поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

Кэтринка, я звонила диспетчеру, она сказала что был только 1 звонок с нашего дома. И сказала позвонить по телефону круглосуточной Городской аварийной службы... а я уже укладываю деток. Уложу, если не усну - буду звонить. Номер я не расслышала, вроде
#292 22 13
а сначала звонила на телефон диспетчерской и аварийной службы 204-02-47 ЖРЭО. Там записали номер телефона и номер квартиры...
Дозвонилась! Сказали нет ключей от нашего дома, завтра будет ЖЭС разбираться....
Мерзнем, товарищи.((((
Сегодня ехали во двор, на повороте мужчина в спецовке в колодце что то крутил...может он и накрутил, блин...
Hujin:Здравствуйте,соседи!
Я (председатель 7 дома) хочу обратиться к вам по наболевшему вопросу о мусоре !
Место для сбора мусора,которое находится сейчас при въезде в наши дворы,мягко сказать,не совсем подходяще. Те,кто уже проживает в домах,не могли не заметить,что ветер постоянно разносит мусор по двору, детская площадка периодически откапывается от пакетов,картона и т.д. Что будет летом,страшно представить.Если вы еще и перенесете свои контейнеры для бытового мусора ,пусть даже и оборудуете место,добавятся еще и запахи,которые наши дети будут вдыхать,играя на площадке. Даже при условии ИДЕАЛЬНОГО отношения жильцов к выносу мусора в контейнеры, (чего не будет никогда) гарантии,что у кого-то по пути не протечет или не прорвется пакет нет. И убирать ЭТО никто не будет.Следовательно,все разнесется на площадку,двору.
Есть еще одна проблема:у вас сейчас контейнеры находятся на улицах незакрытые и их уже облюбовали местные бомжи,которые ежедневно их проверяют. Картина печальная.
В нашем доме на собрании решили временно законсервировать мусоропровод,а на дверях мусорокамер установить чиповый замок,аналогичный подъездному.Таким образом, мы застрахуемся от бомжей.
Вы можете последовать нашему примеру.
Мы устанавливаем камеры на подъезд с видеорегистратором в помещении ТС. Предложение от "Строймир" :камеры и регистратор бесплатно - обслуживание 420 000 в месяц со всего ТС,т.е. по 3-5 тыс с квартиры.
Есть возможность за отдельную плату у них же поставить камеры по периметру дома, но стоимости я еще не знаю.
Что касается площадки для сбора мусора,убрать ее совсем. И я узнавала в администрации,как это сделать.
А на ее месте ,например, установить парковку с навесом для велосипедов,скутеров и т.п.
Для двух домов,я думаю,это будет не накладно.
Ну...как-то так.
|
офлайн
HomeSweetHome
Junior Member
|
|
|
64 |
13 лет на сайте Город:
|
Коллеги, выехал на выходные из Минска, но волнует как там обстановка с отоплением в третьем доме? Подъезд 5.плиз, дайте знать! Спасибо заранее.
|
офлайн
HomeSweetHome
Junior Member
|
|
|
64 |
13 лет на сайте Город:
|
господа (3 дом), принимайте активное участие в голосовании...не много осталось собрать подписей ![]()
Fant:ого, а с какой стороны относительно лифта (если стоять к нему лицом) затопило квартиры?
уже увидел... мдя...
Я с января застраховал квартиру в белгосстрахе - в жировку включают взносы, знаю многие так сделали уже - может это поможет как-то компенсировать потери.
а сколько в месяц оплата за страховку?
|
офлайн
BLOND___FOX
Junior Member
|
|
|
63 |
12 лет на сайте Город:
|
Подобное страхование, взносы за которое включают в жировки, - минимальное по сумме возмещения. Мы застраховали квартиру в Белгосстрахе индивидуально: отдельно ремонт, отдельно имущество, отдельно страхование соседей от нанесения мною ущерба. Сумма зависит от Вашей оценки каждой указанной позиции. Имущество застраховать стоит дороже всего. У меня получилось 1 млн. руб. на год - единовременный взнос.
интересно, а сколько у нас денег на счету осталось? Может, пока не поздно, уволить нашего "любимого председателя" и лучше пару месяцев (или на сколько там хватит) платить з\п гденашдомик. она то сможет навести порядок. а там уж будь как будет... А вообще, если разделить з\п председателя на наши 320 квартир, то получится до 20 тыс. на квартиру в месяц. Вполне можно в жировку включать. И будет у нас счастье!)) .. ну или хотябы порядок!
fox200715:Fant:ого, а с какой стороны относительно лифта (если стоять к нему лицом) затопило квартиры?
уже увидел... мдя...
Я с января застраховал квартиру в белгосстрахе - в жировку включают взносы, знаю многие так сделали уже - может это поможет как-то компенсировать потери.
а сколько в месяц оплата за страховку?
мы выбрали вариант за 40 тыс в месяц.
я слабо представляю что такое "ливневка" - объясните кто-нить. я так понимаю, что это что-то специльное, и заделать это наглухо нельзя. Так где гарантии, что потоп не повторится вновь? Тем более тут кто-то говорил, что ранее уже заливало, но до меня тогда не дошло, а сейчас и до 2-го этажа дошло. ![]()
daring:интересно, а сколько у нас денег на счету осталось? Может, пока не поздно, уволить нашего "любимого председателя" и лучше пару месяцев (или на сколько там хватит) платить з\п гденашдомик. она то сможет навести порядок. а там уж будь как будет... А вообще, если разделить з\п председателя на наши 320 квартир, то получится до 20 тыс. на квартиру в месяц. Вполне можно в жировку включать. И будет у нас счастье!)) .. ну или хотябы порядок!
считаю лучше деньги на дело пустить, а лобанка конечно уволить, хотя и ваш вариант неплохой. что для этого надо чтобы закупить что-либо для дома полезное? решение большинства?
Fant:я слабо представляю что такое "ливневка" - объясните кто-нить. я так понимаю, что это что-то специльное, и заделать это наглухо нельзя. Так где гарантии, что потоп не повторится вновь? Тем более тут кто-то говорил, что ранее уже заливало, но до меня тогда не дошло, а сейчас и до 2-го этажа дошло.
"Ливневка" - это ливневая канализация, железобетонная труба, которая проходит от крыши до подвала в тамбурах слева от лифта (если стоять к лифту лицом). Предназначена для отвода воды с крыши дома (например, при дожде или таянии снега). МАПИД грозился сегодня отремонтировать ее, дабы ситуация не повторилась.
http://news.[censored]/society/386050.html
и вот еще раньше я скидывал, страховка + видео:
SPITFIREMK1:
SPITFIREMK1:Programmist, r-s-l, звонил в Белгосстрах 269-26-03 Иван - это предложение в силе 10к сегодня
Это я звонил 03.06.2013 было 10 тыр в месяц
цензоред - это тут бу
SPITFIREMK1:http://news.[censored]/society/386050.html
Тут много про мусор пишут. 5-й дом, ВОПРОС! Почему возле 4-го подъезда почти все мусорные баки? Всем так удобно? А нам нет!
ranata, там просто стоит пассат с 1-м регионом на тротуаре, его этими баками обычно заставляют. 
|
офлайн
Programmist
Левша Team
|
|
|
1230 |
21 год на сайте Город:
|
Проехал сегодня через двор, посмотрел как живут соседи. Чисто, вдоль желтой линии нет машин (практически), снег убран, мусора нет. Буду туда на экскурсии ходить. Хорошо, что не далеко....
Выезжая из двора заметил черный ML резво едущий по пешеходной тропинке, вышел, начал снимать для архива. Водитель остановился, вышел и начал сходу хамить. Мол чего снимаешь, знаешь кто я такой?!!!! На что я ответил, что мне все равно кто вы такой, вы только что проехали по тротуару, а потом по каше, которая когда-то была травой. В машине сидел ребенок. Этот быдлос подошел, ухватился за шею и начал требовать удалить видео! Я не слабый парень, но быдлос был явно крепче. Его агрессия нарастала и я согласился стереть ролик. Ребенку лет 5, кричал из салона "папа-папа, успокойся...." Черный мерседес ML 350, номер 5881 ЕТ-5. Утверждал, что живет тут, поэтому ездит где хочет. При встрече смело плюйте в лицо.
Есть знакомые на тутбае, попробую пригласить сделать репортаж про наш "объезд"
|
офлайн
769rfnz4494
Junior Member
|
|
|
72 |
13 лет на сайте Город:
|
Programmist:Проехал сегодня через двор, посмотрел как живут соседи. Чисто, вдоль желтой линии нет машин (практически), снег убран, мусора нет. Буду туда на экскурсии ходить. Хорошо, что не далеко....
Выезжая из двора заметил черный ML резво едущий по пешеходной тропинке, вышел, начал снимать для архива. Водитель остановился, вышел и начал сходу хамить. Мол чего снимаешь, знаешь кто я такой?!!!! На что я ответил, что мне все равно кто вы такой, вы только что проехали по тротуару, а потом по каше, которая когда-то была травой. В машине сидел ребенок. Этот быдлос подошел, ухватился за шею и начал требовать удалить видео! Я не слабый парень, но быдлос был явно крепче. Его агрессия нарастала и я согласился стереть ролик. Ребенку лет 5, кричал из салона "папа-папа, успокойся...." Черный мерседес ML 350, номер 5881 ЕТ-5. Утверждал, что живет тут, поэтому ездит где хочет. При встрече смело плюйте в лицо.
Есть знакомые на тутбае, попробую пригласить сделать репортаж про наш "объезд"
Если он тут живёт то всё можно?