Ответить
  • st2400 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    st2400 Senior Member Автор темы

1519

24 года на сайте
    пользователь #1303

Написать сообщение

1519
    # 10 апреля 2005 16:54

Последние новости:

Индийский вариант Volkswagen Polo Sedan получил 1,2 TSI и коробку DSG

Немецкая компания Volkswagen решила устанавливать на бюджетный индийский седан Vento (аналог нашего Polo Sedan) бензиновый турбодвигатель 1,2 TSI. Это 105-сильный агрегат, известный по другим моделям концерна VAG. Об этом пишет журнал Autocar...

• sergik_bsu Senior Member
    офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2479

20 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2479
    # 28 февраля 2013 22:39

а кто что вырезал? может и вправду пригодится :)

BLR RUS UKR LTU LVA SWE POL DEU FRA ESP ITA AND MCO AUT SVK SVN HUN HRV MNE SRB BIH ROU MDK GRC IND EGY JOR BGR TUR
  • Yury_Y Neophyte Poster
    офлайн
    Yury_Y Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #726652

Написать сообщение

8
    # 1 марта 2013 00:44 Редактировалось Yury_Y, 1 раз.

Помогите разобраться. VW Polo 9N3 2008 г.в. 1,4 TDI. Постоянно горит датчик подушек безопасности. После завода ненадолго гаснет, но потом опять загорается. Предыдущий владелец сказал, что диагностировал эту поломку и это какой-то датчик под водительским сиденьем. Можете подсказать способы лечения или номер детали и ориентировочную стоимость. Большое спасибо!
    P.S.: Сами подушки в машине есть, авто не было в аварии.

• Dolcevitor Member
    офлайн
    Dolcevitor Member

362

14 лет на сайте
    пользователь #530233

Написать сообщение

362
    # 1 марта 2013 01:30
    PP:

Егор П:

Хотя, сам я относился и отношусь с недовериям к моторам с такими объёмами и мощностями... Может, надо просто попробовать?.

Если че у меня гольф 1.4TSI 160 л.с. и пока не развалился, да и вообще проблем никаких нет, да пробег 120т.км.

с 2 турбинами чтоли ? ну и как ощущения при езде ?

Все, кто пьёт лекарства, выздоравливают... за исключением тех, кто умирает. Гален (192 г.н.э.)
  • 24448 PhotoHunt Team
    офлайн
    24448 PhotoHunt Team

409

21 год на сайте
    пользователь #24448

Написать сообщение

409
    # 2 марта 2013 01:14

Уважаемые Полозаводчики! :)

А нет ли среди вас - владельцев VW POLO с мотором 1,2 TDI BlueMotion (75 л.с.)? :)

Изучаю всякие возможные варианты, в том числе посмотрел и на этот, характеристики у него супер, конечно... :) И как раз такие машины 2010 года уже доступны в Германии... :)

Никто не поделится опытом? :)

Красота Спасет Мир !!!
  • Dolcevitor Member
    офлайн
    Dolcevitor Member

362

14 лет на сайте
    пользователь #530233

Написать сообщение

362
    # 2 марта 2013 10:25

блю моушн - растянутые передачи - это хорошо, возм пониже и пожеще подвеска но не факт, шины высокого давления но возм пост и обычные , возм старт-стоп в итоге экономит поллитра- литр топлива днище покрыто пластиком для мин коэф обтекаемости

Добавлено спустя 47 секунд

двиг наверно от лупо и ауди а2 , те не такой уж и редкий в европе

Все, кто пьёт лекарства, выздоравливают... за исключением тех, кто умирает. Гален (192 г.н.э.)
    офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2479

20 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2479
    # 2 марта 2013 12:57
    Yury_Y:

Помогите разобраться. VW Polo 9N3 2008 г.в. 1,4 TDI. Постоянно горит датчик подушек безопасности. После завода ненадолго гаснет, но потом опять загорается. Предыдущий владелец сказал, что диагностировал эту поломку и это какой-то датчик под водительским сиденьем. Можете подсказать способы лечения или номер детали и ориентировочную стоимость. Большое спасибо!
    P.S.: Сами подушки в машине есть, авто не было в аварии.

вам точно известна вся история автомобиля? думаю надо с точного прочтения ошибок автомобиля

BLR RUS UKR LTU LVA SWE POL DEU FRA ESP ITA AND MCO AUT SVK SVN HUN HRV MNE SRB BIH ROU MDK GRC IND EGY JOR BGR TUR
  • PP Senior Member
    офлайн
    PP Senior Member

1184

23 года на сайте
    пользователь #3984

Написать сообщение

1184
    # 2 марта 2013 21:28 Редактировалось PP, 1 раз.
    Dolcevitor:

двиг наверно от лупо и ауди а2 , те не такой уж и редкий в европе

Это новый двигатель, от 1.6TDI один цилиндр отрезали и топливная делфи, хотя у 1.6 сименс.
    Вот обзор на русском нашел:

• 24448 PhotoHunt Team
    офлайн
    24448 PhotoHunt Team

409

21 год на сайте
    пользователь #24448

Написать сообщение

409
    # 2 марта 2013 22:15
    PP:

Это новый двигатель, от 1.6TDI один цилиндр отрезали и топливная делфи, хотя у 1.6 сименс.
    Вот обзор на русском нашел:

Да, тоже вчера этот обзор глядел. Хотя, в нормльных тест-драйвах этот вариант Polo пока особо не засветился, возможно, потому что его что сюда, что в Россию, не поставляют, насколько я понял... Чем классно - такой мотор совершенно не боится далёких поездок - наодорот даже, ему они рекомендованы, я б больше 120 не гонял наверное, но расхооод... :) Если в Европу часто ездишь - знаешь почём расход, это тебе не РБ... :):):) BlueMotion, как я понял, это особая комплектация что по начинке, вроде систем зарядки при торможении, старт/стоп системы и т.п., что по обвесу. Единственное, что смутило - заниженная чуть-чуть посадка + юбка аэродинамическая, для нас это минус... Короче, интересный вариант! Ещё полагаю, может ему приятнее будет дизель "евро 5", который дороже, хотя предыдущие фольксы обычный наш на ура переваривали... :)

Красота Спасет Мир !!!
  • POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

3424

16 лет на сайте
    пользователь #183608

Написать сообщение

3424
    # 5 марта 2013 08:31 Редактировалось POLOVOD, 1 раз.

кто как борется с задними барабанными тормозами ?
    на 45 000 заклинил и начал грется - заменил все пружинки кроме торм. колодок ( 100$) вместе с ремкомплектом на шкода
    через 15 000 опять поскрипывает

офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2479

20 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2479
    # 5 марта 2013 09:11

да у меня перебраны все тормоза осенью - заменил диски и все колодки. почистил. на сегодня шуршит-скрипит заднее правое. но я часто оставляю на ручнике авто ночевать.

вчера заменил тягу рулевую (било рулевое колесо уже при торможении) и сайлент-блоки LME, которые менял осень 2011 и сейчас в 2х сервисах на диагностики говорили - они целые, но какие очень мягкие. поставил TRW JBU602 - на 4х ножках, как писали тут усиленные. (сейчас кстати и LME есть на 4 ножки и что забавно намного дешевле старых)

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4867

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4867
    # 5 марта 2013 09:18
    POLOVOD:

кто как борется с задними барабанными тормозами ?

Перебором. Вот потеплеет - снова в гараж знакомому повезу. На СТО дороговато.

Бабло побеждает зло.
  • POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

3424

16 лет на сайте
    пользователь #183608

Написать сообщение

3424
    # 6 марта 2013 10:56

перебор это что?

надо тупо менять пружинки и т.д - ремкомплект есть такой около 25- 30 $ стоит оригинал
    там же все ржавеет

след авто будет с дисковыми тормозами.
    + поскрипывет где-то в подвеске на лежачих
    сайленты менял на усиленные с 4 ножками
    потеплеет буду сомтреть.

слабые места polo 9n3 - передние сайленты ( на усиленные менять нужно)
    может еще что? пока не знаю что скрипит

• Yury_Y Neophyte Poster
    офлайн
    Yury_Y Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #726652

Написать сообщение

8
    # 6 марта 2013 16:34
    sergik_bsu:

вам точно известна вся история автомобиля? думаю надо с точного прочтения ошибок автомобиля

Да, так бывает, иногда, что известна полностью. Так никто не расскажем, что там за датчик и какой номер?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

118

15 лет на сайте
    пользователь #313908

118
    # 7 марта 2013 10:10

Добрый день. Имею поло классик 95 года 1.6 бензин. глохнет на хх и воняет бензином как в салоне так и под капотом. резко увеличился расход. Что может быть? Сам в этом деле новичек.

офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2479

20 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2479
    # 7 марта 2013 22:26
    POLOVOD:

слабые места polo 9n3 - передние сайленты ( на усиленные менять нужно)
    может еще что? пока не знаю что скрипит

у моего друга поло 2008 года, купленное в беларуси новым. подвеска передняя совсем не такая. нету там такого большого циллиндрического сайлента заднего на переднем рычаге.

• POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

3424

16 лет на сайте
    пользователь #183608

Написать сообщение

3424
    # 13 марта 2013 11:37 Редактировалось POLOVOD, 3 раз(а).

чего-то в етке на вижу разницы

подвеска передняя совсем не такая. нету там такого большого циллиндрического сайлента заднего на переднем рычаге.

не верю.
    у меня сентябрь 2007
    тож тут куплен

офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2479

20 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2479
    # 13 марта 2013 16:07

ну у меня 2007 - сайлент есть, подрамник алюминиевый. рычаг из одного листа металла сделан. а у него рычаг сделан из двух кусков металла - типа полый внутри. и подрамник железный

п.с. людям надо верить на слова иногда. был тут спорщик о вместимости бака - так со мною на спор бак и не решился заправлять

• UshkA Junior Member
    офлайн
    UshkA Junior Member

88

13 лет на сайте
    пользователь #780341

Написать сообщение

88
    # 13 марта 2013 20:08

Доброго времени суток. У меня Polo 1,4 TDI 2008 года, езжу сейчас на штамповках, размер резины 185\60 R14, и вот я хочу поставить своего полика на литьё, подскажите дилетанту, подойдут ли вот эти диски http://catalog.onliner.by/ssw/s03114x55x351/

офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2479

20 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2479
    # 13 марта 2013 20:57

диаметр отверстия вроде не 73... но это легко померять на запаске. в остольком всё в допуске. видел раньше на просторах разные подборные каталоги - где параметры допуском указаны

• UshkA Junior Member
    офлайн
    UshkA Junior Member

88

13 лет на сайте
    пользователь #780341

Написать сообщение

88
    # 13 марта 2013 21:05

там диаметр отверстия 57.1, а на этих дисках 73.1, вот меня это и смущает, вот и думаю, брать или не брать, весь в раздумьях...