Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19233

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19233
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Zacpop Junior Member
    офлайн
    Zacpop Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #133332

Написать сообщение

54
    # 25 ноября 2010 15:18

учить ездить на автомобили человека, это то же самое, что пытаться научить человека ходить твоей походкой, у каждого своя манера езды. ты можешь научить пить пиво правильно, но как пить ты не научишь)))

Плох тот солдат, который не мечтает снять генерала (высказывание неизвестного снайпера)
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 25 ноября 2010 15:32

Zacpop, тем не менее, если человек не умел ходить, то, если учить его будешь именно ты - у него походка будет похожа на твою. Если ты будешь учить человека говорить, речь его будет похожа на твою.

Если только ты будешь учить человека ездить, то он будет подражать тебе. В том то и прикол, что только набираясь от разных людей и обрабатывая, что ему лучше подходит, человек пойдет дальше вместо подражания. Ну и конечно, те внештатные ситуации, которые не встречались при обучении его у тебя, но встретились ему самостоятельно - дадут те самые отличия в его манере езды от твоей. В которых, конечно, он не поступил так, как поступил бы ты. Тут вообще много можно разглагольствовать, что влияет, что нет, как даже про то время реакции, разное у разных людей, но в среднем не сильно отклоняющееся.

• Zacpop Junior Member
    офлайн
    Zacpop Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #133332

Написать сообщение

54
    # 25 ноября 2010 15:40
    vlsext:

Zacpop, тем не менее, если человек не умел ходить, то, если учить его будешь именно ты - у него походка будет похожа на твою. Если ты будешь учить человека говорить, речь его будет похожа на твою.

Если только ты будешь учить человека ездить, то он будет подражать тебе. В том то и прикол, что только набираясь от разных людей и обрабатывая, что ему лучше подходит, человек пойдет дальше вместо подражания. Ну и конечно, те внештатные ситуации, которые не встречались при обучении его у тебя, но встретились ему самостоятельно - дадут те самые отличия в его манере езды от твоей. В которых, конечно, он не поступил так, как поступил бы ты. Тут вообще много можно разглагольствовать, что влияет, что нет, как даже про то время реакции, разное у разных людей, но в среднем не сильно отклоняющееся.

но как ты заметил, походка будет похожа, но не твоя)))

Плох тот солдат, который не мечтает снять генерала (высказывание неизвестного снайпера)
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 25 ноября 2010 15:54

Zacpop, ок, я просто хотел сказать, что у каждого своя манера езды будет тогда, когда он уже более-менее научится, попадёт в разные ситуации и выйдет из них сам, и т.п. То есть, с течением времени манера будет все больше отличаться от той, которую ему преподавали. А пока он ездить (ходить) не умеет, будет худо-бедно стараться копировать учителя(-лей).

Другое дело, что бесполезно требовать от человека, уже ездящего, чтобы он ездил в точности (или хотя-бы близко), как ты - этого не будет.

Наверное ты это хотел сказать? :beer:

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 25 ноября 2010 16:16

localhost,

делать то же самое не глядя в зеркала просто невозможно.

странно. как это я уже 10 лет паркуюсь так? иль мот это фикция и прав у меня нету и машины, или всё таки кто-то из нас теоретик аль не любит признавать что не всегда прав.

PS: еще раз повторю - мне гораздо удобнее и быстрее парковаться задом в полборота, нежели по зеркалам. я это делаю быстрее и влажу такие места, где двери отрыть потом невозможно. учитывая габариты большинства моих авто - считаю этот метод гораздо более удобным и практичным, нежели "по зеркалам". потому как он универсален и удобен почти в любой ситуации на любой авто. к примеру бывали случаи когда выезжал задом на гранд караване во дворах в малиновке в час-два ночи. задом среди напичканных авто без всякой возможности развернуться. про краун вику вообще не рассказываю с её габаритами.

и во дворе постоянно наблюдаю как крадутся "по зеркалам" по проезду шириной в три метра на какой малолитражке. хотя там сел и выехал - мусоровоз со свистом проезжает.

• me_and_my_car Member
    офлайн
    me_and_my_car Member

179

14 лет на сайте
    пользователь #314413

Написать сообщение

179
    # 25 ноября 2010 16:30
    Zacpop:

отклеившийся знак 70 не всегда обозначает, что за рулем новичек

Не спорю, однако и ехал тот товарисТЧ соответствующе. вроде как и перестраивался много, но почти всегда - не в тему, опасно по отношению к сзадиедущим, и, в итоге, ничего этими перестроениями не выиграл :tongue:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6602

18 лет на сайте
    пользователь #78522

6602
    # 25 ноября 2010 21:20
    Arrow:

mr_heartless, обычно наоборот. Большие объемы имеют больший момент и он ниже, что позволяет ехать как на дизеле, а мелкие объемы требуют постоянной работы в высоких оборотах.

Отношение к универсалу 1,6 оч спокойное..авто 2000г. до 2,5 тыс достаточно, чтобы успевать за потоком.. Сегодня торопился, до 4 крутил, но так насиловать не стоит - ИМХО..

А 3.2 стоит в машинке оч провоцирующей, в которой спокойно вообще почти не ездил )) Видимо отсюда и другой стиль вождения...

На 3.2 можно трогаться со второй спокойно и переключать на 4ю... 1.6 всё же не творческой езды ))

Més que ...
    офлайн

1644

21 год на сайте
    пользователь #7160

1644
    # 27 ноября 2010 23:12

учить ездить на автомобили человека, это то же самое, что пытаться научить человека ходить твоей походкой, у каждого своя манера езды. ты можешь научить пить пиво правильно, но как пить ты не научишь)))

Zacpop, Ох%ительное сравнение.... Ничего не скажешь...

Вот в том то и беда, что сейчас курсанты перенимают манеру езды своих инструкторов, которые преимущественно являются "бездарными самоучками, которым не дано"... (с)

copyright. Их словами, которые они применяют для их же учеников... :D

А как же различные направления в восточных единоборствах? Разве они не зависят от учителей? И т.д...

Напомню вам еще одну поговорку про "впитал с молоком своей матери"...

Надеюсь, нет необходимости тратить мое время на дальнейшее разъяснение...:)

офлайн

6602

18 лет на сайте
    пользователь #78522

6602
    # 28 ноября 2010 10:11

00-00 MI, мой инструктор когда первый раз меня вёз на автодром, гнал с бешеной для жигулей скоростью и динамикой ))) Фраза была шикарная в конце: "Это я после этих, тормозных учеников, нагар из двигателя выгонял" ))))

Més que ...
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 28 ноября 2010 11:44

Я вот смотрю, тенденция пошла... Очень много авто со знаком 70 и зимней резиной только спереди. Это сейчас мода такая или где-то клуб самоубийц организовали? Если знаете, где клуб - шепните адресок, зашел бы...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • tab2182 Senior Member
    офлайн
    tab2182 Senior Member

38198

14 лет на сайте
    пользователь #300250

Написать сообщение

38198
    # 28 ноября 2010 16:01

adminius, простая жадность или последние грошы потратили на авто, а на резину не осталось, так вот отдолжили только на два колеса:shuffle:

• VincentBY Senior Member
    офлайн
    VincentBY Senior Member

601

14 лет на сайте
    пользователь #281837

Написать сообщение

601
    # 28 ноября 2010 23:56

adminius, думается, не в знаке дело, а в менталитете. у нас же так: что-либо "нехорошее" случится с любым, но только не со мной. потому и экономят многие на безопасности. пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 29 ноября 2010 00:25
    badguy:

считаю этот метод гораздо более удобным и практичным, нежели "по зеркалам". потому как он универсален и удобен почти в любой ситуации на любой авто.

Очередная чушь. Внешние зеркала есть на любой машине, т.е. езда по зеркалам де-факто способ универсальный для всех авто, а вот вполоборота глядя назад далеко не везде возможно, просто потому что там например вообще может стекла не быть, либо шторка, да и габаритов авто не видно.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 29 ноября 2010 01:06

localhost, зато к зеркалам на другом авто надо привыкать. в полоборота - сел и поехал. ну а если стекол нету - тогда другое дело.

ЗЫЖ для меня привыкнуть к зеркалам на чужом авто гораздо сложнее нежели чем повернуть голову назад.

офлайн

591

15 лет на сайте
    пользователь #163643

591
    # 29 ноября 2010 08:45

Почитал ветку. Полезные советы дают люди. Любопытно, здесь пишут больше новички или все таки водители со стажем?!...Я вот честно скажу, что за рулем дней пять. Стараюсь издить аккуратно, никуда не спешу. Лишний раз не лезу на обгоны, особенно по кольцевой. Двигаюсь тихонько по первой свои 70 и чувствую себя комфортно. Только порой понимаю, что тот кто пристраивается сзади не понимает почему 70 еду и часто прижимается ко мне вплотную..Нужно купить наклеечку "70", чтобы не нервничали...))

Уважаю людей...
  • artyom73 Senior Member
    офлайн
    artyom73 Senior Member

888

16 лет на сайте
    пользователь #136804

Написать сообщение

888
    # 29 ноября 2010 09:02

VikFed23, прижимаются, жми на тормаз, только не резко, а просто, чтоб дать понять тому кто прижимаецо.

офлайн

591

15 лет на сайте
    пользователь #163643

591
    # 29 ноября 2010 09:30

я думал так поступать...ведь и тормозить не обязательно - Стопы загоряться от небольшого нажатия на педаль..

Уважаю людей...
  • JustAndrei Senior Member
    офлайн
    JustAndrei Senior Member

709

20 лет на сайте
    пользователь #20608

Написать сообщение

709
    # 29 ноября 2010 09:49
    artyom73:

VikFed23, прижимаются, жми на тормаз, только не резко, а просто, чтоб дать понять тому кто прижимаецо.

Меньше нервов вызывает смещение к правому краю полосы и однократное мигание правым поворотом, мол, обгоняй.

Естественно, не стоит так делать, когда едешь по двухполоске и по встречной идет другой транспорт.

• JustAndrei Senior Member
    офлайн
    JustAndrei Senior Member

709

20 лет на сайте
    пользователь #20608

Написать сообщение

709
    # 29 ноября 2010 09:53
    VikFed23:

Только порой понимаю, что тот кто пристраивается сзади не понимает почему 70 еду и часто прижимается ко мне вплотную..Нужно купить наклеечку "70", чтобы не нервничали...))

У нас слишком много водителей подъезжают почти вплотную, когда готовятся обогнать, но временно не могут из-за того, что соседняя полоса занята. Имхо, пугать их тормозом не стоит - обкакаются.

офлайн

591

15 лет на сайте
    пользователь #163643

591
    # 29 ноября 2010 09:59

Андрей Митин, ))...окей..не буду так делать)...какашки в машине никому не нужны ))):D

Уважаю людей...