Ответить
  • PETR_R Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PETR_R Senior Member Автор темы

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 19 октября 2008 18:46 Редактировалось PETR_R, 110 раз(а).

Уважаемые трезвомыслящие люди!

Искренне рады приветствовать Вас в месте, где собираются люди, сознательно выбравшие для себя трезвый образ жизни и отказавшиеся от курения. Просим присоединяться всех, кто сознательно выбрал для себя этот путь!

Для тех, кто ещё не принял твёрдого решения, но желает избавиться от вредных привычек, есть соответствующие темы:
    Как бросить пить?
    Как бросить курить?
    АА программа 12 шагов

«Пить или не пить?» - этот вопрос каждый решает для себя сам. Мы не знаем как правильно и как нужно.
    Мы знаем только как правильно и как нужно для нас.

Будем рады поделиться своим опытом трезвой, здоровой жизни с нашими единомышленниками, с теми, кому это нужно. Всех остальных просим не мешать нашему общению. Заранее спасибо!

Внимание! В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ в любой форме:
    - проповедническая деятельность, агитация и «научные» обоснования в пользу употребления алкогольных напитков;
    - обсуждение конспирологических заговоров, вопросов о пользе/вреде употребления кефира, кваса и т.п.
    - любые вопросы, касающиеся как «культурного», так и «некультурного» употребления алкоголя.
    Для обсуждения подобных вопросов есть соответствующие ветки – воспользуйтесь «поиском».

Куратор ветки Elodia
    Свои основные задачи как куратора данной ветки я вижу в том, чтобы способствовать конструктивному и благожелательному общению всех, кто сознательно выбрал для себя путь трезвого образа жизни. Elodia

[edited by tut]

Guerilla:

moderatorial: ветка под моим личным контролем. попытки провокаций с любой из сторон будут безаппеляционно пресекаться.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
    офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 30 октября 2012 11:40
    RichCamomile:

Алкоголя в церкви не больше, чем в конфетах с ликёром

существенно меньше.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 30 октября 2012 11:43
    PETR (r):

хотите перейти на кефир ? Похвально.

неадекват по прежнему.

RichCamomile:

пытаетесь троллить?
    Алкоголя в церкви не больше, чем в конфетах с ликёром

да не боже ж мой. Я хочу понять, как можно быть таким упёртым противником алкоголя, считающим его абсолютным злом и не допускающего ни каких причин и количеств его употребления. Если вы не такой, я не про вас. Вот Петр - такой.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

14 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 30 октября 2012 11:49
    krum:

да не боже ж мой. Я хочу понять, как можно быть таким упёртым противником алкоголя, считающим его абсолютным злом и не допускающего ни каких причин и количеств его употребления. Если вы не такой, я не про вас. Вот Петр - такой.

Думаю, можно в двух случаях: либо если Вы лично наблюдали чью-либо общую деградацию (близкого родственника и т.п.), либо столкнулись с проблемами с алкоголем сами.

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3496

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3496
    # 30 октября 2012 11:51

После 6 месяцев отказа от алкоголя начинаю понимать, что трезвый разум - это в первую очередь эмоциональное состояние "души", а у только потом все физические особенности для организма.

Могу только сказать - спокойно можно жить и без бокала вина, и без "вкусить" букет виски или коньяка, и вода хорошо заменят в жару пиво. Все это можно и нужно, важно понимать, для чего тебе это.

офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 30 октября 2012 12:19
    krum:

считающим его абсолютным злом и не допускающего ни каких причин и количеств его употребления.

Истина где-то рядом. (с)
    Алкоголь я (вместе с ВОЗ) считаю наркотиком. Со всем вытекающим к нему отношением.
    По второй части вашего предложения - не считаю алкоголиками партизан, которым ампутировали конечности применяя спирт в качестве анестезии. При полном отсутствии других альтернатив и реальной угрозе жизни.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 30 октября 2012 15:19
    PETR (r):

не считаю алкоголиками партизан, которым ампутировали конечности применяя спирт в качестве анестезии. При полном отсутствии других альтернатив и реальной угрозе жизни.

т.е. вся предыдущая их жизнь не в счёт? даже если до ампутации они безбожно бухали? А если не было реальной угрозы жизни? А другие медицинские случаи вы признаёте? Каша у вас в голове, уважаемый завязавший. Вам реально надо в общество "Жизнь без кофе".

Astach:

спокойно можно жить и без бокала вина, и без "вкусить" букет виски или коньяка, и вода хорошо заменят в жару пиво

конечно спокойно можно жить. Можно жить и без йогурта например. А некоторые и без мяса живут, вегетарианцами называются. Только утверждать, что вода может заменить пиво, это всё равно что утверждать, что резиновая женщина может заменить настоящую, простите мне это избитое выражение. Если я хочу выпить пива, вода мне его не заменит. Если я хочу утолить жажду - я лично пью воду.

офлайн

25775

14 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 30 октября 2012 15:23
    krum:

Если я хочу утолить жажду - я лично пью воду.

А Вы лично наблюдали процесс спивания кого-либо из Ваших близких родственников, от начала до конца?

офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 30 октября 2012 15:28
    krum:

т.е. вся предыдущая их жизнь не в счёт? даже если до ампутации они безбожно бухали?

вы точно следите за ходом диалога ? :o
    там вверху я даже процитировал, на что именно дал ответ. Без фантазий.

krum:

Каша у вас в голове, уважаемый завязавший

у меня складывается противоположное мнение... :(

krum:

Если я хочу выпить пива, вода мне его не заменит.

Конечно не заменит. Там алкоголя нет. 8)

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 30 октября 2012 16:44

RichCamomile, если кто то сунул пальцы в розетку и его дернуло током, это не повод говорить, что электричество - зло.

офлайн

25775

14 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 30 октября 2012 16:51
    krum:

RichCamomile, если кто то сунул пальцы в розетку и его дернуло током, это не повод говорить, что электричество - зло.

Ну, лично я не утверждаю, что спирт - это зло.
    Это такое же вещество, как ортофосфорная кислота там, или Е837465.
    Зло - введение ритуала употребления спиртного с детства, которое начинается красиво, но заканчивается часто не очень. Миллионы людей умерли раньше своего срока от причин, связанных со спиртным (как и от болезней на почве алкоголизма, так и от несчастных случаев, криминала и т.п.)

• Олесь_Дарица Senior Member
    офлайн
    Олесь_Дарица Senior Member

582

14 лет на сайте
    пользователь #428846

Написать сообщение

582
    # 30 октября 2012 21:25
    RichCamomile:

Зло - введение ритуала употребления спиртного с детства, которое начинается красиво, но заканчивается часто не очень.

И кто же это постарался ?

Axis mundi
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 30 октября 2012 22:25 Редактировалось Elodia, 1 раз.
    krum:

Только утверждать, что вода может заменить пиво, это всё равно что утверждать, что резиновая женщина может заменить настоящую, простите мне это избитое выражение.

А как же чай, кофе, какао, горячий шоколад, минеральная вода, сок, морс, компот, квас, молоко, кефир, кумыс, айран, ряженка и пр.? Снова вернулись к тому что градус придаёт вкус? :D

Об избитом выражении. Да много их, избитых, на эту тему, вроде: "Безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине".
    Не согласна. Как женщина. :) Безалкогольное пиво, равно, как и любой другой безалкогольный напиток, это - первый шаг к настоящему сексуальному удовольствию, обоюдному, причём.

Дело в том, что алкоголь усиливает как у мужчин, так и у женщин сексуальное желание, делает их доступнее и раскрепощённее, так как в состоянии алкогольного опьянения "тормоза отпущены", то люди становятся в сексе более активными.
    Но. Сексуальное удовольствие в состоянии алкогольного опьянения с каждым разом становится получить всё труднее. Кроме того, привыкнув к алкогольному допингу перед сексом, человек уже не представляет себе хороший секс и вообще секс без алкоголя. А дальше у мужчин под градусом всё чаще возникает состояние, когда хочется, но... увы и ах. :) Что касается тормозов, то их отсутствие тоже чревато неприятными последствиями. Какими - перечислять не буду, тут каждому найдётся о чём вспомнить. :D

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 30 октября 2012 23:32
    krum:

Если я хочу выпить пива, вода мне его не заменит.

Вы точно уверены, что именно хотите? Ведь, когда дело касается наркотиков, желание в большинстве случаев превращается в необходимость :znaika: Например, курение только в первые месяцы является осознанным желанием, дальше наступает пристрастие и необходимость в дозе никотина. Для того, чтоб произошло привыкание к алкоголю нужны бОльшие промежутки времени, но при систематическом употреблении - даже один-два раза в месяц, зависимость приобретает реальные очертания. Если же употребление происходит чаще, например каждую пятницу (привет пивопитам), то наступление зависимости в течение ближайших лет гарантировано.
    Наркотик всегда вызывает привыкание.
    Слудующий раз, подходя к пивным полкам в магазине, подумайте - это Вы хотите пиво, или всё же пиво хочет Вас?

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
    офлайн

25775

14 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 30 октября 2012 23:46
    Elodia:

Дело в том, что алкоголь усиливает как у мужчин, так и у женщин сексуальное желание, делает их доступнее и раскрепощённее, так как в состоянии алкогольного опьянения "тормоза отпущены", то люди становятся в сексе более активными.
    Но. Сексуальное удовольствие в состоянии алкогольного опьянения с каждым разом становится получить всё труднее. Кроме того, привыкнув к алкогольному допингу перед сексом, человек уже не представляет себе хороший секс и вообще секс без алкоголя. А дальше у мужчин под градусом всё чаще возникает состояние, когда хочется, но... увы и ах. :) Что касается тормозов, то их отсутствие тоже чревато неприятными последствиями. Какими - перечислять не буду, тут каждому найдётся о чём вспомнить. :D

Впервые за всё время пребывания на этом форуме соглашусь с Elodia. :rotate:

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 30 октября 2012 23:50
    Kurasawa:

Следующий раз, подходя к пивным полкам в магазине, подумайте - это Вы хотите пиво, или всё же пиво хочет Вас?

Да, тут есть над чем поразмыслить...
    И сюда же. На "подумать":

ПОЛЬЗА ПИВА или пивная "ЭЙФОРИЯ"
    Часть 1 / Часть 2 / Часть 3

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
    офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 31 октября 2012 08:17
    Elodia:

Кроме того, привыкнув к алкогольному допингу перед сексом, человек уже не представляет себе хороший секс и вообще секс без алкоголя.

Зато потом он прекрасно обходится сексом с алкоголем, а затем алкоголем без секса. :znaika: :D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 31 октября 2012 08:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    PETR (r):

Зато потом он прекрасно обходится сексом с алкоголем, а затем алкоголем без секса. :znaika: :D

О чем и гласит народная мудрость - "Рождённый пить (sensored) не может." :znaika:

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 31 октября 2012 09:17 Редактировалось krum, 1 раз.
    Elodia:

А как же чай, кофе, какао, горячий шоколад, минеральная вода, сок, морс, компот, квас, молоко, кефир, кумыс, айран, ряженка и пр.?

ну - если вы хотите горячий шоколад, кефир же его не заменит? так и вода не заменяет пиво.

Kurasawa:

Вы точно уверены, что именно хотите?

именно уверен. Я пиво пью редко и только вкусное. И не люблю больше 4.5 градусов, если это не ирландский эль.

Elodia:

Безалкогольное пиво, равно, как и любой другой безалкогольный напиток

попробую написать по другому - безалкогольное пиво - все равно, что желудёвый кофе. Жалкий суррогат. Вкуса пива там мизер.

ЗЫ. RichCamomile, я кстати, откурил 25 лет и бросил, чего и вам желаю :shuffle: Вот сигареты для меня был реально наркотик, т.к. меня они именно тянули из меня соки и управляли мной. Если с алко будет так же - перестану употреблять сразу же.

офлайн

25775

14 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 31 октября 2012 11:22 Редактировалось RichCamomile, 1 раз.
    krum:

ЗЫ. RichCamomile, я кстати, откурил 25 лет и бросил, чего и вам желаю :shuffle: Вот сигареты для меня был реально наркотик, т.к. меня они именно тянули из меня соки и управляли мной. Если с алко будет так же - перестану употреблять сразу же.

Спасибо за пожелание. А я пока не могу. Пытался не раз. :(
    Но надежды не оставляю.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 31 октября 2012 11:34

[url=http://news.[censored]/society/317293.html]Проблема суицидов тесно связана с алкоголем