Ответить
  • OlegElena Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    OlegElena Neophyte Poster Автор темы

4

14 лет на сайте
    пользователь #303340

Написать сообщение

4
    # 11 сентября 2010 17:23 Редактировалось euginne, 200 раз(а).

Дом ул.М.Богдановича, 140 в г.Минске

Период строительства: 4 квартал 2010 г. – 2 квартал 2013 г.
    срок завершения изменен до 31 декабря 2013 г. (решение Мингорисполкома № 40 от 17.01.2013)
    строительство завершено 21 июля 2014 г.

Застройщик: СООО «Тамбаз»
    Информация об объекте на сайте застройщика

Viber: для подключения к чату укажите номер Вашего телефона на ветке или напишите в личные сообщения

Товарищество собственников:

Управляющий ТС: ГРИШАНОВИЧ Александр Владимирович
    моб.тел.+375-44-733-72-44

e-mail:

Главный бухгалтер: БОБРИК Илона Петровна
    моб.тел.+375-29-101-63-12
    гор.тел. +375-17-365-97-10

Главный инженер: ЕЗЕРСКИЙ Александр Николаевич
    моб.тел. +375-29-129-99-56

Паспортист: Елена Александровна
    моб.тел.+375-29-576-19-91

Сантехник: БОБРОВ Павел Георгиевич
    моб.тел.+375-29-601-78-90

Электрик: ГРАСЕВИЧ Иван Владимирович
    моб.тел.+375-29-652-03-67

Столяр-плотник: ВЛАСОВ Сергей Вячеславович
    моб.тел.+375-29-690-29-61

Диспетчеры/дежурные/консьержи: круглосуточно
    моб.тел. +375-44-584-57-33

Юридический адрес: 220040 г.Минск, ул.М.Богдановича, д.140

Другие организации (номера гор.тел):

Беллифт: диспетчер 292-25-58
    аварийная 298-42-25
    нач.участка Олег Викторович 8-029-753-91-33

Аварийные сети: 292-22-13, 292-25-68

Районные электросети: 262-08-42

МЧС Советского района: 288-12-05

Энергосбыт: 293-83-19 (оплата за эл.энергию), 296-63-43 (замена счетчиков)

Минскводоканал: 263-85-90 (вызов контролера для поверки счетчиков), 616-11-02
    266-39-85

Отдел "Охрана" Советского района: 216-17-80 (сигнализация квартир)
    РУВД Советского района:(круглосуточно) 292-02-02, 292-95-54
    Участковый инспектор: 280-03-70

Подключение телефона: Сервисный центр г. Минска №1 ул. Старовиленская, 87
    Консультации по услугам - 130
    Ремонт телефонных линий: 262-11-11, 210-01-80, 288-46-46

Обслуживание домофонов (Строймир): 306-23-33 (круглосуточно), 312-16-83, 312-16-84
    8-029-665-38-98 Павел

Пожарная сигнализация: 262-50-62, 8-029-677-07-34

Спецавтохозяйство (вывоз мусора): диспетчер 249-92-27, 249-51-24

Поликлиника № 30 (взрослая): вызов врача 261-16-20
    Поликлиника № 17 (детская): справочная 261-20-21, 261-21-15

Почтовое отделение № 40: 331-52-25

МТИС: 237-06-49, 281-99-04

Посмотреть на карте
    ул.М.Богдановича, 140

План квартала:

Фотоистория строительства:

Список заселившихся здесь - проставьте "ДА" напротив номера своей квартиры

• Hazel Member
    офлайн
    Hazel Member

191

18 лет на сайте
    пользователь #76861

Написать сообщение

191
    # 21 февраля 2016 09:24
    r.d1980:

И в жеровке графа есть!!! Куда идут эти деньги???

Какая графа?

• r.d1980 Member
    офлайн
    r.d1980 Member

207

14 лет на сайте
    пользователь #239837

Написать сообщение

207
    # 21 февраля 2016 09:32

Расшифровка расходов по эксплуатации за январь 2016
    КОМПЛАТ 688 200!!

• truffle Member
    офлайн
    truffle Member

249

14 лет на сайте
    пользователь #219630

Написать сообщение

249
    # 21 февраля 2016 13:00

что на собрании было, кто знает?

• Zverugin8 Member
    офлайн
    Zverugin8 Member

417

23 года на сайте
    пользователь #692

Написать сообщение

417
    # 21 февраля 2016 15:48

На собрании управляющий, бухгалтер и председатель рассказывали о том скольку и куда потратили денег, какие есть предложения по снижению общих расходов. Так же обсуждали изменение состава правления дома, а так же перечень вопросов для голосования методом опроса.

Все что я говорю - это исключительно МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ и я никому его не навязываю.
  • Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

23 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 21 февраля 2016 16:01

А есть у кого Штатка с ФОТ-ом и перечень ежемесячных затрат?

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

14 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 21 февраля 2016 16:08 Редактировалось euginne, 1 раз.
    truffle:

что на собрании было, кто знает?

На собрании были опечалены низкой активностью части жильцов, проигнорировавших мероприятие :)

Заслушаны отчеты о проделанной работе со стороны управляющего, председателя правления, бухгалтер ответила на вопросы.
    Всё у нас гуд :) , денег собрано немало: ежеквартальные взносы + пеня за несвоевременную оплату жировок. На это куплен весь необходимый инвентарь для обслуживания дома, ноутбук и всё необходимое для работы бухгалтера, установлены пластиковые двери за 23 млн. и система видеонаблюдения. Осталось неизрасходованных денег под 200 млн., которые лежат в банке на депозите. Траты свыше 2 млн. управляющий обязательно согласовывает с правлением, поэтому всё в полной сохранности.

Поскольку жильцов очень волнует вопрос цифр в жировках, управляющий предложил меры экономии.
    1. Установка на противопожарных лестницах и этажах энергосберегающих светильников, настроенных на датчики движения. Это позволит уменьшить расходы на освещение мест общего пользования.
    2. После завершения отопительного сезона жильцам будет предложено установить за собственные средства в квартиры счетчики потребляемого теплоносителя. Приборы недешевые, св. 2 млн. + стоимость монтажа, но это следует сделать, т.к. управляющим уже замечены установленные в отдельных квартирах водяные теплые полы. Т.е. этот комфорт оплачивают остальные жильцы. Такое положение вещей недопустимо.
    3. Отмена ежеквартальных членских взносов, т.к. денег и так предостаточно.

Особый интерес вызвали представленные одной семьёй для обсуждения 2 жировки - на две одинаковые квартиры, с одинаково нигде не прописанными, из нашего Б140 и из соседнего Б136. Суммы в них отличаются в 2 раза - 800 000 руб. и 1 600 000 руб. Понятно, что меньшая сумма оказалась ожидаемо не в нашем доме. Управляющий обещался детально вникнуть и разобраться за счет чего такой колоссальный отрыв.
    Вообще, с его слов, он (Вольхин) очень открыт для общения, готов со всеми обсуждать все предложения, идеи, чтобы жизнь в нашем доме была как можно лучше.

(Могу сказать, что в реальности такое впечатление у меня не сложилось. Год назад, видя как стройматериалами, ремонтами убивается наш грузовой лифт, никакие тонкие картонки толком его не защищают, я зашел к управляющему с предложением включить и использовать 5-й лифт. Как я ни расписывал, что он капитально оборудован Тамбазом, прочно защищен от негативного воздействия любого груза, самое время в разгар ремонтов его применить, именно на нем Тамбаз всё возил наверх когда демонтировал башенный кран, и он лучше других оборудован для "грязных" грузов - бесполезно, просто непробиваемо. Лифт пожарный, он единственный что идет на 26-й этаж, поэтому думать тут не над чем, и точка. Одним словом, я могу понять то, что жильцы Б136 захотели другого, более лояльно к ним и к их нуждам настроенного управляющего.

Много позже, каким-то чудом кто-то обнаружил, что на этот 5-й лифт постепенно истекает гарантийный срок, а он даже не эксплуатируется, и его таки запустили).

Оказывается, у консьержей лежит журнал куда можно записать замеченные неисправности чего-либо, это прочтут и примут меры по устранению. Прозвучало это когда был задан вопрос про хлопающие на ветру двери на внешней лестнице. Пишите в журнал! если надо подправить "собачки" на запорных устройствах. Для управляющего это оказывается новость, без журнала он слыхом не слыхивал про такие незакрывающиеся хлопающие двери на лестницах :D

Он также поделился опытом управления по своему дому, Б124. Небольшая часть жильцов (процентов 30 вроде) там не захотела далее оплачивать консьержей. Заставить оплачивать эту доп.услугу нельзя, и тогда консьержей пришлось бы оплачивать остальным 70% жильцов в полном объеме. Тогда, если я правильно разобрал и расслышал его рассказ, он по примеру нашего дома (где, как известно сидят не консьержи, а дежурные по противопожарной системе), перевел и своих консьержей в разряд таких же "дежурных", и тут уже строптивым 30% жильцов от оплаты расходов на тех.обслуживание (а дежурные - это уже не доп.услуга) не отвертеться!

Все предложения по экономии будут представлены для письменного голосования всем жильцам (будут приколоты к жировкам).
    Кроме этих, письменно будут еще заданы вопросы орг.характера - выведение из состава правления одних членов и замена другими. И кроме того, наш председатель правления берет самоотвод, и вакансия на это место будет открыта.

Как-то так :)

• Red_Panther Member
    офлайн
    Red_Panther Member

481

22 года на сайте
    пользователь #3040

Написать сообщение

481
    # 21 февраля 2016 17:09 Редактировалось Red_Panther, 1 раз.

Я так поняла, при выполнении определенных условий, моно обяязать всех установить эти самые счетчики тепла .... ладно, допустим, условия выполнили и обязали ... как это будет выглядеть физически? Счетчики устанавливаются в квартире или где-то в наэтажном хозяйстве?

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

14 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 21 февраля 2016 17:15 Редактировалось euginne, 1 раз.

Как понял я, обязать всех установить счетчики не могут никоим образом. Но после установки счетчиков большинством жильцов, из общего расхода теплоносителя на весь дом суммированный показатель всех счетчиков вычтут, а оставшуюся разницу и раскидают по не установившим счетчики квартирам (понятно, с учетом расхода теплоносителя на места общего пользования).
    Место установки мне тоже хотелось бы знать. Может это будут наши встроеные шкафы, где счетчики на гор. и хол.воду?.

• Red_Panther Member
    офлайн
    Red_Panther Member

481

22 года на сайте
    пользователь #3040

Написать сообщение

481
    # 21 февраля 2016 17:50

Но ведь сколько расходуют тепла места общего пользования посчитать, мягко говоря, непросто, если не сказать практически невозможно .... идея хорошо, но как бы она не оказалась из разряда идей фикс. :(

euginne, Личная просьба к Вам в личку :)

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

14 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 21 февраля 2016 18:03
    Red_Panther:

Но ведь сколько расходуют тепла места общего пользования посчитать, мягко говоря, непросто, если не сказать практически невозможно

Думаю, не так всё плохо. Может быть возможны счетчики на систему обогрева мест общего пользования.

• Mentor9843 Neophyte Poster
    офлайн
    Mentor9843 Neophyte Poster

27

8 лет на сайте
    пользователь #1856945

Написать сообщение

27
    # 21 февраля 2016 18:57

Как вариант расчета: общедомовой счетчик учета тепла покажет расход в месяц 300 Гкл. Индивидуальные счетчики покажут в сумме 200 гкл, счетчик мест общего пользования покажет 50 гкл. А разницу все равно платить всем? зачем тратить деньги на счетчики? И потом я очень сомневаюсь, что все 100% поставят индивидуальные счетчики. Или я чего-то не понял? У нас в Б136 все счетчики не установят, это однозначно....

• Red_Panther Member
    офлайн
    Red_Panther Member

481

22 года на сайте
    пользователь #3040

Написать сообщение

481
    # 21 февраля 2016 18:59 Редактировалось Red_Panther, 1 раз.

Mentor9843, разницу будут платить те, у кого счетчиков нет, а не все.

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

14 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 21 февраля 2016 19:46

Mentor9843, и у нас все счетчики не поставят. Идея в том, что разницу в 50 Гкл раскинут между теми, кто счетчики не поставит.

• Zverugin8 Member
    офлайн
    Zverugin8 Member

417

23 года на сайте
    пользователь #692

Написать сообщение

417
    # 21 февраля 2016 22:08 Редактировалось Zverugin8, 3 раз(а).

На счет счетчиков. Предварительно, именно количество тепла, затраченного на обогрев нашего дома и является основной причиной существенной разницы между жировками б136 и б140.
    Если я правильно понял нашего управляющего, кто-то незаконно установил себе подогрев пола, запитав его от отопления. Хотя лично я вижу мало толка от такого решения, поскольку теплый пол в первую очередь нужен в межсезонье, а в отопительный период вроде бы совсем не холодно. Мне кажется, что такие "мерзляки" вряд ли смогли бы увеличить количество потребленного тепла в 2 раза. Поэтому, идея Евгения - установить счетчики тепла на общие помещения очень неплохая. Это даст возможность сравнить, сколько тепла ушло по квартирам и сколько ушло на все остальное. Расходы на установку "общих" счетчиков можно провести за счет накопившихся средств.

Все что я говорю - это исключительно МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ и я никому его не навязываю.
  • JuDi17 Neophyte Poster
    офлайн
    JuDi17 Neophyte Poster

20

10 лет на сайте
    пользователь #1330153

Написать сообщение

20
    # 22 февраля 2016 09:49

Установка счетчиков - вопрос очень нужный и актуальный. Фактически, в зимний период оплачиваем по Гкал в месяц. Пока для физлиц (в случае наличия прописанных) действуют скидки (сейчас 133 тыс за 1 Гкал), все терпимо. Когда к 2017-му (или какому там) их отменят, и тариф вырастет раз в 6,5 до 100 % оплаты (на сегодняшний день 855 тыс за 1 Гкал) - вот это будут затраты! При этом из сообщений на форуме большинство жильцов даже не пользуется всеми батареями, ставит заглушки на часть из них, ибо жарковато. Как минимум половиной из этой Гкал они не пользуются, но оплачивают. Со введением 100% оплаты коммуналки (а это не за горами) установка счетчиков окупится очень быстро - буквально за пару месяцев.
    Сложность всего этого мероприятия, как мне представляется, заключается в том, что невозможно посчитать отдельно затраты теплоэнергии на отопление общественных зон., т.е. расставить счетчики на места общего пользования, вычленив их из остального дома, проблематично. Если это реализуемо за разумные средства (не понадобится установить, скажем, 100 счетчиков), то все прекрасно. В противном случае - проблемка. Установили поквартирные счетчики, например, 80% жильцов. Остальные 20% - ни в какую. Общедомовую теплоэнергию от энергии, потребляемой этими 20 %, отделить невозможно. В таком случае хорошим стимулом для этих 20% стало бы то, что вся оставшаяся теплоэнергия (включая общедомовую) разбрасывалась бы только на эти 20% жильцов! Быстро возникнет желание доставить себе счетчики. А уж когда 100% установят, все будет просто: (дом - квартиры)/на всех.
    Считаю, вопрос по счетчикам наиболее приоритетным, и решать его надо за лето-2016. Поэтому еще одним хорошим стимулом было бы разделить накопленные сбережения между теми, кто согласится ставить счетчики в качестве некоторой дотации. Так затрат на установку будет меньше, и людей ставить счетчики согласится больше. Не поставишь сейчас - будешь потом 100% за свой счет ставить! Поэтому, не стоит распылять накопленные средства на всякую мелочевку, а направить на актуальное и нужное дело!
    Думаю, такой комплекс мер позволит привлечь к установке счетчиков большинство жильцов.

• Zverugin8 Member
    офлайн
    Zverugin8 Member

417

23 года на сайте
    пользователь #692

Написать сообщение

417
    # 22 февраля 2016 10:06

В таком случае хорошим стимулом для этих 20% стало бы то, что вся оставшаяся теплоэнергия (включая общедомовую) разбрасывалась бы только на эти 20% жильцов!

Не думаю что это реально и сомневаюсь что это законно. Для того чтоб делить поровну тепло на тех, что не установил счетчики, нужно точно знать, сколько потребляют общественные зоны. Именно поэтому предлагаю уточнить вопрос об установке счетчиков для таких зон.

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

14 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 22 февраля 2016 10:14
    Punisher®:

В таком случае хорошим стимулом для этих 20% стало бы то, что вся оставшаяся теплоэнергия (включая общедомовую) разбрасывалась бы только на эти 20% жильцов!

Не думаю что это реально и сомневаюсь что это законно. Для того чтоб делить поровну тепло на тех, что не установил счетчики, нужно точно знать, сколько потребляют общественные зоны. Именно поэтому предлагаю уточнить вопрос об установке счетчиков для таких зон.

Ну раз наш отзывчивый управляющий вышел с этой идеей установки счетчиков, значит представляет, надеюсь, как измерить объем расхода теплоносителя для обогрева общественных зон при понимании того, что 100% квартир счетчики не поставят.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды

Согласен, что это приоритетно - та же эл.энергия на круглосуточное освещение общих зон почти незначительна в жировке на фоне расходов на отопление. Меня вообще смутила эта идея с датчиками движения.. Не закончится ли это тем, что будем брести по коридорам подсвечивая путь телефонами. Как видим, в Б136 жировки дешевле в 2 раза, и свет там горит как и у нас.

• JuDi17 Neophyte Poster
    офлайн
    JuDi17 Neophyte Poster

20

10 лет на сайте
    пользователь #1330153

Написать сообщение

20
    # 22 февраля 2016 10:47 Редактировалось JuDi17, 1 раз.

У меня из речи управляющего сложилось обратное ощущение, что он как раз не знает, как отделить общественную зону от поквартирной.
    Тогда этот вопрос можно решить иначе (в случае невозможности оборудования общественных зон отдельными счетчиками, конечно). Если 80% квартир подадут свои показания по теплоэнергии, то можно рассчитать средний расход на обогрев 1 кв.м. квартир (средний по тем 80% квартир, которые подали сведения). Посчитать, сколько по такому среднему показателю скушают эти оставшиеся 20% квартир, отнять это значение от суммарной энергии по дому (оставшейся после вычета реальных данных, поданных 80 % квартир). Так получим очень примерно общественные зоны - их раскидаем на всех. Расчет, конечно, будет не в нашу пользу, т.к. среди этих 20% и будут "счастливые" обладатели теплых водяных полов, но это что-то.
    Предложение же раскидать собранные средства между теми, кто будет ставить счетчики в качестве частичной оплаты, тем не менее, считаю законным и стимулирующим!
    Счетчики, думаю, будут ставиться в теплоузлах на коридорах - там, где краники, которые батареи на каждую квартиру перекрывают.
    У нас, кстати, возле квартиры висела лампочка на датчике звука и движения. В общем-то удобно, правда иногда приходилось потопать или похлопать, чтобы сработала. Но как-то уж очень скоро она перегорела. Все забываю написать в журнале, чтобы заменили. А журнал, действительно, есть, и был. Там мы как-то даже писали, что этаж не убрали в тот день, когда по графику должна быть влажная уборка нашего этажа. Тут же все было убрано.

• Mentor9843 Neophyte Poster
    офлайн
    Mentor9843 Neophyte Poster

27

8 лет на сайте
    пользователь #1856945

Написать сообщение

27
    # 22 февраля 2016 15:09

Я читал очень много отзывов о том что газовые лампы и лампы ЛЕД при применении датчиков включения-выключения очень быстро выходят из строя.

• Hazel Member
    офлайн
    Hazel Member

191

18 лет на сайте
    пользователь #76861

Написать сообщение

191
    # 22 февраля 2016 15:13

Euginne, спасибо за подробный отчет. Почему Вы не правлении?? =)
    Вы бы хоть на собрании сказали, что Вы и есть тот самый Euginne, а то мы со времен стройки так лично и не поблагодарили Вас за фотоотчеты.