Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

15 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 12 декабря 2012 09:43 Редактировалось Ntigra, 142 раз(а).

Жилой дом №11 Дзержинского-Любимова-Семашко по генплану (Дюна)
    Фактический адрес - 220045 г.Минск, пр.Дзержинского, 115
    Застройщик - ООО "Фармоэкспотех" (ОДО Айрон)

Время работы:
    Понедельник 8,30-20,00
    Вторник 8,30-19,00
    Среда 8,30-19,00
    Четверг 8,30-19,00
    Пятница 8,30-17,00
    Суббота 9,00-17,00

+375-29-6960020 - дежурный телефон
    +375-29-6960027 - председатель ТС
    +375-17-2346124 - городской номер

Прием паспортиста (телефон +375-29-1297399)
    Понедельник 16,00-20,00
    Вторник 9,00-14,00
    Четверг 9,00-14,00

----------------------------------------------------------------------
    Для оперативного информирования жильцов дома о различных событиях создана группа в Вайбере.
    Для добавления в группу сообщите в ЛС Ntigra или Alexanderov свой телефон и номер квартиры.
    ----------------------------------------------------------------------

Дом введен в эксплуатацию 31.01.2015

Главный фасад:

Дворовой фасад:

Фасады в более крупном размере можно скачать по этой ссылке:
    http://yadi.sk/d/TIzImdumGucYD
    (файлы в формате pdf)

4 секция (типовой этаж)

5 секция (типовой этаж)

6 секция (типовой этаж)

Красной линией отмечено место строительства дома

Сайт застройщика

Калькулятор солнца

Для добавления в шахматку пишите в личку Ntigra, либо на почту aqa@inbox.ru
    Куратор ветки Ntigra

• demonchik Member
    офлайн
    demonchik Member

168

15 лет на сайте
    пользователь #350528

Написать сообщение

168
    # 22 января 2016 10:38
    YuRRiX:

demonchik:

1 . Техобслуживание лифтов , будет привязан к метражу 617 рубликов за квадрат

Всегда хотелось знать логику их подсчетов: OTIS, Schindler, Могилевлифтмаш стоят в обслуживании одинаково? Хотя бы по з/ч посмотреть?!

Хотелось бы конечно , но ...
    Еще хотелось бы понять логику привязки оплат к квадратным метрам. :bazar:

Усё будзе добра !
  • SEU1980 Member
    офлайн
    SEU1980 Member

321

15 лет на сайте
    пользователь #268757

Написать сообщение

321
    # 22 января 2016 11:47
    YuRRiX:

SEU1980:

Ручка просто отвалилась - её видели в тамбуре (сразу после входной двери). Это вопрос качества....

Качества, не качества, увидел бы ручку - прикрутил. Теперь же ее покупать надо. Когда еще выберусь в строймаркет, ибо не верю, что ТС пошевелится...

Она там лежит на ящиках.

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1603

13 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1603
    # 22 января 2016 12:31 Редактировалось Ntigra, 1 раз.
    demonchik:

Еще хотелось бы понять логику привязки оплат к квадратным метрам.

Я понимаю так: лифт это общее имущество. Такое же как и мопы в подъездах, лестница, скамейки, детская площадки и т.п. Каждому собственнику принадлежит кусочек общего имущества, пропорционально площади его квартиры.
    И за обслуживание (ремонт, уборка и т.п.) общего имущества каждый платит пропорционально своей доле.
    А вот за фактическое использование этого общего имущества уже платят по количеству проживающих.
    По-моему вполне справедливая схема.

• xxxMixeRxxx Member
    офлайн
    xxxMixeRxxx Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #342926

Написать сообщение

106
    # 22 января 2016 13:14
    YuRRiX:

demonchik:

1 . Техобслуживание лифтов , будет привязан к метражу 617 рубликов за квадрат

Всегда хотелось знать логику их подсчетов: OTIS, Schindler, Могилевлифтмаш стоят в обслуживании одинаково? Хотя бы по з/ч посмотреть?!

Логика проста=) OTIS и Schindler дороже по запчастям, но ломаются реже, а Могилевские как и жигули сыпятся постоянно, но запчасти дешевле.

• demonchik Member
    офлайн
    demonchik Member

168

15 лет на сайте
    пользователь #350528

Написать сообщение

168
    # 22 января 2016 13:35
    Ntigra:

demonchik:

Еще хотелось бы понять логику привязки оплат к квадратным метрам.

Я понимаю так: лифт это общее имущество. Такое же как и мопы в подъездах, лестница, скамейки, детская площадки и т.п. Каждому собственнику принадлежит кусочек общего имущества, пропорционально площади его квартиры.
    И за обслуживание (ремонт, уборка и т.п.) общего имущества каждый платит пропорционально своей доле.
    А вот за фактическое использование этого общего имущества уже платят по количеству проживающих.
    По-моему вполне справедливая схема.

Но ведь нельзя вычислить кто чаще пользуется этим самым общим имуществом 1 человек в трешке или 4 человека в однушке. Получается что я буду платить за "свою" бОльшую долю общего имущества, а пользоваться ей будут все в равных условиях, а может и больше ... Это что, надо теперь всё разделять !?! Оплачиваю больше, значит и места на скамейке во дворе у меня должно быть больше ))) Бред..
    На мой взгляд справедливо считать от количества жильцов в квартире, либо делить поровну на квартиры. Владельцы больших квадратных метров итак платят больше. А тут дискриминация какая-то , купил себе 3-ку значит богатый и можешь платить за всё вокруг больше ...

Усё будзе добра !
  • Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1603

13 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1603
    # 22 января 2016 14:09 Редактировалось Ntigra, 1 раз.

demonchik, ок, а если к примеру прописан 1 а по факту живет 10, и еще 5 приезжают еженедельно из деревни в гости на выходные, тогда как считать?
    А если никто не прописан, то получается вообще ни за что платить не надо?
    А жилец 15-го этажа фактически использует лифт в 5 раз больше чем жилец 3-го этажа - это как учесть? Это же кстати касается и лестницы.
    Если по справедливости учитывать все нюансы использования - запаришься коммуналку высчитывать.

demonchik:

Оплачиваю больше, значит и места на скамейке во дворе у меня должно быть больше )))

Ну да, так и есть.
    Кроме того, при голосованиях ваш голос весит больше чем голос владельца маленькой квартиры.

demonchik:

А тут дискриминация какая-то , купил себе 3-ку значит богатый и можешь платить за всё вокруг больше ...

Я вам больше скажу - на загнивающем западе даже шкала налогов прогрессивная - чем больше зарабатываешь тем больше платишь :)

• Alenka007 Junior Member
    офлайн
    Alenka007 Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #559397

Написать сообщение

85
    # 22 января 2016 15:40 Редактировалось Alenka007, 1 раз.
    Душа:

Alenka007:

А это по нас с вами пишут. И председатель-то, тоже *******

Нет...Это не про наш дом...
    Это еще в 2011 году...

про нас, про нас ;)

• demonchik Member
    офлайн
    demonchik Member

168

15 лет на сайте
    пользователь #350528

Написать сообщение

168
    # 22 января 2016 16:00 Редактировалось demonchik, 1 раз.
    Ntigra:

demonchik:
    А тут дискриминация какая-то , купил себе 3-ку значит богатый и можешь платить за всё вокруг больше ...

Я вам больше скажу - на загнивающем западе даже шкала налогов прогрессивная - чем больше зарабатываешь тем больше платишь

Нам бы еще зарплату и процент по кредитам, как в этом самом загнивающем Западе, тогда Ок ! :)

Усё будзе добра !
  • Душа Senior Member
    офлайн
    Душа Senior Member

1466

12 лет на сайте
    пользователь #825207

Написать сообщение

1466
    Хотелось бы справиться своим умом, а не ждать "волшебного пенделя"...
  • Tableron Member
    офлайн
    Tableron Member

141

14 лет на сайте
    пользователь #555909

Написать сообщение

141
    # 25 января 2016 12:42

Ищу соседей из 4 секции 13 этаж, если верить шахматке, то из 230 квартиры. В общем, такого же обладателя части большого круга с видом на проспект.
    Сегодня приходил человек смотреть мое окно и обнаружил проблему со стороны фасада. Причем проблема ближе к вашей квартире, т.е. устранять ее скорее всего нужно будет от вас. Пожалуйста, напиши мне в личку, обменяемся телефонами и будем решать нашу общую проблему.

• SEU1980 Member
    офлайн
    SEU1980 Member

321

15 лет на сайте
    пользователь #268757

Написать сообщение

321
    # 25 января 2016 13:22
    Tableron:

Ищу соседей из 4 секции 13 этаж, если верить шахматке, то из 230 квартиры. В общем, такого же обладателя части большого круга с видом на проспект.
    Сегодня приходил человек смотреть мое окно и обнаружил проблему со стороны фасада. Причем проблема ближе к вашей квартире, т.е. устранять ее скорее всего нужно будет от вас. Пожалуйста, напиши мне в личку, обменяемся телефонами и будем решать нашу общую проблему.

А можно рассказать что за проблема у вас?

• Tableron Member
    офлайн
    Tableron Member

141

14 лет на сайте
    пользователь #555909

Написать сообщение

141
    # 25 января 2016 13:49 Редактировалось Tableron, 1 раз.

Да, секрета здесь нет.
    Между моим окном и соседей из 4 секции есть еще перегородка из обычного стекла, которая приходится на стену. Так вот в одном или двух местах по стеклу этому идут трещины, через которые, видимо, и идет холод. Скорее всего это и есть причина, по которой у меня такой холодный откос, что руку на нем долго не удержишь, а также есть такое место и на самой стене. Трещина ближе к соседской квартире, поэтому вероятнее всего устранять проблему надо из 4 секции.

Всем спасибо! Соседи нашлись )))

• mareshkau Junior Member
    офлайн
    mareshkau Junior Member

61

16 лет на сайте
    пользователь #230530

Написать сообщение

61
    # 25 января 2016 16:02

в 5-й секции строителя с 19-го этажа (326) квартира занимают уже оба лифта и еще грубят, можно ли с этим что-то сделать?

• YuRRiX Senior Member
    офлайн
    YuRRiX Senior Member

904

20 лет на сайте
    пользователь #54822

Написать сообщение

904
    # 25 января 2016 16:04
    mareshkau:

в 5-й секции строителя с 19-го этажа (326) квартира занимают уже оба лифта и еще грубят, можно ли с этим что-то сделать?

Смириться. А лучше попросить ту маму, которая заявляла пару страниц назад, что она разберется со страйбанами, а ждать 10 минут с коляской - это неприемлемая катастрофа!

• Tgbyhnujm1 Junior Member
    офлайн
    Tgbyhnujm1 Junior Member

86

10 лет на сайте
    пользователь #1771275

Написать сообщение

86
    # 25 января 2016 17:40 Редактировалось Tgbyhnujm1, 1 раз.

Это те быдл-оватые, с которыми ругаемся уже четыре месяца!!! И я про них говорила!!! А лифт включили!!!! Выключите лифт пассажирский!!! Они умудряются грузовой по два раза в день ломать - загружают так, что только ногами не притаптывают сверху, чтобы больше влезло! А грязь за собой убрать не могут! После этой кодлы хуже только в сарае на далекой ферме! Как таких можно пускать делать ремонт, если они так себя ведут в местах общего пользования???

Добавлено спустя 10 минут 1 секунда

Еще раз при мне загрузят пассажирский или сломают грузовой, сдам незаконную перепланировку с выносом наружной стены, и пусть хозяева скажут им спасибо. Фотографии вынесенных стен у меня есть. Больше терпеть не будем.

• 86yzneR Member
    офлайн
    86yzneR Member

182

10 лет на сайте
    пользователь #1800519

Написать сообщение

182
    # 25 января 2016 18:55
    Tableron:

...возможно лучше обратиться в ТС (заключен ли договор на обслуживание). А здесь на форуме возможно до пенсии придется соседа вызывать... :)

'Демократия—это воздушный шар,который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх,пока другие люди шарят у вас по карманам.'
  • Drorz Junior Member
    офлайн
    Drorz Junior Member

37

11 лет на сайте
    пользователь #1503678

Написать сообщение

37
    # 25 января 2016 19:55

Подскажитк пож, к какой школе относится наш дом? Может кто уже детей пристроил, как впечатления?

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды

Прчитал на сайте рано московского района что относится вроде к 115 школе. Прочитал отзывы - с женой были в легком шоке.

• tenario Member
    офлайн
    tenario Member

272

10 лет на сайте
    пользователь #1644434

Написать сообщение

272
    # 25 января 2016 23:48
    Drorz:

Подскажитк пож, к какой школе относится наш дом? Может кто уже детей пристроил, как впечатления?

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды

Прчитал на сайте рано московского района что относится вроде к 115 школе. Прочитал отзывы - с женой были в легком шоке.

Какая-то ошибочка, школа № 115 находится в Первомайском районе.

• Drorz Junior Member
    офлайн
    Drorz Junior Member

37

11 лет на сайте
    пользователь #1503678

Написать сообщение

37
    # 26 января 2016 00:19

155 Опечатка

• mareshkau Junior Member
    офлайн
    mareshkau Junior Member

61

16 лет на сайте
    пользователь #230530

Написать сообщение

61
    # 26 января 2016 10:45

О "хорошем" качестве строительства айроном : http://realt.onliner.by/2016/01/26/mnogoetazhka-2/