Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

15 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 6 мая 2014 21:13
    AfArt:

yakub, так, это... всем же подавай готовое, красивое и удобное - вот и не берёт никто. Батарейку прилепить нужной ёмкости за 10$ никак.
    А вообще, конечно с приходом серийных плееров, тех же х3, 960, dx50 и т.д. смысла брать Амод по-убавилось. Хотя, что самое важное, хуже от этого он не становится))). Я тут не так давно свой мод сталкивал в домашней системе (около 3К$) c asus STU, так STU проиграл, и с этим согласился его владелец, который вообще нынче на портатив не смотрит.

Меня бесит этот экран в 960,был бы он сочный как 801,за енту цену не было бы конкурентов,а бегать и прикрывать экран,у меня нет желания.

Жизнь пролетает ещё быстрее летних каникул. Чёрт возьми.
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

20 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 6 мая 2014 22:04 Редактировалось yakub, 3 раз(а).

Кость,это не твой звук. Тебе нужен 801, не оправдывайся)).

шарю во всем
  • Kartman2 Member
    офлайн
    Kartman2 Member

181

14 лет на сайте
    пользователь #495782

Написать сообщение

181
    # 6 мая 2014 22:15

bota444, :D , один из принципов маркетинга - не ложи все яйца в одну корзину.
    Получается:
    1. Либо отличный звук и убогий экран и управление, а так же аэродинамика и вес кирпича, чуть не забыл про супер батарею :rotate: (практически все поделки из поднебесной)
    2. Супер секси, тонкий, легкий, экран бомба, полтора мильярдов цветов, полгода на одном заряде :trollface: (аля айподик), но звук ток на битсах прорезается.

Ща, вам сделают отличный плеер с мегазвуком в тонком корпусе и батареей на месяц по супер низкой цене.
    У многих смысл жизни пропадет, а как же поиски того неуловимого идеального аудиофильского звука? Правда Романыч?
    Кстати, с чем сейчас ходишь?

Я не жирный, просто у меня кость широкая
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #629172

0
    # 6 мая 2014 22:27

Kartman2, +1. Выпустив ультимейт устройство, они просто угробят рынок.+ не смогут продавать и свои другие девайсы

• bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

15 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 6 мая 2014 23:17

Слушаю Рио Карму,в целом нравится,вроде и детальный,но когда чуть быстрее композиция и каша получается.Барабаны какие-то глухие,гитары какие-то слащавые,чуть иголочек и колкости и дерзости не помешало бы.

Жизнь пролетает ещё быстрее летних каникул. Чёрт возьми.
  • De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5477

19 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5477
    # 7 мая 2014 01:40
    Kartman2:

Ща, вам сделают отличный плеер с мегазвуком в тонком корпусе и батареей на месяц по супер низкой цене.

Да не сделают. Хорошие компоненты жрут ого-го. Соответственно, увеличивается размер батареи. Плюс занимают эти компоненты побольше места сами по себе.
    У меня только одна претензия ко всем "hi-fi/hi-end" плеерам: эр-го-но-ми-ка. Нагородят хрен пойми чего...
    Экран можно вообще ставить OLED 320х240 и всё. Разве что обложки не увидишь. E-Ink, как вариант. А ставите цветной - ставьте уж тогда IPS, чтоб на солнце было видно.
    Пожалуй, Х3 меня на 90% устраивает по удобству. Сглаживание шрифтов есть, нехарактерное для китайцев, управление вменяемое, экран приличный (кроме выцветания на солнце).

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 7 мая 2014 01:54
    bota444:

Слушаю Рио Карму,в целом нравится,вроде и детальный,но когда чуть быстрее композиция и каша получается.Барабаны какие-то глухие,гитары какие-то слащавые,чуть иголочек и колкости и дерзости не помешало бы.

Помнишь, Костя, я тебе говорил, что если провести аналогии, то звук Алексмода - это чистая холодная вода, а Кармы - это чай с вареньем. На самом деле по ненапряжности прослушивания Карма будет на одном из самых первых мест. Если не слушать быстрый металл и электронику, то большего и не надо. Эмбиент, нью-эйдж, да и вообще, вся небыстрая музыка хорошо звучит. А детальности там хватает, добавить еще колкости, будешь слушать звуки, пропадет целостность подачи.
    А вообще, Витя правильно сказал: тебе надо 801-й. А если хочешь еще и хороших высоких - тогда Апогей 1000-й. Но это уже не портатив. А в портативе получить такой звук, увы, не получится. Когда уже к тебе поидет ММ2? Ради такого дела можно и сходку на неделю перенести. Тем более, что некоторые уезжают на эти аыходные.

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 7 мая 2014 02:19 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Да, согласен. Обсуждали перенесение сходки на неделю сегодня, сидя в кафешке. Так и сделаем, хотя мм2 к тому времени может и не приехать еще.:)
    Андрей, имея текласт хожу с клипом - такие вот дела. Ничего, с августа распределяюсь на АЭС в дирекцию, может чего тогда серьезней и куплю.:) Но не факт еще, что посерьезней и понадобиться, скорей в сторону хорошего стационара буду смотреть. Там ведь ездить долго не надо: десять минут на служебном транспорте и на месте...

• atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 7 мая 2014 02:54

Кто хотел купить 960? Интересное предложение Вот Меньше $250 получается.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

20 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 7 мая 2014 13:13

Не советую покупать 960 , если вы фанат сликов. Иногда даже психологически его тяжело слушать, можно тронуться.

шарю во всем
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #629172

0
    # 7 мая 2014 13:15

Звенит?

• Pitstop Senior Member
    офлайн
    Pitstop Senior Member

1613

23 года на сайте
    пользователь #8512

Написать сообщение

1613
    # 7 мая 2014 13:44

После внезапной покупки плеера 1.5 недели назад, могу сказать следующую мысль.
    Я меломан, а не аудиофил, для счастья много не нужно.
    Раньше был только 960, который продал меньше чем за сутки в момент покупки Х5.
    Дома стоят мониторы Бехрингер 3031А + 2 саба Бехрингер 2092А, работают от Asus Xonar STX.
    Смартфон + сервис Spotify - Nexus 5.
    Уши UM Merlin + AKG 550.

Мое ухо привыкло к "честному" звуку, т.е. мониторному - за счет Бехрингеров и 960.

1. Если будет реинкарнация 960 модели с сохранением звука, но в новой оболочке + норм батарея + норм экран, сразу куплю. Не сказать, что жалею о его продаже, но его звук мне ближе, чем у Х5. Ибо ухо настолько привыкло к прозрачному и очень холодно-пресному звуку, что слушать легкую замыленность и бархатистость в портативе, мне не тортово.
    2. Сам плеер очень хорош, безоговорочный плюс в отношении 960, батарея, экран и всеядность. Своих денег стоит. Купил его в первую волну появления в Минске. Надо сказать, партию из 8шт расхватали дня за 4. Плеер я не ждал, покупка спонтанная.
    3. Из старых "кирпичей", которые есть на рынке, ничего не хочется. Или траблы, или батарея, или все вместе. Буду ждать некий топовый аппарат, в диапазоне 900-1200$, который меня удовлетворит полностью.

Я слушаю почти все жанры, всеядный, редко ток тяжматериалы. В Х5 не хватает той прозрачности, которая есть в 960, но не готов уйти снова на него, т.к. надоело натыкаться на записи, которые он не читает, уже по факту прослушки в городе. Батарея на 6-7 часов и слепой при солнце экран, полностью убивают желание его слушать.
    Хочу отметить, что кроме материала в flac, слушаю в том числе онлайн сервис spotify, так вот, я не скажу - что звук Nexus 5, чем то кардинально отличается от Х5, от 960 - да, просто небо и земля. Но вот той разницы, которая бы цепляла полностью в сторону Х5 нет. Напомню, уши UM Merlin + еще AKG 550, есть с чем сравнивать.

Мысли такие, как только выйдет что-то похожее на 960, но в топовом сегменте, буду переходить. Х5 - это промежуточный вариант, когда качество звука можно применить со словом портативное устройство, положить в карман джинсов и пойти в город, не думая о заряде батареи.

Fiio X5 хороший плеер, но не более, своих денег стоит. Ждем новых моделей, шансы получить то, что хочется моему уху, вроде как есть.

ps - скопипастил свое сообщение с плеерного форума, пусть полежит и тут.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

744

18 лет на сайте
    пользователь #127938

744
    # 7 мая 2014 15:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• Marteen Member
    офлайн
    Marteen Member

428

12 лет на сайте
    пользователь #935664

Написать сообщение

428
    # 7 мая 2014 15:35 Редактировалось Marteen, 1 раз.

не туда))

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

20 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 7 мая 2014 15:47 Редактировалось yakub, 5 раз(а).
    success123:

Звенит?

нет, слики готовить уметь нужно)). Я удалил заднюю заглушку и баса даже чкть много, он верх закрывает без проблем.Звук фантастический мягко сказано, зубодробительый я бы сказал)). меня после кофе на голодный желудок прибило в метро, еле вышел. морально тяжело слушать несуществующий дистилизатор)).

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Pitstop, согласен, я бы даже на 3 х5 не поменял бы)), и думаю, на 2 801ых тоже не стал бы)).

шарю во всем
  • atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 7 мая 2014 17:38

Pitstop, представляю, какой Вам звук больше всего нравится. Рекомендую обратить внимание на студийные рекордеры. Если в старых моделях было много чего неудобного, типа конвертации в WAV, то сейчас вышел новый рекордер Sony PCM-D100, в котором есть поддержка FLAC и DSD. Кроме этого, приличное время работы, универсальные элементы питания, память на 32 гига и слот для SD-карт, USB-OTG, нормальный (не китайский софт), монохромный экран, который и на солнце будет хорошо читаться, металлический корпус. Из недостатков только размеры и вес. Но если Вы привыкли к 960-му, то это не будет проблемой. Уже есть первые, довольно позитивные отзывы. Цена, правда, еще высоковата, но можно в штатах купить за $800. Примерно столько же будет стоить и в Польше, если учесть возврат VAT.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

20 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 7 мая 2014 17:52

Так вроде иривер 120(100) похож на 960

шарю во всем
    офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 7 мая 2014 19:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

yakub, 100-ка на уровне dx50 ведь, а 120-ый не так сильно распространен, чтобы быть уверенным в их похожести.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

20 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 7 мая 2014 20:04

точно не знаю, еще не читал. тут есть начитанее меня ребята, я прикинул только)).

шарю во всем
  • Pitstop Senior Member
    офлайн
    Pitstop Senior Member

1613

23 года на сайте
    пользователь #8512

Написать сообщение

1613
    # 7 мая 2014 21:15

atlantis10, yakub, romario92, почитаю, спасибо.

Добавлено спустя 2 минуты

А лучше конечно и АК120 послушать и Сони, вопрос только где ))