Ответить
  • dixgrey Senior Member
    офлайн
    dixgrey Senior Member

515

19 лет на сайте
    пользователь #70296

Написать сообщение

515
    # 7 июня 2017 19:01
    Аркаша:

Тут к знакомым в магаз приехал эл самокат сяоми.
    Получше нонейм китайцев, добротно смотрится

Как пользователь электросамоката могу сказать - что на картинке он, похоже, без подвески - будет жесткий очень.
    У меня разгоняется до 27 км.ч. и хочется еще быстрее, особенно когда нет пешеходов.
    Цена в 400 - это не дорого.

• GoDiV Senior Member
    офлайн
    GoDiV Senior Member

3306

12 лет на сайте
    пользователь #904732

Написать сообщение

3306
    # 7 июня 2017 19:35
    dixgrey:

Аркаша:

Тут к знакомым в магаз приехал эл самокат сяоми.
    Получше нонейм китайцев, добротно смотрится

Как пользователь электросамоката могу сказать - что на картинке он, похоже, без подвески - будет жесткий очень.
    У меня разгоняется до 27 км.ч. и хочется еще быстрее, особенно когда нет пешеходов.
    Цена в 400 - это не дорого.

Я тоже считаю, что два листа за прикольную штуковину - это вполне приемлимо. У меня во дворе пару семеек забавных живет. Вроде чуть больше тридцатки всем, но все потешные до безабразия. Катают компашками то на самокатах, то на сигвэях, то на джипах древних каких-то. В общем умеет люд тикава проводить время. А, самокат - это действительно весело, если есть дети в семье то в тройне веселее.

+375 29 344-99-00 Дмитрий. АКБ LifePo4, Li-ion, БОКСЫ,КОНТРОЛЛЕРЫ,ЗАРЯДКИ,ЭЛ.ДВИГАТЕЛИ,МОТОР-КОЛЁСА 500-3000w!
  • dixgrey Senior Member
    офлайн
    dixgrey Senior Member

515

19 лет на сайте
    пользователь #70296

Написать сообщение

515
    # 7 июня 2017 19:43
    777300:

если есть дети в семье то в тройне веселее.

да, только детям я бы брал тот, который до 8км.ч разгоняется. Я на свой ребенка ставить пока не рискую. Самокат - полноценное средство передвижения по городу на расстояния до 5 км и по многим показателям он интереснее гироскутера или моноколеса, как минимум по скорости, маневренности и возможности ехать когда сдохла батарея.

• VirSpy Member
    офлайн
    VirSpy Member

101

18 лет на сайте
    пользователь #86241

Написать сообщение

101
    # 7 июня 2017 20:30

Перед открытием велосезона не прошел техосмотр. В связи с разболтавшимися болтами крепления багажника (с аккумами) получил повреждения в виде переломов трубок багажника и крепления оного к раме. Вывод: алюминиевые багажники - мусор (батон с магазина привезти) и крепление его должно быть не штатное (думаю использовать дополнительное усиление от подседельного штыря и крепление к перьям через спец.хомут).

• artteth Member
    офлайн
    artteth Member

247

16 лет на сайте
    пользователь #202135

Написать сообщение

247
    # 7 июня 2017 20:46
    VirSpy:

Перед открытием велосезона не прошел техосмотр. В связи с разболтавшимися болтами крепления багажника (с аккумами) получил повреждения в виде переломов трубок багажника и крепления оного к раме. Вывод: алюминиевые багажники - мусор (батон с магазина привезти) и крепление его должно быть не штатное (думаю использовать дополнительное усиление от подседельного штыря и крепление к перьям через спец.хомут).

держите в курсе по этому ремонту тк очень интересно дрыснет/пойдут трещины/или еще что в месте сварки (тк по идее там теперь хрен знает что по напряжениям но до места сварки вроде как перемычка на соседнее перо так может и все выдержит)

• VirSpy Member
    офлайн
    VirSpy Member

101

18 лет на сайте
    пользователь #86241

Написать сообщение

101
    # 7 июня 2017 20:53

Должно выдержать. Тем более меняю аккум и багажник. Думаю над креплением последнего. До подтягивания всех болтов (7 шт. Были не затянуты) багажник болтался из сороны в сторону сантимов на 5, а именно это крепление оставалось жестким (при выворачивснии винта даже сломалась голова)

• Black.cat.16.01.1997 Member
    офлайн
    Black.cat.16.01.1997 Member

305

9 лет на сайте
    пользователь #1876265

Написать сообщение

305
    # 7 июня 2017 22:32 Редактировалось Black.cat.16.01.1997, 3 раз(а).

Всем привет, хотелось бы узнать совета и помощи, что стоит поставить на данный аист(фото из инета), хочется переделать для поездок на работу, так как живу в провинции и от дома до работы в одну сторону по 8 км, помогите пожалуйста советами; p.s: руки растут откуда нужно, просто хочется услышать кто уже ставил и знает плюсы и минусы разных электро двс, какое АКБ лучше и вольтаж какой и т.д.; ну и конечно же цена-качество-срок службы!), всем кто поможет советами заранее спасибо ещё раз!!!

Black.cat.16.01.1997
  • GoDiV Senior Member
    офлайн
    GoDiV Senior Member

3306

12 лет на сайте
    пользователь #904732

Написать сообщение

3306
    # 7 июня 2017 23:27

Моторчик можно и к метле привязать Black.cat.16.01.1997,

+375 29 344-99-00 Дмитрий. АКБ LifePo4, Li-ion, БОКСЫ,КОНТРОЛЛЕРЫ,ЗАРЯДКИ,ЭЛ.ДВИГАТЕЛИ,МОТОР-КОЛЁСА 500-3000w!
  • jecaicompani Senior Member
    офлайн
    jecaicompani Senior Member

1560

12 лет на сайте
    пользователь #975938

Написать сообщение

1560
    # 7 июня 2017 23:32 Редактировалось jecaicompani, 3 раз(а).

Black.cat.16.01.1997, смотрите в поиске маджик пай от голден мотор

На задние или редукторное на переднее.
    http://www.electra.com.ua/motor-koleso-reduktor.html
    На меджик хорошо-бы мощную родную батарейку.
    На переднее даже свинец для моторных лодок сгодится.
    Цены ищите сами, с доставкой и НДС. Напряжение 36в. Вам этого за глаза хватит.
    Так же нужно приварить крепление тормазов и касынками усилить покрашенное на фото место.
    И на последок, имею опыт оторвонного рулевого. Сварщик схалтурил в 90е.

офлайн

305

9 лет на сайте
    пользователь #1876265

Написать сообщение

305
    # 8 июня 2017 00:42
    jecaicompani:

Black.cat.16.01.1997, смотрите в поиске маджик пай от голден мотор

На задние или редукторное на переднее.
    http://www.electra.com.ua/motor-koleso-reduktor.html
    На меджик хорошо-бы мощную родную батарейку.
    На переднее даже свинец для моторных лодок сгодится.
    Цены ищите сами, с доставкой и НДС. Напряжение 36в. Вам этого за глаза хватит.
    Так же нужно приварить крепление тормазов и касынками усилить покрашенное на фото место.
    И на последок, имею опыт оторвонного рулевого. Сварщик схалтурил в 90е.

Понял, спасибо за мнение и советы!!!, жду ещё предложений от других пользователей данной ветки

Black.cat.16.01.1997
  • ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

4397

18 лет на сайте
    пользователь #105451

Написать сообщение

4397
    # 8 июня 2017 06:55 Редактировалось ValeryT, 1 раз.

Black.cat.16.01.1997, нормального донора купи/найди/выменяй за бутылку. убьешься же.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

VirSpy:

Вывод: алюминиевые багажники - мусор

не, не мусор. сопромат надо учить. и основы механики - такой раздел физики.

• RachelWolf Senior Member
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 8 июня 2017 12:36

в Москве кстати частенько моноколеса вижу. Один вообще с музлом орущим ездил) В принципе забавно, но только в частях города где тротуары ровные и бордюры скошены, а это для Москвы не то чтобы редкость, но в спальных районах встречается не так часто как хотелось бы)

• Privodchik Senior Member
    офлайн
    Privodchik Senior Member

4655

19 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4655
    # 9 июня 2017 12:01

Блэк кэт.. рама хоть и железная, но опасная... коррозия может быть внутренняя, опасно не только то место, что указали, но и болтовое соединение, нужно не каленый болт (родной одно время такой и был), но всеравно есть риски.
    В переднее колесо, могут оказаться слабоваты дропауты, нужно усилять.. задние перья если не подустали получше, но скорее всего раздвигать придется... особенно если с кареткой колесо будет, т.к. в аисте ее не было.
    Задний тормоз и редукторник не очень сочетаются, я вообще без тормоза ездил, но нерекомендую))
    Ставьте до 350Вт, достаточно 250вт редукторник и скорость до 30.. будет хорошая инерция за счет небольших колес, но Ваш вес не должен превышать 90кг... ну может 100...
    Все ИМХО.
    Что понравилось: Удобная посадка с ровной спиной как на стуле едешь и достаточно уверенно в седле.. По бездорожью и для перевозки в багажнике хороший вариант, но все перепроверить и усилить место куда ставите двигатель. Ну и мощности большие тут неприемлемы.

Почему у меня нет аватары?
    офлайн

305

9 лет на сайте
    пользователь #1876265

Написать сообщение

305
    # 9 июня 2017 15:34
    Privodchik:

Блэк кэт.. рама хоть и железная, но опасная... коррозия может быть внутренняя, опасно не только то место, что указали, но и болтовое соединение, нужно не каленый болт (родной одно время такой и был), но всеравно есть риски.
    В переднее колесо, могут оказаться слабоваты дропауты, нужно усилять.. задние перья если не подустали получше, но скорее всего раздвигать придется... особенно если с кареткой колесо будет, т.к. в аисте ее не было.
    Задний тормоз и редукторник не очень сочетаются, я вообще без тормоза ездил, но нерекомендую))
    Ставьте до 350Вт, достаточно 250вт редукторник и скорость до 30.. будет хорошая инерция за счет небольших колес, но Ваш вес не должен превышать 90кг... ну может 100...
    Все ИМХО.
    Что понравилось: Удобная посадка с ровной спиной как на стуле едешь и достаточно уверенно в седле.. По бездорожью и для перевозки в багажнике хороший вариант, но все перепроверить и усилить место куда ставите двигатель. Ну и мощности большие тут неприемлемы.

Понял, спасибо за все изложенное и за советы:)!!!

Black.cat.16.01.1997
  • ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

4397

18 лет на сайте
    пользователь #105451

Написать сообщение

4397
    # 9 июня 2017 18:44

jecaicompani, не тебя видел сегодня в Гомеле? перредний ДД, хардтейл. на советской в районе 17 с чем то.

офлайн

1560

12 лет на сайте
    пользователь #975938

Написать сообщение

1560
    # 9 июня 2017 19:22 Редактировалось jecaicompani, 2 раз(а).

Передни? Хордтейл? Щасс, Фили.

А так нас много, я два десятка насчитал, только в Гомеле.

• ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

4397

18 лет на сайте
    пользователь #105451

Написать сообщение

4397
    # 9 июня 2017 19:35

jecaicompani, а, ты в Мск же ) забыл. я столько не встречаю на улице. сегодня вроде второй.

офлайн

1560

12 лет на сайте
    пользователь #975938

Написать сообщение

1560
    # 9 июня 2017 19:44

Большинство это привизённые с Украины 350 ваттники на 20 колесас с свинцом. Но есть чёпер, Минской сборки, фэт.

офлайн

1560

12 лет на сайте
    пользователь #975938

Написать сообщение

1560
    # 11 июня 2017 12:22

Думал на следующий год мид собрать, но.

• GoDiV Senior Member
    офлайн
    GoDiV Senior Member

3306

12 лет на сайте
    пользователь #904732

Написать сообщение

3306
    # 11 июня 2017 16:50 Редактировалось GoDiV, 3 раз(а).

jecaicompani, Из разряда когда вообще полная Ж и нет возможности купить раму, а времени валом. Заводская рама такого плана 30-100$ валом по обьвам б/у естественно