ankorolev:Кто-нибудь располагает текстом письма НБРБ от 25.04.2012 (!) №03-11/40 "О манипуляциях с денежными средствами на карт-счетах"? Я - нет, но знаю, что оно есть)
+1.
Я тоже бы ознакомился. Когда-то искал текст - не нашёл.
ankorolev:Кто-нибудь располагает текстом письма НБРБ от 25.04.2012 (!) №03-11/40 "О манипуляциях с денежными средствами на карт-счетах"? Я - нет, но знаю, что оно есть)
+1.
andkh:+1.
да... письма это же не нормативка, и не остаётся в базах, сборниках, реестрах... Так что это скорее просьба к форумчанам-сотрудникам (или знакомых сотрудников) банков. Если конечно, этот документ не ДСП...
ankorolev:письма это же не нормативка, и не остаётся в базах, сборниках, реестрах
Некоторые остаются. Но конкретно этого в "Эталоне" нет.
ankorolev:Если конечно, этот документ не ДСП...
Тогда бы afaik в номере было "д" или "-ДСП".
maximm21,
Думаю, вы, всё же, немножко не правы. Ваша прозорливость и осведомленность в совокупности с дырами в ПО МТБанка позволили совершить хитрый финт ушами. Это достойно восхищения. НО! Хозяин средств хитрость обнаружил и вернул всё "взад", в результате чего уже вы испытали неудобства. Всё справедливо ... à la guerre comme à la guerre, как говорится.
Шаманьте дальше. Благодаря таким как вы, система карт с грейс-периодом в конце-концов отладится и тысячи людей смогут пользоваться удобным финансовым инструментом. Вы - бета-тестер, по-моему Добровольный, заметьте!
Но кричать во всеуслышание что вам не дали "заработать" ... нестандартным, скажем так, способом? "Борис, ты не прав!" (с)
Всё сказанное "жэстачайшэе" ИМХО.
Sony_fun:они берут на понт, что мол по "схемам" вы получаете % с денег , которых якобы не имеете и хотят списать дыры в процессинге под системный сбой и под этой маркой сторнировать проценты. А при второй кулибинской их даже не начислили на сберки. И как тогда было бороться?...
Немного в недоумении... А зачем хранить хитрообналиченное бабло на сберках этого же банка? Я понимаю, что удобно потом погасить грейс через ИБанк, но имхо глупо такое делать.
Вообще-то, несмотря на некоторые пусть и значительные недочёты, нельзя не признать, что МТБанк - большой МОЛОДЕЦ! Рынок банковских услуг в синеокой - болото. 3 десятка банков (на 10 мил. населения половина из которых пенсионеры ... прямо Швейцария какая-то, только нищая), отличающиеся ... курсами валют, процентами по вкладам, да цветом вывесок. Все собой довольны как слоники. Косят бабло. Делать ничего не хотят - им и так зашибись.
Карты с грэйс-периодом - очень инновационный, полезный и, как оказалось, сопряженный с большим количеством технических сложностей продукт. Какой ещё банк даст нам с вами возможность пользоваться его средствами "без_воз_мезд_но, то есть даром" (с) 50 дней? Да они задушатся все за рубль! Точнее нас задушат.
Желаю МТБанку удачи и скорейшего решения технических проблем. Может другие "черепахи" зашевелятся.
P.S.: Клиентом, тем более сотрудником МТБанка не являюсь. Всё сказанное - очередное "жэстачайшэе" ИМХО.
yodzh:не граммар наци, но иногда достает входящее в норму даже у знатоков французского использование инфинитива вместо третьего лица в русском языке
Виноват, исправил. Сам в шоке. Мягкий знак на клаве рядом с буквой "Т", слепым набором не владею и он всё время попадает в поле зрения. Бессознательно иногда набирается.
По существу присоединяюсь к мнению orwell_by о картах с грейс-периодом. Использую с весны этого года, пока без проблем.
yodzh:Использую с весны этого года, пока без проблем.
Тоже. Но напрягают потенциальные проблемы - вдруг завтра проснешься, а ты кулибин? или лимит на оплату мобильного 5 тысяч? или 10-минутный переход на еще более лучший процессинг - и уже за кефиром не пойти?
Банк должен быть более предсказуемым, ИМХО.
abba65:вдруг завтра проснешься, а ты кулибин? или лимит на оплату мобильного 5 тысяч? или 10-минутный переход на еще более лучший процессинг - и уже за кефиром не пойти?
Располагайтесь поудобнее. Расскажите, что вас беспокоит? ... Налицо явные признаки "процессингофобии"
abba65:Банк должен быть более предсказуемым, ИМХО.
Предсказуемый индеец - мёртвый индеец! Предсказуемость банка должна быть эквивалентна предсказуемости самого изобретательного клиента. Иначе рухнет вся банковская система. Мы же этого не хотим ... Я по крайней мере .
Проблемы есть, есть и очевидные косяки, например проводить как наличные списания за SMS и плату за обслуживание с последующим начислением процентов на такие списания, или не закрывать закрытый грэйс.
Но продукт в целом удобен и функционален для тех, кто хочет заработать хоть чуток. Главное следить за обоснованностью списания, и вовремя посылать гневные багрепорты. А проценты по вкладам (и кулибинским схемам) и есть Ваша оплата за бета-тест и нервы.
Хотя нарвись я на блокировку, может и расстроился бы.
ankorolev, andkh, Что-то нашел только "Письмо Национального банка Республики Беларусь от 17.03.2010 N 03-11/40 "О порядке прекращения банком совершения операций с электронными деньгами"", это совпадение или может номер не достоверный или дублируется по годам, но что-то других дублей нет.
Кстати, andkh, что то в шапке нет информации о
YuRRiX:проводить как наличные списания за SMS и плату за обслуживание с последующим начислением процентов на такие списания
Могу выложить скрины из выписок, где так и написано...
МЕНЯ ТОЖЕ НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ. НАС УЖЕ ДВОЕ. РЕБЯТА, КОМУ ЕЩЁ НЕ СКАЗАЛИ, ЧТО ЗАБЛОКИРОВАЛИ КАРТЫ?
Точно знаю ещё 3-х знакомых которых блокировали,смешно то,что "криминала" по картам не было.
У банка нет других инструментов,к сожалению((( для борьбы. Отдельно взятый " Наполеон" не сможет закрыть всех дыр. Увы.
Прочтите :
1.Ценности
2.Миссия/Суть
В ветке прозвучал вопрос по тех.оверу,могу подтвердить,что любезно приглашали в Октябре.Я отказался.
Было такое бурное обсуждение и вдруг тишина.
Мой Банк лежит с 12 часов. К чему бы это
Frog_:ankorolev, andkh, Что-то нашел только "Письмо Национального банка Республики Беларусь от 17.03.2010 N 03-11/40 "О порядке прекращения банком совершения операций с электронными деньгами"", это совпадение или может номер не достоверный или дублируется по годам, но что-то других дублей нет.
А просто по дате без номера можете поискать? Дылец на Инфобанке (перепост) оглашала 25.04.2012г., ankorolev называл эту же дату.
Или по названию?
YuRRiX:Кстати, andkh, что то в шапке нет информации о
YuRRiX:проводить как наличные списания за SMS и плату за обслуживание с последующим начислением процентов на такие списания
Я так понял по обсуждению, что баг оперативно выпилили у всех даже без обращений. Нет?
lbvf_2012:В ветке прозвучал вопрос по тех.оверу,могу подтвердить,что любезно приглашали в Октябре.
Спасибо за инфо. А не помните примерно, в начале/конце/середине октября?
Билинг от МТбанка вообще нечто, то деньги появляются то исчезают, фигня какая то нечистая. Остаток по карточке можно использовать в качестве генератора случайных чисел. А то в интернет банкинг вообще не войти.
andkh:Я так понял по обсуждению, что баг оперативно выпилили у всех даже без обращений. Нет?
Может у кого то и выпилили, но у меня в выписке проценты есть за SMS, у подруги за годовое обслуживание.