Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

24 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15470

17 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15470
    # 4 сентября 2014 22:03

В течении сентября.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • Nik1988 Member
    офлайн
    Nik1988 Member

296

17 лет на сайте
    пользователь #142359

Написать сообщение

296
    # 5 сентября 2014 12:00

При выезде из страны пограничники смотрят тех осмотр? ? Или этот документ им не нужен? ? То кстати можно выезжать без техосмотра?

Alex Che
  • Теро Senior Member
    офлайн
    Теро Senior Member

2304

15 лет на сайте
    пользователь #369968

Написать сообщение

2304
    # 5 сентября 2014 12:03
    Nik1988:

При выезде из страны пограничники смотрят тех осмотр? ? Или этот документ им не нужен? ? То кстати можно выезжать без техосмотра?

Поиск ни как осилить не можете? :-?
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=757557&p=64515072#p64515072

Fortes fortuna adiuvat
  • VinOnLiner Junior Member
    офлайн
    VinOnLiner Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #551158

Написать сообщение

41
    # 8 сентября 2014 11:00 Редактировалось VinOnLiner, 2 раз(а).

Подскажите кто сталкивался, что то не нашел поискам по уплате транспортного налога (госпошлины )в след. ситуации. После смены места жительства техпаспорт на авто не менялся. Получается по техпаспорту авто фрунзенский район, по регистрации владельца Московский р-н. Платить на расч счет Московского р-на?

• Juv4ik Onliner Team
    офлайн
    Juv4ik Onliner Team

6136

16 лет на сайте
    пользователь #171857

Написать сообщение

6136
    # 8 сентября 2014 11:43
    VinOnLiner:

Подскажите кто сталкивался, что то не нашел поискам по уплате транспортного налога (госпошлины )в след. ситуации. После смены места жительства техпаспорт на авто не менялся. Получается по техпаспорту авто фрунзенский район, по регистрации владельца Московский р-н. Платить на расч счет Московского р-на?

По документам нужно платить на р.с. Фрунзенского р-на. У меня была похожая ситуация, в банке специалист платил по техпаспорту. Какой район там указан - туда и платил. Вопросов на станции диагностики не возникло.

• VinOnLiner Junior Member
    офлайн
    VinOnLiner Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #551158

Написать сообщение

41
    # 8 сентября 2014 15:23
    Juv4ik:

VinOnLiner:

По документам нужно платить на р.с. Фрунзенского р-на. У меня была похожая ситуация, в банке специалист платил по техпаспорту. Какой район там указан - туда и платил. Вопросов на станции диагностики не возникло.

Спасибо. Получается если на станции дисгностики они смотрят только квитанции, а не проверяют в базе плательщиков то для них такая квитанция вызовет меньше вопросов.

• Juv4ik Onliner Team
    офлайн
    Juv4ik Onliner Team

6136

16 лет на сайте
    пользователь #171857

Написать сообщение

6136
    # 8 сентября 2014 18:14
    VinOnLiner:

Juv4ik:

VinOnLiner:

Спасибо. Получается если на станции дисгностики они смотрят только квитанции, а не проверяют в базе плательщиков то для них такая квитанция вызовет меньше вопросов.

у меня вообще её смотрели в течение секунд 5, нигде не сверялись.

• Танюша165 Member
    офлайн
    Танюша165 Member

329

15 лет на сайте
    пользователь #286793

Написать сообщение

329
    # 8 сентября 2014 21:09

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где нужно оплачивать госпошлину, если техосмотр буду проходить в Минске на Брестской, а прописка Витебская.

• Juv4ik Onliner Team
    офлайн
    Juv4ik Onliner Team

6136

16 лет на сайте
    пользователь #171857

Написать сообщение

6136
    # 8 сентября 2014 21:37
    Танюша165:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где нужно оплачивать госпошлину, если техосмотр буду проходить в Минске на Брестской, а прописка Витебская.

В банке оплачивайте. Совершенно точно можно оплатить в Беларусбанке.

• Танюша165 Member
    офлайн
    Танюша165 Member

329

15 лет на сайте
    пользователь #286793

Написать сообщение

329
    # 8 сентября 2014 21:43
    Juv4ik:

Танюша165:

я слышала что-то о территориальности при оплате... Я могу оплатить в любом Беларусбанке? (живу в Серебрянке) Или именно в Октябрьском районе?

• Ales81 Senior Member
    офлайн
    Ales81 Senior Member

659

14 лет на сайте
    пользователь #400219

Написать сообщение

659
    # 8 сентября 2014 23:02
    Танюша165:

Juv4ik:

Танюша165:

я слышала что-то о территориальности при оплате... Я могу оплатить в любом Беларусбанке? (живу в Серебрянке) Или именно в Октябрьском районе?

как хотите)от этого налог меньше не станет) куда оплатите,там и хорошо ;) С Вас лишь квитанция об оплате)

• Танюша165 Member
    офлайн
    Танюша165 Member

329

15 лет на сайте
    пользователь #286793

Написать сообщение

329
    # 8 сентября 2014 23:11

Спасибо!)))

• Juv4ik Onliner Team
    офлайн
    Juv4ik Onliner Team

6136

16 лет на сайте
    пользователь #171857

Написать сообщение

6136
    # 9 сентября 2014 11:04
    Танюша165:

я живу в одном районе, машина в другом районе зарегистрирована, оплачивал в банке в третьем районе, а станция диагностики в чевертом. Всё в порядке. :)

• st-zh Member
    офлайн
    st-zh Member

421

17 лет на сайте
    пользователь #164900

Написать сообщение

421
    # 9 сентября 2014 11:58 Редактировалось st-zh, 1 раз.

Подскажите, на легковом авто стоит дополнительный пневмосигнал (мелодичное звучание), стандартный сигнал работает, будут ли вопросы на ТО? Дудки и компрессор сигнала находятся возле радиатора в видимой зоне

• woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2914

16 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2914
    # 9 сентября 2014 22:23
    st-zh:

Подскажите, на легковом авто стоит дополнительный пневмосигнал (мелодичное звучание), стандартный сигнал работает, будут ли вопросы на ТО? Дудки и компрессор сигнала находятся возле радиатора в видимой зоне

Снять слабо? Оно конечно спросить, клац-клац!

Меняю проигрыватель на выигрыватель
  • st-zh Member
    офлайн
    st-zh Member

421

17 лет на сайте
    пользователь #164900

Написать сообщение

421
    # 10 сентября 2014 00:12 Редактировалось st-zh, 1 раз.
    Дядя Саша Мастер:

Да не слабо... Основательно просто закрепил, надо бампер снимать, короче часок провозиться...

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13328

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13328
    # 10 сентября 2014 09:02 Редактировалось Daimos, 1 раз.
    Дядя Саша Мастер:

А смысл снимать, если можно просто отключить? Но сигнал штатный от этого не появиться, а на ТО его проверяют и завернут ремонтировать.

• st-zh Member
    офлайн
    st-zh Member

421

17 лет на сайте
    пользователь #164900

Написать сообщение

421
    # 10 сентября 2014 10:35
    Daimos:

А смысл снимать, если можно просто отключить? Но сигнал штатный от этого не появиться, а на ТО его проверяют и завернут ремонтировать.

Еще раз повторюсь... Сигнал штатный как работал, так и работает, этот стоит как дополнительный и под него есть отдельная кнопка. Отключить его не составит труда, а вот снимать не очень хочется.....

• makarena666 Senior Member
    офлайн
    makarena666 Senior Member

2996

15 лет на сайте
    пользователь #374313

Написать сообщение

2996
    # 10 сентября 2014 14:10
    st-zh:

Daimos:

Еще раз повторюсь... Сигнал штатный как работал, так и работает, этот стоит как дополнительный и под него есть отдельная кнопка. Отключить его не составит труда, а вот снимать не очень хочется.....

Главное чтоб на момент прохождения ТО стандартный работал, а дополнительный был отключен,а то что он установлен их особо волновать не должно. По крайней мере похожая ситуация была с дополнительными фарами, сказали отключить и показать что при отключенных стандартные световые приборы работают как положенно.

ответы на посты желательно в лс с сылкой на объявление.:)
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13328

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13328
    # 10 сентября 2014 14:17

st-zh, извините, не так прочитал первое сообщение. Не вижу смысла снимать - просто отключите.