Ответить
  • Vova76Brest Senior Member
    офлайн
    Vova76Brest Senior Member

1572

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1572
    # 2 февраля 2022 23:00 Редактировалось Vova76Brest, 1 раз.

https://www.tiberis.ru/stati/vybor-generatora-dlya-svarochnogo-invertora

Написано про генераторы для сварки.

• слесаревич Клуб Самоделкиных
    офлайн
    слесаревич Клуб Самоделкиных

1191

12 лет на сайте
    пользователь #842916

Написать сообщение

1191
    # 2 февраля 2022 23:06

Vova76Brest, интересная статья , для расправы над аппаратом

офлайн

1572

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1572
    # 2 февраля 2022 23:08 Редактировалось Vova76Brest, 1 раз.

слесаревич, я не вчитывался честно говоря. Но 2.5кВт это очень мало. Я помню мы спалили гену на 6кВт вроде на электродах 3.0мм.

Ещё одна статья.
    https://zid.by/stati/kak_pravilno_vybrat_svarochnyy_apparat/

Но моя банда работала и постоянно выбивало защиту. Подключились мимо автомата, обрезав провода и прокрутив напрямую. В общем ни гены ни аппарата не стало. Все резко сдохло.

• anticmex Junior Member
    офлайн
    anticmex Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #867552

Написать сообщение

55
    # 2 февраля 2022 23:56
    Vova76Brest:

Тогда все понятно.
    п.4 - Сила тока, она же за скорость подачи проволоки отвечает. В общем эта крутилка отвечает и за скорость подачи проволоки и за силу тока. Отдельно отрегулировать не получится.
    п.5 - Напряжение дуги
    п.6 - Индуктивность. Я обычно посередине выставляю, а потом после настроек силы тока и напряжения корректирую индуктивность.

Как по мне это тут так реализовано.

Спасибо, будем кумекать.

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

11 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 3 февраля 2022 11:56 Редактировалось Yastar, 1 раз.
    Vova76Brest:

Таких уже не то что в продаже нет, даже запчастей наверное не найти...

Вова, вот Вы умеете варить. Авторитет в этом деле. Ну так и пишите про сварку как процесс. Опишите как вставить электрод, какой ток выставить, как вести электрод и с какого расстояния любоваться своей работой. Зачем встревать в темы, в которых Вы, мягко говоря, слабый Копенгаген. Или Вы считаете что упомянутый аппарат собран на радиолампах??

Vova76Brest:

У меня я регулирую скорость подачи проволоки а аппарат сам силу тока подбирает.

То же самое. Вы уверены, что Ваш аппарат что-то подбирает?

И не вставляйте сюда антинаучные таблицы. Вот Вы можете объяснить, зачем Вы это делаете?
    Если кто-то поведётся на Ваши советы и упалит своё оборудование при сварке на токе 100 ампер от генератора 2,1 кВт, Вы что, согласитесь компенсировать потери?

Добавлено спустя 45 минут 54 секунды

anticmex:

имею желаю приобрести полуавтомат сварочный MIG/MMA-222 E

Скорее всего, такого уже не найдёте. Как я уже писал на предыдущей странице, их заменили другие аппараты.

Недорогие и вполне добротные машинки. Горелки хорошие, шнуры не помню, хорошо растекается металл шва, варить очень комфортно.
    Про нюансы повторяться не буду. Почитайте чуть выше.

Некоторые говорят, что я стар...
    офлайн

1572

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1572
    # 3 февраля 2022 14:25 Редактировалось Vova76Brest, 7 раз(а).
    Yastar:

Вова, вот Вы умеете варить. Авторитет в этом деле. Ну так и пишите про сварку как процесс. Опишите как вставить электрод, какой ток выставить, как вести электрод и с какого расстояния любоваться своей работой. Зачем встревать в темы, в которых Вы, мягко говоря, слабый Копенгаген. Или Вы считаете что упомянутый аппарат собран на радиолампах??

Я этим аппаратом работал и знаю о чем говорю. На радиолампах. Рассмешил конечно. Я его вскрывал лично. И не раз. В ремонте данного аппарата было мне отказано.
    Смысл ремонтировать если вся силовая плата и все что на ней установлено подгоревшие. Новой платы не найти. Ремонт выйдет слишком дорого и не факт что только это подгоревшее.

Да, и его давно не выпускают. Я про эланд mig/MMA 200e. Это точно мне известно.
    И плат к нему хрен найти.

Yastar:

Если кто-то поведётся на Ваши советы и упалит своё оборудование при сварке на токе 100 ампер от генератора 2,1 кВт, Вы что, согласитесь компенсировать потери?

Конечно. Но тут вы как всегда дружище легка все преувеличиваете.

Во первых я у чела долго пытался выяснить, что и на каких токах он думает варить, пытался понять что у него за генератор.
    Во вторых скинул несколько ссылок в свободном доступе интернет, чтобы он хоть немного понял о чем речь. Что от него хотят.

В третьих, я ему написал, что 2.5кВт это ниочем для сварки.

И где мой друг вы видели, что я ему писал что можно варить на токе 100 а от генератора 2.1кВт? Лично я писал? Такого нет. И быть не могло.

Так что ваши претензии голословны. И больше они связаны с чем то другим, неосознанным. Типа потроллить. Вы же сами человеку ну по генератору что то помогли? Подсказали?

Да, и ещё, если уже разбираться, зачем вы обрезали фото инструкции на аппарат Еланд с явно завышенными характеристиками? Пусть люди видят всю страницу, с названием аппарата, прочей инфой. Но фото ничего не понятно, к какому аппарату относится инструкция. Доверяй но проверяй как говорится.

Иногда у меня возникают вопросы зачем?

Yastar:

100 ампер от генератора 2,1 кВт

Может я не прав. Где в моих сообщениях?

А по поводу Эландов я давно не понимаю, почему народ ведётся на эту дешёвую Китайскую туфту. А как ее впаривают я вообще не представляю.

А по поводу работы поверьте, я знаком со сваркой не по наслышке. Но что мне тут перед вами оправдываться? Троллить просто. А вот помочь человеку?

А на счёт вашего любимого Solaris 245 я вообще упал в осадок. Ну да ладно. Молчу.
    Не представляю что в него могли такого хорошего поставить, что он такой хороший.
    Не видел, не работал, интересно про него.

А на счёт гены я писал, на электроде 3.0 моя банда спалила гену 6кВт. И гену и инвертор. Как то так.

Добавлено спустя 55 минут 55 секунд

Yastar, ну скажи, как люди понимающие что у Эланд явно завышены сварные токи продают аппарат а потом когда его привозят им в ремонт говорят ремонт не гарантийный. И кучу лабуды несут что скорее всего влага попала, замкнуло, все подгорело, типа ваша вина. А в реале аппарат сдох на токе 130-140а просто им варили по 8 часов в день. Аппарат то на 200а с ПВ нормальным.

Добавлено спустя 54 секунды

Сколько я своим новым Jasic в моросячку варил, обмотав его пленкой....

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

11 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 3 февраля 2022 15:39
    Vova76Brest:

Да, и его давно не выпускают. Я про эланд mig/MMA 200e. Это точно мне известно.

Ну так это известно всем. А про ремонт зачем писать всякую чушь? Какие радиодетали не выпускаются промышленностью, резисторы, конденсаторы, мосфет-транзисторы или что ещё? Поясните.

Vova76Brest:

И где мой друг вы видели, что я ему писал что можно варить на токе 100 а от генератора 2.1кВт? Лично я писал?

А кто?

Vova76Brest:

зачем вы обрезали фото инструкции на аппарат Еланд с явно завышенными характеристиками? Пусть люди видят всю страницу, с названием аппарата, прочей инфой. Но фото ничего не понятно, к какому аппарату относится инструкция.

Нате фотку целиком. Человек беспокоился за минимальное напряжение. Зачем ему было приводить холсты?

Vova76Brest:

то вы знатный интернет-тролль.

Я и так не очень хотел ввязываться с Вами в дискуссии. Если заметили, из темы был наглухо ушёл. Ухожу повторно. Не буду засорять её своим троллингом.

Пишите, Вова, пишите.

Некоторые говорят, что я стар...
    офлайн

1572

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1572
    # 3 февраля 2022 15:48 Редактировалось Vova76Brest, 1 раз.

То, что я что то не знаю по комплектации, начинке, я согласен. Yastar, вы ты в своей вотчине. Вы продаете, сервис. Я производственник. Я работаю этими аппаратами и другими. Поэтому у нас есть разногласия. И это нормально.

Истина рождается в споре. Это факт.

Но не стоит опускаться до Троллинга. Я нигде не советовал гену 2.1кВт на сварку на 100а. Тут вы перегнули.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Yastar, выше вы скинули фото статьи, где я скидывал ссылку почитать. Это не мои личные слова. Факт.

И я выше писал про то, что мои спалили гену 6кВт на сварке электродом 3мм. Вы вырываете из контекста инфу.

6кВт КАРЛ, на 100...125а тока спалили. Защита отрабатывала и вырубала аппарат. Честный 160а Итальянский инвертор. Обошли защиту и все спалили. И гену и инвертор. Реальность жизни на производстве.

Yastar:

Пишите, Вова, пишите.

Только с вашего одобрения, заметьте.

офлайн

1572

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1572
    # 3 февраля 2022 17:56 Редактировалось Vova76Brest, 2 раз(а).

Yastar, ты вот ещё объясни, писал я про Солярисы. Ну норм аппараты, норм ходят. Да бывает поломки. Но я и про сервис писал. Все решается с ними. Ты меня этими Соляриса и тролил. А сам потом написал что они хороши и даже вполне норм середнячок из Китая.

А по генератору ты тупо вырываешь из контекста и применяешь крайности, которые я вообще не писал. Это не мои слова а писанина на сайте. Но главное донести было человеку не какую то таблицу, а как самому посчитать мощность генератора исходя из своего оборудования.

Yastar, по поводу ПА Эланд не договорили. Так сколько реально по твоему он выдает? 160а или 220а? Может я где то и пропустил что то
    Но не греби всех под одну гребёнку. Схемотехнику я понимаю. Образования достаточно в свое время получил.

Придет к тебе человек его прокупать, ты подпишешься под его 220а что он будет именно варить на этом токе? С заявленным ПВ.
    Хотя можешь не отвечать. Все давно знают, что 160а его предел. И то недолго...

• дремер Senior Member
    офлайн
    дремер Senior Member

6582

13 лет на сайте
    пользователь #670029

Написать сообщение

6582
    # 3 февраля 2022 18:32

Vova76Brest,
    А в чем проблема подписаться, а потом списать на негарантицный случай
    Он же парень грамотный, точнее эрудированный :D

» ⚝ Почему Гагарина отправили в космос именно в день космонавтики? ⚝ «
    офлайн

1572

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1572
    # 3 февраля 2022 18:52 Редактировалось Vova76Brest, 4 раз(а).

дремер, да ладно, не обижай его зря. Он норм чел. Ну потролил меня немного вырвав крайности картинки сайта который я толком не читал. Вырвал 2.1 кВт из текста. Я не гордый. Если он занимается продажей и сервисом аппаратов, то пусть помогает ребятам. А то додумаются геной 2.5кВт варить.

Благо нынче даже в аренду есть норм генераторы, можно взять в аренду и никаких проблем.

Реально знаю много ребят, что покупают такую хрень и мучаются потом. Начитаются рекламы в интернете.

Эланды... Я избавился от них и ни капли не жалею. Жалко нет денег на нормальное оборудование. Пользуюсь тем что могу себе позволить.

• alone1 Senior Member
    офлайн
    alone1 Senior Member

4879

15 лет на сайте
    пользователь #317148

Написать сообщение

4879
    # 3 февраля 2022 19:53
    слесаревич:

alone1:

привет. подскажите сколько такой интертор будет потреблять тока:? генератор на 2,5 киловата его потянет или нет?
    https://catalog.onliner.by/weldinginverter/solaris/mma250

alone1, Очень плохая идея подключать св.инвертор под генератор такой мощности .
    Столько ж статей и видео у ремонтников про подобные подключения .
    НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК!

я еще не делаю..я просто интересуюсь...а на сколько нужен киловатт генератор для такого инвертора? просто хочется купит meybdthcfkmysq генератор..что бы и болгарку подключить..и бетономешалку..и сварочник если когда понадобится)

офлайн

1572

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1572
    # 3 февраля 2022 20:12 Редактировалось Vova76Brest, 3 раз(а).

alone1, на бетономешалку много не надо. Да и перфоратор, малая болгарка много не требует. 2.5-3кВт генератора достаточно. Но компрессор даже на 1.5кВт этот Гена не запустит. Тухнет генератор.

Многим для домашних строек хватает и 2кВт. 2.5-3кВт это уже с запасом. Все равно одновременно все работать не будет.

По сварке ты как я понимаю хочешь электродом варить? Я сразу задавал вопрос. Каким электродом, что варить? На каких токах?

Если брать генератор на все случаи жизни, можно потратиться в приличную сумму денег. Оно нужно? Если что и в аренду на день, два можно взять сварочный генератор.
    Смысл покупать генератор с избытком мощности про запас.

• alone1 Senior Member
    офлайн
    alone1 Senior Member

4879

15 лет на сайте
    пользователь #317148

Написать сообщение

4879
    # 3 февраля 2022 20:33
    Vova76Brest:

alone1, на бетономешалку много не надо. Да и перфоратор, малая болгарка много не требует. 2.5-3кВт генератора достаточно. Но компрессор даже на 1.5кВт этот Гена не запустит. Тухнет генератор.

Многим для домашних строек хватает и 2кВт. 2.5-3кВт это уже с запасом. Все равно одновременно все работать не будет.

По сварке ты как я понимаю хочешь электродом варить? Я сразу задавал вопрос. Каким электродом, что варить? На каких токах?

Если брать генератор на все случаи жизни, можно потратиться в приличную сумму денег. Оно нужно? Если что и в аренду на день, два можно взять сварочный генератор.
    Смысл покупать генератор с избытком мощности про запас.

ну да ..ты прав..я прост одумал что инвертору много не надо тока..а тут оказывается для него нужен нехилый генератор) все понял..спасибо!

офлайн

1572

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1572
    # 3 февраля 2022 21:04 Редактировалось Vova76Brest, 2 раз(а).

Я в быту использую 5-й год этот генератор для бытовых мелких нужд. Но сварку к нему не подключал. Нужды нет. Да и можно взять сразу бензиновый сварочный инвертор если что припрет.

https://catalog.onliner.by/powerstations/skiper/lt4500b

Но к нему тележку сварганил. Бо неудобно носить одному. Он без бензина нелегкий. А как заправить то вообще одному носить беда.

Банде своей даже не давал. Эти угробят его быстро.

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды

Yastar, что скажешь про мой генератор. Выбирал его 3 минуты. Тупо срочно нужно было. Бетономешалку, миксер, перфоратор запустить.

От себя добавлю, очень экономный генератор. Бензина кушает совсем немного. Я даже сам не ожидал от него.

Добавлено спустя 13 минут 16 секунд

alone1:

ну да ..ты прав..я прост одумал что инвертору много не надо тока..а тут оказывается для него нужен нехилый генератор) все понял..спасибо!

Вот Yastar, чего я и добивался. Чтобы человек прочитал, поискал, подумал. Не пытайся искать что то из того что я пишу крайностей. Это общение. Человек подумал и понял. Это главное. Давай включался в форум.
    Не бойся общаться. 21 век не дворе.

Я вот общался с работником Чернобыльской АЭС. Норм чел, атомщик. Но тема Чернобыля для него ТАБУ. Сразу уходит в тормоз и обижается. Говорит стыдно и лучше будет, если он тупо будет молчать.

А нам то тут чего молчать. Давайте делиться опытом. 21 век, ребята.

• слесаревич Клуб Самоделкиных
    офлайн
    слесаревич Клуб Самоделкиных

1191

12 лет на сайте
    пользователь #842916

Написать сообщение

1191
    # 3 февраля 2022 21:48 Редактировалось слесаревич, 2 раз(а).
    alone1:

Vova76Brest:

alone1,

Не всё там так просто при подключении инвертора к генератору , ...
    Если кратко
    Все эти скочки и провалы в момент увеличения нагрузки ,время срабатывания регулятора напряжения , увеличение оборотов ....
    А в инверторе взорвавшихся конденсаторы входного фильтра или увеличение частоты ШИМ и "сквозняки" в ключах ...

И всё пропало ))))

У нас на работе ,я тоже пару раз видел как подключали к генератору DSMO 3,5 кВт инвертор и варили (не много) , люди были в восторге . Глдзi цянiць !!!

НО ЭТО ВСЁ , КАК ХОДЬБА ПО СКОЛЬЗКОМУ КРАЮ .

Добавлено спустя 22 минуты 29 секунд

Vova76Brest, марки моего в каталоге нет ,но на этот очень похож ,только разеток по больше и вес в заправленном состоянии ,точно за центнер . Десятый годик уже.

• anticmex Junior Member
    офлайн
    anticmex Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #867552

Написать сообщение

55
    # 3 февраля 2022 22:58

Vova76Brest, я не очень хорошо разбираюсь в полуавтоматах, но до 700р у эланда довольно не плохие указаны параметры. Я почти уверен что минимум до 1000р вся китайщина будет накручена в характеристиках где-то больше, где-то меньше.

офлайн

1572

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1572
    # 4 февраля 2022 07:56 Редактировалось Vova76Brest, 3 раз(а).

Не все так плохо на видео. Но заметьте, я не одобряю 2,5кВт генератор для сварки.
    Не представляю как он тянет электрод 3.0мм. Ещё и швы нормальные.

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 3 секунды

Hiаконец нашел как по мне толковую статью.
    https://store.fubag.ru/tips/kakoy-generator-dlya-svarochnogo-appa ... t-luchshe/

Расписаны возможные проблемы, токи, мощности.

Добавлено спустя 40 минут 41 секунда

Видишь, все проблемы ещё в том, что дешёвые Китайские генераторы так же завышают свою мощность. Это мое субъективное мнение. А иначе ну как можно было спалить гену на 6кВт на электроде 3.0мм.

• picnoz Member
    офлайн
    picnoz Member

454

12 лет на сайте
    пользователь #865418

Написать сообщение

454
    # 4 февраля 2022 13:10

У большинства китайских генераторов обмотки алюминиевые , и 6квт возможно только надпись . Не стоит удивляться . Генераторы подделывают еще чаще чем сварочники.

офлайн

1572

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1572
    # 4 февраля 2022 13:13 Редактировалось Vova76Brest, 1 раз.

picnoz, самое интересное, что они пишут почти все, что обмотка именно у их генератора медная. Во всех описаниях. Ну, в большинстве что я читал.