Ответить
  • romario92 Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    romario92 Куратор team Автор темы

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось romario92, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• AndreyNitro Onliner Auto Club
    офлайн
    AndreyNitro Onliner Auto Club

2793

17 лет на сайте
    пользователь #96897

Написать сообщение

2793
    # 7 мая 2014 21:42

В Москве. Ак120 без проблем по крайней мере.

• Pitstop Senior Member
    офлайн
    Pitstop Senior Member

1613

21 год на сайте
    пользователь #8512

Написать сообщение

1613
    # 7 мая 2014 21:46

Andrey Nitro, послушать бы у нас. Чего хочу знаю, осталось убедиться :)

• bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

14 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 7 мая 2014 22:46
    Pitstop:

После внезапной покупки плеера 1.5 недели назад, могу сказать следующую мысль.
    Я меломан, а не аудиофил, для счастья много не нужно.
    Раньше был только 960, который продал меньше чем за сутки в момент покупки Х5.
    Дома стоят мониторы Бехрингер 3031А + 2 саба Бехрингер 2092А, работают от Asus Xonar STX.
    Смартфон + сервис Spotify - Nexus 5.
    Уши UM Merlin + AKG 550.

Мое ухо привыкло к "честному" звуку, т.е. мониторному - за счет Бехрингеров и 960.

1. Если будет реинкарнация 960 модели с сохранением звука, но в новой оболочке + норм батарея + норм экран, сразу куплю. Не сказать, что жалею о его продаже, но его звук мне ближе, чем у Х5. Ибо ухо настолько привыкло к прозрачному и очень холодно-пресному звуку, что слушать легкую замыленность и бархатистость в портативе, мне не тортово.
    2. Сам плеер очень хорош, безоговорочный плюс в отношении 960, батарея, экран и всеядность. Своих денег стоит. Купил его в первую волну появления в Минске. Надо сказать, партию из 8шт расхватали дня за 4. Плеер я не ждал, покупка спонтанная.
    3. Из старых "кирпичей", которые есть на рынке, ничего не хочется. Или траблы, или батарея, или все вместе. Буду ждать некий топовый аппарат, в диапазоне 900-1200$, который меня удовлетворит полностью.

Я слушаю почти все жанры, всеядный, редко ток тяжматериалы. В Х5 не хватает той прозрачности, которая есть в 960, но не готов уйти снова на него, т.к. надоело натыкаться на записи, которые он не читает, уже по факту прослушки в городе. Батарея на 6-7 часов и слепой при солнце экран, полностью убивают желание его слушать.
    Хочу отметить, что кроме материала в flac, слушаю в том числе онлайн сервис spotify, так вот, я не скажу - что звук Nexus 5, чем то кардинально отличается от Х5, от 960 - да, просто небо и земля. Но вот той разницы, которая бы цепляла полностью в сторону Х5 нет. Напомню, уши UM Merlin + еще AKG 550, есть с чем сравнивать.

Мысли такие, как только выйдет что-то похожее на 960, но в топовом сегменте, буду переходить. Х5 - это промежуточный вариант, когда качество звука можно применить со словом портативное устройство, положить в карман джинсов и пойти в город, не думая о заряде батареи.

Fiio X5 хороший плеер, но не более, своих денег стоит. Ждем новых моделей, шансы получить то, что хочется моему уху, вроде как есть.

ps - скопипастил свое сообщение с плеерного форума, пусть полежит и тут.

Пока не поздно покупайте у Максвела АМ,потом еще благодарить будете.Цена вашего 960.

Жизнь пролетает ещё быстрее летних каникул. Чёрт возьми.
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 7 мая 2014 23:25 Редактировалось yakub, 2 раз(а).

bota444, Костя, млин, ну не тебе ли советы раздавать, ты сам в жизни никогда не определишься :D, я вот , чем мудрее становлюсь, тем мне сложнее давать советы :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

даже "без комментариев" написал невидимыми буквами

шарю во всем
  • Kartman2 Member
    офлайн
    Kartman2 Member

181

12 лет на сайте
    пользователь #495782

Написать сообщение

181
    # 8 мая 2014 00:21 Редактировалось Kartman2, 1 раз.

yakub, Надо больше аккумов, больше... :D
    Аудиофил должен страдать :weep: , если не страдает, то это любитель :trollface:

Я не жирный, просто у меня кость широкая
    офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 8 мая 2014 00:37

Господа, кто хотел бы взять тек т51, готов отдать за разумную цену...

Добавлено спустя 39 секунд

Ох уж это обострение)

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 8 мая 2014 00:40 Редактировалось yakub, 1 раз.

romario92, Рома, все это гавно, все эти топовые кирпичи ничего не стоят, до поры - до времени.Слушай тек или сансу Не смотри на меня больного, скоро все продам к чертям и куплю Гибсон.

шарю во всем
    офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 8 мая 2014 00:43 Редактировалось romario92, 2 раз(а).

Да было бы желание, можно сделать АМ еще и красивым, что вы детский сад устраиваете) Крышку заказать побольше или сделать такой же вариант, как у Сергея: в стандартном корпусе, но без реклока (если не ошибаюсь).

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

Так я с сансы ни ногой, пока что) Какие ре400 или дба-02 к ней только возьму.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Какой-никакой, но комфортный вариант для прослушивания и носкИ.

• Philosoph Senior Member
    офлайн
    Philosoph Senior Member

744

16 лет на сайте
    пользователь #127938

Написать сообщение

744
    # 8 мая 2014 00:53 Редактировалось Philosoph, 3 раз(а).

Для любителей таблеток Astrotec LYRA Двойной арматурный драйвер и один динамический.

Еще "широко известная в узких кругах" компания Blox выпустила очередной шедевр - Blox BE5. После своих предыдущих TM7, M2C, ANV3 которые получили самые восторженные отзывы, модель по крайней мере достойна внимания.

офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 8 мая 2014 00:55

Главное - не зацикливаться на этом, искать другие варианты времяпровождения, а-то в конец двинуться можно)

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 8 мая 2014 01:02 Редактировалось yakub, 3 раз(а).

Советую тебе, если хочешь подвязать и не мучаться, возьми х3 ММ, пукалка чудесная. проигрывает 960 в очень мелких нюансах, иногда даже тянет его послушать. Х3 - более мызукальный и прущий, и универсальный в плане наушников. У х3 ближе ощущения, что слушаешь хоть какое-то подобие живого выступления, у 960 атрофированно восприятие отдеьно взятых звуков, но такого нет ни в одном из шарманок, что доводилось слышать именно поэтому он для меня и ценен.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Philosoph:

Astrotec

ребята из миллиардной республики молодцы, не успокаиваются)).

шарю во всем
    офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 8 мая 2014 01:06

Завтра может заеду, послушаю. Ты где завтра будешь?

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 8 мая 2014 01:12 Редактировалось yakub, 2 раз(а).

92 до 15, 19 после 15. Подкорректировал верхний пост.

шарю во всем
  • Pitstop Senior Member
    офлайн
    Pitstop Senior Member

1613

21 год на сайте
    пользователь #8512

Написать сообщение

1613
    # 8 мая 2014 08:57

Вопрос, а у нас в клубе пока владелец АК120 еще не появился?

Добавлено спустя 14 минут 45 секунд

ps
    купить с доставкой (в Минск) в докторхед 120 плеер в кредит, дешевле, чем у нас в розницу :) Круто.
    Осталось послушать и понять, то или не то.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 8 мая 2014 10:39

Не думали поставить рокбокс на 960?

шарю во всем
  • Pitstop Senior Member
    офлайн
    Pitstop Senior Member

1613

21 год на сайте
    пользователь #8512

Написать сообщение

1613
    # 8 мая 2014 10:43

yakub, 6 часов воспроизведения, разрядка во время заливки музыки, отдельный бп, нет. Не хочу возвращаться к этому кирпичу. Мобильный звук, все таки должен быть мобильным. А этот гробик не так просто в карман засунуть. Ну нафиг.

• bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

14 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 8 мая 2014 10:45 Редактировалось bota444, 1 раз.
    yakub:

bota444, Костя, млин, ну не тебе ли советы раздавать, ты сам в жизни никогда не определишься :D, я вот , чем мудрее становлюсь, тем мне сложнее давать советы :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

даже "без комментариев" написал невидимыми буквами

Зря ты так ,Константин,переводится как постоянный,просто я не нашел того чего искал,но если мне что-то станет любо,то тогда только следующий шаг,это выбор ушей.Тут мало чего то и осталось,чтобы я хотел погонять.Ну может еще 901 и 360,но % 80 уверен,что не мое,а остальные типо Дх100 будь там уфомод,или еще там какие с ведроидом не интересные.
    Так что я как-раз на стадии выбора.Вот приятно посмотреть,как Артема ни за какие коврыжки оттянуть от АМ.Так что я посоветовал Ритстопу его,так как и Косякмен и все кто погонял кирпичи,возвращаются к нему.Надо думать о вечном,а не о мирском :znaika: это я
    про АМ,что если вдруг не устроит ММ2,выбор будет между 801симка,или АМ,а ну да мне еще Каймод понравился,но чуть простоват,хотя я слушал его не фул версию.
    Сейчас ты конечно же напишешь,что так можно и пол жизни искать.Отвечу тебе,что я не тороплюсь никуда :D
    Но попробывать что -то новое всегда интересно.
    Вроде ничего не упустил,на твой вопрос вроде ответил :D .Ах да так что там со сходкой то?Когда где и во сколько?

Жизнь пролетает ещё быстрее летних каникул. Чёрт возьми.
    офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 8 мая 2014 12:44

Следующие выходные, т.к. как выяснилось: на эти не все могут, да и мм2 твой ждем.

• Musikmeister Member
    офлайн
    Musikmeister Member

105

10 лет на сайте
    пользователь #1008245

Написать сообщение

105
    # 8 мая 2014 17:12 Редактировалось Musikmeister, 1 раз.
    atlantis10:

Рекомендую обратить внимание на студийные рекордеры. Если в старых моделях было много чего неудобного, типа конвертации в WAV, то сейчас вышел новый рекордер Sony PCM-D100, в котором есть поддержка FLAC и DSD. Кроме этого, приличное время работы, универсальные элементы питания, память на 32 гига и слот для SD-карт, USB-OTG, нормальный (не китайский софт), монохромный экран, который и на солнце будет хорошо читаться, металлический корпус. Из недостатков только размеры и вес. Но если Вы привыкли к 960-му, то это не будет проблемой. Уже есть первые, довольно позитивные отзывы. Цена, правда, еще высоковата, но можно в штатах купить за $800. Примерно столько же будет стоить и в Польше, если учесть возврат VAT.

Жду в-общем только визу .. Вадим , я уже дома был , когда ты про европейские продажи написал ..

Добавлено спустя 46 минут 58 секунд

Kartman2:

Ща, вам сделают отличный плеер с мегазвуком ..

Pitstop:

Мое ухо привыкло к "честному" звуку, т.е. мониторному

У многих смысл жизни пропадет, а как же поиски того неуловимого идеального аудиофильского звука? Правда Романыч?

Pitstop:

Буду ждать некий топовый аппарат, в диапазоне 900-1200$, который меня удовлетворит полностью.

" Честный идеальный звук " издают музыкальные инструменты в концертном зале , то же , что мы слушаем из электронных устройств Любого класса и Любой ценовой категории - это только напоминание об этом , это Иллюзия музыки , Иллюзия звука , это блеф .. :rotate:
    Даже если кто-то миллиард в у/е захочет заплатить - нет и не появится идеально воспроизводящих музыку устройств ..

Так что похоже мы в поиске лишь приемлемого компромисса - некоего сносного "напоминания о музыке" из наушников и синергии восприятия ..

Добавлено спустя 11 минут 55 секунд

Так что удовлетворение в т .ч. музыкальное - оно внутри нас .. и процентов на 70 зависит от нашего восприятия музыкальной ( и не только ) действительности ..

Делая открытие мы не создаём нового - лишь обращаем внимание на уже существующее..
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 8 мая 2014 23:57 Редактировалось yakub, 2 раз(а).

Костя, при чем тут Артем, людей вон от сансы не оттянуть. Я к тому, что ты не постоянный, а не определенный , а это разные вещи.При чем советуешь то, чего не имеешь сам, что в принципе противоречит нормальному поведению.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

Musikmeister, высококлассные устройства воспроизведения заткнут все оркестры вместе взятые по точности воспроизведения и детальности. В отдельно взятой конуре невозможно отстроить даже близко к идеальному звук большого оркестра, как раз как свести в микс е достаточно возможно. Единственная разница ла психоаккустическое восприятие. Но сколько я не был на мероприятиях подобного рода, звучмюит везде все дерьмово. Для меня даже правильный портатив в круче по нескольким аспектам.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

Хотя ходить стоит, хотя бы потому, что стоит сходить.

шарю во всем