Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 1 февраля 2022 11:23
    Leo-Leo:

а я вообще считаю астму психосоматическим заболеванием, и что?

Именно поэтому тот же альбутерол улучшает функции на 20%. Ага. И поэтому же фальшивое лечение не улучшает объективные показатели. Потому что психосоматика. Может все же лучше немного тему изучить, а потом что то считать?

Leo-Leo:

массаж

По массажу есть кое что
    https://www.nccih.nih.gov/health/providers/digest/massage-therapy ... th-science
    Агентство медицинских исследований и качества при оценке немедикаментозной терапии боли в пояснице в 2016 году изучило 20 исследований, в которых массаж сравнивали с обычным уходом или другими вмешательствами, и обнаружило доказательства того, что массаж помогает при хронической боли в пояснице, но что сила доказательств была низкой. Агентство также рассмотрело 6 исследований, в которых сравнивались различные виды массажа, но обнаружило, что доказательств недостаточно, чтобы показать, являются ли какие-либо виды более эффективными, чем другие.
    В Кокрановском обзоре 2015 года были обнаружены доказательства того, что массаж может обеспечить кратковременное облегчение боли в пояснице, но эти доказательства не высокого качества. Долгосрочные эффекты массажа при болях в пояснице не установлены.

Обзор четырех рандомизированных контролируемых исследований, проведенный в 2016 году, показал, что массажная терапия может принести краткосрочную пользу от боли в шее. Однако Кокрановский обзор 15 исследований по массажной терапии при боли в шее в 2012 году пришел к выводу, что в настоящее время нельзя дать никаких практических рекомендаций, поскольку эффективность массажа при боли в шее остается неопределенной.
    Обзор 12 исследований массажа при болях в шее, проведенный в 2013 году (всего 757 участников), показал, что массажная терапия более полезна при болях в шее и плече, чем неактивная терапия, но не более эффективна, чем другие активные методы лечения. При боли в плече массажная терапия имела только краткосрочные преимущества.

Leo-Leo:

прогревания

Надеюсь вы хотя бы осознаете что чем прогреваться нету никакой разницы? Будь то озокерит, или бутылка с водой нагретая или грелка. И для этого соотв никакой физкабинет не надо.
    А насчет помогает - помогает для чего? Временно снять боль - возможно.

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 1 февраля 2022 11:25
    shaperid:

Прекрасно, люди думают им и гомеопатия помогает. А по факту смотрите какое есть интересное исследование
    https://psychosearch.ru/napravleniya/social/703-study-of-the-placebo
    Пациенты оценили свое состояние на 46% лучше после фальшивого лечения ингалятором и на 45% лучше после фальшивой акупунктуры.

Ну, это давно известный эффект, описанный в научной литературе. А без литературы мое авто после мойки по ощущениям раза в два быстрее разгоняется.

С гомеопатией еще на школьной химии (у нас было углубленное изучение, вместо трудов ездили на химфак БГУ лабораторки делать), когда проходили количественную молекулярную оценку растворов, училка рассказала в т.ч. про гомеопатические разбавления. Это когда набираешь стакан раствора, а там концентрация действующего вещества - 1 молекула на 10 литров. Т.е., эта молекула попадет в 1 стакан из 40.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29804

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29804
    # 1 февраля 2022 11:31
    shaperid:

Может все же лучше немного тему изучить, а потом что то считать?

Если я в чем-то уверена или так считаю - это МОЁ личное убеждение, и я не пишу, что ЭТО ИСТИНА. Разница понятна?
    Не тратьте свой юношеский задор на меня, бесполезно)))
    Ваши надерганные ссылки с просторов - я даже открывать не стану.
    Вы победили в дискуссии со мной, да-да.
    Поставьте плюсик и бросайтесь на очередную баррикаду :love:

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 1 февраля 2022 11:33
    Запасной:

И сравните наши очереди и толпы в больницах.

Два раза ковидом в больничке страдал. Никаких очередей и толп в приемном не наблюдал. Максимум было - 6 человек.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 1 февраля 2022 11:35
    Leo-Leo:

Ваши надерганные ссылки с просторов - я даже открывать не стану.

ну я не удивлен. Действительно, зачем что то новое изучать, зачем проверять свои познания, проще закрыть глаза и продолжать.

se_bmw:

Ну, это давно известный эффект, описанный в научной литературе. А без литературы мое авто после мойки по ощущениям раза в два быстрее разгоняется.

Ну вот именно поэтому у лекарств и процедур должна быть доказательная база, чтобы такие вот вещи свести к минимуму.

• Леga Member
    офлайн
    Леga Member

169

9 лет на сайте
    пользователь #1754317

Написать сообщение

169
    # 1 февраля 2022 11:44

shaperid, наверное, у вас никогда ничего не болело, вы не обращались и не пользовались никакими аппаратами. С электрофарезом знакома с 12 лет, и это была реальная помощь. Завязывайте с доказательной базой, это не тот случай.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 1 февраля 2022 11:52 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    Леga:

Завязывайте с доказательной базой, это не тот случай.

:-? Как это не тот? Это всегда тот случай. У всего должна быть доказательная база.

Леga:

. С электрофарезом знакома с 12 лет, и это была реальная помощь.

Ну так вот как в примере выше реальная помощь по мнению пациентов было и от фальшивого лечения астмы. Правда объективные измерения не показали этого, но это все неправда.
    А электрофорез я уже даже цитату приводил что он в прицнипе не работает так как заявлено. Все что от него может быть это временное обезваливание. Где в мире еще применяется это? Нигде? Чудеса, почему же если это работает, подумайте.

Медицинский аттракцион: о бесполезности физиотерапии
    Врач-невролог, автор книги «Модицина. Encyclopedia Pathologica» Никита Жуков объясняет, почему, несмотря на популярность физиотерапии среди пациентов российских клиник, ценность ее крайне сомнительна

https://snob.ru/entry/165422/

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29804

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29804
    # 1 февраля 2022 11:53
    shaperid:

зачем что то новое изучать, зачем проверять свои познания, проще закрыть глаза и продолжать.

это точно. Зачем мне изучать то, что врачи-ученые еще толком сами не изучили, гоняться за экспериментальной таблеткой от боли в, к примеру, шейно-плечевом отделе, когда я могу закрыть глаза, просто помассировать мышцы, принять теплую ванну, постоять под колющими струями воды и снять болевой синдром. Главное - верить в физиотерапию :)

• Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 1 февраля 2022 12:07 Редактировалось Garag2012, 1 раз.
    Запасной:

Ссылка на графики

У меня на фэйс-мэтах специализированные аккаунты. Я с них по сомнительным ссылкам не хожу. В режиме чтения эта информация почти недоступна. Единственное, что нашел - автор материала не указал ни место работы, ни образование. Откуда оригинал, непонятно. Этому автору веры нет, что очевидно.

Leo-Leo:

Главное - верить в физиотерапию :)

Человек обладает верой, волей, свободой и выбором. Некоторые технологии лечения предусматривают право пациента на отказ, например, верить. Это важно. Не веришь - не работает. Человек имеет право выбирать. Безусловно, дистанционно, опосредованно - не сработает. Скорее всего, есть технологии более безусловные и они по праву более закрытые, не для публичной сферы. Так и должно быть.

• Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

10 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 1 февраля 2022 12:12

Внеплановые каникулы для школьников Ленобласти пройдут с 7 по 20 февраля из-за COVID

Чорныя карткі - лепшы заспакойлівы сродак!
  • Леga Member
    офлайн
    Леga Member

169

9 лет на сайте
    пользователь #1754317

Написать сообщение

169
    # 1 февраля 2022 12:13
    shaperid:

Ну так вот как в примере выше реальная помощь по мнению пациентов было и от фальшивого лечения астмы. Правда объективные измерения не показали этого, но это все неправда.
    А электрофорез я уже даже цитату приводил что он в прицнипе не работает так как заявлено.

Фальшивое от астмы? Астма: полно воздуха, а ты тонешь. Вазомоторный ринит: из носа реки воды. Каждая процедура - возвращение к нормальной жизни.

• mrlaki Member
    офлайн
    mrlaki Member

202

10 лет на сайте
    пользователь #1036674

Написать сообщение

202
    # 1 февраля 2022 12:29

Ох уж эта секта свидетелей доказательной медицины...

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 1 февраля 2022 12:37

Если "доказательной медицины" нет, если лечение охватывает технологии, выходящие за рамки материальной части реальности, если сам ковид невозможно понять на основании чисто материальной модели, то откуда у навязывателей обязательных процедур такая уверенность в собственной правоте?

Мы не сможем вывести медицину в область исключительно нематериальных технологий, никогда. У таких технологий свои возможности и свои ограничения - своя специализация. Было бы хорошо, чтобы без медикаментов. Но нет. Отчасти, в некоторых применениях - да.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 1 февраля 2022 12:39
    Леga:

shaperid:

А электрофорез я уже даже цитату приводил что он в прицнипе не работает так как заявлено.

Фальшивое от астмы? Астма: полно воздуха, а ты тонешь. Вазомоторный ринит: из носа реки воды. Каждая процедура - возвращение к нормальной жизни.

Ну так вот, у людей с астмой лечили либо реальным лечением, либо 2 фальшивыми, либо ничем. Так в первых трех случаях люди одинаково хорошо говорили что им стало. А по факту лучше им стало только от настоящего лечения.

Поскольку у большинства практикуемых на просторах СНГ физиопроцедур нет никаких доказательств эффективности и нет вылеченных хоть от чего-нибудь пациентов, то в цивилизованной медицине всякие электрофорезы уже полвека как не встречаются, и целые поколения врачей про такие смешные штуки даже не знают. Важно понять одно: физиотерапия — это аттракцион. Иногда с примесью СПА-процедур. Этакий парк развлечений не только с американскими горками, но и с аквапарком. Если давно не ходили на карусели и у вас есть какое угодно заболевание, то вам пора на «физиолечение». Вероятно, лютым ипохондрикам тоже поможет, но это не точно, поскольку состояние может только усугубиться.
    (с)

mrlaki:

Ох уж эта секта свидетелей доказательной медицины...

Правильно, ну ее эту доказательную медицину, надо подорожником под полной луной лечиться

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 1 февраля 2022 12:54

Насколько я понимаю, лекарственные растения почти полностью выпадают за границы т.н. "доказательной медицины".

Рационалист вынужден верить лишь в материальную часть реальности. В человека с его свободой, волей, верой и выбором он банально не верит. Человек для него - ошибка. Медицина для рационалиста ограничивается механистической моделью.

В реальности функционирование человека в значительной мере определяется ментальностью, эмоциями и прочими нематериальными факторами. На одном желании выжить далеко не уедешь, но воля к жизни реально помогает, и реально убивает обратное отношение.

В последние месяцы с прискорбием отмечаю упадок блогерских медиа в тех странах, которые были поражены локдаунами. Люди посерели, эмоции потускнели и воспроизводятся, скорее, по памяти. Актерские школы уходят в небытие - стремительно. 2 года - порог для такого рода явлений. Воли нет, веры нет, свободы нет, выбора нет.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 1 февраля 2022 13:32
    shaperid:

Ну вот именно поэтому у лекарств и процедур

За лекарства ничего не возражу, а по процедурам - не то, чтобы "миллиарды мух не могут ошибаться", но таки ни один спортсмен без массажа не обходится. Да и народец физического труда не брезгует массажиком. Все ж таки как минимум улучшается кровообращение и выведение молочной кислоты.

Garag2012:

Насколько я понимаю, лекарственные растения почти полностью выпадают за границы т.н. "доказательной медицины".

Нет, конечно же. Довольно много лекарств повторяют химформулу действующего вещества разных растений.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 1 февраля 2022 13:33
    se_bmw:

, но таки ни один спортсмен без массажа не обходится. Да и народец физического труда не брезгует массажиком. Все ж таки как минимум улучшается кровообращение и выведение молочной кислоты.

Ну по массажу есть какая никакая доказательная база и эффекты, я на пред странице приводил

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 1 февраля 2022 13:38
    se_bmw:

Garag2012:

Нет, конечно же. Довольно много лекарств повторяют химформулу действующего вещества разных растений.

А если лекарство изготовлено из растений непосредственно?

Повторяют не всю формулу, но "ключевой" фрагмент. В реальности по отношению к разработке новых лекарств этот этап давно уже пройден. Давно изучены все экзоты.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 1 февраля 2022 13:43
    se_bmw:

Именно, например теже статины (часть) это прямиком из красного дрожевого риса.

• Dmket Senior Member
    офлайн
    Dmket Senior Member

1055

21 год на сайте
    пользователь #15302

Написать сообщение

1055
    # 1 февраля 2022 13:51

Кто подскажет, какой на данный момент срок самоизоляции в РБ после положительного теста на коронавирус?

Зри в корень.