Land:
3681134:
По факту немцы ходили больше.
по какому факту? По фото?
по тем ссылкам что я приводил. запамятовали.
Солдаты на марше старались отделаться от лишней поклажи, складывая ее в полковые грузовики. Стандартная выкладка на марше весила около 14 кг . Кожаный подсумок вмещал до 60 винтовочных патронов, саперную лопатку, противогаз (его носили не все, но тем, у кого его не было, поручалось нести еще что-нибудь), фляга с водой, коробка для еды с хлебом, мясом или колбасой, банка смальца и штык...
Гаральд Генри писал домой:
«Никому не убедить меня, что тот, кто не служил в пехоте, в состоянии представить себе, каково нам здесь приходится. Пусть попытается представить эту нечеловеческую усталость, это палящее солнце и горящие от мозолей ноги. Причем не в конце ежедневного 45-километрового отрезка, не перед долгожданным привалом, а в начале марша. Минуют часы, пока твои ноги станут нечувствительными к боли от многочасовой ходьбы по этим песчаным или гравийным дорогам».
Железная солдатская выдержка являлась результатом воспитания в «гитлерюгенде», на трудовой повинности - там смолоду приучали к продолжительным пешим переходам.
Добавлено спустя 1 минута 35 секунд
faust_ab:
3681134:
нет там никакого приклада.
Вы угораете? Это явный приклад! ))
я уже признал что приклад. припознились съязвить.