viks:всяко бывает. режим работы прибора легко установить по иконкам на фото
Да все равно там одно только фото, если там стоял режим "стационар" то гаи скажут что они как раз и стояли. Доказать что они ехали будет проблематично. Для меня это никакой роли играть не будет все равно.
Насчет суда, не знаю конечно, но так любой с кривым прибором или руками может обвинить кого угодно и в чем угодно, а это незаконно.
JohnBraun:Насчет суда, не знаю конечно, но так любой с кривым прибором или руками может обвинить кого угодно и в чем угодно, а это незаконно.
вы будете смеятся - в одной маленькой но гордой стране любые обвинения ментов против гражданских априори считаются законными. доказывать обратное придется вам - вопрос как надолго вам хватит сил, денег, терпения
удачи
viks, да я в курсе, спасибо. Посмотрим что покажут разборы, если будут явно лепить горбатого, то придется поработать. Есть ведь еще ГАИ города, области и т.п. куда можно накатать телегу помимо суда)
JohnBraun:Есть ведь еще ГАИ города, области и т.п. куда можно накатать телегу помимо суда
среднестатистически, человека редко хватает на длительную борьбу с этим болотом. Одна две жалобы, и слился ...прохлопал сроки. Если у вас хватит сил на дольше, то мы все будем только рады.
JohnBraun:Есть ведь еще ГАИ города, области и т.п. куда можно накатать телегу помимо суда)
на это особо не расчитываите - только суды хоть отдаленно но соблюдают закон
про ГАИ города - из первых уст - почитаите про почти двухгодовые бодания - Корзюк, Пиульский, Зырянов - сплошь некомпетентность, непрофессионализм, искажение действительности - идут на всё ради сохранения сора в избе и наказания гражданина.
только суд может что-либо решить и не всегда районный.
а обжаловать в вышестоящее ГАИ - это бесплатный способ поднатаскаться в документообороте и закалить нервы - поверьте
офлайн
semengeroy
Senior Member
|
|
892 |
12 лет на сайте Город:
|
viks:на это особо не расчитываите - только суды хоть отдаленно но соблюдают закон
Вы так считаете? мне уже полтора месяца из областного суда ответа на жалобу на районного судью нет. Кстати- как быть в таком случае? Если не дадут ответ в срок?
viks:только суд может что-либо решить и не всегда районный.
Районный суд в административных делах всегда выносит решение в пользу госсорганов.
semengeroy:viks:на это особо не расчитываите - только суды хоть отдаленно но соблюдают закон
Вы так считаете? мне уже полтора месяца из областного суда ответа на жалобу на районного судью нет. Кстати- как быть в таком случае? Если не дадут ответ в срок?
Дозвонитесь в канцелярию суда для начала хотя-бы, узнайте где ваша жалоба.
офлайн
semengeroy
Senior Member
|
|
892 |
12 лет на сайте Город:
|
JohnBraun:semengeroy:viks:на это особо не расчитываите - только суды хоть отдаленно но соблюдают закон
Дозвонитесь в канцелярию суда для начала хотя-бы, узнайте где ваша жалоба.
Трёхдневный срок на высылание копии решения по жалобе отменён уже?
Tofsla:JohnBraun:Есть ведь еще ГАИ города, области и т.п. куда можно накатать телегу помимо суда
среднестатистически, человека редко хватает на длительную борьбу с этим болотом. Одна две жалобы, и слился ...прохлопал сроки. Если у вас хватит сил на дольше, то мы все будем только рады.
Смотря что решат в районном ГАИ, будем смотреть. Превышение жестокое вменяют в довольно узком месте конечно. Должны хоть как то обосновать. Если кроме одной этой фото с видом сбоку на меня у них больше ничего нет, что скорее всего, то шансы есть. Тем более что я уверен, что не нарушал.
viks:а обжаловать в вышестоящее ГАИ - это бесплатный способ поднатаскаться в документообороте и закалить нервы - поверьте
Да я это проходил уже, есть немного, но решилось по концу с первой же жалобы.
semengeroy:Трёхдневный срок на высылание копии решения по жалобе отменён уже?
Так вы узнайте вначале есть ли оно это решение вообще, т.е. в каком состоянии находится процесс по вашей жалобе.
офлайн
semengeroy
Senior Member
|
|
892 |
12 лет на сайте Город:
|
JohnBraun:Так вы узнайте вначале есть ли оно это решение вообще, т.е. в каком состоянии находится процесс по вашей жалобе.
А для чего мне париться и узнавать что-то. Есть определённые обязательтва у них как и у меня (оплатить штраф в срок).
У меня есть приглашение на участие в рассмотрении жалобы (официальное), и что жалоба зарегистрирована- это 100%. Рассмотреть должны в течении месяца (приглашали кстати на предпоследний по сроку день) и в трёхдневный срок выслать. Этого сделано не было. 12 дней уже прошло с момента рассмотрения. Это же прямое нарушение ЗАКОНА, на который так любят ссылаться наши законопослушные органы.
офлайн
semengeroy
Senior Member
|
|
892 |
12 лет на сайте Город:
|
JohnBraun:semengeroy, и что вы собираетесь делать? Штраф все равно висит на вас, и, если не будет решения по жалобе в вашу пользу то придется платить. А там что они нарушили при выдаче вам решения (возможно и отрицательного) или нет дело десятое.
А до какого срока исполнительное дело должны начать?
semengeroy:А до какого срока исполнительное дело должны начать?
максимум в течение 3-х мес. с момента вступления постановления в силу, если исполнение не пристанавливалось
есть вопрос к знатокам. А если в протоколе не указано каким прибором осуществлялось измерение скорости, то что делать? Вроде есть требование указывать чем именно: Визиром, Искрой, Серцифированным прошедшим поверки глазом, Послюнявленным пальцем... не?
JohnBraun:А если в протоколе не указано каким прибором осуществлялось измерение скорости, то что делать?
А вы с какой стороны интересуетесь? Если как инспектор, то дело худо. Копия протокола на руках у "потерпевшего"
Если как потерпевший, то пишите ходатайство об отмене дела, так как откуда взялись данные о вашем нарушении не известно. (Это конечно при условии что вы не оплатили нарушение на месте и не написали, что согласен). Ну если написали, то уже ничего не сделаешь. Добровольное признание круче любого радара.
Tofsla, сейчас на разбор иду, что делать? Я "потерпевший". Дайте может ссылку на статью на что ссылаться. Что то не найду, только на форумах пишут. Я вшоке, только сейчас засек пробел, может это у них теперь можно не писать. Да и мы там страницу назад обсуждали мой "залет"
JohnBraun:Я вшоке, только сейчас засек пробел, может это у них теперь можно не писать.
бывает
JohnBraun:Дайте может ссылку на статью на что ссылаться.
Это общее требование к оформлению документов. Все графы бланка должны быть заполнены.
JohnBraun:а и мы там страницу назад обсуждали мой "залет"
Это там где более 30 км/ч залет? Под троллейбусными проводами? Тогда тем более. Требуйте прекращения дела, так как достоверность предъявленных вам обвинений вызывает еще бОльшее сомнение.
Чем в тот момент измеряли, какой прибор, его модель, серийный номер? Фактическое тех состояние на момент фиксации ? Была ли действительная поверка? Установить уже не представляется возможным. Дописать эти сведения в протокол сегодня уже не законно.
Короче я пошел, буду требовать это устно, вынесут постановление не мою пользу буду тогда обжаловать.
офлайн
kuzne4ik23
Neophyte Poster
|
|
21 |
12 лет на сайте Город:
|
JohnBraun:Короче я пошел, буду требовать это устно, вынесут постановление не мою пользу буду тогда обжаловать.
эти бандиты, разводилы стоят там уже пару дней
как они измеряют скорость я так и не понял, мне предъявили +25, хотя я был уверен (наверно), что столько не ехал...да и знал, что они там стоят. Отпишитесь пожалуйста, как закончились разборки ваши, я про***ал свой шанс, надеюсь вы не оплошаете