Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7854

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7854
    # 1 апреля 2013 22:29
    Shevron:

Т.к. никто из нас немецкого не знает, то некоторые знаки оказались не распознанными. Например, "волосы назад".

Это частная парковка для клиентов парикмахерской (название - на щите). Все остальные машины подлежат принудительной эвакуации за денюшку.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 1 апреля 2013 22:31
    w--s:

швейцарцы вносят в базу штрафы больше 200 франков ( не знаю правда или нет)

По любым штрафам за привышение скорости у них, как и в России, есть срок давности. Я не знаю какой он, но он есть.

se_bmw:

Частенько декоративные вспышки ставят - чтоб водятлы не зазевывались и не спали за рулем при въезде в городки

Там был автобан. Ну и плюс я не следовал швейцарскому закону, который требует отключать обозначения камер скорости в навигаторе. И по навигатору камера там была. Так что тут стопроцентный вариант.

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 1 апреля 2013 23:35 Редактировалось Amateu_RUS, 2 раз(а).
    GGood-LucK:

кто над Вами так поиздевался ? посоветовав ехать через каменный лог?!!?!?? нужно на привалку ехать, чтобы не иметь проблемы с прохождением!

Именно на Привалку через Гродно? или со стороны Озер тоже есть межд. КПП? Скоро ехать, а не могу определиться. Так почему тогда не через Лиду, так как будто короче (вы насколько я вижу из Минска) и кто-то уже советовал в ветке.... И почему, если Литва транзитом, Гугл упрямо ведет на К.Лог (и я склонен ему верить - если конечно не в "пиковое" время на границу попасть.

htmlTAG:

P.S. Бобровники-Варшава-Вроцлав-Наход-Прага по времени 9 часов (иногда меньше)

Не спешу сразу кидаться в категоричность и заявлять что-либо, но.... Имхо - это НЕ реально, тем более "такой" весной))))
    Я хоть и не через Вроцлав, а на Петрков пошел (где потерял конечно нервов и времени на "недоделанной" S8 ), но... повторюсь не реально. Тем паче, накиньте потом "прелести" тех же Бобровников... я попробывал раз и... лучше острава- домачево ничего и не нужно, тем более, говорят, связка A1-D1 почти готова.
    (ну и

htmlTAG:

Брно тоже самое по времени, только расстояние на 150км больше плюс стиральная доска на дороге и горки ввер-вниз...

Никакой стиральной доски на 145км-ч (ну и на 18" колесах :shuffle: ))) я не заметил, особо - наверное просто часто езжу по слуцкой бетонке)))) А "горки вверх-вниз" вообще отпад на такой скорости - параллельно ловишь кайф от видов и чувствуешь себя реально, (а не просто))) водителем. Единственно расстроился - когда несколько раз приходилось уступать каким-то шкодам на 150, и только потому что центр тяжести машины на таких виражах играет роль, а я с семьей и оставалось скрипеть зубами...

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 1 апреля 2013 23:57

Amateu_RUS, именно на привалку, именно на ДРУСКИНИНКАЙ!
    с стороны озёр... там только для местного населения! нам нельзя... !
    Почему привалку ? на лиде тоже висяки могут быть.... по расстоянию на привалку выходил ближе...! И качество дороги! Через каменный ? это жЭстачайшэ....!

Я знаю, что ничего не знаю !
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 2 апреля 2013 00:19

Вот теперь убедительно, показалось ))))
    Только вот в Гродно приятелей тьма, которых "объехать" просто нИкАК не Льзя и не простительно((((
    Если никто не опровергнет... решено испробывать. А лабусам там не придется выдумывать историю своего визита? Да и транзит больно уж в глаза бросается - не подмочит ли последующую визовую репутацию (ну да, вот такой вот я правильный бываю))))

• htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 2 апреля 2013 00:25 Редактировалось htmlTAG, 1 раз.

Amateu_RUS, если ехать по-беларуски не вылазя из крайней левой полосы, то да, стиральная доска не так чувствуется. Только лично мне очень сложно побороть привычку слазить в первый ряд даже на 200 , когда он свободен. Т.к. Шкоды, порой, летают там и по 220. И, опять-таки, маршрут лично я выбирают в зависимости от настроения и времени суток. Коню понятно, что в пятницу вечером с весны до поздней осени нехер сунуццо на дальницу Прага-Брно, ровным счетом, как и в воскресенье вечером-понедельник утром в обратном направлении....а в середине дня там вполне сносно ехать и можно полетать по горкам, только надоедает быстро - где-то после третье или четвертой :)

По поводу 9 часовой дороги от Бобровников до Праги (не учитывая прохождение границы) я не хочу никого убеждать в реальности этого времени и каких-то прелестях одного из трех нормальных маршрутов между этими точками. Это реально было и в Янаваря и в Феврале... Само-собой, езда по Польше ночью. Может дело в том, что у меня колеса на 17", не? :lol:

ИМХО

офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 2 апреля 2013 00:46

Тяжело поверить, т.к. не ехал через вроцлав (там насколько я вижу только один участок платный?). Но все сопоставив: 1) Наход с его серпантинами, 2) мою скорость по "равнинной" польше до варшавы через трбунальскi, 3) 3 патруля (ночью) по дороге до берестовицы, 4) фуры сплошные (там же) 5) дозаправки и пару переку ..р(с)ов по дороге... (( ну и конечно же 18" ;-).... давай те же уважаемый htmlTAG "сойдемся" хотя бы без "иногда меньше", а скорее "чаще больше"))))
    А прийдет сезон, я подниму эту тему , и думаю, с огромной радостью поставлю под Вашим постом :super:

• htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 2 апреля 2013 04:06 Редактировалось htmlTAG, 1 раз.

Amateu_RUS, ну понятное дело, что тяжело верить в то, чего сам не делал. Да и тема времени была задета только для опровержения слов товарища GGood-LucK, который предпочитает не тошнить через Польшу, а нарезать круги по автобанам через Берлин и Дрезден, чтобы доехать до Праги. Тут 9 часов это скорее цифра, которая получается в результате спешки и необходимости быть в определенном месте в определенное время...само-собой для этого пускаются в расход некоторые ограничения скорости и иногда приходится жестить (особенно, когда едешь через Наход). Так что с семьей так лучше не ехать, а то потом долго салон отчищать нужно будет :))) По-моему, наша с вами дискуссия плавно перетекает в разряд "кто круче: лыжник или сноубордист" :)

P.S. Последнее время все чаще езжу через Либерец-Лагов-Вроцлав и дальше по 8-ой дороге...как-нить попробуйте. Там точно в 9 часов должны уложиццо...даже на 18" колесах :trollface:

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 2 апреля 2013 09:06

народ, подскажите дешевые охраняемые парковки в Праге. Насмотрел апарты, вокруг только синии линии. А без присмотра где-то тачку на 5 дней поставить стремно.

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2568

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2568
    # 2 апреля 2013 09:15

На удивление у меня получился маршбросок Париж-Познань через 5 стран за 12 часов и это с 2мя часовыми остановками ( наверное повезло с пробками т.к. их небыло, небыло и фур. Средняя скорость составила 115 км- ехал не нарушая и практически везде с макс разрешенной , а по германии 144. В тоже время навстречу отмечены прололжительные пробки в раенах кельна берлина)

• Shevron Member
    офлайн
    Shevron Member

207

14 лет на сайте
    пользователь #303740

Написать сообщение

207
    # 2 апреля 2013 11:03 Редактировалось Shevron, 1 раз.

Итак, пока свежи впечатления, я продолжаю повествовать о своем путешествии в Швейцарию.
    Часть 2 или Обратный путь
    29.03. в пятницу около обеда (т.к. накануне хорошо отдохнули в местных барах) двумя машинами берем курс на Мюнхен. Первый экипаж наш белорусский, второй - швейцарский (они ехали в Мюнхен за покупками для ребенка в фирменном магазине Ferrari (в Швейцарском Ферари-магазине нужного ассортимента не было в наличии)).
    По 13-й трассе едем на Кур, Ландкварт... заезжаем в Лихтенштейн. Т.к. первый раз мы его не заметили даже, но заранее попросили "проводников" заехать в Лихтенштейн минут на 15. Что бросается в глаза в Лихтенштейне? Мы были в Вадуце. Прежде всего, самая весенняя погода - зеленая травка, цветущие цветочки, чистота и порядок. Достали солнечные очки и побежали делать памятные снимки.
    Впечатлил замок Вадуца с резиденцией князя, хоть мы и видели его только снизу.

Если кому интересно, то с 1990 года Лихтенштейн вступил в ООН, с 2011 в Шенгенскую зону. Не член ЕС. Проезд на авто бесплатный, парковка в центре тоже. Хоть чек в местном парковочном аппарате взять и стоит, но оплачивать его не требуется (искали кому дать деньги, пока местные не пояснили). Некоторые здания и сооружения пока остались не опознанными (но что-то красивое) - будем гуглить.

Номера на авто - белые цифры на черном фоне, FL в белом элипсе.

Обозначившись в Лихтенштейне, продолжили путь в Мюнхен. Проехали Австрию, остановившись перекусить. На парковке машины разных стран.

Въехали в Германию. На всех границах только условные обозначения, никаких контролеров нет. В Германии впервые попали в пробку, хотя и видели их неоднократно. Швейцарский экипаж ушел вперед, а мы где-то через час продолжили движение. Благополучно добрались в Мюнхен и интуитивно припарковались в нужном месте.

Гостиницу заказывали из Швейцарии, через booking. 2-х местный номер в 3 звездочном отеле в центре Мюнхена, обошелся в 115EUR. Включая завтрак (шведский стол).

Номер приличный, но не супер. Холодильника у нас не было, но был сейф! Всю нашу купюру мы положили туда :trollface:

29 марта в Европе выходной, а вот 30-го рабочий. Так что парковка у нас 29 была бесплатной, а 30-го следовало оплачивать в ближайшем парковочном автомате, чек класть на лобовое стекло. Вечерняя прогулка по Мюнхену с дегустацией всех сортов пива )), утром кое-какой шоппинг и осмотр города.

В полдень выезжаем на Варшаву-Белосток-Гродно. Едем успешно, приезжаем в Польшу. Подыскиваем мотель на ночлег и всюду натыкаемся на закрытые двери. На заправке опрашиваем местное население и понимаем... в воскресенье праздник - кроме станций, никто не работает... следовательно шоппинг пролетает... Несколько часов отдыха в авто, покупки на заправке и.. курс на Каменный Лог.
    Граница приятно удивила - легковых машин нет вообще! Можно сказать пролетели. Ну вот мы и в "синявокай"!
    ПС. Стоит добавить, что, несмотря на опасения, за время пути, машину ни разу не останавливали - ни на границах, ни полицейские. Хотя во всех странах видели полицейских и они наши номера.

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

814

21 год на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

814
    # 2 апреля 2013 11:46

Shevron, хорошо прокатились. А в Швайце чем занимались? Покататься удалось? Что почем?

• Shevron Member
    офлайн
    Shevron Member

207

14 лет на сайте
    пользователь #303740

Написать сообщение

207
    # 2 апреля 2013 12:01 Редактировалось Shevron, 1 раз.

Az, кататься на лыжах и сноубордах звали много раз. Но мы с этими видами спорта не дружим, а содрагать горы отборным русским матом как-то не хотелось. Так что катались на машине )) гуляли по горам, ездили к Итальянской границе. Подъем на фуникулере, вроде, 15 франков стоит. Чеки с заправок, баров, магазинов остались у друга - он отвечал за бортовой журнал и бухгалтерию. Если интересно - попрошу выложить сюда.
    Кстати, спрашивали про виньетку... мы прикрепили обычным способом. Сама виньетка Швейцарии имеет защиту от повторного использования - нарезанные круги, которые при попытке отклеивания, должны нарушить ее целостность. Но даже швейцарцы говорят, что использовать вторично - возможно! (фен, лезвие и прямые руки творят чудеса). Ну и опять же

Стоит добавить, что, несмотря на опасения, за время пути, машину ни разу не останавливали - ни на границах, ни полицейские.

• SSSSD Senior Member
    офлайн
    SSSSD Senior Member

2279

21 год на сайте
    пользователь #10160

Написать сообщение

2279
    # 2 апреля 2013 12:32
    Shevron:

Итак, пока свежи впечатления, я продолжаю повествовать о своем путешествии в Швейцарию.
    Часть 2

Вот оно оказывается где мы пропадаем... За отсутствие большой клубной наклейки неуд!!!

Продажа и установка USB AUX MP3 адаптер Yatour и Триома и Android магнитол +375293100251 +375333526476
  • PSS Nokia Team
    офлайн
    PSS Nokia Team

1716

16 лет на сайте
    пользователь #147400

Написать сообщение

1716
    # 2 апреля 2013 12:58 Редактировалось PSS, 1 раз.
    SSSSD:

Вот оно оказывается где мы пропадаем... За отсутствие большой клубной наклейки неуд!!!

Клубни негодуют. :)
    ЗЫ. А вообще интересно было почитать, спс тебе за фоты :)

• Shevron Member
    офлайн
    Shevron Member

207

14 лет на сайте
    пользователь #303740

Написать сообщение

207
    # 2 апреля 2013 13:03

SSSSD, PSS, ща за офф по бану получите! :trollface:
    Что касается технической части поездки (расход/поведение авто/нюансы), то выложу подробнее на клубном форуме.

• Dj_Andrew_MIX-Tac Senior Member
    офлайн
    Dj_Andrew_MIX-Tac Senior Member

1976

13 лет на сайте
    пользователь #378237

Написать сообщение

1976
    # 2 апреля 2013 13:18

все таки красиво там - за бугром:)

Всё чтобы не случалось в жизни - к лучшему!
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7854

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7854
    # 2 апреля 2013 13:58 Редактировалось oppa, 1 раз.
    Dj_Andrew_MIX-Tac:

все таки красиво там - за бугром:)

Ага, есть такое :)

(Снято в Риме пару дней назад, называется "все свое ношу с собой" )

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • spoltinnik Senior Member
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 2 апреля 2013 14:33

Shevron, спасибо за отчет, ждем техническую часть=)

а я вот собрался ехать вот так, только с дрезденом вопрос..и хочется и колется..времени мало, дней 10

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3206

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3206
    # 2 апреля 2013 14:59 Редактировалось autotraveller, 1 раз.
    se_bmw:

Не учите людей глупостям. Вона Тандер на автобусе ездит путешествовать уже почти год - штраф за , кажись, неправильную парковку то ли в Вене, то ли в Вероне висит в полицейской базе на номер авто, и ему отказали в визе, когда этот именно кар показывал в посольстве (техпаспорт и зк.). Без всякого адреса заблокируют въезд этому госномеру, делов-то. Лучше не нарушать.

Вы исказили факты до неузнаваемости. Тандер, имея штрафы за парковку и неоплату автомагистрали, ещё в прошлом году без проблем получил годовой мульт. А на автобусах ездит потому, что является прагматиком, а не романтиком - он получает удовольствие не от процесса перемещения между интересными местами, а от возможности поставить "птичку" в перечне скурпулёзно отобранных для посещения достопримечательностей.
    Оплачивать штрафы за парковки категорически не рекомендую - никаких неприятных последствий не будет. У меня в этой "области" очень богатый опыт :trollface:
    Что касается штрафов за скорость, то здесь у меня присутствует сдержанный оптимизм: немцы "фотографировали" - последствий никаких. В Польше, наверняка, попадался не один раз - пока тоже без последствий.

Добавлено спустя 15 минут

Shevron:

Некоторые здания и сооружения пока остались не опознанными (но что-то красивое) - будем гуглить.

Это здание музыкальной школы. Раньше там была княжеская канцелярия.

Писатель:

народ, подскажите дешевые охраняемые парковки в Праге. Насмотрел апарты, вокруг только синии линии. А без присмотра где-то тачку на 5 дней поставить стремно.

Здесь поищите.

I need ammunition, not a ride