Pitstop:
После внезапной покупки плеера 1.5 недели назад, могу сказать следующую мысль.
Я меломан, а не аудиофил, для счастья много не нужно.
Раньше был только 960, который продал меньше чем за сутки в момент покупки Х5.
Дома стоят мониторы Бехрингер 3031А + 2 саба Бехрингер 2092А, работают от Asus Xonar STX.
Смартфон + сервис Spotify - Nexus 5.
Уши UM Merlin + AKG 550.
Мое ухо привыкло к "честному" звуку, т.е. мониторному - за счет Бехрингеров и 960.
1. Если будет реинкарнация 960 модели с сохранением звука, но в новой оболочке + норм батарея + норм экран, сразу куплю. Не сказать, что жалею о его продаже, но его звук мне ближе, чем у Х5. Ибо ухо настолько привыкло к прозрачному и очень холодно-пресному звуку, что слушать легкую замыленность и бархатистость в портативе, мне не тортово.
2. Сам плеер очень хорош, безоговорочный плюс в отношении 960, батарея, экран и всеядность. Своих денег стоит. Купил его в первую волну появления в Минске. Надо сказать, партию из 8шт расхватали дня за 4. Плеер я не ждал, покупка спонтанная.
3. Из старых "кирпичей", которые есть на рынке, ничего не хочется. Или траблы, или батарея, или все вместе. Буду ждать некий топовый аппарат, в диапазоне 900-1200$, который меня удовлетворит полностью.
Я слушаю почти все жанры, всеядный, редко ток тяжматериалы. В Х5 не хватает той прозрачности, которая есть в 960, но не готов уйти снова на него, т.к. надоело натыкаться на записи, которые он не читает, уже по факту прослушки в городе. Батарея на 6-7 часов и слепой при солнце экран, полностью убивают желание его слушать.
Хочу отметить, что кроме материала в flac, слушаю в том числе онлайн сервис spotify, так вот, я не скажу - что звук Nexus 5, чем то кардинально отличается от Х5, от 960 - да, просто небо и земля. Но вот той разницы, которая бы цепляла полностью в сторону Х5 нет. Напомню, уши UM Merlin + еще AKG 550, есть с чем сравнивать.
Мысли такие, как только выйдет что-то похожее на 960, но в топовом сегменте, буду переходить. Х5 - это промежуточный вариант, когда качество звука можно применить со словом портативное устройство, положить в карман джинсов и пойти в город, не думая о заряде батареи.
Fiio X5 хороший плеер, но не более, своих денег стоит. Ждем новых моделей, шансы получить то, что хочется моему уху, вроде как есть.
ps - скопипастил свое сообщение с плеерного форума, пусть полежит и тут.
Пока не поздно покупайте у Максвела АМ,потом еще благодарить будете.Цена вашего 960.