Так может дело в соседе, а не в монолитчиках?
Думаю так и есть.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
wilson:Так может дело в соседе, а не в монолитчиках?
Думаю так и есть.
спорить не буду - сосед у меня способный
по этому у него разница вышла в 2 раза по сравнению с плитами
должна была получиться примерно в 1.5 раза разница (все таки бетона меньше почти в 2 раза - пустоты)
Канал монолитчика из Тагонрога
Посмотрите, как и чем работают профи своего дела!
Ни сколько не утверждаю, что там всё просто и легко и следовательно зато не стоит много платить. Но это и не искусство, доступное избранным от рождения.
starik:Audio_TOP, просто место проклято. Сори не здержался
Опеля местом зацепило тоже?
По монолиту - это конечно время все выставить и связать арматуру.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
wilson:По монолиту - это конечно время все выставить и связать арматуру
а если еще 2-4 кратный запас прочности, да чтоб выдержало ядерный удар
арматуры там ой много похоронено
у соседа место стоило 10к + 5% как единственный заявитель = не было желающих
яма и собаки с дороги в окна заглядывают
Сосед типа думал сэкономить? ) На участке?
opelvector:wilson:По монолиту - это конечно время все выставить и связать арматуру
арматуры там ой много похороненоу соседа место стоило 10к + 5% как единственный заявитель = не было желающих
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
Damavik:Сосед типа думал сэкономить? ) На участке?
opelvector:wilson:По монолиту - это конечно время все выставить и связать арматуру
арматуры там ой много похороненоу соседа место стоило 10к + 5% как единственный заявитель = не было желающих
ага
так и было
пока он не начинал строить - он ухмылялся хитро - "Вот какой я молодец и купил по кадастру"
а когда начали трактора тонуть, да деньги рекой - тогда сам признался, что понял откуда такая разница
его слова - Все просто, мой (его) участок неликвид По этому по дешаку ушел
тока он зажал на подсыпку участка, что в итоге вкинул в бетон, а итог все равно не тот
метра минимум не хватает, чтоб с дороги в окна не заглядывали
ну и он оптимист - он говорит так:
- Это мой первый дом, а правильно строят только 3й по счету дом, по этому норма
он прав - ни кто не строит первый дом по дешаку и без касяков (ну только в Бресте все рождаются мегапрорабами )
wilson:opelvector У меня на весь монолит, правда с забором ушло порядка 9т
у него цоколь как ДОТ - там много
одно перекрытие у него около 5к становилось работа по 70 за куб, бетон дешевый
у него 10х16 вроде периметр
opelvector Надо было соседу просто срезать дорогу, а грунт перекинуть к себе и делов. А ты бы с лебедкой к себе заезжал бы
Жесть. Фараоны строили (ну, как строили) пирамиды, а наши люди дома по 500 квадратов. А жить когда? Или они строят ради получения удовольствие от процесса (исключительно)? Бесконечного. )
opelvector:Damavik:Сосед типа думал сэкономить? ) На участке?
яма и собаки с дороги в окна заглядываютага
так и былопока он не начинал строить - он ухмылялся хитро - "Вот какой я молодец и купил по кадастру"
а когда начали трактора тонуть, да деньги рекой - тогда сам признался, что понял откуда такая разница
его слова - Все просто, мой (его) участок неликвид По этому по дешаку ушелтока он зажал на подсыпку участка, что в итоге вкинул в бетон, а итог все равно не тот
метра минимум не хватает, чтоб с дороги в окна не заглядывалину и он оптимист - он говорит так:
- Это мой первый дом, а правильно строят только 3й по счету дом, по этому нормаон прав - ни кто не строит первый дом по дешаку и без касяков (ну только в Бресте все рождаются мегапрорабами )
Добавлено спустя 1 минута 37 секундwilson:opelvector У меня на весь монолит, правда с забором ушло порядка 9т
у него цоколь как ДОТ - там много
одно перекрытие у него около 5к становилось работа по 70 за куб, бетон дешевыйу него 10х16 вроде периметр
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
wilson:opelvector Надо было соседу просто срезать дорогу, а грунт перекинуть к себе и делов. А ты бы с лебедкой к себе заезжал бы
нельзя
лес поедет к нему
там же лес напротив него
дорогу будет всегда заваливать - не выход
он и так землю тырил ниже по склону, но там ее мало
Damavik:Жесть. Фараоны строили (ну, как строили) пирамиды, а наши люди дома по 500 квадратов. А жить когда? Или они строят ради получения удовольствие от процесса (исключительно)? Бесконечного. )
там на 2 семьи
офлайн
realTester
Senior Member
|
|
681 |
20 лет на сайте Город:
|
archi_viZ:realTester, нет, такого % я не знаю. Можно узнать, только считать надо по формулам разным, да и особо никто не считает, даже в крупных зданиях, что говорить про частные дома. Это можно для себя загнаться посчитать) лучше не это считать, а конструктив, на этом больше сэкономите чтобы не делать с "запасом"
А вот и зря, реальные цифры надо знать, чтобы не вестись на всякую лапшу про "дышащие стены". Реальность такова, что диффузией через стены удаляется от 0,5% (это худший вариант, с пенопластом в качестве теплоизоляции) до 3% (в лучшем случае, без утепления вообще). Остальая влага уходит через вентиляцию (ну или через различные неплотности окон, дверей и т.п. - неважно). Вывод отсюда такой - с точки зрения влагудаления вообще неважно, чем утеплены стены - через стены проходит мизер.
VDub2:Pева:Дороже, но того стоит.
не сильно-то и дороже, если посчитать весь пирог потолок/вата (для звукоизоляции)/бруски/черновой пол/работа. Дороже конечно, но не глобально. Главное- чтобы высота плит была одинаковая, а то мне Минскжелезобетон отгрузил разных с перепадом толщины сантиметра 1,5...2, дал вообщем незапланированной работы и $$$
Это не перепад. У моего знакомого было 7 см. в максимальной точке.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
wood_man:Drakon-444, зато после советов получилось, хотя может и разработали давно, я не в курсе.
Для себя плиты перекрытия и монолит отмел пока, нужен мощный армпояс, сами недешевы, монтаж только с краном. но зато пабагатаму.
А вот ваш вариант - интересный вариант. Хотя проще тавр, а не двутавр ставить. и доску + утеплитель сверху закинуть, а снизу уже к доске уже на саморезах потолок крепить, уже быстрее чем в 8-10мм двутавре резьбу под каждую доску нарезать.
Хотя как вариает есть еще деревянные балки перекрытия - проще в монтаже потолка снизу на саморезы - самый дешевый и простой вариант похоже, и тепоизоляция получше метала. Но свои минусы есть.
realTester:А вот и зря, реальные цифры надо знать, чтобы не вестись на всякую лапшу про "дышащие стены". Реальность такова, что диффузией через стены удаляется от 0,5% (это худший вариант, с пенопластом в качестве теплоизоляции) до 3% (в лучшем случае, без утепления вообще). Остальая влага уходит через вентиляцию (ну или через различные неплотности окон, дверей и т.п. - неважно). Вывод отсюда такой - с точки зрения влагудаления вообще неважно, чем утеплены стены - через стены проходит мизер.
Помимо диффузии газов есть ещё и капиллярный подсос. А дыхалку стены - в топку
opelvector Все бы с лесом было гуд, там корней куча держит почву... пожалел он соседа сверху Но и вы соседу помогли в ответ.
realTester Да вы что, а люди тут только вату вешают, чтобы дышало
Audio_TOP Откуда подсасывает?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
Emil:SilentScream, спасибо.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секундыAudio_TOP, о вкусах не спорят, тем более что фото с фасадной стороны неудачное (слишком близко сделано).
Audio_TOP:Куча народа без проблем строит двухэтажники без помощи крана, используя блок и верёвку.
согласен, блоком и веревкой плиты не положить вот только если применяем наемный труд, всегда полезно сравнить стоимость аренды крана и стоимость этого труда - веревочкой кладочный материал поднимать.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секундSilentScream, по теме топика - обошлось в 1000$ / м2, включая участок, проектирование, коммуникации, строительство (работа+материалы), отделку, фасад и мебель (включая кухню и кухонную технику).
Неплохо так вышло. Сложновато как по мне, и дороже поэтому, я себе полностью думаю крышу сделать обитаемой - зачем площади пропадать?