Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

410

11 лет на сайте
    пользователь #738504

410
    # 14 апреля 2013 23:56

тож бензин бережет :lol:

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

хотя христопродавцы с барахолки могут быть весьма негибки в плане времени

• Митяика Senior Member
    офлайн
    Митяика Senior Member

3691

15 лет на сайте
    пользователь #156654

Написать сообщение

3691
    # 15 апреля 2013 01:22
    кто-то:

Попросил меня купить у человека электронную сигарету здесь на барахолке за 150 000 а на след день он яко бы отдаст мне 200 000

Можно вторую часть убрать, и получится хороший способ продать свои старые запасы... :D

• Andrey_K2009 Senior Member
    офлайн
    Andrey_K2009 Senior Member

5704

15 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5704
    # 15 апреля 2013 09:20
    Митяика:

кто-то:

Попросил меня купить у человека электронную сигарету здесь на барахолке за 150 000 а на след день он яко бы отдаст мне 200 000

Можно вторую часть убрать, и получится хороший способ продать свои старые запасы... :D

+1 , за сбыт неликвида :D

• Дядя_Женя Junior Member
    офлайн
    Дядя_Женя Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #376133

Написать сообщение

55
    # 15 апреля 2013 20:43

Мошенник Хмельков Алексей Валерьевич проживает по адресу: г. Минск, ул. Червякова, 6-98.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд

Albero:

Еще раз напишу про нашего "героя". Хмельков Алексей Валерьевич. На данный момент уже более 20 потерпевших. Сумма около 20 тыс у.е. А милиции пофиг-гражданско-правовые и все тут)) Надеюсь после коллективного в ген. прокуратуру милиция поднимет свои "попы" и начнет хоть что-то делать) Кстати, обещаем хорошее вознаграждение за указание места дислокации данного "героя";)
    Пусть страна знает своих героев!!!)

Мошенник Хмельков Алексей Валерьевич проживает по адресу: г. Минск, ул. Червякова, 6-98.

• Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20683

17 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20683
    # 15 апреля 2013 20:51

Дядя_Женя, а пояснения будут?

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • Дядя_Женя Junior Member
    офлайн
    Дядя_Женя Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #376133

Написать сообщение

55
    # 15 апреля 2013 21:02

Хмельков заключает договор на изготовление мебели, берет предоплату и исчезает. Фирма, указанная в договоре, не существует. Довольно много потерпевших, я в том числе. Продолжает обманывать людей, милиция отказывает в возбуждении уголовного дела.

• apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1902

22 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1902
    # 15 апреля 2013 23:23

Заказывал шкафы-купе и др. корпусную мебель на заказ, жалюзи и прочее - вся оплата по факту. Подозреваю, что все варианты предоплаты - потенциально кидалово. Правда, за кухню на одной конторе предлагали скидку 20% за предоплату... всё равно стрёмно.

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6406

13 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6406
    # 15 апреля 2013 23:51

apache, я заказываю все так - привезли-оплатил-спасибо. Хотя некоторые со мной спорили несколько страниц назад в не жизнеспособности данной концепции, но моя стройка, авто и частный дом родителей - ярчайшие примеры.

• Людожер Senior Member
    офлайн
    Людожер Senior Member

963

13 лет на сайте
    пользователь #503853

Написать сообщение

963
    # 16 апреля 2013 04:34
    luuna:

непонятно, если он будет в минске почему сам не купит? на день раньше или позже какая разница?

Вы наверное не в курсе, но есть много интернет-магазинов, которые выдают товар в определённое время, например вечером. И по причине их больной головы забрать завтра утром-днём нельзя, опять только на вечер. Далеко не все так, поступают, но встречались такие кадры. Я понимаю, на вечер потому-что перекупы, но почему нельзя забрать находящийся у них товар в удобное для меня время - загадка.

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6135

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6135
    # 16 апреля 2013 09:32
    apache:

Заказывал шкафы-купе и др. корпусную мебель на заказ, жалюзи и прочее - вся оплата по факту. Подозреваю, что все варианты предоплаты - потенциально кидалово. Правда, за кухню на одной конторе предлагали скидку 20% за предоплату... всё равно стрёмно.

Вам делают на заказ, но Вы оплачиваете по факту и без предоплаты?
    А в случае, если Вы передумаете и откажетесь, Вы, как добропорядочный гражданин, платите изготовителю неустойку, согласно подписанному договору? Мой опыт показывает, что мелких "кидальщиков" хватает как со стороны продавцов, так и со стороны покупателей, и предоплата полученная под хорошо составленный договор является хоть какой-то гарантией исполнения обязательств как с одной так и с другой стороны.

PS
    Вчера решил провести с тещей ликбез. Живет недалеко от Комаровки. Цыгане со своими кастрюлями шастят по всему району. Начал было рассказывать - в ответ получил пяток историй, как и на улице машины с иностранными номерами, и у подъезда "бизнессмены" с коробками, и по квартирам ходят. Прям не ожидал такой интенсивности.
    Теща у меня из бывших милиционеров, да еще по политической части, так что она это дело интуитивно раскусила, но другие бабульки не столь подозрительны и многие уже обзавелись кастрюльками.

• khvmegabait Neophyte Poster
    офлайн
    khvmegabait Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #812326

Написать сообщение

6
    # 16 апреля 2013 16:35

Слава богу что меня ещё не кто не разу не кинул :super:

3.3.3
  • Andrey_K2009 Senior Member
    офлайн
    Andrey_K2009 Senior Member

5704

15 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5704
    # 16 апреля 2013 19:13
    khvmegabait:

или Вы этого просто не заметили ;)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1069

15 лет на сайте
    пользователь #205731

1069
    # 16 апреля 2013 19:13
    khvmegabait:

Всему своё время. :D

Жизнь продолжается, планета кружится, пельмени варятся.
  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

16 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 16 апреля 2013 19:18

Dichello, не, он просто об этом так и не узнал. :)

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 16 апреля 2013 19:36 Редактировалось BoomerOK, 1 раз.
    usb_hdd:

Что вообще потом с таким фотоаппаратом можно сделать было бы? И не пришли бы потом люди в форме и не изъяли бы его?

Кто бы у вас его изъял если документы на руках. Рассрочка не на фотоаппарат оформленна, а на человека, он с тем же успехом мог разбить его вдребезги и это не освободило бы его от уплаты рассрочки, другой вопрос что скорее всего это китайско-циганско-польская поделка, внешне похожая.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #369492

9
    # 16 апреля 2013 22:02

Всем привет, думается мне, что тема баян-баянский однако поделюсь, подал как-то обьявление о желании купить одну запчасть (щиток приборов) и тут звонок, - есть такая, окей, встречаемся, - покупаю щиток, далее пытаемся с электриком установить, но как оказалось, конкретно на моём автомобиле она некорректно работает - проблема с тахометром,( с продавцом устно договорились о проверке на два-три дня).
    Сейчас, деньги не отдаёт,(мол, на его машине-то все заебок - работает!) И ниипёт! Никак вообще, не удалось договорится, первый раз такой персонаж попался, - не пацан, а взрослый мужик, лет под 40 кидает трубку, и тд и тп. В целом, к взрослым людям возрасте доверчив, такой попался впервые.
    Может есть способ наказать гада в правовом поле, или у кого-нибудь есть подобный опыт. Пинайте!!!

• Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20683

17 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20683
    # 16 апреля 2013 22:04

partizanleader, а в чем проблема продавца если

partizanleader:

конкретно на моём автомобиле она некорректно работает

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #369492

9
    # 16 апреля 2013 22:21
    Plyaer:

partizanleader:

В том, всё это было оговорено. Правда, устно. Отдельно под эту приборку брал датчик, датчик, в виду такого трабла за ненадобностью оного забрали без вопросов, а тут, такой товарищъ попался, что обещал забрать, но обещать не значит зделать....

Добавлено спустя 16 секунд

Plyaer:

partizanleader:

В том, всё это было оговорено. Правда, устно. Отдельно под эту приборку брал датчик, датчик, в виду такого трабла за ненадобностью оного забрали без вопросов, а тут, такой товарищъ попался, что обещал забрать, но обещать не значит зделать....

• dik8571 Senior Member
    офлайн
    dik8571 Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #165486

Написать сообщение

1269
    # 17 апреля 2013 10:38

В стране, где в квитанцию о приемке на гарантию в мастерской (к счастью, ее давно уже нет) в свой экземпляр после слов "видимых повреждений нет" при споре о их появлении при выдаче, могут их "запросто приписать", даже не подбирая цвета стержня (притом, что мой экземпляр при приемке был "отбит под копирку" с ихним)... Да чего там, я имел "дописку" в "экземпляр органа, ведущего административный процесс" уже после моей подписи даже в протоколе о нарушении КоАП!!! Я к тому, что при "устных договоренностях" надо искать "некие приемлемые для обоих сторон гарантии" их (договоренностей) исполнения... Это в Америке "бог создал всех людей разными, а полковник Кольт уровнял их в правах" (вроде так?)... В нашей жизни, к сожалению, такого веского "уравнивателя" при подобных отношениях просто нет. И очень много людей готовы свои "обязательства" пересматривать в угоду ситуации или настроения... Что делать? Да по-разному можно! Но все это и есть тот самый "жизненный опыт", по которому "всеобъемлющих методичек" просто не бывает... :)

• usb_hdd Senior Member
    офлайн
    usb_hdd Senior Member

1521

13 лет на сайте
    пользователь #403479

Написать сообщение

1521
    # 17 апреля 2013 16:48 Редактировалось usb_hdd, 1 раз.

Только что по улице Кнорина "дитя гор" ходило предлагало профессиональную бензопилу! "недорого, за пол цены с документами и чеком"!

Попросил его идти своей дорогой, и покупать ничего не собираюсь! 8)

Слышно было, как деду какому-то, стоящему на балконе 5го этажа, тоже предлагал чуть подалее! :D

Дед молодец! Ответил чётко: "Денег нету, иди на Х.. пока милицию не вызвал" :trollface: