Наш сайт "Колизей"
Добрый день!! Искала дизайн кухни в новую квартиру, а нашла соседей!!! По вышепредставленному плану дома я из 175 кв., но фактически 177. Добавьте меня, пожалуйста, и подскажите, где еще идут обсуждения жильцов "Колизея" (вк?, скайп?). Заранее большое спасибо. Вероника.
Добрый день!! Искала дизайн кухни в новую квартиру, а нашла соседей!!! По вышепредставленному плану дома я из 175 кв., но фактически 177. Добавьте меня, пожалуйста, и подскажите, где еще идут обсуждения жильцов "Колизея" (вк?, скайп?). Заранее большое спасибо. Вероника.
postvera:Добрый день!! Искала дизайн кухни в новую квартиру, а нашла соседей!!! По вышепредставленному плану дома я из 175 кв., но фактически 177. Добавьте меня, пожалуйста, и подскажите, где еще идут обсуждения жильцов "Колизея" (вк?, скайп?). Заранее большое спасибо. Вероника.
Добавлено спустя 26 секундДобрый день!! Искала дизайн кухни в новую квартиру, а нашла соседей!!! По вышепредставленному плану дома я из 175 кв., но фактически 177. Добавьте меня, пожалуйста, и подскажите, где еще идут обсуждения жильцов "Колизея" (вк?, скайп?). Заранее большое спасибо. Вероника.
скайп
В качестве ликбеза на тему «Что такое ТС, зачем и кому оно нужно?»
1. Для разминки – читаем тут
2. После разминки – читаем тут
3. Выпиваем валерианы и читаем тут
4. Выпиваем еще валерианы и читаем тут и далее пару страниц
Если не проняло - на закуску тут (на ночь читать не рекомендуется).
По последней ссылке – ТС было признано хоз. судом банкротом и ликвидировано в установленном порядке
RET_FRAN:В качестве ликбеза на тему «Что такое ТС, зачем и кому оно нужно?»
1. Для разминки – читаем тут
2. После разминки – читаем тут
3. Выпиваем валерианы и читаем тут
4. Выпиваем еще валерианы и читаем тут и далее пару страниц
Если не проняло - на закуску тут (на ночь читать не рекомендуется).
По последней ссылке – ТС было признано хоз. судом банкротом и ликвидировано в установленном порядке
И что? Как то вот совсем не страшно) на работу ЖЭС можно и больше ссылок найти. Сделали подборку худших вариантов, но это еще не все ТС.
morfey_by, причем тут ЖЭС? Управление общим имуществом в многоквартирном жилом доме может осуществляться двумя способами:
1) ТС
2) уполномоченный орган (ЖРЭО)
Не надо путать управление общим имуществом (ТС/ЖРЭО) и обслуживание общего имущества (ТС/ЖЭС/частный ЖЭС).
Приведены ссылки, касающиеся именно проблем управления, а не обслуживания. Приведите примеры проблем управления ЖРЭО.
RET_FRAN:morfey_by, причем тут ЖЭС? Управление общим имуществом в многоквартирном жилом доме может осуществляться двумя способами:
1) ТС
Не надо путать управление общим имуществом (ТС/ЖРЭО) и обслуживание общего имущества (ТС/ЖЭС/частный ЖЭС).
Приведены ссылки, касающиеся именно проблем управления, а не обслуживания. Приведите примеры проблем управления ЖРЭО.
При управлении общим имуществом(ЖРЭО), как вы думаете, кого наймут для обслуживания? Правильно, ЖРЭО наймет подконтрольный им ЖЭС. Т.е. мы получим все ту же старую схему управления и обслуживания дома.
а вот и что выдал поисковик по ЖРЭО, это если не искать: http://ochag7.narod.ru/459.htm
honest_by:morfey_by:RET_FRAN:morfey_by, причем тут ЖЭС? Управление общим имуществом в многоквартирном жилом доме может осуществляться двумя способами:
1) ТС
Приведены ссылки, касающиеся именно проблем управления, а не обслуживания. Приведите примеры проблем управления ЖРЭО.При управлении общим имуществом(ЖРЭО), как вы думаете, кого наймут для обслуживания? Правильно, ЖРЭО наймет подконтрольный им ЖЭС. Т.е. мы получим все ту же старую схему управления и обслуживания дома.
И чем плох ЖЭС? ТС тоже должен выбрать для обслуживания какой то ЖЭС, и что?
Кто вам такое сказал, что ТС должен выбрать ЖЭС? Такой нормы нигде нет.
honest_by, а вы знаете, что за удобство надо платить? И вы зря сравниваете сейчас и потом. Дома разные, КПД домов разные, теплопотери разные, затратная часть также другая и т.д. И тут без разницы жэс бы это был или тс. Да, я понимаю что ТС будет несколько дороже. И я это понимал, когда влезал в эту стройку. Я смотрю, что вы ярый сторонник ЖЭСа. Может там где вы живете, у вас отличный жэс и все вопросы там решают по одному только слову, но поверьте, в большинстве жэсов не так. А качество ТС зависит от того, как ВЫ ЛИЧНО и все остальные будут принимать участие в жизни дома. Да, для этого придется потратить немного времени. А если просто сидеть и ждать, как там оно все отрегулируется, то будут варианты ТС описанные выше RET_FRAN,
morfey_by,
а вот и что выдал поисковик по ЖРЭО, это если не искать: http://ochag7.narod.ru/459.htm
По указанной ссылке речь идет о проблемах обслуживания, а не управления жилым домом. Рекомендую заглянуть на указанном сайте ТС "Очаг" http://ochag7.narod.ru/290.htm - кто его возглавляет, сколько папок и документов в них у них в офисе и т.д. У вас будет тоже так?
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
29067 |
21 год на сайте Город:
|
Крошка Енот:а какие санкции будут для тех владельцев квартир, которые не вступят в ТС?
Согласно п. 1 ст. 213 ЖК члены ТС - лица, являющиеся участниками совместного домовладения. Участниками совместного домовладения являются собственники помещений в жилом доме с момента возникновения у них права собственности на объекты недвижимого имущества (п. 1 ст. 165 ЖК).
Т.е. в члены ТС никто не "принимает" - ими становятся автоматически. И выйти нельзя и исключить за "антисоциальное поведение" тоже не могут
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
29067 |
21 год на сайте Город:
|
RET_FRAN, да лицо совместного домовладения, но 5% и 99%,это то же "лица", в законе не говориться, что все (100%) без исключения.
ТС ведь обязан иметь УСТАВ, или нет?