Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21944

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21944
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • xxxbober Neophyte Poster
    офлайн
    xxxbober Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #529652

Написать сообщение

15
    # 3 февраля 2012 09:50
    Erte:

На Гурсгого возле Бриля опять обрыв тралейбусной линии 2 день подряд и опять в "час пик". Пробка из траликов. Онлайнер, освятите причины происходящего пожалуйсто.

В пробке все равны. Но как обычно, кто-то ровнее. Если бы не надо было срочно домой, последнюю потреб*ядь догнал бы до перекрёстка.
    Будем надеяться, в следующий раз он подумает. Все недарэки - "сто гадоу за рулём"

Звука нет, потому что мат. Никому не сигналил. "Терпеливо" ждал.

Сам каждый день там езжу это постоянно так бывет пока не откроют просп.ничего не изменится утром даже хуже бывает особенно на Гурского / Бриля :insane:

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

16 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 3 февраля 2012 09:52
    xxxbober:

Сам каждый день там езжу это постоянно так бывет пока не откроют просп.ничего не изменится утром даже хуже бывает особенно на Гурского / Бриля :insane:

Я тоже каждый день езжу, но по вечерам. Такое впервые.

• adolfus Senior Member
    офлайн
    adolfus Senior Member

883

17 лет на сайте
    пользователь #110888

Написать сообщение

883
    # 3 февраля 2012 09:53
    glasswolf:

adolfus:

А нейтралку он врубить не может, потому что двигатель не работает. Между водилой и автосом, в том числе и АКПП, находится компьютер. Раз не работает двигатель, ничего в автосе не крутится. Раз ничего не крутится, алгоритм шевеления шестернями не знает куда чего двигать, а скорее всего бортовой комп просто в ожидании хоть какого сигнала с тахометра и ему нет дела до АКПП.

А если попробовать на тормоз нажать?

Вообще-то полагается именно так и поступать, чтобы облегчить старт движка. Вполне возможно, что это отключает АКПП. Попробую провести эксперимент...
    Thnks.

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

16 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 3 февраля 2012 09:58
    adolfus:

А может кнутом по конской жопе? Вдруг вытянет. Автос с АКПП можно двигать только на нейтралке. А нейтралку он врубить не может, потому что двигатель не работает. Между водилой и автосом, в том числе и АКПП, находится компьютер. Раз не работает двигатель, ничего в автосе не крутится. Раз ничего не крутится, алгоритм шевеления шестернями не знает куда чего двигать, а скорее всего бортовой комп просто в ожидании хоть какого сигнала с тахометра и ему нет дела до АКПП.
    Но дело совершенно в другом. У чувака в мануале прописано, что при -20 ему ездить, в принципе, можно, но только если заливать во все дырки именно то, что указано в мануале. И поверьте, там указано четко, куда, когда, сколько и какую жидкость (четко конкретно марка или даже партномер) заливать. Но даже этого недостаточно. В мануале написано, что при низких температурах и низком содержании кислорода в атмосфере (у нас его меньше до 2%, чем например в поволжье или московской области из-за повышенной влажности) нужно заводиться чуть ли не соблюдая ритуал. А лучше всего хранить тачку в теплом боксе, что, собственно эта тачка и подразумевает... Чувак привык читать мануалы только псоле того, как методом бродячей мысли ничего не добьется -- этакая юношеская переоценка своего межушного ганглия.

В руководстве по эксплуатации машины обычно написано, как буксировать авто с АКПП.
    В Лагуне, например, под крышкой около ручки АКПП стоит какой-то переключатель, если память не изменяет. Крышка снимается - переключатель доступен.

• glasswolf Senior Member
    офлайн
    glasswolf Senior Member

1016

15 лет на сайте
    пользователь #191267

Написать сообщение

1016
    # 3 февраля 2012 10:16 Редактировалось glasswolf, 1 раз.

блин, народ, алгоритм прост:
    1. Откройте автос.
    2. Затяните ручник.
    3. Врубите зажигание.
    4. Нажмите педаль тормоза.
    5. Переведите в режим нейтрали.
    6. запустите двиг.
    все...
    ЗЫ. Жижки в коробки советую лить только оригинал, а не рыночную дешевую бурду...

• adolfus Senior Member
    офлайн
    adolfus Senior Member

883

17 лет на сайте
    пользователь #110888

Написать сообщение

883
    # 3 февраля 2012 10:16 Редактировалось adolfus, 1 раз.
    vodka:

сегодня очень скользко. дорожники опять проспали гололед.

Ничего там не проспали. Ждут-с команды. А команда поступит, когда решат задачку. Вот условие:
    -- есть гараж с автосами, доставляющими песчано-солевую смесь (ПСС) на проезжую часть. Это т.н. дорожники. Затраты на посыпку ПСС равны A руб/т. При этом нужно сжечь соляры B тонн/км.
    - есть есть склад ПСС. Склад покупает у завода ПСС по цене С руб/т с самовывозом, при этом сжигается соляры D тонн.
    -- есть завод ПСС. Завод покупает соль по цене E руб/т у поставщика соли и песок в карьере по цене F руб/т. Для изготовления тонны ПСС нужно сжечь соляры G тонн c учетом доставки.
    На утро сего дня подан рапорт, что за ночь посыпано H километров дорог. По ТУ на километр нужно высыпать P тонн ПСС.
    Спрашивается, сколько всего заработают участники процесса и как по-честному распределить между ними нерасходованную соляру и откаты за переведенное друг другу бабло, если на каждые 10 км по рапорту посыпано только три? А если вообще ничего?

Добавлено спустя 58 секунд

glasswolf:

блин, народ, алгоритм прост:
    1. Откройте автос.
    2. Затяните ручник.
    3. Врубите зажигание.
    4. Нажмите педаль тормоза.
    5. Переведите в режим нейтрали.
    6. запустите двиг.
    все...

Шестой пункт не сработал. Что делать?

офлайн
    glasswolf Senior Member

1016

15 лет на сайте
    пользователь #191267

Написать сообщение

1016
    # 3 февраля 2012 10:23 Редактировалось glasswolf, 1 раз.
    adolfus:

Шестой пункт не сработал. Что делать?

По Вашему условию - оттолкать машину к краю ПЧ. А далее - танцы с бубнами.

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 3 февраля 2012 10:32

Утреннее

Ремонт и обслуживание
  • Darkinside Member
    офлайн
    Darkinside Member

234

14 лет на сайте
    пользователь #278291

Написать сообщение

234
    # 3 февраля 2012 10:33

езжу на 65 бмв,кулиса АКПП на руле,даже при включенном зажигании если машина не заведена,кулисой на нейтраль не поставишь,для буксировки тросом или погрузки на эвакуатор коробку надо перевести в аварийный режим,машина сама поставит нейтраль,открыл лючок под панелью,потянул за красную ленту до щелчка,вуаля-нейтралка,точно так же переводится в нормальный режим,думаю во всех машинах с АКПП и кнопками,должно быть что-то похожее.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 3 февраля 2012 10:33
    Ямай:

zl, DVK, странные вы люди)))а если у тебя в бензине что случится, по той же электрике, и станешь в полосе, тебя тоже ***ть

У меня может что-нибудь именно случиться. Случайно и неожиданно. А заглохание трактора в такую погоду - оно ни разу не неожиданно, оно вполне ожидаемо и предсказуемо.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн
    glasswolf Senior Member

1016

15 лет на сайте
    пользователь #191267

Написать сообщение

1016
    # 3 февраля 2012 10:40
    Darkinside:

езжу на 65 бмв,кулиса АКПП на руле,даже при включенном зажигании если машина не заведена,кулисой на нейтраль не поставишь,для буксировки тросом или погрузки на эвакуатор коробку надо перевести в аварийный режим,машина сама поставит нейтраль,открыл лючок под панелью,потянул за красную ленту до щелчка,вуаля-нейтралка,точно так же переводится в нормальный режим,думаю во всех машинах с АКПП и кнопками,должно быть что-то похожее.

В нормальных машинах с КПП при включенном зажигании кулиса двигается при нажатии на тормоз... Буксировщик не обязан искать, где у Вас какие ленты или кнопки...

• Darkinside Member
    офлайн
    Darkinside Member

234

14 лет на сайте
    пользователь #278291

Написать сообщение

234
    # 3 февраля 2012 10:45

Как раз он и обязан,это его работа,во первых,во вторых АКПП тянуть вообще не рекомендуют,а если выхода другого нет,коробка обязана быть в аварийном режиме,а не просто на нейтралке,на нейтралке ты будешь с горки катиться,а не машину буксировать.

офлайн
    glasswolf Senior Member

1016

15 лет на сайте
    пользователь #191267

Написать сообщение

1016
    # 3 февраля 2012 10:49

коробка обязана быть на нейтрали, если на то пошло... Аварийный режим - это совсем другое...

• Darkinside Member
    офлайн
    Darkinside Member

234

14 лет на сайте
    пользователь #278291

Написать сообщение

234
    # 3 февраля 2012 10:57

я не знаю как грамотно назвать это режим,бусть будет режим сервиса,так он на не руском называется,я бы тебе поверил с удавольствием,но ситуации могут быть разные,например проблемы с кнопко или замком зажигания,как тогда ты включишь нейтралку??? правильно - никак! По этому и придусмотрен сие режим и я считаю это правильно...как там у кого я не вкурсе,у меня так... Была 46 бэмка,тоже на автомате,аккумулятор сдох,нейтралку как бы я не сторался,включить не получилось бы...

• alexandern_06 Senior Member
    офлайн
    alexandern_06 Senior Member

833

15 лет на сайте
    пользователь #175958

Написать сообщение

833
    # 3 февраля 2012 11:06

Утренний превед вам водитель авенсиса 2130 КЕ-7. Благодаря моей реакции вы сегодня не попали на примерно так 500-700 денюжек.

Не стоит на таком катке на проспекте такие манёвры выполнять.

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

16 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 3 февраля 2012 11:09
    alexandern_06:

Утренний превед вам водитель авенсиса 2130 КЕ-7. Благодаря моей реакции вы сегодня не попали на примерно так 500-700 денюжек.

Не стоит на таком катке на проспекте такие манёвры выполнять.

Не он, а вы. Номерок-то походу непростой.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 3 февраля 2012 11:14 Редактировалось nivi44ok, 1 раз.
    Erte:

Вот поворот в 100 метрах от капитана березинского. Внешне безо льда (его там нет). Это просто сопли, но очень скользкие. Моя резина с ними не справилась

- в 10:30 там уже стояли вольво и хонда - вольву со встречки крутануло видимо :(

Достали всякие дятлы, для который завести свою морозилку в такой мороз подвиг - едет, все стекла замерзшие, сама в капюшоне за рулем - естесвтенно по сторонам смотреть уже никак

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 3 февраля 2012 11:51
    glasswolf:

ПО теме: "уважаемые" быдловодятлы. Когда на улице больше 20 мороза, детям очень холодно. И их родителям, которые ведут детей в ДС тож несладко. А у вас короны сваливаются, когда вы притормаживаете не нерегулируемых ПП и пропускаете пешеходов, особенно сидя жопой в теплом кресле. Надеюсь, что в будущем вам некому будет подать стакан воды при смерти... Спасибо за внимание... Мудачье.

В соседней теме про пешеходов мне объяснили, что пока в ПДД этот момент не разжеван как для дебилов, и поэтому у водителя нет прямой обязанности уступить дорогу пешеходам, еще не вышедшим на ПЧ, а ждущим у ее края - уступать они не будут. Потому что так иначе до работы не доедут - перед ПП тормозить.

Делаю танки!
    офлайн
    glasswolf Senior Member

1016

15 лет на сайте
    пользователь #191267

Написать сообщение

1016
    # 3 февраля 2012 11:56
    Kykypyka:

glasswolf:

ПО теме: "уважаемые" быдловодятлы. Когда на улице больше 20 мороза, детям очень холодно. И их родителям, которые ведут детей в ДС тож несладко. А у вас короны сваливаются, когда вы притормаживаете не нерегулируемых ПП и пропускаете пешеходов, особенно сидя жопой в теплом кресле. Надеюсь, что в будущем вам некому будет подать стакан воды при смерти... Спасибо за внимание... Мудачье.

В соседней теме про пешеходов мне объяснили, что пока в ПДД этот момент не разжеван как для дебилов, и поэтому у водителя нет прямой обязанности уступить дорогу пешеходам, еще не вышедшим на ПЧ, а ждущим у ее края - уступать они не будут. Потому что так иначе до работы не доедут - перед ПП тормозить.

Ну, это от большого ума просто...

• roces Member
    офлайн
    roces Member

458

17 лет на сайте
    пользователь #86799

Написать сообщение

458
    # 3 февраля 2012 11:58
    Kykypyka:

glasswolf:

Ахахаха))))) о народ)))всем добра и здоровья желает)))поражаете))) чувствую война пешиков и водителей не прекратить никогда... А я считаю что мудачье пешики! а тем еще большее мудачье пешики, которые не сидели ни разу за рулем...Ведь те кто управляет ТС, расценивают дорогу по другому...

Улыбайтесь, это всех раздражает