Тема закрыта
  • andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

14 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 6 ноября 2013 02:08
    ankorolev:

Кто-нибудь располагает текстом письма НБРБ от 25.04.2012 (!) №03-11/40 "О манипуляциях с денежными средствами на карт-счетах"? Я - нет, но знаю, что оно есть)

+1.
    Я тоже бы ознакомился. Когда-то искал текст - не нашёл.

В некоторые головы мысли приходят умирать.
  • ankorolev Member
    офлайн
    ankorolev Member

217

16 лет на сайте
    пользователь #132327

Написать сообщение

217
    # 6 ноября 2013 02:37
    andkh:

+1.
    Я тоже бы ознакомился. Когда-то искал текст - не нашёл.

да... письма это же не нормативка, и не остаётся в базах, сборниках, реестрах... Так что это скорее просьба к форумчанам-сотрудникам (или знакомых сотрудников) банков. Если конечно, этот документ не ДСП...

andreyking
  • andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

14 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 6 ноября 2013 02:46 Редактировалось andkh, 1 раз.
    ankorolev:

письма это же не нормативка, и не остаётся в базах, сборниках, реестрах

Некоторые остаются. Но конкретно этого в "Эталоне" нет.

ankorolev:

Если конечно, этот документ не ДСП...

Тогда бы afaik в номере было "д" или "-ДСП".

• Asgard Senior Member
    офлайн
    Asgard Senior Member

1760

20 лет на сайте
    пользователь #19891

Написать сообщение

1760
    # 6 ноября 2013 08:59

рабочий день начался, интернет-банкинг лежит и так регулярно - задолбали :molotok:

Лови момент.
  • orwell_by Senior Member
    офлайн
    orwell_by Senior Member

901

14 лет на сайте
    пользователь #255978

Написать сообщение

901
    # 6 ноября 2013 09:19 Редактировалось orwell_by, 3 раз(а).

maximm21,

Думаю, вы, всё же, немножко не правы. Ваша прозорливость и осведомленность в совокупности с дырами в ПО МТБанка позволили совершить хитрый финт ушами. Это достойно восхищения. НО! Хозяин средств хитрость обнаружил и вернул всё "взад", в результате чего уже вы испытали неудобства. Всё справедливо ... à la guerre comme à la guerre, как говорится.
    Шаманьте дальше. Благодаря таким как вы, система карт с грейс-периодом в конце-концов отладится и тысячи людей смогут пользоваться удобным финансовым инструментом. Вы - бета-тестер, по-моему ;) Добровольный, заметьте!
    Но кричать во всеуслышание что вам не дали "заработать" ... нестандартным, скажем так, способом? "Борис, ты не прав!" (с)
    Всё сказанное "жэстачайшэе" ИМХО.

Делу потеха, а времени час
  • h13 Senior Member
    офлайн
    h13 Senior Member

1310

15 лет на сайте
    пользователь #171571

Написать сообщение

1310
    # 6 ноября 2013 09:53
    Sony_fun:

они берут на понт, что мол по "схемам" вы получаете % с денег , которых якобы не имеете и хотят списать дыры в процессинге под системный сбой и под этой маркой сторнировать проценты. А при второй кулибинской их даже не начислили на сберки. И как тогда было бороться?...

Немного в недоумении... А зачем хранить хитрообналиченное бабло на сберках этого же банка? Я понимаю, что удобно потом погасить грейс через ИБанк, но имхо глупо такое делать.

офлайн
    orwell_by Senior Member

901

14 лет на сайте
    пользователь #255978

Написать сообщение

901
    # 6 ноября 2013 09:56

Вообще-то, несмотря на некоторые пусть и значительные недочёты, нельзя не признать, что МТБанк - большой МОЛОДЕЦ! Рынок банковских услуг в синеокой - болото. 3 десятка банков (на 10 мил. населения половина из которых пенсионеры ... прямо Швейцария какая-то, только нищая), отличающиеся ... курсами валют, процентами по вкладам, да цветом вывесок. Все собой довольны как слоники. Косят бабло. Делать ничего не хотят - им и так зашибись.
    Карты с грэйс-периодом - очень инновационный, полезный и, как оказалось, сопряженный с большим количеством технических сложностей продукт. Какой ещё банк даст нам с вами возможность пользоваться его средствами "без_воз_мезд_но, то есть даром" (с) 50 дней? Да они задушатся все за рубль! Точнее нас задушат.
    Желаю МТБанку удачи и скорейшего решения технических проблем. Может другие "черепахи" зашевелятся.
    P.S.: Клиентом, тем более сотрудником МТБанка не являюсь. Всё сказанное - очередное "жэстачайшэе" ИМХО.

• yodzh Member
    офлайн
    yodzh Member

352

12 лет на сайте
    пользователь #723962

Написать сообщение

352
    # 6 ноября 2013 09:57 Редактировалось yodzh, 2 раз(а).

Извиняюсь за оффтоп

orwell_by:

à la guerre comme à la guerre, как говориться

не граммар наци, но иногда достает входящее в норму даже у знатоков французского использование инфинитива вместо третьего лица в русском языке

офлайн
    orwell_by Senior Member

901

14 лет на сайте
    пользователь #255978

Написать сообщение

901
    # 6 ноября 2013 10:06 Редактировалось orwell_by, 1 раз.
    yodzh:

не граммар наци, но иногда достает входящее в норму даже у знатоков французского использование инфинитива вместо третьего лица в русском языке

:shuffle: Виноват, исправил. Сам в шоке. Мягкий знак на клаве рядом с буквой "Т", слепым набором не владею и он всё время попадает в поле зрения. Бессознательно иногда набирается. :spy:

• yodzh Member
    офлайн
    yodzh Member

352

12 лет на сайте
    пользователь #723962

Написать сообщение

352
    # 6 ноября 2013 10:11

По существу присоединяюсь к мнению orwell_by о картах с грейс-периодом. Использую с весны этого года, пока без проблем.

• abba65 Senior Member
    офлайн
    abba65 Senior Member

651

12 лет на сайте
    пользователь #733182

Написать сообщение

651
    # 6 ноября 2013 10:33
    yodzh:

Использую с весны этого года, пока без проблем.

Тоже. Но напрягают потенциальные проблемы - вдруг завтра проснешься, а ты кулибин? или лимит на оплату мобильного 5 тысяч? или 10-минутный переход на еще более лучший процессинг - и уже за кефиром не пойти?
    Банк должен быть более предсказуемым, ИМХО.

офлайн
    orwell_by Senior Member

901

14 лет на сайте
    пользователь #255978

Написать сообщение

901
    # 6 ноября 2013 10:50
    abba65:

вдруг завтра проснешься, а ты кулибин? или лимит на оплату мобильного 5 тысяч? или 10-минутный переход на еще более лучший процессинг - и уже за кефиром не пойти?

Располагайтесь поудобнее. Расскажите, что вас беспокоит? ... Налицо явные признаки "процессингофобии" :lol:

abba65:

Банк должен быть более предсказуемым, ИМХО.

Предсказуемый индеец - мёртвый индеец! Предсказуемость банка должна быть эквивалентна предсказуемости самого изобретательного клиента. Иначе рухнет вся банковская система. Мы же этого не хотим ... Я по крайней мере ;) .

• YuRRiX Senior Member
    офлайн
    YuRRiX Senior Member

904

18 лет на сайте
    пользователь #54822

Написать сообщение

904
    # 6 ноября 2013 10:55

Проблемы есть, есть и очевидные косяки, например проводить как наличные списания за SMS и плату за обслуживание с последующим начислением процентов на такие списания, или не закрывать закрытый грэйс.
    Но продукт в целом удобен и функционален для тех, кто хочет заработать хоть чуток. Главное следить за обоснованностью списания, и вовремя посылать гневные багрепорты. А проценты по вкладам (и кулибинским схемам) и есть Ваша оплата за бета-тест и нервы.
    Хотя нарвись я на блокировку, может и расстроился бы.

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

21 год на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 6 ноября 2013 10:55

ankorolev, andkh, Что-то нашел только "Письмо Национального банка Республики Беларусь от 17.03.2010 N 03-11/40 "О порядке прекращения банком совершения операций с электронными деньгами"", это совпадение или может номер не достоверный или дублируется по годам, но что-то других дублей нет.

• YuRRiX Senior Member
    офлайн
    YuRRiX Senior Member

904

18 лет на сайте
    пользователь #54822

Написать сообщение

904
    # 6 ноября 2013 11:00

Кстати, andkh, что то в шапке нет информации о

YuRRiX:

проводить как наличные списания за SMS и плату за обслуживание с последующим начислением процентов на такие списания

Могу выложить скрины из выписок, где так и написано...

• lbvf_2012 Senior Member
    офлайн
    lbvf_2012 Senior Member

936

11 лет на сайте
    пользователь #939597

Написать сообщение

936
    # 6 ноября 2013 11:11

МЕНЯ ТОЖЕ НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ. НАС УЖЕ ДВОЕ. РЕБЯТА, КОМУ ЕЩЁ НЕ СКАЗАЛИ, ЧТО ЗАБЛОКИРОВАЛИ КАРТЫ?

Точно знаю ещё 3-х знакомых которых блокировали,смешно то,что "криминала" по картам не было.
    У банка нет других инструментов,к сожалению((( для борьбы. Отдельно взятый " Наполеон" не сможет закрыть всех дыр. Увы.

Добавлено спустя 17 минут 12 секунд

Прочтите :
    1.Ценности
    2.Миссия/Суть

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд

В ветке прозвучал вопрос по тех.оверу,могу подтвердить,что любезно приглашали в Октябре.Я отказался.

• vladis002 Senior Member
    офлайн
    vladis002 Senior Member

1076

14 лет на сайте
    пользователь #255209

Написать сообщение

1076
    # 6 ноября 2013 14:22

Было такое бурное обсуждение и вдруг тишина.

Мой Банк лежит с 12 часов. К чему бы это :(

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

14 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 6 ноября 2013 14:27
    Frog_:

ankorolev, andkh, Что-то нашел только "Письмо Национального банка Республики Беларусь от 17.03.2010 N 03-11/40 "О порядке прекращения банком совершения операций с электронными деньгами"", это совпадение или может номер не достоверный или дублируется по годам, но что-то других дублей нет.

А просто по дате без номера можете поискать? Дылец на Инфобанке (перепост) оглашала 25.04.2012г., ankorolev называл эту же дату.
    Или по названию?

YuRRiX:

Кстати, andkh, что то в шапке нет информации о

YuRRiX:

проводить как наличные списания за SMS и плату за обслуживание с последующим начислением процентов на такие списания

Я так понял по обсуждению, что баг оперативно выпилили у всех даже без обращений. Нет?

lbvf_2012:

В ветке прозвучал вопрос по тех.оверу,могу подтвердить,что любезно приглашали в Октябре.

Спасибо за инфо. А не помните примерно, в начале/конце/середине октября?

• Bafus Senior Member
    офлайн
    Bafus Senior Member

1500

14 лет на сайте
    пользователь #247827

Написать сообщение

1500
    # 6 ноября 2013 14:28

Билинг от МТбанка вообще нечто, то деньги появляются то исчезают, фигня какая то нечистая. Остаток по карточке можно использовать в качестве генератора случайных чисел. А то в интернет банкинг вообще не войти.

• YuRRiX Senior Member
    офлайн
    YuRRiX Senior Member

904

18 лет на сайте
    пользователь #54822

Написать сообщение

904
    # 6 ноября 2013 14:30
    andkh:

Я так понял по обсуждению, что баг оперативно выпилили у всех даже без обращений. Нет?

Может у кого то и выпилили, но у меня в выписке проценты есть за SMS, у подруги за годовое обслуживание.

Тема закрыта