Злые языки говорят, что к 1.8 литрам идет канистра масла для двухтактных моторов в подарок
Злые языки говорят, что к 1.8 литрам идет канистра масла для двухтактных моторов в подарок
Мечта воцата...
AKBAR:Злые языки говорят, что к 1.8 литрам идет канистра масла для двухтактных моторов в подарок
да вроде уже пофикшено. Там правда вариатор что-то мозги вставляет. Такой как у Алёши-Уксуса.
cthulhu123:А потом надоедает, особенно если плохо включаются передачи
Это кстати да, помню как на поло пересел с Шевроле Авео и кайфовал от того, как четко переключаются передачи. На Авео коробка - слегка модернизированная коробка от Опеля 90ых, только добавили 5 передачу(изначально она 4х ступка была). И переключение передач там требует тренировки - они ни разу не четкие, по ощущениям как будто палку воткнули в песок, в котором замешана еще куча железок и ты этой палкой возюкаешь туда-сюда, зацепляя эти железки.
Alex_UssR:Угу. И блок ESP поставить, вместо блока АБС. Всего-то
Не, прикол в том, что блок есп тоже часто стоит, просто работает в режиме абс.
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
17370 |
15 лет на сайте Город:
|
ubiwca:Поэтому только самый бюджетный вариант и в кредит
Самый бюджетный вариант - Лада Гранта, всего-то 33 тыщи рублей
cthulhu123:И то я бы смотрел в сторону Донгфенг GS
Этот дуньфень что-то нихрена небюджетный, особенно в нормальной комплектации. Ну и что с ним будет со временем хз как в плане коррозионной стойкости, так и в плане запчастей, наверняка китайские товарищи скоро сделают рестайл, а то и вовсе уберут из линейки эту модель, выпустив новую.
Patan:Не, прикол в том, что блок есп тоже часто стоит, просто работает в режиме абс.
Это бред, я видел это видео. Если завод не включил - значит оно работает через одно место или сбойное частично (т.е. отбраковка ESP).
ТАЗ конечно делает всякие лишние провода и прочие жгуты, на переходных моделях (после убирает лишние "хвосты"), но с ESP это абсурд полный. И тем более к прошлогодним не относится никак.
Самый главный косяк - 100% лишение гарантии, что для новой машины - смерти подобно. Ну и проблемы с автотехнической экспертизой - случись чего, за самовольную мудернизацию тормозной системы - не похвалят.
Oran_Gutang:Самый бюджетный вариант - Лада Гранта, всего-то 33 тыщи рублей
когда автовоз приедет?
Oran_Gutang:Этот дуньфень что-то нихрена небюджетный, особенно в нормальной комплектации. Ну и что с ним будет со временем хз как в плане коррозионной стойкости, так и в плане запчастей
Дуньфпень явно не оцинкованный и конец его, учитывая наши зимы и его обработку - будет очевиден (матиз).
Alex_UssR:По цене Lada Granta в России в Белоруссии можно получит Vesta 2025
так возьми себе вторую, на запчасти. уверен, пригодится
ubiwca:если рассматривать базовую комплектацию, Веста или Эмгрант
если собираетесь выбирать из 2-х сортов гна - выбирайте тот, что слаще. на ваш вкус.
но я бы рекомендовал посмотреть на 3-х - 5-ти летки проверенных производителей
тем более, что
ubiwca:дом
- если не описка, не квартира- то обычно за городом. и действительно, там надо будет
ubiwca:каждый день
ubiwca:ездить
так что - машины в идеале должно быть как минимум 2. на всякий случай. и лучше таких, на которые запчасти в наличии или с короткими сроками доставки, а не под заказ с алиэкспресса
AKBAR:Завод здесь, гарантия, продано у нас много = кузовня и прочее будут на б/у если что
если что - по гарантии везут с китая. долго. очень долго. б/у и прочее разберут таксисты быстрее, чем ты моргнуть успеешь
Oran_Gutang:Надо было браць Весту с коробкой Рено и не дурыць галавы, там все передачи включаются легко и чётко
Ездил и на 1.8 с реношной и на 1.6 с вазовской, первая и там и там включается через одно место, в сравнении с немецкими авто. Проблема не в самой КПП, а в механизме от кулисы до КПП и его настройке.
Oran_Gutang:Самый бюджетный вариант - Лада Гранта, всего-то 33 тыщи рублей
И что? У меня коллега купил себе такой, 3 года уже отъездил, все устраивает. Меня она просто не устраивает по габаритам.
belinex:но я бы рекомендовал посмотреть на 3-х - 5-ти летки проверенных производителей
Не бита не крашена бабушка по воскресеньям в церковь ездила мамой клянусь? По гарантии на "проверенную" повозку, если что, к вам обращаться? У нас вторая машина Логан Степвей, брали новым в 2021, сейчас поменяли один из рычагов и требует подтяжки ручника, пробега всего лишь 70тык. Так это заведомо "честная" машина, которая всегда обслуживалась по регламенту у дилера, которую не убивали работяги(все равно не свое) и т.д. и т.п. Или Рено что, не "проверенный производитель"?
А что там у тех, которые выставлены на продажу, с пробегами за 100тык, я даже думать не хочу - сразу после покупки менять диски/колодки/ремни/покупать резину? Это если повезет купить не битую/крашеную/в тонне шпакли. Спасибо, наелся.
belinex:так что - машины в идеале должно быть как минимум 2.
Проще одну, но новую.
belinex:на всякий случай. и лучше таких, на которые запчасти в наличии или с короткими сроками доставки, а не под заказ с алиэкспресса
Вы что-то пропустили. "В наличии или с короткими сроками" в современных реалиях - это Патрон и прочий Стеллокс. Все остальное либо вообще недоступно, либо "под заказ с Алиэкспресса". Давеча заказывал воздухан на Логан 2, Пурфлюкс, уже 5 день его жду, если что.
офлайн
I_Am_Vegan
Senior Member
|
|
3576 |
3 года на сайте Город:
|
belinex:если собираетесь выбирать из 2-х сортов гна - выбирайте тот, что слаще. на ваш вкус.
но я бы рекомендовал посмотреть на 3-х - 5-ти летки проверенных производителей
Сударь, да вы гурман
ubiwca:Все остальное либо вообще недоступно, либо "под заказ с Алиэкспресса"
С Алиэкспресса ща товар доставляют за 3 недели, ваще не проблема
ubiwca:Давеча заказывал воздухан на Логан 2, Пурфлюкс, уже 5 день его жду, если что.
A1576 сейчас в минске в наличии у трех контор, также в наличии Рено оригинал 1654 694 66R, цена даже ниже пурфа немного
AKBAR:A1576 сейчас в минске в наличии у трех контор, также в наличии Рено оригинал 1654 694 66R, цена даже ниже пурфа немного
Не вся Беларусь живет в Минске. В некоторые места только европочтой и можно что-то заказать. Ну либо ехать до ближайшего областного центра и надеяться, что там будет в наличии. Ну и ассортимент сократился сильно.
AKBAR:ubiwca:Давеча заказывал воздухан на Логан 2, Пурфлюкс, уже 5 день его жду, если что.
A1576 сейчас в минске в наличии у трех контор, также в наличии Рено оригинал 1654 694 66R, цена даже ниже пурфа немного
c завода манн же)
ubiwca, это минусы жизни далеко от крупных городов. Долго, дорого и сервиса нет.
ubiwca, я вот все равно не могу понять.
если вы выбираете исключительно между авто, популярными в такси - то да, тут только новый может гарантировать, что он там не был.
если по доступности з/ч - то, тот факт, что
ubiwca:Не вся Беларусь живет в Минске. В некоторые места только европочтой и можно что-то заказать. Ну либо ехать до ближайшего областного центра и надеяться
- касается абсолютно любого авто.
а вот этот тезис
ubiwca:Проще одну, но новую.
даже оспаривать не буду. вы просто неправы. в случае поломки, пусть и гарантийной, вы поедете не только в ближайший областной центр, но и в саму столицу. и сроки ремонта там будут превышать сроки доставки европочты( но зато по гарантии. и бесплатно (возможно). но 1 авто в семье. ножками походите. говорят, для здоровья полезно. 10000 шагов в день минимум )
я же вам предложил рассмотреть альтернативу: авто, непопулярные в такси, возрастом от 1 до 5 лет, на которые сошла или сходит гарантия. там чистая история (если куплены и обслуживались здесь) , никаких
ubiwca:Не бита не крашена бабушка по воскресеньям в церковь ездила мамой клянусь
,
и по гарантии (если осталась), будете обращаться к дилеру, а не ко мне.
да, и цена них не -2000 от новой. и пробег не 100+ ккм.
в общем, не понимаю, зачем вы пишете о своих муках выбора. о соседях на гранте. которым з/ч привозят, видимо, раньше, чем они их решили заказать. если вы уже решили брать или весту, или эмгранд - ваш выбор. но тогда смысл этих вопросов?