Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43162

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43162
    # 1 февраля 2022 09:35
    se_bmw:

Из совсем свежих примеров - в ЕС и Швейцарии с июня отменили все ограничения. В т.ч. масочки. На время летнего отдыха, такскаать. И осенью началась новая мощная волна заражений. Пришлось в конце ноября все обратно возвращать, вместе с масочками.

серьезно? т.е. никогда осенью не было вспышек простуд?

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 1 февраля 2022 09:47 Редактировалось Garag2012, 1 раз.

И что, ученые научились управлять волнами пандемий с помощью ... масок? Как все просто, а врачи то и не знают.

Волна находится на верхнем уровне иерархии модели. Частные элементы модели находятся на гораздо более низких уровнях иерархии. Если волна объясняется масками, то это значит, что ни модели волны нет, ни роль масок неизвестна. Фантазии на тему доказывают.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43162

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43162
    # 1 февраля 2022 09:47
    staffar777:

то как у нас, наши люди носят маски - это отдельный разговор и тема для разговора.
    Тряпки под носом или щель в два пальца.
    Вот буквально только что из магазина
    В очереди был человек
    Горловину от гольфа натянул на нос - защита 80 :D LVL...
    Лучше я буду без маски чем среди таких в маске.

Вон ютюбер Варламов рассказывал то как там, не у нас
    По две маски носят местами
    Появишься в одной - будет ата та...
    А за тряпку под носом можно и вовсе нехилый штраф получить.

а результаты? что у них волн нет?

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 1 февраля 2022 09:49
    djulik:

чего вдруг эффективность пропала?

А где она была ? Месье может покажет доказательную базу под это все? Или нету?
    А то чуму тоже кровопусканием лечили эффективно.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

1863841:

пределю на собственом опыте. Мне лично очень помогает магнит при лечении воспаленых суставов.

Плаыкбо тоже помогает. А ещё куча людей на собственном опыте будут говорить что гомеопатия помогает, от этого вдруг гомеопатия работает?

Еще не все дорешено еще не все разрешено
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 1 февраля 2022 10:04

И физиопроцедуры работают, и плацебо, и гомеопатия. Не во всех случаях. Многое зависит от отношения пациента, как это ни странно. Это таблетки и уколы с большего работают безусловно. Некоторые виды лечения требуют участия пациента.

Что касается "доказательной медицины", то под финансирование доказывается любая поставленная задача. Вопрос в масштабе финансирования. Под малое финансирование масштаб "доказательств" - 3 десятка случаев. Финансируют тех, кто доказал свою надежность, умение работать с данными и кто не лезет в бутылку из принципа.

Чем больше данных, тем большую часть информации можно рационально игнорировать, как "бесполезную".

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43162

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43162
    # 1 февраля 2022 10:08
    shaperid:

докажите эффективность вакцин. или хотя бы их безопасность

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 1 февраля 2022 10:09
    sviq:

shaperid:

докажите эффективность вакцин. или хотя бы их безопасность

Клинические испытания проходит любая вакцина. Там и доказывается эффективность и безопасность. И эти исследования в этой теме приводили раз эдак миллион.
    Но вам же все равно почему то.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29804

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29804
    # 1 февраля 2022 10:11

shaperid, смотрю, вы реально в отрицалово ударились :rotate: . Не находите, что ваше "а доказательная база где???" - подходит и к необходимости масок, за которые вы с начала пандемии ратуете, и к большей части применяемых вакцин, лекарств?
    Десятилетиями применяют водо-грязе-светолечение, готовят врачей-физиотерапевтов, целые отделения в УЗ, санаториев куча, но это просто так, для самовнушения. Какую доказательную базу вы бы хотели увидеть и зачем? Если людям это помогает, то наверное это лучшее доказательство)))
    Или то, что прогревания, массаж, грязи там или токи - помогают скорее восстановиться после травм, растяжений например - это выдумки? Зачем тогда в нашей бесплатной медицине это все существует... наверное чтобы просто обеспечить работой санатории, отделения и медперсонал :-?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 1 февраля 2022 10:22
    Leo-Leo:

Десятилетиями применяют водо-грязе-светолечение, готовят врачей-физиотерапевтов, целые отделения в УЗ, санаториев куча, но это просто так, для самовнушения.

Столетиями лечили людей кровопусканием, ртутью и т д
    По такой логике надо продолжить.

Leo-Leo:

подходит и к необходимости масок, за которые вы с начала пандемии ратуете, и к большей части применяемых вакцин, лекарств?

Нет. Тут как раз есть доказательная база, по вакцинам, по лекарствам, по маскам, куча исследований. Ну точнее смотря по каким , по всяким арбедолам нету и прочему нету. А по нормальным всем есть..

Leo-Leo:

Если людям это помогает, то наверное это лучшее доказательство)))

Прекрасно, люди думают им и гомеопатия помогает. А по факту смотрите какое есть интересное исследование
    https://psychosearch.ru/napravleniya/social/703-study-of-the-placebo
    Пациенты оценили свое состояние на 46% лучше после фальшивого лечения ингалятором и на 45% лучше после фальшивой акупунктуры.

Leo-Leo:

Какую доказательную базу вы бы хотели увидеть и зачем?

Обычную, исследования показывющие какую либо эффективность. Зачем - странный вопрос, именно затем чтобы не заниматься бесполезным лечением

Leo-Leo:

или токи - помогают скорее восстановиться после травм, растяжений например - это выдумки

Покажете какие либо подтверждения что помогают? Нет? Значит выдумка до того момента как покажете. А токи я так понимаю электрофорез ? Так почитайте хотя бы там банально оно не работает физиологически так как заявляется.

Лечебное вещество наносится на прокладки электродов и под действием электрического тока, по замыслу физиотерапевта, должно проникнуть в организм через кожные покровы (в терапии, неврологии, травматологии и др.), но в действительности этого не происходит[1]. Даже в случае, если небольшая часть лекарственного средства через повреждения на коже всё же попадёт в тело, глубже кожи, дальше к больному органу, оно не попадёт, потому что, проникнув в капилляры и сосуды, будет унесено в системный кровоток (с)

Leo-Leo:

Зачем тогда в нашей бесплатной медицине это все существует... наверное чтобы просто обеспечить работой санатории, отделения и медперсонал

Существует потому что существовало раньше , потому что мы ещё не дошли до доказательной медицины

• Запасной Member
    офлайн
    Запасной Member

303

16 лет на сайте
    пользователь #141501

Написать сообщение

303
    # 1 февраля 2022 10:30

В facebook украинец Evgeny Istrebin пишет 30 студзень а 12:37 ·

Очень-очень подробная статистика по Франции.
    Первые 4 графика - текущая больничная ситуация. А далее самое интересное.
    4 графика уровня госпитализаций, по 4 возрастным группам с шагом в 20 лет ( 20-39, 40-59, 60-79, 80+ )
    С разделением по уровню вакцинации и сроком с момента прохождения вакцинации.
    Главные выводы.
    Ревакцинация снижает вероятность госпитализации по сравнению с непривитыми
    - в 20 раз среди 20-39 лет
    - в 14 раз среди 40-59 лет
    - в 10 раз среди 60-69 лет
    - в 5 раз среди 80+ лет.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29804

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29804
    # 1 февраля 2022 10:38

shaperid, с вами спорить - только время тратить, уж простите)))
    Оставайтесь при своем мнении, я вам свое навязывать не стану ни в коем разе.
    Еще год назад мне казалось, что вы .... как бы это культурно выразиться... здравомыслящий человек, не паникер, не любитель желтухи, но сейчас вы превратились в какого-то кликушу, простите. Спорите ради спора, кмк.

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 1 февраля 2022 10:39
    Запасной:

А на этой ветке ни графиков этих, ни дат, о которых речь, ни названия штамма, ни срока действия ревакцинации, ни анализа иммунной системы в целом - на примере других заболеваний, ни прочего.

Запасной:

в 20 раз

в представленном виде - это фейк.

Омикрон, судя по заявлениям авторитетных и официальных лиц, не останавливает ничто. Омикрон сам по себе характеризуется низким процентом госпитализаций и разными свойствами в разных регионах. Что относительно чего "в 20 раз"?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 1 февраля 2022 10:51 Редактировалось shaperid, 2 раз(а).
    Leo-Leo:

shaperid, с вами спорить - только время тратить, уж простите)))
    Оставайтесь при своем мнении, я вам свое навязывать не стану ни в коем разе.
    Еще год назад мне казалось, что вы .... как бы это культурно выразиться... здравомыслящий человек, не паникер, не любитель желтухи, но сейчас вы превратились в какого-то кликушу, простите. Спорите ради спора, кмк.

То есть оперировать фактами и доказательствами это кликуша?)) Ясно понятно.
    То есть даже пример с лечением фальшивым астмы и как люди говорили что помогло вас не убедил.
    ЗЫ у любого применяемого средства лечения должна быть доказательная база в виде исследований подтверждающих эффективность. Если этого нет - то увы
    Изучите на досуге хотя бы Вики https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0 ... 0%BD%D0%B0

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29804

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29804
    # 1 февраля 2022 11:08
    shaperid:

вас не убедил.

а я не читала) меня не надо убеждать. Я знаю, что мне помогали физиопроцедуры в спортивном прошлом при травмах, я знаю людей, кому они помогают, кто ездит каждый год в санаторий колени лечить грязями, массажами, какими-то токами - и потом минимум 3-4 месяца намного лучше себя чувствует.
    Физиопроцедуры - это весьма обширный перечень, но вы можете считать это всё туфтой и плацебо, ваше право.

• Запасной Member
    офлайн
    Запасной Member

303

16 лет на сайте
    пользователь #141501

Написать сообщение

303
    # 1 февраля 2022 11:09 Редактировалось Запасной, 1 раз.
    Garag2012:

Запасной:

А на этой ветке ни графиков этих, ни дат, о которых речь, ни названия штамма, ни срока действия ревакцинации, ни анализа иммунной системы в целом - на примере других заболеваний, ни прочего.

Запасной:

в 20 раз

в представленном виде - это фейк.

Омикрон, судя по заявлениям авторитетных и официальных лиц, не останавливает ничто. Омикрон сам по себе характеризуется низким процентом госпитализаций и разными свойствами в разных регионах. Что относительно чего "в 20 раз"?

Ссылка на графики

• staffar777 Senior Member
    офлайн
    staffar777 Senior Member

1422

13 лет на сайте
    пользователь #386318

Написать сообщение

1422
    # 1 февраля 2022 11:09

Вопрос к знатокам
    Имеет ли смысл делать ПЦР тест если 2 день только остаточные ощущения
    Или уже подождать дней 10 и пойти проверить антитела?

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

просто ПЦР когда год назад страдал от уханьского на 10 день болезни
    уже ничего не показал.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 1 февраля 2022 11:11
    Leo-Leo:

а я не читала) меня не надо убеждать

Ну вот о чем и речь. Если глаза закрыть то еще лучше будет))

Leo-Leo:

Я знаю, что мне помогали физиопроцедуры в спортивном прошлом при травмах, я знаю людей, кому они помогают, кто ездит каждый год в санаторий колени лечить грязями, массажами, какими-то токами - и потом минимум 3-4 месяца намного лучше себя чувствует.

А людям помогает фейковое лечение астмы, они говорят на 45% лучше стало. А объективные измерения говорят что это не так и им просто кажется.

• staffar777 Senior Member
    офлайн
    staffar777 Senior Member

1422

13 лет на сайте
    пользователь #386318

Написать сообщение

1422
    # 1 февраля 2022 11:12

Хотя анализы и снимок говорили об обратном
    Так я в статистику и не попал
    Хотя супруга заразившись уже от меня - попала...
    Она заболела на 5 день после.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29804

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29804
    # 1 февраля 2022 11:12
    shaperid:

А людям помогает фейковое лечение астмы

а я вообще считаю астму психосоматическим заболеванием, и что?

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

я про конкретные прогревания и массаж, которые помогают, вы про астму и плацебо. Вот потому и неинтересно стало.

• Запасной Member
    офлайн
    Запасной Member

303

16 лет на сайте
    пользователь #141501

Написать сообщение

303
    # 1 февраля 2022 11:16

Tatiana Roysman
    Вчера был плановый визит в клинику (Германия). Без респиратора ffp2 вход не возможен, маска не катит ( следят строго, не впустят в здание). Посещение врачей возможно в пределах одного этажа. Если было запланировано на разных этажах, посещение отменяют и переносят на другой день.

Из каментов того же фэйсбука.

И сравните наши очереди и толпы в больницах.