Гранта вполне нормальная машина. Местами даже лучше Весты.
19 апреля вновь вырастет стоимость топлива. Ценники перепишут ещё несколько раз
Гранта вполне нормальная машина. Местами даже лучше Весты.
19 апреля вновь вырастет стоимость топлива. Ценники перепишут ещё несколько раз
dengrodno:Alex_UssR:Местами даже лучше Весты.
Это какими же местами? Ну кроме цены
Эргономикой, всякими мелкими фичами, мягкой подвеской, которая глотает дорожную мелочь и стыки без удара в позвоночник. Удельной мощностью, ну и юзабилити - гранта есть в лифтбэке.
И не надо тут писать чушь про то, на чем вы никогда не ездили. Тем более завод, подтянул ее позорную корр. стойкость - довел до уровня первой Калины, в первые ее годы выпуска 
Раньше я Весту считал автомобилем более высоким по-уровню и классу. Пока у меня ее не было. Да она рулится отлично, да на трассе офигенно едет. Мотор резвый на высоких оборотах... Но в городе это ппц какой неудобный автомобиль - тягой управлять неудобно, сцепление вечно колотящее, провалы дурацкие, рандомная тяга (то есть шустрый разгон, то еле тянет). Ну подвеска это вообще отдельный момент этой машины - она капец какая громкая, вечно стучащая и хуже всего - жесткая. На зимней резине 15ой не совсем приятно, а на лете 16ом тем более. Как там люди на 17ых катаются - вообще знать не хочу)
Alex_UssR:гранта есть в лифтбэке.
так веста в SW - почти тот же лифтбэк, универсал там чисто формально
Nykos:Согласен, нахой те мерседесы когда гранта есть
или битая джетта - мечта любого памяркоУнага селянина ![]()
Сегодня в одном селе ездил по-делам, так орнул - тачек понакупали... Аудюшачак бородатых, но наполированных. Мерседесов... И понаставили абы как))) Один несчастный колхоз и школа с амбулаторией, но вёдра самые "крутые" - чтоб уСё вокруг завидовали)))
Гранта тоже была кстати, новая. Но во дворе стояла, под навесом 
Nykos:Так разница в том и есть, что для мяркоунага селянина это мечта
Битое мусорное ведро, с американской помойки может быть мечтой?) Ты серьезно?)))
Nykos:А для остальных это просто нормальная машина за свой прайс - поездил и продал))
На поле чудес. Где-то там ты опеля купил))))))))))))
P.S. Я когда-то орнул на заправке - мужик солидный, заправлял Ауди А6 (поколение мб 6ое - я там особо не разбираюсь). На другой колонке МАЗ встал, с него вылез чумазый дед, бичевого вида и такой важно - у меня тоже такая
Что-то там пытался еще спрашивать... Мужик в а-е был.
Alex_UssR:Битое мусорное ведро, с американской помойки может быть мечтой?
Ну если гранта может, то чем американское ведро хуже?
dengrodno:Alex_UssR:Битое мусорное ведро, с американской помойки может быть мечтой?
Ну если гранта может, то чем американское ведро хуже?
Тем что оно ведро с страховой свалки.
Процитирую классиков:
конверт:CoffeeSell:К сожалению не оскудела белорусская земля на альтернативно одаренных которые готовы за 30к купить форд с американского столба вместо нового атласа в магазине новых машин.
есть такое... привычка, выработанная десятилетиями
"дед на том шроте покупал, и я буду!" (с)
Alex_UssR:Тем что оно ведро с страховой свалки.
и таки шо? Ты тоже не младенец уже, и ничего ![]()
Nykos:Все мы не младенцы, но кто-то по старой дедовской традиции шрот берет, а кто-то всю жизнь сидит на попе ровно, 40 лет на одну работу ходит и на одной машине ездит и другой картины мира не приемлет))
С такой логикой, у бомжей жизнь интереснее?)))
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17825 |
16 лет на сайте Город:
|
Nykos:круто мне что я не токсик ))
Забавно это читать от персонажа в теме про Весту, засирающего эту тему бессмысленным спамом на темы, не имеющие к Весте никакого отношения. Ни разу не токсик, ага.
Nykos:Каждое сообщение по теме, не понимаю о чем ты
Ну тогда, как человек у которого есть ТАЗ, посоветуй какую и где купить опору двигателя (правую). 
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7631 |
14 лет на сайте Город:
|
На 6:55 Традиционные наши цвета, оттенки коричневые
На что это он намекал?
Задача была не пустить конкурентов в нишу между Грантой и Вестой.
Между Б и Б+ классом.
Что же это за ниша такая?
Класс Б+
cthulhu123:Между Б и Б+ классом.
Что же это за ниша такая?
Б+-
Alex_UssR:как человек у которого есть ТАЗ, посоветуй какую и где купить опору двигателя (правую).
у тя на весте пробега с гулькин нос, ты зачем так быстро опору ушатал?
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17825 |
16 лет на сайте Город:
|
dengrodno, ну объективно говоря опоры у Весты хлипкое гуано, особенно нижняя "косточка" и правая, я так понял их конструкцию скоммуниздили у Рено. А Алекс же мамкин гоншчык, любитель уделывать Штадлера, мог и ушатать опоры резкими газованиями и торможениями за 20+ тыщ км.
Я себе недавно нижнюю и правую опоры заменил, так не узнать машину стало, все подёргивания пропали полностью, а после замены ремня ГРМ, всех роликов и масла в коробке наступила офигительная тишина работы механизмов.
Oran_Gutang:мог и ушатать опоры резкими газованиями и торможениями за 20+ тыщ км.
Это надо хорошо гонять, качаственна. У меня за 60+к вообще никаких изменений в машине от новой не было. Единственное тормозилки стерлись, поменял, и пару лампочек перегорело
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17825 |
16 лет на сайте Город:
|
dengrodno:У меня за 60+к вообще никаких изменений в машине от новой не было.
Значит ездил нежно и аккуратно. У меня к 50 тыщам км уже первая гофра сдохла и ступичный подшипник загудел.
Oran_Gutang:их конструкцию скоммуниздили у Рено
Скорее Рено втюхала свои опоры. На Калине-Гранте они другие совсем и вечные.
Тут мотор тяжелый для правой - она первая умирает, а остальные за ней ![]()