Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

22 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • Serge5 Member
    офлайн
    Serge5 Member

217

19 лет на сайте
    пользователь #28841

Написать сообщение

217
    # 2 октября 2014 18:17 Редактировалось Serge5, 1 раз.
    -=Severin=-:

В общем контора стоит.

Что, без вконтактика, вся работа встала? Ага, знакомо.

Если серьезно, тех.поддержка у космоса была и есть на неудовлетворительном уровне. Тут да. так может майдан у главного офиса запилим? Типа, доколе и ганьба?

Есть конкретный механизм для физических лиц - книга жалоб. И оно работает, при достаточном количестве записей. Может попу оторвать и сходить, чтоле? Да не, мы ж беларусы, нам лень.

Serge5
  • zSeverinz Senior Member
    офлайн
    zSeverinz Senior Member

762

16 лет на сайте
    пользователь #140206

Написать сообщение

762
    # 2 октября 2014 20:20
    Serge5:

Что, без вконтактика, вся работа встала?

Без почтового сервака и прочих прелестей, которые не настроишь на резервном ДСЛ канале

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35950

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35950
    # 2 октября 2014 20:29
    -=Severin=-:

Serge5:

Что, без вконтактика, вся работа встала?

Без почтового сервака и прочих прелестей, которые не настроишь на резервном ДСЛ канале

выбивайте апстрим в 1 мбит, а лучше 2- на них не так стремно держать серваки)

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • zSeverinz Senior Member
    офлайн
    zSeverinz Senior Member

762

16 лет на сайте
    пользователь #140206

Написать сообщение

762
    # 2 октября 2014 20:32
    dima210194:

выбивайте

Поздно выбивать, когда инет лежит. Будем искать нового оператора, а Космос в резерв

• Serge5 Member
    офлайн
    Serge5 Member

217

19 лет на сайте
    пользователь #28841

Написать сообщение

217
    # 2 октября 2014 20:52
    -=Severin=-:

Да я шутил в общем-то, хотя и на половину.

Вот просто интересно, почему почтовик нельзя настроить? Можете, если не секрет рассказать почему? Я без приколов, просто интересно, как так организована инфраструктура, что резервный канал не обеспечивает первоочередные задачи?

Serge5
  • J_Born Neophyte Poster
    офлайн
    J_Born Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #249931

Написать сообщение

19
    # 2 октября 2014 22:27 Редактировалось JNE, 1 раз.
    Serge5:

J_Born:

Опять потеря пакетов на Белпаке...

А если там на маршруте, на некоторых узлах вообще все по icmp заблокировано? Так бывает, так некоторые с дос-атаками и прочей нечистью борются.

То что у вас (или у меня) пинг или трэйсерт не проходит кое-где - еще ничего не значит.

Это трассировка в сторону клиента от игровых серверов ИННОВА. Такую картину я наблюдаю уже вторую неделю. Вот свежий скрин

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором JNE (6 октября 2014 14:19)
    Основание: п.п.3.5.18 обои

• Serge5 Member
    офлайн
    Serge5 Member

217

19 лет на сайте
    пользователь #28841

Написать сообщение

217
    # 2 октября 2014 23:14 Редактировалось Serge5, 1 раз.
    J_Born:

Это трассировка в сторону клиента от игровых серверов ИННОВА. Такую картину я наблюдаю уже вторую неделю. Вот свежий скрин

Да какая разница с какой стороны идёт трассировка.
    Если (условно) узел (сурово настроенная циска) не пропускает через себя пакеты по icmp протоколу, то у вас и будет при трассировке через этот узел - этот самый loss 100% , что виден у вас на скрине. Причем всякие другие протоколы почтовые там, хттп, потоковое говно у вас работать будет. А вот пинг и трассировка - нет. Делается это для блокировки определённых атак которые используют этот самый icmp протокол.

Я не утверждаю, что оно так есть, я говорю что оно так может быть.

Serge5
  • bbcby Senior Member
    офлайн
    bbcby Senior Member

1677

19 лет на сайте
    пользователь #34946

Написать сообщение

1677
    # 3 октября 2014 00:36

Когда это рукожопие с гуглом прекратиться?

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором JNE (6 октября 2014 14:20)
    Основание: п.п.3.5.18 google

Решительному шагу вперед помогает сильный пендаль сзади
  • Serge5 Member
    офлайн
    Serge5 Member

217

19 лет на сайте
    пользователь #28841

Написать сообщение

217
    # 3 октября 2014 01:19
    bbcby:

Когда это рукожопие с гуглом прекратиться?

Когда спамеров и прочих активных граждан станет поменьше, тогда и прекратится. Гугл же не просто так прикалывается. Да и ip4 диапазон давно кончился. А nat это такой nat.

ЗЫ. Я даже когда под тором сижу, на всяких так испанских и мексиканских айпишниках и то капча бывает.

Serge5
  • bbcby Senior Member
    офлайн
    bbcby Senior Member

1677

19 лет на сайте
    пользователь #34946

Написать сообщение

1677
    # 3 октября 2014 02:04

На Деловой Сети этой лажи не наблюдается, т.е. вообще. Так что вопрос остается в силе - доколе?
    А ip6 для чего придумали?

• Serge5 Member
    офлайн
    Serge5 Member

217

19 лет на сайте
    пользователь #28841

Написать сообщение

217
    # 3 октября 2014 02:22 Редактировалось Serge5, 1 раз.
    bbcby:

На Деловой Сети этой лажи не наблюдается, т.е. вообще. Так что вопрос остается в силе - доколе?

Про деловую сеть может вы и правы.. Но у БТК у кого пул адресов по определению ну самый толстый, такое бывет, хотя конечно реже намного чем у космоса.

bbcby:

А ip6 для чего придумали?

Да для этого тоже. Вот только вопрос внедрения. Оборудование еще ладно, потиху ставят гке-где. А вот вопрос доступа ресурсов (сайтиков, этих ваших вкотактиков) другой вопрос. Это же хостерам надо запариваться. Вопрос настройки у них, и у провайдеров, и у клиентов.

А самое главное - оно ж работает? Сейчас в смысле, до сих пор на ip4? Работает. Так нахрена? Кто реально кроме производителей оборудования заработает?
    Так что переход на ип6 вопрос не революционный, а эволюционный. А оно всегда медленнее.

Serge5
  • bbcby Senior Member
    офлайн
    bbcby Senior Member

1677

19 лет на сайте
    пользователь #34946

Написать сообщение

1677
    # 3 октября 2014 10:49
    Serge5:

А самое главное - оно ж работает?

Где же оно работает, если вываливается пустая страница с надписью We are sorry.
    Даже капчи не предлагает.

• Serge5 Member
    офлайн
    Serge5 Member

217

19 лет на сайте
    пользователь #28841

Написать сообщение

217
    # 3 октября 2014 12:48
    bbcby:

Даже капчи не предлагает.

Котики, ютубики и вконтактики у вас работают? Работают. Даже гугл в общем-то работает. А вот как - уже другой вопрос.

Если вас уж так напрягает, ну попробуйте cебе настроить да хотя бы teredo. Ipv6Гугл уже давно работает. Честно говоря не знаю, но предполагаю, что это может помочь с капчами и прочими сообщениями.
    + Возможно некоторое улучшение работы с торрентами. В сети куча гайдов.

Лично я просто в браузерах переставил основной поисковик яндексом. Оно конечно похуже в иностранных частях, но у меня не такие уж уникальные поисковые запросы.

Serge5
  • bbcby Senior Member
    офлайн
    bbcby Senior Member

1677

19 лет на сайте
    пользователь #34946

Написать сообщение

1677
    # 3 октября 2014 14:17
    Serge5:

Лично я просто в браузерах переставил основной поисковик яндексом

А, ну да, проще головой в песок.

• Millik Velo Team
    офлайн
    Millik Velo Team

1659

13 лет на сайте
    пользователь #398666

Написать сообщение

1659
    # 3 октября 2014 14:47
    bbcby:

На Деловой Сети этой лажи не наблюдается, т.е. вообще

у белинфонета тоже такой шляпы нету.

bbcby:

имеется ввиду, что сервисы гугловские работают. только поиск глючит

• Serge5 Member
    офлайн
    Serge5 Member

217

19 лет на сайте
    пользователь #28841

Написать сообщение

217
    # 3 октября 2014 14:51
    bbcby:

А, ну да, проще головой в песок.

А какие у вас конкретные предложения?

Что-то у многих компания бобра это словно идол. Есть поисковые системы, их много. Качество поиска яндекса, особенно в рунете меня пока что устраивает. Но если мне понадобится чтобы гугл у меня работал, этот гугл так или иначе будет у меня работать. Если что в этой самой ветка несколько способов уже предлагали.

Serge5
  • Akar Senior Member
    офлайн
    Akar Senior Member

808

22 года на сайте
    пользователь #4535

Написать сообщение

808
    # 3 октября 2014 17:02 Редактировалось Akar, 2 раз(а).

Интернетом от Космоса пользоваться невозможно в принципе. Не знаю, как вы пользуетесь, честно. Поиск google, google play, иногда яндекс, иногда еще какие-то сервисы, все приложения и сервисы, которые так или иначе завязаны на вышеперечисленное - все это почти никогда не работает. В совершенно неожиданных местах можно столкнуться с тем, что что-то не работает и всё - идет вечная загрузка или сообщение об ошибке или вечная капча - начинаешь разбираться, оказывается завязано на гугл или яндекс или еще что-то, что в данный момент считает тебя блокированным ip.

Изучить опыт других провайдеров, которые решили и решают эту проблему.

P.S. В принципе, если в прайс-лист вернётся выделенный IP пусть хоть по 100 000 руб./мес., то можно проблему не решать.

• bbcby Senior Member
    офлайн
    bbcby Senior Member

1677

19 лет на сайте
    пользователь #34946

Написать сообщение

1677
    # 3 октября 2014 17:41
    Serge5:

Ну нормально, я же не могу поучать провайдера, как настраивать систему. Какие тут предложения.

Serge5:

Качество поиска яндекса, особенно в рунете меня пока что устраивает.

А меня нет, будем дальше продолжать?

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29178

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29178
    # 3 октября 2014 18:00
    Akar:

В принципе, если в прайс-лист вернётся выделенный IP пусть хоть по 100 000 руб./мес., то можно проблему не решать.

надо было подключать, когда было доступно

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • aliakseik1993 Senior Member
    офлайн
    aliakseik1993 Senior Member

626

17 лет на сайте
    пользователь #85890

Написать сообщение

626
    # 3 октября 2014 18:07
    mikolaki:

Akar:

В принципе, если в прайс-лист вернётся выделенный IP пусть хоть по 100 000 руб./мес., то можно проблему не решать.

надо было подключать, когда было доступно

А если подключился когда уже не доступно, что это за логика такая.

Мой id в Xbox Live "rackast"