Рыгорсан:Не уверен,но это может случиться хоть завтра.
а может и не случиться. и никому ваши навыки сантехника массово не понадобятся
Рыгорсан:Не уверен,но это может случиться хоть завтра.
leksi1993:Рыгорсан:Не уверен,но это может случиться хоть завтра.
А кто знает точно? Это как страхование . Шикарный мировой бизнес. Люди платят за то ,что еще не случилось. И стаховщики всегда в плюсе.В целом. Так и тут. Не будет мирового песеца, то навыки и просто в жизни пригодятся.
leksi1993:Рыгорсан:Не уверен,но это может случиться хоть завтра.
Зачем навыки сантехника после БП? Сифон умывальника руками прочищать не понадобится, электричества же не будет, чтобы воду на этажи качать
Копатели нужнее будут. Могилку там, колодец, яму выгребную...
printer-10x15.by:oks_1964:Если белые носки прокипятить 2 раза, то они перестанут быть носками (резинки, сэр!)
Из современных материалов кипятятся без проблем
![]()
Современные резинки выдерживают кипячение?
Leo-Leo:leksi1993:Рыгорсан:Не уверен,но это может случиться хоть завтра.
Зачем навыки сантехника после БП? Сифон умывальника руками прочищать не понадобится, электричества же не будет, чтобы воду на этажи качать
![]()
Копатели нужнее будут. Могилку там, колодец, яму выгребную...
землянку)
кстати, Рыгорсан, как у вас с землянками дело обстоит?
|
офлайн
-Argentina-
Senior Member
|
|
|
6134 |
3 года на сайте Город:
|
Рыгорсан:leksi1993:Рыгорсан:По любому выжившие останутся и будут дальше жить. А вот тут уже будет цениться умение что-то делать руками.
вы так уверены, что доживете до этого момента, когда цениться будет умение делать руками?
Не уверен,но это может случиться хоть завтра.
На заре туманной юности, начитавшись всяких ужастиков-постапокалипсисов, я вместе с компанией такого же глупого, но бодрого молодняка ходила в "походы на выживание". Без еды, без палаток, практически без ничего. Ну, правда, пару ножей с собой брали и спички. Типа - вот мы оказались в лесу, в чём были, и с собой только то, что было в карманах, давайте выживать, ага.
Строили шалаш, еду добывали, какую могли. А никакую не могли, кроме грибов и ягод. Ну, рыбу иногда удавалось поймать. Жрать хотелось капец как.
Кто-то где-то вычитал: если взять стебли кувшинок, вымочить их хорошенько, а потом запечь их на костре, то по вкусу они как хлеб. Враньё! Даже не заморачивайтесь.
Так вот: если "завтра случится" - лучше сразу помереть в эпицентре, чем потом жевать печёные стебли кувшинок
leksi1993:землянку)
кстати, Рыгорсан, как у вас с землянками дело обстоит?
О, это я тоже умею. Если что - меня зовите, помогу ![]()
-Argentina-:Ну, правда, пару ножей с собой брали и спички.
-Argentina-:Ну, рыбу иногда удавалось поймать.
Чем рыбу ловили?)
-Argentina-:Так вот: если "завтра случится" - лучше сразу помереть в эпицентре, чем потом жевать печёные стебли кувшинок

а опыт ваш интересный
правда, в моем случае я обязательно перепутаю какой-нибудь гриб и на этом все и закончится
-Argentina-:О, это я тоже умею. Если что - меня зовите, помогу
![]()
договорились
vittkoff:Чем рыбу ловили?)
майкой)
-Argentina-:стебли кувшинок,
Это хорошо ещё, что цикуты не наелись вместо редьки
Как у нас на старой бабушкиной даче дети соседские((
Leo-Leo:-Argentina-:стебли кувшинок,
Это хорошо ещё, что цикуты не наелись вместо редьки
![]()
Стебли кувшинок - это, как считается, один из первых видов растительной еды для человека в каменном веке, для человека- охотника, когда он только охотился и занимался собирательством)
|
офлайн
-Argentina-
Senior Member
|
|
|
6134 |
3 года на сайте Город:
|
vittkoff:Чем рыбу ловили?)
По-разному. Какие-то запруды делали, но это дохлый номер, ничего не попадалось.
Треники чьи-то брали, штанины завязывали, пытались этим "сачком" ловить - тоже не получалось, только мелочь попадалась.
Щепку брали тонкую, что-то типа крючка из неё вырезали, червяка на него. Удилище из длинного прута. Насчёт лески вот не помню. Может, какую-то тонкую верёвочку с собой брали?
Рыбка редко-редко, но ловилась.
|
офлайн
-Argentina-
Senior Member
|
|
|
6134 |
3 года на сайте Город:
|
leksi1993:а опыт ваш интересный
правда, в моем случае я обязательно перепутаю какой-нибудь гриб и на этом все и закончится
![]()
Leo-Leo:Это хорошо ещё, что цикуты не наелись вместо редьки
![]()
Мы были безбашенные, но начитанные))) Изучали теорию заранее.
basilika:Стебли кувшинок - это, как считается, один из первых видов растительной еды для человека в каменном веке, для человека- охотника, когда он только охотился и занимался собирательством)
Ого! Не знала этого.
Значит, если что - можно есть.
leksi1993:Leo-Leo:Как у нас на старой бабушкиной даче дети соседские((
выжили?
Вроде да, надеюсь... я помню как это все обсуждали, что в реанимации, а подробностей не знаю, сама ещё ребенком была.
Рыгорсан:А это не развлечение,а умение мужика решать лично мелкие бытовые проблемы
Дед, если ты предпочитаешь молотком забивать болты - это твоё личное хобби) а вот у меня позавчера был засор, а вчера его уже не было. И заметь без лишних телодвижений. Это называется прогресс, но обезьяны все равно будут возмущаться)
werden:А постельное тоже при 30 стираете? Ну ну
При 40
Leo-Leo:leksi1993:Leo-Leo:Как у нас на старой бабушкиной даче дети соседские((
выжили?
Вроде да, надеюсь... я помню как это все обсуждали, что в реанимации, а подробностей не знаю, сама ещё ребенком была.
пришлось погуглить, как это растение выглядит
leksi1993, вроде оно сладкое, корнеплоды, то ли с репой то ли с редькой путают.
Leo-Leo:leksi1993, вроде оно сладкое, корнеплоды, то ли с репой то ли с редькой путают.
эх.. в разрезе оно, конечно, не такое
-Argentina-:если взять стебли кувшинок, вымочить их хорошенько, а потом запечь их на костре, то по вкусу они как хлеб. Враньё!
да не стебли, а корневища кувшинок съедобны...
но их надо вымачивать от дубильных веществ, а потом готовить
В корнях кувшинки содержатся дубильные вещества, которые предохраняют от гниения в воде. ... В пищу дубильные вещества не годятся, поэтому их удаляют путем вымачивания нарезанных корней в воде. После этого, например, на Кавказе молодые корни жарят, варят и едят. Японцы едят семена и листовые почки кувшинки четырехгранной. С одного гектара кувшинковых полей заготавливают до двух тонн сухих корней.