Тема закрыта
  • Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4630

19 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4630
    # 5 ноября 2013 15:59

Карта ДТ
    Если я формирую выписку чисто за октябрь, я вижу 17 с хвостом тыров каких-то левых процентов.
    Если я формирую выписку с 1.10 по сегодня, процентов уже 0.
    Я правильно понимаю, что банк исправил ошибку и эти левые проценты списаны с меня, как ошибочно начисленные?

Рожденный ползать - все время грязный.
  • МТБанк Senior Member
    офлайн
    МТБанк Senior Member

2845

11 лет на сайте
    пользователь #832722

Написать сообщение

2845
    # 5 ноября 2013 16:07 Редактировалось МТБанк, 1 раз.
    Pharmacist:

Карта ДТ
    Если я формирую выписку чисто за октябрь, я вижу 17 с хвостом тыров каких-то левых процентов.
    Я правильно понимаю, что банк исправил ошибку и эти левые проценты списаны с меня, как ошибочно начисленные?

Все верно понимаете.

С уважением, МТБанк! Банк свежих решений
  • Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4630

19 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4630
    # 5 ноября 2013 16:15 Редактировалось Pharmacist, 1 раз.
    МТБанк:

Все верно понимаете.

Спасибо. Просто в этот раз я никуда не звонил, не обращался.

abv:

Frog_,
    ну почему же - я вчера через "мой банк" задал вопрос, откуда проценты взялись - сегодня их уже нет. Но возможно кому-то проще заплатить, чем разбираться :shuffle:

Frog_:

abv, это совпадение, тем более вам еще не ответили.

Рожденный ползать - все время грязный.
  • TiGeRy Senior Member
    офлайн
    TiGeRy Senior Member

566

14 лет на сайте
    пользователь #254006

Написать сообщение

566
    # 5 ноября 2013 16:17 Редактировалось TiGeRy, 1 раз.
    Pharmacist:

Карта ДТ

У меня тоже так было за сентябрь. по выписке за месяц 327 рублей проценты а с1 по 10 октября 0 по процентам
    В этом месяце в выписке нарисовались 1521 рубль - как мне объяснили те 327 стонировали но не тем месяцем за какой расчет делал компьютор - так что обязательно проконтролируйте в след месяце

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Pharmacist:

МТБанк:

Все верно понимаете.

Спасибо. Просто в этот раз я никуда не звонил, не обращался.

Не исключено что это просто применили патч как и в прошлом месяце, но лигику системы не изменили

• kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9120

21 год на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9120
    # 5 ноября 2013 16:30

И все-таки:
    Если сейчас через кассу или инфокиоск закинуть деньги на сберку в будний день, то с какого дня % пойдет? И если в пятницу...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором andkh (5 ноября 2013 16:47)
    Основание: 3.5.19 (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4243586&start=7720#p51004480)

• abv Senior Member
    офлайн
    abv Senior Member

1601

19 лет на сайте
    пользователь #42332

Написать сообщение

1601
    # 5 ноября 2013 21:05
    Frog_:

abv, это совпадение

Я только рад тому что это совпадение и проценты пофиксили всем. Теперь будем ждать 1 декабря, интересно исправят ли эту ошибку с процентами хотя бы до нового года :D

• maximm21 Neophyte Poster
    офлайн
    maximm21 Neophyte Poster

24

11 лет на сайте
    пользователь #873436

Написать сообщение

24
    # 5 ноября 2013 22:27 Редактировалось andkh, 2 раз(а).

[Форматирование censored by andkh]Добрый вечер, всем заблокированным клиентам МТБанка. Хочу, чтобы знала вся общественность. 1 ноября по моим сберегательным карточкам МТБанк начислил проценты. Условно по 1 млн. рублей. Я 1 ноября до обеда снял в банкомате все эти деньги. 1 ноября с 16:00 началась блокировка всех моих карт, включая все кредитные. 4 ноября банк сторнировал, т.е. списал назад все мои капитализации. Другими словами, на карточках образовался по - 1 млн рублей. Причём проценты списали вручную. Начался технический овердрафт. Ну и через 2 недели начнут пеню требовать. Нас уже 5 человек таких. Отдать банку 18 млн и не париться? А зачем? Если в банке такой процессинг, который позволяет на нём очень просто зарабатывать деньги, то чего мне и не поработать?
    Я к чему это пишу? Хочу написать в Нацбанк письмо вместе с выписками по счёту, где видно что деньги находились на счёте. Именно на СЧЁТЕ. Банк начисляет проценты именно по СЧЁТУ. и не важно, что денег на карте уже не было.
    Банк эти проценты начислил, выплатил и забрал через 3 дня.
    Если кто хочет что-нибудь мне посоветовать полезного то буду благодарен в личку )) Или с такими же проблемами присоединяйтесь! )
    Третья Кулибинская началась 1 ноября. Мне терять в этом банке нечего. Кредитки не разблокируют. А за 18 млн можно и повоевать.
    А ещё, если я ничего не выйграю, то расскажу всем подряд как зарабатывать деньги. И тогда банк уср....ся всех блокировать. Я считаю, что давно уже пора уволить того Бычека за то что он зря потратил деньги банка и не решил главной проблемы. А тупо блокировать карты и сторнировать проценты - это не выход.

• marik_by Member
    офлайн
    marik_by Member

330

11 лет на сайте
    пользователь #883518

Написать сообщение

330
    # 5 ноября 2013 22:47

maximm21, коль боятся нечего то сразу бы и писали, зачем быть голословным. А люди бы стали уже опускать банк... у них прибыль прет, можно и поделиться (предлагаю 90% прибыли вернуть в бюджет, там они нужнее).
    Сегодня пришла смс, а том что есть технический овер. в эквиваленте более 400$, который нужно оплатить в ближайшее время. Выписки ничего не показывают, очередной глюк, узнал совершенно случайно, т.к. в это время был в отделении. За время ноу-хау, лимиты в 5 млн. не отрабатывают, тошнит уже от этой конторы. НИ КОМУ НЕ СОВЕТУЮ СВЯЗЫВАТЬСЯ с этим банком.

• abba65 Senior Member
    офлайн
    abba65 Senior Member

651

12 лет на сайте
    пользователь #733182

Написать сообщение

651
    # 5 ноября 2013 22:47

maximm21, проблема не понятна.
    Если проценты начислены законно, это одно. Бейте в колокола, пишите в Нацбанк.
    Если у банка дырявый процессинг, и Вы этим воспользовались - другое. Пусть они там хоть трижды растяпы, но деньги придется вернуть, иначе сами понимаете - суд. Нацбанк не поможет :(

• marik_by Member
    офлайн
    marik_by Member

330

11 лет на сайте
    пользователь #883518

Написать сообщение

330
    # 5 ноября 2013 22:53

abba65, судя по словам счет, и карта, скорее всего речь идет про блокированные суммы которые по факту на карте долго не залеживались, а со счета долго списывались спящим ПЦ, который время от времени приходит в себя.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

435

11 лет на сайте
    пользователь #867150

435
    # 5 ноября 2013 23:32 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

maximm21,

Если вы сами не заметили это ж надо какой невнимательный человек, как воспользовались техническим овердрафтом, то не забывайте погасить его в срок. Как только срок прошел, банк может обращаться в суд. Независимо от уплаты вами пени за непогашенный вовремя теховердрафт.

Рассчитайте по данным выписок проценты по сберкартам сами. Узнайте сколько их должно быть и сколько на самом деле есть. Если списали незаконно, обращайтесь в суд. Можно также и в Нацбанк.
    Также, если считаете, что банк не соблюдал условия им же придуманного договора, дайте знать об этом максимальному количеству людей. Не ограничивайтесь онлайнером. Делайте это при возможности и в офлайне. Это тоже метод борьбы. Осведомленные люди будут действовать осторожнее при выборе банка.
    Я до сих пор не держу деньги на сберке в МТБ. И пофиг кэшбэк. Спокойствие дороже. Насмотрелась фокусов с балансом в июле после перехода на мегапроцессинг.
    И когда у меня спрашивают, какой банк лучше, я никого от МТБ не отговариваю. Но правду не скрываю :shuffle:

Добавлено спустя 14 минут 19 секунд

серый волк:

есть у ХКБ, но там грейс до 35 дней, если гасить на почте, то деньги доходят на карту в течении 3 банковских дней.По карте не возможны платежи в интернете, e-pay, по платежам в инет-банкинге не могу сказать

Там не совсем понятна ситуация со страхованием.
    Но даже если другие банки не додумались еще повторить ошеомляющий "успех" МТБ, то это не повод хватать карты МТБ. Надо просто решить: оно вам надо или нет. А хрен пойми как работающие карточки брать никто не заставляет.

I don't work here. I'm a consultant.
  • ncuxonam Senior Member
    офлайн
    ncuxonam Senior Member

511

17 лет на сайте
    пользователь #98090

Написать сообщение

511
    # 6 ноября 2013 00:17 Редактировалось ncuxonam, 1 раз.

maximm21, нормально так накрутили :super: . Способы "зарабатывания" денег, на которые вы намекаете остались с некоторым геморроем(безнал то весь залимичен), да и то вон ваши проценты отобрали, где гарантия, что и у остальных не заберут?
    Ну и по поводу борьбы - у Банка, имхо, нет правовой основы для сторнирования начисленных процентов, особенно если они были начислены в соответствии с условиями договора. Есть право заблокировать карты, но проценты тут не причем. Проценты то по счету начисляются. А карта всего лишь один из инструментов доступа к этому самому счету.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

435

11 лет на сайте
    пользователь #867150

435
    # 6 ноября 2013 00:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    maximm21:

тупо блокировать карты и сторнировать проценты - это не выход

У меня вообще сложилось впечатление, что недальновидные руководители МТБ не понимают, что всегда найдутся более умные клиенты :shuffle: . И обойдут все ограничения. А если делать ограничения, которые никак не обойти, то карточка будет неудобна в пользовании даже тем людям, кто и не планировал обойти ограничения.
    Поэтому выход здесь или прекратить полностью раздачу карточек с грейс-периодами и кэшбэками, или снять ограничения. При отсутствии лимитов часть людей дохода банку не принесет. Но в целом можно получать прибыль за счет того, что настолько умны далеко не все Вы бы видели как я покраснела и засмущалась. И большая часть клиентов будет пользоваться карточками как задумано банком. И банк мог бы сохранить имидж и иметь прибыль от карточек в целом. Даже если неокторые изобретатели наносили бы своим пользованием их карточками небольшой убыток.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

ncuxonam:

maximm21, нормально так накрутили :super:

Если это за счет теховердрафта и за 14 дней, то сумма теховердрафта должна быть очень приличная :super:
    МТБ мог бы в таком случае и премию такому человеку выдать за счет лишения тех, кто внедрял процессинг.

• V_ital Senior Member
    офлайн
    V_ital Senior Member

1494

12 лет на сайте
    пользователь #647596

Написать сообщение

1494
    # 6 ноября 2013 00:28
    Маша_Тылец:

Если это за счет теховердрафта и за 14 дней, то сумма теховердрафта должна быть очень приличная

А я понял, что 18 млн. накрутились раньше, а теховер позже появился, когда МТБанк изъял некопленные "нетрудовые доходы" :-?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

435

11 лет на сайте
    пользователь #867150

435
    # 6 ноября 2013 00:35

V_ital, я прочитала это

maximm21:

Если в банке такой процессинг, который позволяет...

А по поводу нетрудовых доходов. Проценты по счетам в банках-законный доход.
    И банки счастливы, когда вы приносите им деньги. Все же просто. Получил деньги-плати проценты, если это предусмотрено договором.

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

14 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 6 ноября 2013 00:40 Редактировалось andkh, 3 раз(а).
    maximm21:

Хочу написать в Нацбанк письмо

Эммм... Видите ли, есть одна неувязочка. Как раз НБ и есть единственная страдающая от "схемы" сторона. Банку от этой "схемы" ни холодно, ни жарко; вернее даже, слегка приятно. Вы поднимитесь чуть-чуть над взаимоотношениями клиент-банк и подумайте о ликвидности - сразу поймёте.

maximm21:

А ещё, если я ничего не выйграю, то расскажу всем подряд как зарабатывать деньги

Секрет Полишинеля ;-)
    2maximm21: Moderatorial: Не следует злоупотреблять выделением. На этот раз ограничиваюсь правкой и устным предупреждением, в следующий будет карта.

В некоторые головы мысли приходят умирать.
  • V_ital Senior Member
    офлайн
    V_ital Senior Member

1494

12 лет на сайте
    пользователь #647596

Написать сообщение

1494
    # 6 ноября 2013 00:42

Маша_Тылец, я обратил внимание на это:

maximm21:

1 ноября по моим сберегательным карточкам МТБанк начислил проценты. Условно по 1 млн. рублей. 4 ноября банк сторнировал, т.е. списал назад все мои капитализации. Другими словами, на карточках образовался по - 1 млн рублей. Причём проценты списали вручную. Начался технический овердрафт.

Про "нетрудовые доходы", это я с точки зрения банка. Т.е. полученные с помощью кулибинских операций. :)

• sssqavals Member
    офлайн
    sssqavals Member

458

14 лет на сайте
    пользователь #346051

Написать сообщение

458
    # 6 ноября 2013 01:11
    МТБанк:

Pharmacist:

Карта ДТ

Все верно понимаете.

Только что проверил - -154 рубля так и висят :(

• ankorolev Member
    офлайн
    ankorolev Member

217

16 лет на сайте
    пользователь #132327

Написать сообщение

217
    # 6 ноября 2013 01:40

Когда-то я уже задавал этот вопрос, он остался без ответа, но сейчас видимо вновь такой момент (к вопросу о "осведомлённости" Нацбанка) - Кто-нибудь располагает текстом письма НБРБ от 25.04.2012 (!) №03-11/40 "О манипуляциях с денежными средствами на карт-счетах"? Я - нет, но знаю, что оно есть)
    Думаю, неплохо было бы его почитать заинтересованным лицам..

andreyking
  • Sony_fun Member
    офлайн
    Sony_fun Member

414

16 лет на сайте
    пользователь #143363

Написать сообщение

414
    # 6 ноября 2013 01:56 Редактировалось Sony_fun, 1 раз.

они берут на понт, что мол по "схемам" вы получаете % с денег , которых якобы не имеете и хотят списать дыры в процессинге под системный сбой и под этой маркой сторнировать проценты. А при второй кулибинской их даже не начислили на сберки. И как тогда было бороться?...

SONY the best
Тема закрыта