Ответить
  • Flavor Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Flavor Senior Member Автор темы

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
  • lilunya15 Member
    офлайн
    lilunya15 Member

351

16 лет на сайте
    пользователь #211543

Написать сообщение

351
    # 7 февраля 2014 22:18 Редактировалось lilunya15, 5 раз(а).

Кэтринка, я звонила диспетчеру, она сказала что был только 1 звонок с нашего дома. И сказала позвонить по телефону круглосуточной Городской аварийной службы... а я уже укладываю деток. Уложу, если не усну - буду звонить. Номер я не расслышала, вроде
    #292 22 13

а сначала звонила на телефон диспетчерской и аварийной службы 204-02-47 ЖРЭО. Там записали номер телефона и номер квартиры...

Добавлено спустя 26 минут 14 секунд

Дозвонилась! Сказали нет ключей от нашего дома, завтра будет ЖЭС разбираться....
    Мерзнем, товарищи.((((

Сегодня ехали во двор, на повороте мужчина в спецовке в колодце что то крутил...может он и накрутил, блин...

• I_a_Zero Neophyte Poster
    офлайн
    I_a_Zero Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #1031949

Написать сообщение

7
    # 8 февраля 2014 11:14
    Hujin:

Здравствуйте,соседи!
    Я (председатель 7 дома) хочу обратиться к вам по наболевшему вопросу о мусоре !
    Место для сбора мусора,которое находится сейчас при въезде в наши дворы,мягко сказать,не совсем подходяще. Те,кто уже проживает в домах,не могли не заметить,что ветер постоянно разносит мусор по двору, детская площадка периодически откапывается от пакетов,картона и т.д. Что будет летом,страшно представить.Если вы еще и перенесете свои контейнеры для бытового мусора ,пусть даже и оборудуете место,добавятся еще и запахи,которые наши дети будут вдыхать,играя на площадке. Даже при условии ИДЕАЛЬНОГО отношения жильцов к выносу мусора в контейнеры, (чего не будет никогда) гарантии,что у кого-то по пути не протечет или не прорвется пакет нет. И убирать ЭТО никто не будет.Следовательно,все разнесется на площадку,двору.
    Есть еще одна проблема:у вас сейчас контейнеры находятся на улицах незакрытые и их уже облюбовали местные бомжи,которые ежедневно их проверяют. Картина печальная.
    В нашем доме на собрании решили временно законсервировать мусоропровод,а на дверях мусорокамер установить чиповый замок,аналогичный подъездному.Таким образом, мы застрахуемся от бомжей.
    Вы можете последовать нашему примеру.
    Мы устанавливаем камеры на подъезд с видеорегистратором в помещении ТС. Предложение от "Строймир" :камеры и регистратор бесплатно - обслуживание 420 000 в месяц со всего ТС,т.е. по 3-5 тыс с квартиры.
    Есть возможность за отдельную плату у них же поставить камеры по периметру дома, но стоимости я еще не знаю.
    Что касается площадки для сбора мусора,убрать ее совсем. И я узнавала в администрации,как это сделать.
    А на ее месте ,например, установить парковку с навесом для велосипедов,скутеров и т.п.
    Для двух домов,я думаю,это будет не накладно.
    Ну...как-то так.

• HomeSweetHome Junior Member
    офлайн
    HomeSweetHome Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #652199

Написать сообщение

64
    # 8 февраля 2014 15:55

Коллеги, выехал на выходные из Минска, но волнует как там обстановка с отоплением в третьем доме? Подъезд 5.плиз, дайте знать! Спасибо заранее.

• lilunya15 Member
    офлайн
    lilunya15 Member

351

16 лет на сайте
    пользователь #211543

Написать сообщение

351
    # 8 февраля 2014 16:13

HomeSweetHome, тепло дали сегодня в обед. Не волнуйтесь. :)

• HomeSweetHome Junior Member
    офлайн
    HomeSweetHome Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #652199

Написать сообщение

64
    # 8 февраля 2014 17:37

Монументальное спасибо за хорошую новость!!!

• inchihar Senior Member
    офлайн
    inchihar Senior Member

853

16 лет на сайте
    пользователь #243743

Написать сообщение

853
    # 9 февраля 2014 20:47

Кому-нибудь прислали документы из банка (льготники)?

• gfktier Junior Member
    офлайн
    gfktier Junior Member

99

12 лет на сайте
    пользователь #832845

Написать сообщение

99
    # 9 февраля 2014 21:47

Мне прислали на прошлой неделе, сдавал в последние дни.

• zxcva Senior Member
    офлайн
    zxcva Senior Member

953

14 лет на сайте
    пользователь #400254

Написать сообщение

953
    # 9 февраля 2014 23:12

господа (3 дом), принимайте активное участие в голосовании...не много осталось собрать подписей :)

Дом №5
  • fox200715 Member
    офлайн
    fox200715 Member

125

13 лет на сайте
    пользователь #690469

Написать сообщение

125
    # 10 февраля 2014 09:22
    Fant:

ого, а с какой стороны относительно лифта (если стоять к нему лицом) затопило квартиры?

уже увидел... мдя...

Я с января застраховал квартиру в белгосстрахе - в жировку включают взносы, знаю многие так сделали уже - может это поможет как-то компенсировать потери.

а сколько в месяц оплата за страховку?

Рыбки (цихлиды чернополосые) в хорошие руки +375295699374
  • BLOND___FOX Junior Member
    офлайн
    BLOND___FOX Junior Member

63

12 лет на сайте
    пользователь #957128

Написать сообщение

63
    # 10 февраля 2014 09:31

Подобное страхование, взносы за которое включают в жировки, - минимальное по сумме возмещения. Мы застраховали квартиру в Белгосстрахе индивидуально: отдельно ремонт, отдельно имущество, отдельно страхование соседей от нанесения мною ущерба. Сумма зависит от Вашей оценки каждой указанной позиции. Имущество застраховать стоит дороже всего. У меня получилось 1 млн. руб. на год - единовременный взнос.

ул.Киреенко, 5
  • daring Junior Member
    офлайн
    daring Junior Member

83

20 лет на сайте
    пользователь #51674

Написать сообщение

83
    # 10 февраля 2014 10:01

интересно, а сколько у нас денег на счету осталось? Может, пока не поздно, уволить нашего "любимого председателя" и лучше пару месяцев (или на сколько там хватит) платить з\п гденашдомик. она то сможет навести порядок. а там уж будь как будет... А вообще, если разделить з\п председателя на наши 320 квартир, то получится до 20 тыс. на квартиру в месяц. Вполне можно в жировку включать. И будет у нас счастье!)) .. ну или хотябы порядок!

• Fant Member
    офлайн
    Fant Member

347

21 год на сайте
    пользователь #27317

Написать сообщение

347
    # 10 февраля 2014 10:40 Редактировалось Fant, 1 раз.
    fox200715:

Fant:

ого, а с какой стороны относительно лифта (если стоять к нему лицом) затопило квартиры?

уже увидел... мдя...

Я с января застраховал квартиру в белгосстрахе - в жировку включают взносы, знаю многие так сделали уже - может это поможет как-то компенсировать потери.

а сколько в месяц оплата за страховку?

мы выбрали вариант за 40 тыс в месяц.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

я слабо представляю что такое "ливневка" - объясните кто-нить. я так понимаю, что это что-то специльное, и заделать это наглухо нельзя. Так где гарантии, что потоп не повторится вновь? Тем более тут кто-то говорил, что ранее уже заливало, но до меня тогда не дошло, а сейчас и до 2-го этажа дошло. :(

ул. Киреенко
  • r-s-l Member
    офлайн
    r-s-l Member

182

12 лет на сайте
    пользователь #833432

Написать сообщение

182
    # 10 февраля 2014 10:50
    daring:

интересно, а сколько у нас денег на счету осталось? Может, пока не поздно, уволить нашего "любимого председателя" и лучше пару месяцев (или на сколько там хватит) платить з\п гденашдомик. она то сможет навести порядок. а там уж будь как будет... А вообще, если разделить з\п председателя на наши 320 квартир, то получится до 20 тыс. на квартиру в месяц. Вполне можно в жировку включать. И будет у нас счастье!)) .. ну или хотябы порядок!

считаю лучше деньги на дело пустить, а лобанка конечно уволить, хотя и ваш вариант неплохой. что для этого надо чтобы закупить что-либо для дома полезное? решение большинства?

• MaximatorBLR Member
    офлайн
    MaximatorBLR Member

229

16 лет на сайте
    пользователь #189996

Написать сообщение

229
    # 10 февраля 2014 11:14
    Fant:

я слабо представляю что такое "ливневка" - объясните кто-нить. я так понимаю, что это что-то специльное, и заделать это наглухо нельзя. Так где гарантии, что потоп не повторится вновь? Тем более тут кто-то говорил, что ранее уже заливало, но до меня тогда не дошло, а сейчас и до 2-го этажа дошло. :(

"Ливневка" - это ливневая канализация, железобетонная труба, которая проходит от крыши до подвала в тамбурах слева от лифта (если стоять к лифту лицом). Предназначена для отвода воды с крыши дома (например, при дожде или таянии снега). МАПИД грозился сегодня отремонтировать ее, дабы ситуация не повторилась.

• Fant Member
    офлайн
    Fant Member

347

21 год на сайте
    пользователь #27317

Написать сообщение

347
    # 10 февраля 2014 11:25

ясно, будем надеяться...

ул. Киреенко
  • SPITFIREMK1 Member
    офлайн
    SPITFIREMK1 Member

122

13 лет на сайте
    пользователь #671759

Написать сообщение

122
    # 10 февраля 2014 17:27

http://news.[censored]/society/386050.html
    и вот еще раньше я скидывал, страховка + видео:

SPITFIREMK1:

http://realt.onliner.by/2012/06/27/video-2

SPITFIREMK1:

Programmist, r-s-l, звонил в Белгосстрах 269-26-03 Иван - это предложение в силе 10к сегодня

Это я звонил 03.06.2013 было 10 тыр в месяц

Добавлено спустя 15 минут 57 секунд

цензоред - это тут бу

SPITFIREMK1:

http://news.[censored]/society/386050.html

Киреенко, 3
  • ranata Neophyte Poster
    офлайн
    ranata Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #782641

Написать сообщение

10
    # 10 февраля 2014 21:11

Тут много про мусор пишут. 5-й дом, ВОПРОС! Почему возле 4-го подъезда почти все мусорные баки? Всем так удобно? А нам нет!

Дом №5
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 10 февраля 2014 22:12

ranata, там просто стоит пассат с 1-м регионом на тротуаре, его этими баками обычно заставляют. :trollface:

In God we trust, all others pay cash
  • Programmist Левша Team
    офлайн
    Programmist Левша Team

1230

21 год на сайте
    пользователь #24785

Написать сообщение

1230
    # 11 февраля 2014 01:34 Редактировалось Programmist, 2 раз(а).

Проехал сегодня через двор, посмотрел как живут соседи. Чисто, вдоль желтой линии нет машин (практически), снег убран, мусора нет. Буду туда на экскурсии ходить. Хорошо, что не далеко....
    Выезжая из двора заметил черный ML резво едущий по пешеходной тропинке, вышел, начал снимать для архива. Водитель остановился, вышел и начал сходу хамить. Мол чего снимаешь, знаешь кто я такой?!!!! На что я ответил, что мне все равно кто вы такой, вы только что проехали по тротуару, а потом по каше, которая когда-то была травой. В машине сидел ребенок. Этот быдлос подошел, ухватился за шею и начал требовать удалить видео! Я не слабый парень, но быдлос был явно крепче. Его агрессия нарастала и я согласился стереть ролик. Ребенку лет 5, кричал из салона "папа-папа, успокойся...." Черный мерседес ML 350, номер 5881 ЕТ-5. Утверждал, что живет тут, поэтому ездит где хочет. При встрече смело плюйте в лицо.
    Есть знакомые на тутбае, попробую пригласить сделать репортаж про наш "объезд"

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=545717]Левша Team[/url]
  • 769rfnz4494 Junior Member
    офлайн
    769rfnz4494 Junior Member

72

13 лет на сайте
    пользователь #743729

Написать сообщение

72
    # 11 февраля 2014 08:33
    Programmist:

Проехал сегодня через двор, посмотрел как живут соседи. Чисто, вдоль желтой линии нет машин (практически), снег убран, мусора нет. Буду туда на экскурсии ходить. Хорошо, что не далеко....
    Выезжая из двора заметил черный ML резво едущий по пешеходной тропинке, вышел, начал снимать для архива. Водитель остановился, вышел и начал сходу хамить. Мол чего снимаешь, знаешь кто я такой?!!!! На что я ответил, что мне все равно кто вы такой, вы только что проехали по тротуару, а потом по каше, которая когда-то была травой. В машине сидел ребенок. Этот быдлос подошел, ухватился за шею и начал требовать удалить видео! Я не слабый парень, но быдлос был явно крепче. Его агрессия нарастала и я согласился стереть ролик. Ребенку лет 5, кричал из салона "папа-папа, успокойся...." Черный мерседес ML 350, номер 5881 ЕТ-5. Утверждал, что живет тут, поэтому ездит где хочет. При встрече смело плюйте в лицо.
    Есть знакомые на тутбае, попробую пригласить сделать репортаж про наш "объезд"

Если он тут живёт то всё можно?

Киреенко,5