Ответить
  • realTester Senior Member
    офлайн
    realTester Senior Member

681

20 лет на сайте
    пользователь #25231

Написать сообщение

681
    # 29 ноября 2016 16:51
    Audio_TOP:

realTester:

А вот и зря, реальные цифры надо знать, чтобы не вестись на всякую лапшу про "дышащие стены". Реальность такова, что диффузией через стены удаляется от 0,5% (это худший вариант, с пенопластом в качестве теплоизоляции) до 3% (в лучшем случае, без утепления вообще). Остальая влага уходит через вентиляцию (ну или через различные неплотности окон, дверей и т.п. - неважно). Вывод отсюда такой - с точки зрения влагудаления вообще неважно, чем утеплены стены - через стены проходит мизер.

Помимо диффузии газов есть ещё и капиллярный подсос. :znaika: А дыхалку стены - в топку

Эм, капилярный подсос - это перенос воды в жидком состоянии. Откуда? Снизу ее быть не может - стены изолированы отсечной гидроизоляцией. Сбоку - это если только если в доме потоп случился. В душе делают дополнительную гидроизоляцию стен. Ну или влага конденсируется на стене - но это уже точно не от того, что стена утеплена пенопластом :)

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 29 ноября 2016 17:00
    andrew1969:

wood_man:

Drakon-444, зато после советов получилось, хотя может и разработали давно, я не в курсе.

Для себя плиты перекрытия и монолит отмел пока, нужен мощный армпояс, сами недешевы, монтаж только с краном. но зато пабагатаму. :D
    А вот ваш вариант - интересный вариант. Хотя проще тавр, а не двутавр ставить. и доску + утеплитель сверху закинуть, а снизу уже к доске уже на саморезах потолок крепить, уже быстрее чем в 8-10мм двутавре резьбу под каждую доску нарезать.
    Хотя как вариает есть еще деревянные балки перекрытия - проще в монтаже потолка снизу на саморезы - самый дешевый и простой вариант похоже, и тепоизоляция получше метала. Но свои минусы есть.

Только надо не забывать

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4949

17 лет на сайте
    пользователь #99503

4949
    # 29 ноября 2016 17:07
    realTester:

archi_viZ:

realTester, нет, такого % я не знаю. Можно узнать, только считать надо по формулам разным, да и особо никто не считает, даже в крупных зданиях, что говорить про частные дома. Это можно для себя загнаться посчитать) лучше не это считать, а конструктив, на этом больше сэкономите чтобы не делать с "запасом"

А вот и зря, реальные цифры надо знать, чтобы не вестись на всякую лапшу про "дышащие стены". Реальность такова, что диффузией через стены удаляется от 0,5% (это худший вариант, с пенопластом в качестве теплоизоляции) до 3% (в лучшем случае, без утепления вообще). Остальая влага уходит через вентиляцию (ну или через различные неплотности окон, дверей и т.п. - неважно). Вывод отсюда такой - с точки зрения влагудаления вообще неважно, чем утеплены стены - через стены проходит мизер.

По кирпичу 1950-х, стена 0.6м толщиной - влага летом при + 25-28 на улице и + 20-25 внутри - не уходит, есть какое-то ощущение липкости кожи, но адской жары нет, есть ощущение слегка некомфортной температры. Зимой уходит всё при -5с.

По Брежневских панелкам 5-эт - летом жарища, всё сухо, кожа не липнет, но реално жарко. зимой влажность уходит но только при ниже -10 -15с.

Сруб в деревне - в жару вытягивает влажность в начале лета - влажно и норм, но только если ничего не делать - физическую работу, иначе нужен кондей, он вытягиевает за 2 сут по 3-5 литров в сутки воды в слив.

• user_6438612 Senior Member
    офлайн
    user_6438612 Senior Member

806

14 лет на сайте
    пользователь #314365

Написать сообщение

806
    # 29 ноября 2016 17:10

andrew1969, озвучьте цену за тот цену за тот двутавр и тавр и все станет на свои места
    да и вес той железной балки
    плиты - удобно, быстро, надежно и дешево
    если конечно не возить их по одной и на каждую кран вызывать

офлайн

4949

17 лет на сайте
    пользователь #99503

4949
    # 29 ноября 2016 17:11
    Andrew-1978:

andrew1969:

wood_man:

Drakon-444, зато после советов получилось, хотя может и разработали давно, я не в курсе.

Для себя плиты перекрытия и монолит отмел пока, нужен мощный армпояс, сами недешевы, монтаж только с краном. но зато пабагатаму. :D
    А вот ваш вариант - интересный вариант. Хотя проще тавр, а не двутавр ставить. и доску + утеплитель сверху закинуть, а снизу уже к доске уже на саморезах потолок крепить, уже быстрее чем в 8-10мм двутавре резьбу под каждую доску нарезать.
    Хотя как вариает есть еще деревянные балки перекрытия - проще в монтаже потолка снизу на саморезы - самый дешевый и простой вариант похоже, и тепоизоляция получше метала. Но свои минусы есть.

Только надо не забывать

Спасибо. Увы, это не мой вариант. Я не имел ввиду не монолит на основе мет. двутавров, а имел ввиду просто двутавры/тавры как несущие балки для легкого перекрытия - доски, утеплитель, потолок.

офлайн

806

14 лет на сайте
    пользователь #314365

Написать сообщение

806
    # 29 ноября 2016 17:12
    andrew1969:

Сруб в деревне - в жару вытягивает влажность в начале лета - влажно и норм, но только если ничего не делать - физическую работу, иначе нужен кондей, он вытягиевает за 2 сут по 3-5 литров в сутки воды в слив.

бред, старайтесь может, такое не писать

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 29 ноября 2016 17:14

realTester Да того троля не исправить, он теоретик и любит ютуб смотреть :D

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн

4949

17 лет на сайте
    пользователь #99503

4949
    # 29 ноября 2016 17:50 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    user_6438612:

andrew1969, озвучьте цену за тот цену за тот двутавр и тавр и все станет на свои места
    да и вес той железной балки
    плиты - удобно, быстро, надежно и дешево
    если конечно не возить их по одной и на каждую кран вызывать

Не помню цены точно, но если не лить монолит поверх - в раза 2-4 дешевле чем плиты перекрытия.

Можно тогда и не двутавр, а труба профильная стальная 180х80х7 (взял с запасом, но похоже это оптим. вариант - по памяти, а 140 х 60 х 3мм - вроде и дешевле в 1.5 раза но на пролет 8 метров подойдет, и лешче в 3 раза не 160 кг, а 55кг, правда и плясать могут когда по покрытию ходишь, когда построено всё уже.) - 500 USD за тонну.

Мне на 9х9м через 1м надо 1600кг металла = 800$ (180х80х7).

А плиты перекрытия стоят - 2ПТМ 87.12.22-6 S1400-2-W - нужно 7 плит по 200$ = 1400$

Брус есть в РБ 100х200мм, тока длина 6м, а не 8.5-9м как мне нужно, и на такой длине надо стенку ставить. по цене - выходит 3 руб за метр = 135$), но это или стенку так (чтоб лаги через 1м) или на 9м (лаги через но лаги придется класть в квадрате - через 25см, что есть неприемлемо) = всего 135$ то ! :-?

• Audio_TOP Senior Member
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 29 ноября 2016 18:30
    realTester:

Эм, капилярный подсос - это перенос воды в жидком состоянии. Откуда? Снизу ее быть не может - стены изолированы отсечной гидроизоляцией. Сбоку - это если только если в доме потоп случился. В душе делают дополнительную гидроизоляцию стен. Ну или влага конденсируется на стене - но это уже точно не от того, что стена утеплена пенопластом

Какая разница откуда влага в стене. Она там есть всегда, вопрос только в её количестве.

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 29 ноября 2016 18:43

Audio_TOP Так ее там настолько мало, что этой влагой можно пренебречь :D А что там было про подсос капилярный? :trollface:

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

50764

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50764
    # 29 ноября 2016 19:10 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    wilson:

Все бы с лесом было гуд, там корней куча держит почву... пожалел он соседа сверху :D Но и вы соседу помогли в ответ.

ваще ни капли не жалел
    я ему предлагал в этом году резать, да у него еще вагончики стоят на том месте

просто ему придется дорогу за свой счет перенасыпать
    там же камня 10 машин насыпано и 4 плиты закопано

если бы он дорогу срезал бы на метр - мне тока плюс
    я себе подрерзал, а он нет - не хочет чтоб от меня к нему реки потекли :D

первый раз седня сварочником баловался
    нашел тока такой металл для пробы
    рука дрожит, опыта -1
    но принцип понял и чуток маску настроил

кто знает где в Заславле металл подешемше? знаю я одну металлобазу, но дядька там на скидки не богатый :-)
    хочу в ближайшее время заняться смотровой ямой и КАПИТАЛЬНЫМИ ГРОМАДНЫМИ стеллажами :D

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19243

11 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19243
    # 29 ноября 2016 19:30

opelvector, шлак поодбивай, что б видеть че ты там наварил. Пока какаха какая-то.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд

В смысле пока шлак не отобьешь какаха. :)

офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 29 ноября 2016 19:40
    wilson:

Audio_TOP Так ее там настолько мало, что этой влагой можно пренебречь :D А что там было про подсос капилярный? :trollface:

Пардонте, не точно выразился.
    Не подсос, а активность. Капиллярная активность.

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 29 ноября 2016 19:45

Audio_TOP Да вы еще тот фантазер :super:

wood_man Мне кажется и после отбивки останется какаха :D

офлайн

19506

12 лет на сайте
    пользователь #570074

19506
    # 29 ноября 2016 19:48
    Audio_TOP:

Не подсос, а активность. Капиллярная активность.

Уже лучше.
    opelvector, для нормального шва нужно пару тройку дней нормально подбухнуть. Тогда зажигается нормально и шов хороший идет. :-D

офлайн

806

14 лет на сайте
    пользователь #314365

Написать сообщение

806
    # 29 ноября 2016 19:50
    opelvector:

мильенщик, зачем две шпильки портить :molotok:

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

andrew1969:

Мне на 9х9м через 1м надо 1600кг металла = 800$ (180х80х7).

помнится вроде у Вас же это было - 6х6 по 0,6 и все время вверх

• anton_88 Member
    офлайн
    anton_88 Member

298

12 лет на сайте
    пользователь #565170

Написать сообщение

298
    # 29 ноября 2016 20:06 Редактировалось anton_88, 2 раз(а).

Добрый вечер. Подскажите чем можно защитить газосиликатные блоки? Ситуация следующая: на входе блоки свисают с фундамента на 5-7 см, и первый ряд до двери тоже блоки (высота 21см). Так надо их как то защитить, т.к. надо засыпать вход в дом, а потом ещё залить бетоном это крыльцо. Точно такая же ситуация и с террасой(

Добавлено спустя 40 секунд
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 29 ноября 2016 20:10

anton_88 А от чего защищать блоки - от бетона, песка? Фундамент бы 5см ЭППСом утплить для начала.

Ну раз и за 10 вам дорого, найдите пару стеднктов и вперед на кровлю :D

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19243

11 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19243
    # 29 ноября 2016 20:13
    anton_88:

итого за 7-10 дней работы

ага прям, четырехскатку 400м.кв. за 10 дней, вряд ли.
    Соседу делали, по 14, месяц точно, а может и больше, вдвоем, правда на дожди попали день в день не работали.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

Ну и вообще чужие деньги не комильфо считать :znaika: свои переведутся, обидятся за "сородичей" и уйдут :)

офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 29 ноября 2016 20:17
    anton_88:

Пару человек согласны по 10$, но как по мне так и это многовато в теперешние времена(

Ну так заморозьте стройку, продолжите когда будет "не много"