Ответить
  • old_j Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    old_j Senior Member Автор темы

781

16 лет на сайте
    пользователь #147209

Написать сообщение

781
    # 15 ноября 2012 13:27 Редактировалось old_j, 81 раз(а).

Полезная информация

Брикер.ру - Каталог наборов выпущенных лего за всю историю. К каждому набору есть список деталей, и описания. Ко многим наборам есть один или несколько обзоров. Также приведены справочные цены на наборы и отдельные детали в них входящие. На русском.
    Бриклинк - Крупнейший неофициальный интернет "рынок", где можно купить наборы и отдельные детали новые и БУ.
    Бриксет - Англоязычный каталог наборов. Позволяет искать и покупать. Также позволяет создавать страничку с наборами которые есть у вас (пример).
    ReBrickable - сайт позволяет создать список всех ваших наборов и деталей, и на базе этого списка найти, какие еще наборы или модели вы можеет собрать.
    Брикшельф - личные каталоги моделей отдельных пользователей. Движок сайта устарел с рождения, пользоваться им для выкладывания моделей не рекомендую, но в папках других пользователей есть на что посмотреть. Например Zblj, Niko71, Sariel, Emilus, Atrx, Biker, InfraBlue.
    ДаблБрик - Россия (Москва). Изначально более ориентировано на взрослых фанов, но естественно никого не гонят. Рекомендую зарегистрироваться.
    Phantoms.su - Россия (Москва)
    Еврокирпичи - известный европейский форум.
    Техникбрикс - интересный блог про лего-техник. Рекомендую.
    Бразерсбрик - очень качественные подборки действительно красивых лего моделей.
    Брикпоп - тоже красивые модели, но качество фотографий оставляет желать лучшего.
    1. Где купить наборы Lego?
    В Минске: в ТЦ Европа, в игрушечных магазинах на Экспобеле, немного бывает в гипермаркетах типа Простора. Минус - оно очень дорогое.
    Через интернет: Бриклинк, Ибэй, в барахолке онлайнера.
    2. Где купить отдельные детали?
    В Минске: нигде. В специализированных lego магазинах есть отдел Пикабрик, где можно покупать детали стаканами, от объема. В Минске, на сколько я знаю, таких магазинов нет.
    Через интернет: Бриклинк, Ибэй, Allegro.pl, в барахолке онлайнера.
    3. Как отличить поддельные детали Lego от настоящих?
    Статья на английском.
  • Kanaris007 Senior Member
    офлайн
    Kanaris007 Senior Member

625

14 лет на сайте
    пользователь #209059

Написать сообщение

625
    # 1 февраля 2018 21:00
    Oleg_Svetoslavovich:

Цены самоделок составляют около $33 000 в сумме.

:) мне ещё инвестировать и инвестировать

• 6am6y4a_93 Senior Member
    офлайн
    6am6y4a_93 Senior Member

2523

12 лет на сайте
    пользователь #551148

Написать сообщение

2523
    # 1 февраля 2018 21:56
    Oleg_Svetoslavovich:

Кто еще не в курсе Эрик Blakbird распродает свою лего-техник коллекцию. Для справки: у него есть абсолютно каждый небор лего техник, выпущенный с 1977 по 2017 год + более сотни самоделок. В сумме более 500 000 деталей.
    Распродает по рыночной цене. Цены самоделок составляют около $33 000 в сумме.

Я б купил багажник наборов, конечно..

Это в Питере который?

Оценка транспорта, оборудования, недвижимости
  • Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

7799

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7799
    # 1 февраля 2018 23:14
    6am6y4a_93:

Oleg_Svetoslavovich:

Кто еще не в курсе Эрик Blakbird распродает свою лего-техник коллекцию. Для справки: у него есть абсолютно каждый небор лего техник, выпущенный с 1977 по 2017 год + более сотни самоделок. В сумме более 500 000 деталей.

Это в Питере который?

Нет

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • HungryCrazyBoy Member
    офлайн
    HungryCrazyBoy Member

141

6 лет на сайте
    пользователь #2352432

Написать сообщение

141
    # 1 февраля 2018 23:50
    Oleg_Svetoslavovich:

6am6y4a_93:

Oleg_Svetoslavovich:

Это в Питере который?

Нет

Я про такого тоже не слышал....

3.3.3
    офлайн

7799

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7799
    # 2 февраля 2018 09:02

HungryCrazyBoy, И? Про Техникопедию тоже не слышали я так понимаю.

офлайн
    Kanaris007 Senior Member

625

14 лет на сайте
    пользователь #209059

Написать сообщение

625
    # 2 февраля 2018 11:01
    Oleg_Svetoslavovich:

HungryCrazyBoy, И? Про Техникопедию тоже не слышали я так понимаю.

оставлю тут ссылку
    Мы же просто любители конструктора, а не профессионалы :)

• boba-alex Member
    офлайн
    boba-alex Member

475

10 лет на сайте
    пользователь #1298939

Написать сообщение

475
    # 2 февраля 2018 11:48

Правильно делает!
    Этим LEGO и хорошо, что оно ликвидно хотя бы.

офлайн

7799

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7799
    # 2 февраля 2018 13:13
    boba-alex:

Правильно делает!

Аргументы? Просто интересно..
    А то получается, что раз я не распродаю свою - то делаю неправильно :)

офлайн
    Kanaris007 Senior Member

625

14 лет на сайте
    пользователь #209059

Написать сообщение

625
    # 2 февраля 2018 13:21 Редактировалось Kanaris007, 1 раз.
    Oleg_Svetoslavovich:

boba-alex:

Правильно делает!

Вы долгосрочный инвестор :) А он решил закрыться, пока покупают.

офлайн

7799

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7799
    # 2 февраля 2018 22:15
    Kanaris007:

Oleg_Svetoslavovich:

boba-alex:

Правильно делает!

Вы долгосрочный инвестор :) А он решил закрыться, пока покупают.

Я собираю 2012, он - с 1977))
    Да и продает он без навара вообще.
    Просто "некуда складывать стало" и он перешел на RC. Кстати это именно он автор лучших цифровых рендеров лего моделей.

офлайн
    Kanaris007 Senior Member

625

14 лет на сайте
    пользователь #209059

Написать сообщение

625
    # 3 февраля 2018 11:21 Редактировалось Kanaris007, 1 раз.

У oz.by хорошая цена на 42078 - Грузовик MACK
    https://brickclub.by/legocatalog/technic/42078

320 с учётом максимальной скидки 5% на Lego.

• aurum81 Senior Member
    офлайн
    aurum81 Senior Member

847

15 лет на сайте
    пользователь #163865

Написать сообщение

847
    # 5 февраля 2018 21:10

Новинка копии под LEGO. Качество на первый взгляд хорошее

Добавлено спустя 30 минут 31 секунда

И цену объявили на Бугатти. 369 euro

• old_j Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    old_j Senior Member Автор темы

781

16 лет на сайте
    пользователь #147209

Написать сообщение

781
    # 15 февраля 2018 11:54
    aurum81:

Новинка копии под LEGO. Качество на первый взгляд хорошее

На самом деле уже давно нет проблем сделать копии лего деталей с качеством которое удовлетворит большинство. Только это не делает этот конструктор Lego. Потому у Лего есть "экосистема". Все детали совместимы. Даже дупло, если вы не знали. Все цвета моторы шестерни, вообще все. Все это можно купить по потдельности. Все живет развивается и имеет обратную совместимость. У всего этого есть фанаты, которые вам расскажут и покажут как сделать, где достать, и на сколько это все круто.

А брик или вот это ксиаомевское поделие это просто разной степени пригодности игрушка для детей. Она может быть отличной, но в целом в нее поиграют и выбросят. Потому что да они номинально совместимы с Лего, но только номинально. И если Лего переходит от поколения к поколению и не теряет ценности для следующего ребенка, то с этими моторами которые совместитым только с кубиком из одного набора, все совсем не так.

• Bar5 Senior Member
    офлайн
    Bar5 Senior Member

9546

15 лет на сайте
    пользователь #151254

Написать сообщение

9546
    # 15 февраля 2018 12:54

old_j, не совсем понял к чему столько писанины. Если этот сяоми хорошего качества и полностью совместим с лего, так почему нельзя его купить в дополнение к лего?

• Tomm Senior Member
    офлайн
    Tomm Senior Member

1573

15 лет на сайте
    пользователь #158047

Написать сообщение

1573
    # 15 февраля 2018 18:33

Bar5, все можно, но old_j говорит о том, что это всего лишь китайская игрушка, про которую все забудут уже через год. Ни истории, ни комьюнити, ничего нет и не будет. LEGO - это своего рода вложение, все остальное - это деньги на выброс. Что касается сяоми, я было купил один их продукт, power bank, но это скорее всего единственная моя покупка их продукции, они передирают известные бренды не стесняясь, Apple, LEGO. Но как были нонейм китайцами, так ими и останутся. И их продукция, какого бы ни была качества, этих денег не стоит, так как в ее стоимости практически нет R&D. Каждый решает сам, но моя позиция, платить тем, кто вложился, пусть это и дороже. И в перспективе я буду иметь ликвидный продукт, а не груду пластика.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд

Кстати, wb повторно доставили набор в идеальной коробке и вернули 30% разницы! ;)

• Bar5 Senior Member
    офлайн
    Bar5 Senior Member

9546

15 лет на сайте
    пользователь #151254

Написать сообщение

9546
    # 15 февраля 2018 19:11

Tomm, Ваше мнение имеет право на существование, но вот только я с ним абсолютно не согласен.
    В плане электроники сяоми уже давным давно самобытная контора, которая копирует не больше остальных (в том числе и А-брендов) и уже давно имеет армию поклонников со своим комьюнити. В моих кругах хватает их устройств и пока ни у кого проблем не наблюдалось.
    По-моему лего фанатов просто бесит, что кто-то ещё выпускает кирпичи, но ведь в этом наборе кроме самой идеи кирпича больше ничего не скопировано. Я согласен, подделка - это плохо, но это как по мне не подделка. Всё равно что Apple упрекать в том, что они сделали смартфон, смартфоны ведь были задолго до айфонов. А что касается ценности да комьюнити лего... а многим ли это надо? Для многих это просто вещь. Купили ребенку, поиграли и закинули на чердак для следующего поколения. Это только фанаты перепродают наборы на барахолках друг другу и не дай бог, чтоб на детальке надписи лего не было.

• Tomm Senior Member
    офлайн
    Tomm Senior Member

1573

15 лет на сайте
    пользователь #158047

Написать сообщение

1573
    # 15 февраля 2018 19:45

Bar5, я же говорю, каждый решает сам, но вы это пишете в ветке любителей LEGO, попробуйте создайте клуб любителей сяоми, думаю, он загнется не начавшись. Детали скопированы практически один в один, и надписи тут не при чем. Вы путаете, Apple в свое время сделали то, чего не было на рынке, их продукт ни на что не был похож, сяоми же, черт их побери, в своих магазинах дизайн передирает с Apple Store, почти не стесняясь. И конструктор, если бы они сделали свой кубик, свой формат, вопросов бы не было, хоть и актуальность в любом случае под сомнением, но они выпускают именно копии деталей. И во всем так, полезли в кучу направлений, копируют всех подряд, особо не заморачиваясь, гребут деньги за счет массовости и непереборчивости покупателей. Но, опять же, каждый сам решает, никого не уговариваю.

• Bar5 Senior Member
    офлайн
    Bar5 Senior Member

9546

15 лет на сайте
    пользователь #151254

Написать сообщение

9546
    # 15 февраля 2018 20:11

Tomm, заметьте, не я первый в ветке лего написал про сяоми)
    А нахваливая последний айфон, не забудьте взглянуть на сяоми ми микс, который вышел аж на год раньше.
    Да и вообще у эйпл затишье с инновациями в последнее время, сами больше за рынком идут нежели предлагают, так что не надо тут.
    Что-то мы отдалились)

• Tomm Senior Member
    офлайн
    Tomm Senior Member

1573

15 лет на сайте
    пользователь #158047

Написать сообщение

1573
    # 15 февраля 2018 21:31

Bar5, да, не стоит тут поднимать холивар еще и по поводу телефонов :) Я не смотрел телефоны сяоми, хоть у сестры даже есть какой-то бюджетный, не исключаю, что они достойны внимания за свои деньги, но то, что дизайн буков они тоже без особых угрызений совести с макбуков передирают, ни для кого не серкет. Кстати, приставка mi, которую они пихают сча во все свои названия, тоже, фактически, стыренная :)

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Кстати, глянул цены на эти конструкторы сяоми, они сопоставимы с ценами на LEGO. Возникает закономерный вопрос, зачем?

• Bar5 Senior Member
    офлайн
    Bar5 Senior Member

9546

15 лет на сайте
    пользователь #151254

Написать сообщение

9546
    # 15 февраля 2018 22:13

Tomm, затем, что это не подделка, а просто что-то другое. Не хуже, не лучше, а другое. Можно иметь и то, и другое. Как например робот у них есть миту. У лего вроде ж нет такого. Почему бы не купить и не побаловаться? А когда надоест, можно эту электронику скомпоновать с деталями лего и сделать что-то новое, свое. Чего так все сразу в штыки воспринимается. Как по мне, то чем больше всего, тем лучше.