Oblivion:Пулихова, но фекал-то вырабатываете ацечаственны.
в импортную сантехнику
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2695 |
11 лет на сайте Город:
|
Oblivion:Пулихова, но фекал-то вырабатываете ацечаственны.
в импортную сантехнику
geniy8106:Я не против поддержать отечественное пр-во, но наше "беларускае" еще очень далеко от соотношения цена-качество, потому как не на качество "мы" работаем(это скажет любой, работающий на гос. предприятии) обычно цена завышена, а качество просто отвратительное и если сравнивать с импортными аналогами(пока они еще есть), то выбор, в большинстве, в пользу импорта... и дело здесь не "в кривых руках", а в способе руководства процессами пр-ва + бюрократические барьеры и политические уловки...
Дело в основном в том что если какой товар и делают более или менее нормальным, то у него есть сбыт на РФ, а такие предприятия имеют план по продажам за валюту, и за не выполнения этого плана директора попросят с должности в течение месяца. Потому продукция 1 и 2 сорта идет заграницу, а то что осталось на внутренний рынок и вот тут белорускому потребителю уж как повезет.
geniy8106:Я не против поддержать отечественное пр-во, но наше "беларускае" еще очень далеко от соотношения цена-качество, потому как не на качество "мы" работаем(это скажет любой, работающий на гос. предприятии) обычно цена завышена, а качество просто отвратительное и если сравнивать с импортными аналогами(пока они еще есть), то выбор, в большинстве, в пользу импорта... и дело здесь не "в кривых руках", а в способе руководства процессами пр-ва + бюрократические барьеры и политические уловки...
а я против поддержать беларускае, принципиально, если товар некачественный, то ему не место в продаже, здесь должен работать естественный отбор, сильные - развиваться, дохлые - умирать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
RIO99:дохлые - умирать.
Вся беда в том, что дохлых скоро хоронить не где будет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2695 |
11 лет на сайте Город:
|
nrm:RIO99:дохлые - умирать.
Вся беда в том, что дохлых скоро хоронить не где будет.
Все так плохо?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
Автаз:Все так плохо?
А чего же хорошего? RUR чуток провалился и возможно провалится больше делая белорусскую продукцию еще более не конкурентноспособной на российском рынке и это при все более увеличивающейся затоваренности складов. Сбыта нет - нет оборотки со всеми вытекающими, а печатание белорусских фантиков помогает как доза наркоману - рано или поздно на дозу могут не дать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2695 |
11 лет на сайте Город:
|
shefalick:geniy8106:Я не против поддержать отечественное пр-во, но наше "беларускае" еще очень далеко от соотношения цена-качество, потому как не на качество "мы" работаем(это скажет любой, работающий на гос. предприятии) обычно цена завышена, а качество просто отвратительное и если сравнивать с импортными аналогами(пока они еще есть), то выбор, в большинстве, в пользу импорта... и дело здесь не "в кривых руках", а в способе руководства процессами пр-ва + бюрократические барьеры и политические уловки...
походу мы с тобой одни новости читаем))
А вот мне очень нравяться белорусские товары и гордость прет от того, что на полках вижу такое разнообразие. Вот только покупать это не буду! Качеество и цена - просто отстой!
офлайн
Captain-Nemo
Junior Member
|
|
85 |
16 лет на сайте Город:
|
Прочитал про бел. чайник. Как раз себе недавно искал на газовую плиту.
Ну, в ЦУМах/ ГУМах эмалированные чайники украинские.
Что касается белорусских -- достаточно все примитивно, с одинарным дном, хотя и из нержавейки, потенциально очень неудобно расположенная ручка -- будет сильно греться. И, самое главное, ЦЕНА -- в полтора-два раза выше, чем чайники из нержавейки, к примеру, китайские.
Посмотрев на все это, купил в ЦУМе Peterhoff -- китайский, с двойным дном, из нержавейки, с удобной, не очень сильно греющейся ручкой (по крайней мере, можно без ухватки кипящий брать), примерно за 170 000 рублей. На вскидку, белорусский стоил 350 -- 400 тыс.
RIO99:а я против поддержать беларускае, принципиально, если товар некачественный, то ему не место в продаже, здесь должен работать естественный отбор, сильные - развиваться, дохлые - умирать.
-- согласен.
Работа на склад, особенно, если это некачественное и не нужно из=за этого никому -- это перевод ресурсов, которые покупаются за границей. А так, ежели умерло что-то -- оно не будет приносить вред. И такая поддержка, абы всем по 500, даже если ничего не производится -- очень вредный для всего государства вариант.
h13:Может кто подскажет, где можно купить белорусский НЕэлектрический чайник? И почем нынче они?
Не покупайте, мы уже купили, через 3-4 месяца выкинули (проржавел О_О).
nrm:А чего же хорошего? RUR чуток провалился и возможно провалится больше делая белорусскую продукцию еще более не конкурентноспособной на российском рынке и это при все более увеличивающейся затоваренности складов. Сбыта нет - нет оборотки со всеми вытекающими, а печатание белорусских фантиков помогает как доза наркоману - рано или поздно на дозу могут не дать.
В каком месте мы не можем конкурировать? У нас очень выгодное положение, но им не пользуются.
здесь дело в том, из какой продукции выпускаться конечная продукция, а зачастую она дешевая и не качественная, т. к. наше государство требует удешевление всего!)
[censored by Тигра]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (18 марта 2014 16:11)
Основание: 3.5.4, 3.5.17, 3.5.18
Из личного опыта - по ту сторону, так сказать. Занимаемся производством осветительного оборудования (производством, а не переклейкой наклеек на российское(китайское) г...о. 90% звонков - что подешевле? Всё. Людей не волнует, что дешёвое г-но сдохнет через полгода-год, что электроника будет мусорить в сеть, что кпд у источников питания будет даже не 80%, что... Вот и приходится для таких "што падзяшэуле" работать с г-ном, а тем, кому нужно качество - предлагать свою продукцию (с гарантией, сертификатами ТС, послегарантийным обслуживанием). Что до цены - в беларуси производить тяжело. И дело в первую очередь в наших любимых чинушах. Не буду грузить налогами, постоянно растущими ценами на аренду цехов, проверками, которым поставили задачу любой ценой найти нарушения и содрать штрафов, раздутыми зарплатами, которые, в частности, и дуют стоимость изделия (про кол-во налогов, которые приходится работодателю выплатить, что бы выдать сотруднику его 500-800 уе, никто обычно не задумывается).
Купили элитную модель чайника Горизонт, гарантия 2 года - пятый раз понесем в ремонт))) Я там уже как дома Не включался, лопнуло дно, плохо включался, сгорела спираль, опять не включается Зато ремонтруют бесплатно. Я мазахист
Горизонт дает редкий пример когда все счастливы при деле: производитель, потребитель и сервис/
W357:лопнуло дно
W357:Зато ремонтруют бесплатно
Они дно герметиком отремонтировали?