Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8856

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8856
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • lastochkina Junior Member
    офлайн
    lastochkina Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #517698

Написать сообщение

36
    # 24 декабря 2012 09:58

2notki, а может лучше потребовать конкретизировать "независящие от воли сторон обстоятельства"? Тот простой стройки они мутно объясняли какими-то проблемами с наймом новой бригады рабочих, установкой нового крана и брызгая слюной уверяли, что на срок сдачи дома это не повлияет. Так что тут надо выяснить, кто действительно виноват: застройщик или (что мало вероятно) форс-мажор. Пусть укажут, какой форс-мажор им срывает сроки.

Добавлено спустя 19 минут 32 секунды

Фото Бублика с обратной стороны 23.12.12

• ген77 Member
    офлайн
    ген77 Member

327

12 лет на сайте
    пользователь #521038

Написать сообщение

327
    # 24 декабря 2012 14:30
    lastochkina:

katyushai, мы с вами соседи :) И нам еще не приходило такое письмо.
    Эти лишние дома прям огорошили... Мы в списке протестующих однозначно.

Я, сегодня на почте, с простым уведомлением, получил такое письмо. Я тоже подписываюсь к списку протестующих, очень рассчитывал на ФОК

• tmac Member
    офлайн
    tmac Member

192

13 лет на сайте
    пользователь #349089

Написать сообщение

192
    # 24 декабря 2012 14:48

Добрый день форумчане. Очень жаль, что вас начали уплотнять. сам 2 года назад хотел влезть в первую очередь на покупку однушки. Интересно, что-то от название премиум-класс осталось? Помню как в офисе менеджер сладко заливал, какое все крутое будет. однако на практике вышло по-другому. Хочу сказать большое спасибо БПС банку, что не дали мне кредит на покупку вивальди! как оказалось, нельзя было объединить мой доход и мамы в один, так как мы проживали на разных территориях. А вот АСБ смог так сделать. В результате купили мапидовку на 8-м км. о чем вообще не жалею. по-крайне мере лифты у нас с вами одинаковые))) да и девальвация сделала свое дело с кредитом, в чем спасибо государству!

удачи вам в борьбе с застройщиком против уплотнения!

P.S. льготником не являюсь, покупал вторичку в новостройке.

• WhiteKnight Member
    офлайн
    WhiteKnight Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #327388

Написать сообщение

297
    # 24 декабря 2012 16:25 Редактировалось WhiteKnight, 1 раз.
    lastochkina:

Пусть укажут, какой форс-мажор им срывает сроки.

А Вы что не слышали? Конец света же так и не наступил, а они на него так рассчитывали! Чем не форс-мажор?!
    Если для второй и третьей очереди они еще как-то могли за уши притянуть "последствия кризиса", то что они смогут сочинить в Вашем случае? Проблемы с наймом бригады рабочих? Ничего нелепее не слышал.

• 2notki Neophyte Poster
    офлайн
    2notki Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #706622

Написать сообщение

22
    # 24 декабря 2012 17:34
    lastochkina:

2notki, а может лучше потребовать конкретизировать "независящие от воли сторон обстоятельства"? Тот простой стройки они мутно объясняли какими-то проблемами с наймом новой бригады рабочих, установкой нового крана и брызгая слюной уверяли, что на срок сдачи дома это не повлияет. Так что тут надо выяснить, кто действительно виноват: застройщик или (что мало вероятно) форс-мажор. Пусть укажут, какой форс-мажор им срывает сроки.

Ну как я могу потребовать конкретизировать "независящие от воли сторон обстоятельства"? Нахожусь очень далеко от Минска, да и знаю я - напишут какую-нибудь отписку и чихать они хотели на нас, дольщиков, с нашими вопросами!
    Если бы жильцы собирались писать куда-то жалобу по поводу срыва сроков сдачи нашего дома, а также насчёт обманутых надежд по поводу ФОКа и непредвиденного "уплотнения" - с удовольствием бы подписалась и пошла с другими дольщиками в инициативной группе по нужным инстанциям. Но, к сожалению, не смогу - далеко от Минска.. Kак и мн. другие, когда принимала решение, где покупать кв-ру, наличие в будущем своего ФОКа было одним из определяющих. Так что застройщик обманул ожидания очень многих..
    Большое спасибо за фото нашего "бублика". А у вас, lastochkina, квартира в какой секции строится и на каком этаже?

офлайн

36

12 лет на сайте
    пользователь #517698

Написать сообщение

36
    # 24 декабря 2012 20:36
    WhiteKnight:

Конец света же так и не наступил, а они на него так рассчитывали!

:)
    2notki, перед тем как принять решение не реагировать на письмо, почитайте пункт 7 своего договора и вообще перечитайте договор, полезно освежить в памяти. По поводу независящих от воли сторон обстоятельств в договоре сказано, что такие обстоятельства должны быть подтверждены решением суда или других органов.

• safonya Junior Member
    офлайн
    safonya Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #277003

Написать сообщение

38
    # 25 декабря 2012 23:06 Редактировалось safonya, 3 раз(а).
    Интересующаяся:

.......
    Участки напротив рогалика (2 котлована) принадлежат городу. Город указывает на необходимость обеспечить парковочными местами все дома, натыканые на нашем клочке земли. Проекта пока нет... Но... идет речь о 10 этажах в общей сложности (2 этажа под землей возможно - то есть 8 этажей вверху, 2 внизу)... По крайней мере так хочет город... Есть вероятность что верхняя часть будет ниже... я честно говоря не представляю себе 10-ти этажный паркинг....

Вобщем, имеет смысл сходить в исполком (это и есть город) инициативной группой ........

Инетресующаяся, скажите, пожалуйста, откуда у вас сведения про паркинг под окнами 3-6 подъёздов рогалика? Насколько это достоверная информация? И как вы сами к этом относитесь?? (наксколько я понял, ваши окна выходят как раз на будущий паркинг) И что вам (нам) за радость, живя на восьмом этаже, иметь прямо под окном сотню одновременно греющихся по утрам зимой машин, а? Это и экология и шум..(((( Стройэксперт, возможно вы в курсе есть какие-то нормы на дальность размещения многоуровневых апркингов от жилых домов? Насколько вписывается туда это гр..ый паркинг????

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

А БИР- -сволочи однозначно..Готов подписываться под обращением о нарушении заявленных деклараций при строительстве первых очередей...((((

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 26 декабря 2012 07:18

safonya, как только будет более конкретная информация по размещению, поковыряюсь в нормах, но здесь будет обязательным ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ расчет, и посколько это открытая стоянка, то будут проблемы.Из подземного паркинга можно было выбросы через дом выбросить выше крыши дома, тогда не было бы проблем. Возможно одна из причин, что убирают многоуровневую парковку-- не прошли экологическую экспертизу. Сделать сейчас подземный паркинг на такое же количество машин-- это практически невозможно. Уменьшить количество машино мест в многоуровневой парковке что бы пройти экологическую экспертизу-- это выход, но дополнительно еще в ваш МУРАВЕЙНИК добавлять жилье-- это кощунство.Что то Сябр не заходит на ветку?

• wil Member
    офлайн
    wil Member

105

19 лет на сайте
    пользователь #28734

Написать сообщение

105
    # 26 декабря 2012 11:14

Есть какие-нибудь новости по лифтам в 3-6 подъездах? В соответствии с обещаниями, сегодня уже должны работать)

• sid316 Junior Member
    офлайн
    sid316 Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #329143

Написать сообщение

70
    # 26 декабря 2012 13:01
    wil:

Есть какие-нибудь новости по лифтам в 3-6 подъездах? В соответствии с обещаниями, сегодня уже должны работать)

Звонили главному инженеру. Сказал, что работают над этим, есть шанс, что запустят сегодня.
    Хочется надеяться.... ну если не сегодня, то хотя-бы завтра...

• RomansFather Senior Member
    офлайн
    RomansFather Senior Member

1241

17 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 26 декабря 2012 13:38
    Стройэксперт:

как только будет более конкретная информация по размещению, поковыряюсь в нормах, но здесь будет обязательным ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ расчет, и посколько это открытая стоянка, то будут проблемы.Из подземного паркинга можно было выбросы через дом выбросить выше крыши дома, тогда не было бы проблем. Возможно одна из причин, что убирают многоуровневую парковку-- не прошли экологическую экспертизу.

Думаю с экспертизой размещения паркинга все в порядке. Иначе как объяснить тот факт, что имеется генплан с подписями и согласованиями, на котором размещён и паркинг, и обещанный ФОК?
    Жильцам следует тщательно проследить каким образом данный генплан преобразовался, потеряв по ходу действия и ФОК, и паркинг. И кто из допущенных к распределению народных благ стоит за этим.

В проектной декларации, кстати, присутствует обещание про гараж-стоянку, а также перечислены основные разрешительные документы на строительство (в т.ч. и заключение Экспертизы на проектно-сметную документацию), с изучения которых надо и начинать, если кто считает, что тут дело нечисто. Примеров наглого нарушения норм и законодательства при всяких доуплотнениях и попыток впихнуть невпихиваемое уже предостаточно.

Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь.
  • Ark123 Senior Member
    офлайн
    Ark123 Senior Member

2051

11 лет на сайте
    пользователь #722967

Написать сообщение

2051
    # 26 декабря 2012 14:16

Хочу сказать большое спасибо БПС банку, что не дали мне кредит на покупку вивальди!

А я жалею, что не начал строить в вивальди летом этого года. Хотел дособирать на готовую, а их или нет в случае застройщика, или 105к на реалте :(

• wil Member
    офлайн
    wil Member

105

19 лет на сайте
    пользователь #28734

Написать сообщение

105
    # 26 декабря 2012 14:20
    sid316:

wil:

Звонили главному инженеру. Сказал, что работают над этим, есть шанс, что запустят сегодня.
    Хочется надеяться.... ну если не сегодня, то хотя-бы завтра...

Звонил Инне Георгиевне, сдача лифтов проматомнадзору в пятницу. Так что не думаю, что сегодня/завтра включат. Скорее конец следующей недели.

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 26 декабря 2012 15:06

[url=http://news.[censored]/politics/328086.html] Этого достаточно для понимания сути происходящего?

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
    офлайн

36

12 лет на сайте
    пользователь #517698

Написать сообщение

36
    # 26 декабря 2012 16:14
    sjabr:

[url=http://news.[censored]/politics/328086.html] Этого достаточно для понимания сути происходящего?

достаточно :(

Оказывается, к сожалению, генплан может меняться с одобрения администрации, это не незыблемый документ.

• 4riko Member
    офлайн
    4riko Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #276003

Написать сообщение

157
    # 26 декабря 2012 16:29
    sjabr:

Этого достаточно для понимания сути происходящего?

Кто-то был недоволен БИРом? Можно сюда написать: http://forums.[censored]/showthread.php?t=14095278&p=18271180&posted=1#post18271180 - на всякий случай))))

• safonya Junior Member
    офлайн
    safonya Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #277003

Написать сообщение

38
    # 26 декабря 2012 17:09
    Стройэксперт:

safonya, как только будет более конкретная информация по размещению, поковыряюсь в нормах, но здесь будет обязательным ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ расчет

------ ваше мнение нам важно....

Стройэксперт:

safonya[/b....возможно одна из причин, что убирают многоуровневую парковку-- не прошли экологическую экспертизу. Сделать сейчас подземный паркинг на такое же количество машин-- это практически невозможно. Уменьшить количество машино мест в многоуровневой парковке что бы пройти экологическую экспертизу-- это выход, но дополнительно еще в ваш МУРАВЕЙНИК добавлять жилье-- это кощунство.Что то Сябр не заходит на ветку?

----- Дело в том, что по информации Интересующейся строить собираются как раз многоуровневый открытый паркинг с 8-мью (или даже 10-тью ! ) этажами над землёй. И располагаться он будет в 40-50 метрах от фасада рогалика...Какие тут нафиг нормы! ....(((((

• диман3 Junior Member
    офлайн
    диман3 Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #210463

Написать сообщение

52
    # 26 декабря 2012 18:37

да так по дружбе можно вообще все что угодно построить.я скажу честно меня это взбесило(хоть я и буду жить в первом доме)я представляю каково будет жильцам бублика.куда делся фок?Я готов подписаться под бумагами!Выходить на митинги!и по первому дому,ну сколько эта эпопея с лифтами будет длиться?

• rabo4ii Junior Member
    офлайн
    rabo4ii Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #538478

Написать сообщение

92
    # 26 декабря 2012 19:26 Редактировалось rabo4ii, 1 раз.
    wil:

Звонил Инне Георгиевне, сдача лифтов проматомнадзору в пятницу. Так что не думаю, что сегодня/завтра включат. Скорее конец следующей недели.

А по поводу обшить лифты?

sjabr:

:) Даже нет смысла что-то у кого-то спрашивать :)
    Моё мнение...

• wil Member
    офлайн
    wil Member

105

19 лет на сайте
    пользователь #28734

Написать сообщение

105
    # 26 декабря 2012 21:28
    rabo4ii:

wil:

А по поводу обшить лифты?

Обшивать будут сразу после сдачи проматомнадзору.