Ответить
  • satori Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    satori Senior Member Автор темы

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 29 марта 2007 23:30

Обсуждаем здесь дурдом на дорогах с точки зрения байкеров...

By Bayer.

Оригинальное сообщение:

zmicier,

прошу прощения...

но я сам сегодня чуть не сбил вот такого...это же надо, мчатся под 100-120 в городе...он пулей пролетает, как его увидеть?..

• Gatts. Senior Member
    офлайн
    Gatts. Senior Member

640

8 лет на сайте
    пользователь #2397551

Написать сообщение

640
    # 8 августа 2018 14:23 Редактировалось Gatts., 1 раз.

del

• vlad_is_love89 Senior Member
    офлайн
    vlad_is_love89 Senior Member

5114

15 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 8 августа 2018 14:57
    Neon_:

Чтд, галя до3,14..... досчиталась, короче, числа Пи. Главное, что в ближайшие 5 лет она Владу на дороге не попадется.

Это она зря.
    Спасибо, конечно, за заботу, но я больше таких вот орлов, вчера севших на мотик и откручивающих в городе на все деньги, остерегаюсь :roof:

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 8 августа 2018 15:32
    Neon_:

Главное, что в ближайшие 5 лет она Владу на дороге не попадется.

И славно.[censored by Grace-o]

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Anarios Member
    офлайн
    Anarios Member

155

8 лет на сайте
    пользователь #2260771

Написать сообщение

155
    # 8 августа 2018 15:42
    vlad_is_love89:

но я больше таких вот орлов, вчера севших на мотик и откручивающих в городе на все деньги, остерегаюсь

Комиссия там разве не 67 км\ч у мотоцикла насчитала?

• vlad_is_love89 Senior Member
    офлайн
    vlad_is_love89 Senior Member

5114

15 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 8 августа 2018 15:50

Anarios, больше 100 емнип

• Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4542

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4542
    # 8 августа 2018 16:08

Я вот думаю, а если бы Галя раскаялась, её бы всё равно на поселение отправили?

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
  • hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

11 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 8 августа 2018 17:08

Vovanator, и так легко отделалась

"Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других".
  • zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 8 августа 2018 17:11

Шевцову дали 5.5 лет строгача за то, что инспектор себя покалечил. а тут за убийство - 2.5 химии.

проклятый антисутенерский закон!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1246

19 лет на сайте
    пользователь #86599

1246
    # 8 августа 2018 17:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    zverjuga:

Шевцову дали 5.5 лет строгача за то, что инспектор себя покалечил. а тут за убийство - 2.5 химии

все люди разные, никто не равен
    закон для всех разный

• izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7950

15 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7950
    # 8 августа 2018 17:31 Редактировалось izerli, 1 раз.

..

у мяне ёсць кавасакі, мне ўсё да сракі!
  • василий75 Senior Member
    офлайн
    василий75 Senior Member

2072

12 лет на сайте
    пользователь #967193

Написать сообщение

2072
    # 8 августа 2018 17:56 Редактировалось василий75, 1 раз.
    izerli:

в инциденте с гаевым пострадал представитель власти, сотрудник МВД. прокати он так другого товарища - не было бы
    таких сроков несправедливых.

закон для всех равен, только некоторые равнее.

Совершенно верно! Я больше скажу, в любой другой стране он бы тоже получил максимум, т.к. в любой другой стране причинение вреда представителю власти или закона при исполнении им служебных обязанностей карается более строго и влечет более жёсткое наказание в сравнении с обычным гражданским лицом. Исключение только немощные, дети и беременные, там тоже вдувают так же жёсткая как и за полицая/чиновника.

Нам разум дал, стальные руки-крюки!
  • izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7950

15 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7950
    # 8 августа 2018 17:59 Редактировалось izerli, 1 раз.

...

у мяне ёсць кавасакі, мне ўсё да сракі!
  • zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 8 августа 2018 18:05
    василий75:

Совершенно верно! Я больше скажу, в любой другой стране он бы тоже получил максимум, т.к. в любой другой стране причинение вреда представителю власти или закона при исполнении им служебных обязанностей карается более строго и влечет более жёсткое наказание в сравнении с обычным гражданским лицом. Исключение только немощные, дети и беременные, там тоже вдувают так же жёсткая как и за полицая/чиновника.

это так, если гражданин причинил вред копу. а если коп сам себе причинил вред? тоже кого то надо привлечь?

офлайн
    василий75 Senior Member

2072

12 лет на сайте
    пользователь #967193

Написать сообщение

2072
    # 8 августа 2018 20:48

izerli, zverjuga, конечно, ведь белый и пушистый г-н Ш подъехал к перекрестку вапще без нарушения пдд и остановился на трамвайных путях вапще не нарушая ничего и тут глупый озлобленный на всех масасыклистов гаер как выскочит абсолютно незаконно и давай повисать на крайней степени законпослушном Ш.... :molotok:
    Ничего как бы что требования сотрудника находящегося при исполнении подлежат бещусловному исполнению независимо от мнения того к кому они обращены? И ничего, кроме что гаец пытался предотвратить совершение Ш административного право нарушения? Я а уж профессионализм его действий и их законность это тема отдельного разбирательства.
    Пы. Сы. Говорил тогда и повторю сейчас Ш - ССЗБ и осужден абсолютно справедливо и по делу.

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 8 августа 2018 21:16 Редактировалось zverjuga, 3 раз(а).

василий75, а давай ты не будешь передергивать? то, что Шевцов что то там нарушил, ну никак не отменяет того, что гаец сам себя покалечил. он стоял с включенной передачей и с выжатым сцеплением. уезжать никуда не собирался. если в это время повиснуть на рули и начать дергать за руки, то исход будет вполне себе предстказуемый. хоть ты стоишь на трамвайных путях, хоть еще что.

василий75:

гаер как выскочит абсолютно незаконно и давай повисать на крайней степени законпослушном Ш

да, именно так, абсолютно, и было!

ты на суде кстати был? я был, на двух заседаниях из трех. так вот, эксперты не смогли сделать вывод о том, мог ли Шевцов предотвратить дтп или нет? ему светила обычная химия, на 3 года. но следак, не знаю почему, видимо зуб на Шевцова хорошо заточил, и, несмотря на выводу экспертов, а также показаний одного из свидетелей, который Шевцова по сути оправдал, все равно написал в выводе отсебятину, ничем не подкрепленную, что Шевцов виноват и что он является причиной того, что гаец себя покалечил. и в итоге упер Шевцова на 5.5 лет колонии строгого режима.

зы.
    защита кстати предоставила заключение независимой экспертизы (Овчинников, если мне не изменяет память), которая оправдала Шевцова. только вот суд ее не принял во внимание по (внимание) смешной причине, что экспертиза была платной и проводилась частным экспертом. и потому не может быть объективной. а ничего, что эксперт был сертифицированным?

у меня кстати запись в диктофоне осталась с показаниями свидетеля и прениями сторон. эту дичь достаточно только послушать, чтобы сделать выводы о суде.

офлайн
    василий75 Senior Member

2072

12 лет на сайте
    пользователь #967193

Написать сообщение

2072
    # 8 августа 2018 21:33 Редактировалось василий75, 1 раз.

zverjuga,
    1. Давай ты не будешь передергивать, г-н Ш нарушил не что там, а ПДД и сотрудник согласно закона о милиции, обязан был реагировать, и он реагировал. (профессионализм тема отдельного разбирательства)
    2."... он стоял с включенной передачей и с выжатым сцеплением. уезжать никуда не собирался..." Конечно, я всегда так делаю и на мото и на авто, особенно когда никуда не собираюсь ехать особенно когда рядом находится имеющий ко мне претензии сотрудник ГАИ....
    3. На суде не был.
    4. Мнение свое высказал, в нем уверен и менять не собираюсь.
    ПыСы. Именно нарушение ПДД со стороны г-на Ш находится в причинно-следственной связи с действиями гаера, что суд и подтвердил своим решением.

• kuzinat0r Senior Member
    офлайн
    kuzinat0r Senior Member

904

10 лет на сайте
    пользователь #1841677

Написать сообщение

904
    # 9 августа 2018 11:18

zverjuga, я не был на судах, подробностей не знаю. А чем мотивируется отпущенный рычаг сцепления? Повис мент на руле - ну хай себе висит, газульку крутит. Может, фанат мотоциклов с детства. Зачем Шевцов сцепление отпустил?

• RachelWolf Senior Member
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 9 августа 2018 14:34
    zverjuga:

Шевцову дали 5.5 лет строгача за то, что инспектор себя покалечил. а тут за убийство - 2.5 химии.

кстати, я правильно помню, что изначально приговор был в разы мягче и если бы она его не оспаривала, то так бы и ходила на свободе?
    Или другая стороная оспаривать стала?

• blacknova Senior Member
    офлайн
    blacknova Senior Member

1030

18 лет на сайте
    пользователь #121153

Написать сообщение

1030
    # 9 августа 2018 14:40
    RachelWolf:

Или другая стороная оспаривать стала?

Обе стороны оспорили.

Цивилизация достигнет рассвета лишь в тот день, когда последний камень последнего храма рухнет на голову последнего жреца.
  • rangerr Member
    офлайн
    rangerr Member

441

13 лет на сайте
    пользователь #647579

Написать сообщение

441
    # 9 августа 2018 23:55 Редактировалось rangerr, 3 раз(а).
    zverjuga:

ты на суде кстати был? я был, на двух заседаниях из трех. так вот, эксперты не смогли сделать вывод о том, мог ли Шевцов предотвратить дтп или нет?

zverjuga:

защита кстати предоставила заключение независимой экспертизы (Овчинников, если мне не изменяет память), которая оправдала Шевцова. только вот суд ее не принял во внимание по (внимание) смешной причине, что экспертиза была платной и проводилась частным экспертом. и потому не может быть объективной. а ничего, что эксперт был сертифицированным?

Я был. ЕМНИП, экспертизу ту откинули по причине того, что эксперта нанимала жена. Она лично нанимала и лично платила ему деньги. А надо было чтобы она через следствие его привлекла для экспертизы. Что бы прямой связки "Жена<-> эксперт" не было. Вот такой облом и хитрость.

kuzinat0r:

zverjuga, я не был на судах, подробностей не знаю. А чем мотивируется отпущенный рычаг сцепления? Повис мент на руле - ну хай себе висит, газульку крутит. Может, фанат мотоциклов с детства. Зачем Шевцов сцепление отпустил?

Он должен был произвести съезд с трамвайных путей чтобы трамвай проехал (трамвай как раз на остановке за его спиной стоял в это время). Ему гаец указал куда отъехать и тот, подтвердив что понял/согласен, помахал головой (вверх-вниз) [ второй гаец подтвердил факт последнего на суде]. Но объехать гайца, стоявшего рядом с мотом, Шевцов решил слева (относительно гайца) т.к. справа был находящийся слишком близко бордюр. И в тот момент, когда Шевцов тронулся, гаец кинулся на него и производил воздействИЯ на правую руку, видимо, решив что тот хочет свалить.
    Тянул он руку или толкал или висел на ней в описываемый момент - хз (не помню уже что там на суде говорили).
    И вот тут самое интересное:
    Трогаешься - сцепу отпускаешь. У Шевцова на моте были еще и короткие рычаги под 1-2 пальца. Мб он в руль вцепился всей пятерней в процессе, не поняв что происходит, кроме того что мот падает. Или же просто схватился ближе в концу руля, где до рычага уже не достать. Зачем хвататься - понятное дело, что бы не упасть. В любой непонятной ситуации - не давай моту упасть. Любой бы сконцентрировался на удержании мота от падения т.к. это первая реакция на заваливающийся мотоцикл и она бессознательная.
    Как газ открылся (и довольно сильно) - тоже элементарно. Достаточно просто совершить воздействие на правую руку водителя мотоцикла. Можно провести свой эксперимент с ВАШИМ мотоциклом :) Экспериментов тогда люди тоже наставили много (вроде, даже конкурент онлинера подключался и делал видос-репортаж) и все говорили о том, что в такой ситуации ты хрен че сделаешь, даже если знаешь что сейчас произойдет и готов к этому.

И кстати, обсуждая эту аварию, никто не вспоминает про травмы Шевцова (тоже тяжелые). Все помнят только что гайцу черепуху вскрывали (об этом все СМИ трещали не переставая) и про то что все бикеры кАзлы.

зы: готов показать эти "воздействия" на Вас и Вашей мототайке :)
    зызы: кстати говоря, мот там буксовал, что дало раскрутиться мотору до высоких оборотов. И рельсы трамвайные были и резиновая (или железная?) штука между рельсами, что явно не способствовало контролю над управлением мотоцикла. У кого-нибудь была не запланированная пробуксовка заднего колеса с последующим резким возвратом сцепления с асфальтом? Я удивлен как они вообще доехали до середины перекрестка.