Ekaterina_H:
Добрый день! Скажите, как долго можно не снимать пенсию с банковской карточки Беларусбанка? Мою бабушку напугалии, что деньги нельзя не снимать более трёх месяцев, так ли это? Есть ли вообще какие-либо ограничения по продолжительности не обналичивания денег?
Здравствуйте!
Со стороны нашего банка нет никаких условий снимать/не снимать деньги. Банк производит зачисления, а клиент пользуется средствами по своему усмотрению. Про действия в подобных случаях со стороны РайСобеса стоит узнать у них, при этом, отмечу, что для РайСобеса клиент-держатель пенсионной карточки составляет, а банк направляет, ежегодно заявление о перечислении пенсии с указанием номера счета. Оно и является подтверждением клиента, что он и дальше желает получать пенсию таким образом.
Кстати, для хранения денег и накопления бОльшего процента, можно рассмотреть какой-нибудь вкладной счет в бел. рублях, на который можно переводить деньги с карты.
Добавлено спустя 1 час 14 минут 35 секунд
werty06:
Подскажите пжлст какая международная карта с минимальными затратами на приобретение подойдет для покупок на "Али". Если будет возможность пополнения через м-банкинг это +++. Заранее благодарен за ответ. Также будет плюсом возможность подачи заявки из м-банкинг.
Для Интернет-платежей подойдет любая международная, но нужно также учитывать и условия самих сайтов.
Посредством услуги М-банкинг можно оформить заявку на выпуск к новому счету следующих типов основных международных карточек со счетом в бел. рублях:
- Visa Electron (Maestro) со сроком действия 1 год --- 50,000 руб. за первый год, за второй и последующие дешевле
- БЕЛКАРТ-Maestro , Visa Electron , Visa Electron "Леди Карт" все по 60 000 бел. руб. на 3 года
- бесконтактная Visa Electron со сроком действия 3 года (пакет услуг "Современный" ) 95,000 на 3 года
- MasterCard Gold со сроком действия 3 года (пакет услуг "Престиж" )
- MasterCard Gold со сроком действия 5 лет (пакет услуг "Престиж плюс" )
- Visa Classic со сроком действия 5 лет (пакет услуг "Оптимальный" ) 300,000 на 5 лет.
Переводить деньги с карты на карту (любые карты нашего банка) через М-банкинг можно, независимо от валюты карты.
Если интересует карта в ин.валюте, рассмотреть можно Visa Electron, Maestro на 1 год за 5$. Оформление в учреждениях банка.
Добавлено спустя 31 минута 35 секунд
by_SAID:
Почему нельзя пополнить в банке карту не взяв её с собой, если у меня записан номер договора, карты и срок её действия?
Можно пополнить счет, обратившись без карты. От Вас, как от владельца счета нужны:
если пополнять в филиале/ЦБУ, в котором открыт счет:
- ФИО
- номер Вашего счета
если в ином филиале/ЦБУ:
- ФИО
- номер филиала/ЦБУ, в котором открыт счет
- номер Вашего счета
Если будут эти данные. счет сможете пополнить, причем, как Вы, так и другой человек.
by_SAID:
..Я пришёл с данными карты, но саму карту с собой не брал. Меня отправили за картой. Пришёл с картой, но без пин кода (я его ещё не запомнил, а с собой брать не стал). Но мне опять отказались пополнить карту! Почему сразу нельзя было сказать, что понадобиться пин код? Зачем доводить всё до абсурда?
При пополнении "чиповой" карты в банке ввод ПИН-кода обязателен. Обращу Ваше внимание, ПИН-код нужен практически всегда и везде, где Вы используете карту. В некоторых случаях, например, при расчете в магазине, принадлежность карты может подтверждаться Вашей подписью (международные платежные системы самостоятельно определяют условия по вводу ПИН-кода, а также условия по вводу ПИН-кода зависят и от настроек терминального оборудования, в котором совершается оплата).
by_SAID:
Почему я не могу пополнить долларовую карту с рублёвой через интернет банкинг? Зачем мне тогда вообще нужна ваша карта? Я до этого пользовался webmoney, но теперь там нужно покупать аттестат. Я решил что лучше сделать карту для покупок в интернете, чем получать аттестат webmoney. Но теперь выходит всё иначе. Каждый раз, когда мне нужно что-то купить в интернете, я должен идти в банк. Мне тогда проще получить аттестат webmoney, и я смогу покупать не выходя из дома, чем каждый раз бегать в банк.
В пятницу 27.03.15 все ограничения (были установлены временно) по карточкам были сняты, поэтому теперь можно переводить деньги с карты в бел.рублях на карту в ин.валюте.