Шахматка
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AhZOoA-0VjZXdHNiZXVtSHNK ... l=ru#gid=0
OLEG0210:Вопрос по сетям решен. Все разрешения получены. Материалы закупаются. Через неделю можно ожидать начало работ.
а завтра по идее еще и сети должны стартовать!!! наверное, сразу после дождика и начнут 
marsian, Зря смеетесь,по сравнению с прошлым годом-заметно ускорились.Главное-темпы подвоза плит выросли.Будем допы ждать.Интресно,неизменность цены укажут?
Пару фото позавчерашние и сегодня.
Второй дом позавчерашние.

Первый сегодня.

2410:по сравнению с прошлым годом-заметно ускорились
Полностью согласен, существенно ускорились на обоих домах 
мда, по коробкам прибавили! год от года все лучше и лучше
вот бы еще и по сетям процесс пошел...
Скажите, а цена у вас фиксированная и неизменная в договорах?в белорусских или в $?
Всем здасьте
Давно не читал вашу ветку, много страниц прибавилось, лень перечитывать. Ребята расскажите что сейчас у вас, как успехи ? Иногда проезжаю возле стройки, вроде дело понемногу пошло ![]()
Фото от жены.
Первый начали перекрытия.

На втором закончили 2-й подъезд.

Активно внутри к стенам прикрепляют квадратные плитки белого цвета примерно 40х40 см.
Может шумоизоляция?
Видимо поэтому долго возятся с каждым этажем.
darachek, Цена фиксированная в белках по курсу Нацбанка.Неизменная.
Сейчас должны допы прислать о переносе сроков,там должна быть указана неизменность цены.
Будете договор заключать-уточняйте этот вопрос.
Прикольно! За два года даже 20% от работ не сделано! Обещали за 9 месяцев! Форум превратили в разговоры застройщика между собой! Совести нет! Люди деньги назад забрать не могут из за курсовой разницы, просто издевательство! Неужели вы думаете что останетесь безнаказанными?
Заключал недавно договор на долевое во втором доме (103 квартира можете добавить в шахматку или скажите как?
в договоре есть пункт о неизменности цены, но есть и индексе строительно монтажных работ или как то так
также товарищ разговаривал с представителями застройщика...дом достроится, но особого энтузиазма по этому поводу застройщик не испытывает ибо дом строится стабильно в убыток
основные причины задержки:
-сразу была проблема сто строителями, нельзя было нанять подрядчиков из Минска, пока не начался кризис и не появились сводные строители
-из проблем с валютой
- доставка плит, водителям платят за рейс, а простоять пару дней на границе водиле не выгодно, поэтому браться за перевозку особо не было желающих
по поводу сетей дело по тиху движется (по электроснабжению кабеля 10кВ будут тянуть с РП-207, а где-то возле домов будут ТП), будет инфа обязательно поделюсь
да и новый срок завершения строительства 4-квартал этого года
О чем вы все тут говорите? Какой 4 квартал! У меня муж работал в строительной сфере , минимум с таким мутным застройщиком 1,5 года , отговаривали меня подруги , попалась на дешевую наживку, а у застройщика один ответ возврат денег тока в рублях, может совесть проснется! Хотя .... Какая совесть они нас за людей то не считают.... Уже пишим во все инстанции от безисходности...да и тут никто не услышит , может хоть своими посылами других людей уберегу от безрассудного поступка!
Qaz666:О чем вы все тут говорите? Какой 4 квартал! У меня муж работал в строительной сфере , минимум с таким мутным застройщиком 1,5 года , отговаривали меня подруги , попалась на дешевую наживку, а у застройщика один ответ возврат денег тока в рублях, может совесть проснется! Хотя .... Какая совесть они нас за людей то не считают.... Уже пишим во все инстанции от безисходности...да и тут никто не услышит , может хоть своими посылами других людей уберегу от безрассудного поступка!
Это вы о чем? какой мутный застройщик? может вы с 2007 года здесь строите : http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1318312&start=7740 ? или в стране, где кризиса нет? или где ... исполняют взятые на себя обязательства по строительству сетей? кому вы пишите? кто кроме нашего застройщика вам построит? что вы сделали, чтоб он построил в срок и что хотите чтоб вам вернили, если вы в белках платили? Долевое строительство всегда риск как для застройщика, так и для дольщика. И совесть тут ни при чем
а по поводу сроков, действительно, не раньше 2013г. II квартал, т.к. нормативный срок строительства сетей 6 месяцев. Строить их еще не начинали, да и за 15 лет в строительстве не знаю ни одного объекта, который был бы построен в нормативный срок
Nadin78,
Nadin78:да и за 15 лет в строительстве не знаю ни одного объекта, который был бы построен в нормативный срок
ну что Вы. парочка местных "знатоков" лучше знает. все ведь построили по 3-4 дома и знаю абсолютно все ![]()
|
офлайн
the.economist
Member
|
|
|
192 |
15 лет на сайте Город:
|
Всем спасибо за новости, фото. Сегодня издали видел, что краны что-то делали. А вчера на таможне, похоже, рекорд поставили? 12 машин
Может кому-нибудь уже доп. соглашение по почте приходило? Сообщите, плиз, а то почту почти никогда не проверяю, не хотелось бы пропустить...
Nadin78! Я заплатила 100% за квартиру! Или нужно что то было еще? Когда пришла в офис все кричали и говорили что они самые крутые новые европейские технологии, хозяин миллионер из Германии! Так вот я считаю что договор между нормальными людьми то же существует и не меньше имеет значения чем на бумаге! Я свою часть договора выполнила! Мы доверили свои деньги а нам на встрече тока обещаний насыпали и не более а на конкретные вопросы по финансовой отчетности- коммерческая тайна! Значит есть что скрывать, договора ми при крылись и все! Ладно жизнь покажет кто есть кто! И еще посмотрим кто достоит этот объект, знаю точно что не допустят у нас обманутых дольщиков!
Как замечательно получается: вместе работаем и жить будем все вместе
Qaz666:И еще посмотрим кто достоит этот объект, знаю точно что не допустят у нас обманутых дольщиков!
Какие наивные люди встречаются. Наверно, совсем не интересуются что происходит вокруг.