Ответить
  • DJF Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DJF Senior Member Автор темы

1062

22 года на сайте
    пользователь #13576

Написать сообщение

1062
    # 26 января 2004 17:10

Люди, кому так «повезло» и он столкнулся с чудом в стоматологии – брекет-системой. :D
    Поделитесь минусами, о плюсах я более-менее осведомлены. В частотности, интересует вопрос применения подобной системы у взрослого человека. :-?

1) Изучаешь форум и составляешь список врачей в том городе или рядом с ним где живешь.
    2) Изучаешь комменты и отзывы по всем врачам, которых отобрал.
    3) По итогу отсеиваешь себе 3-4 ортодонта.
    4) Делаешь панорамный снимок, чистишь получше зубы и вперёд на консультации к КАЖДОМУ из них.
    5) По итогу сравниваешь и делаешь выбор с кем тебе комфортнее, чей план лечения тебе больше понравился, кто предлагает вырывать меньше зубов, у кого по стоимости всё устраивает, понятный план лечения и тд и тп.
    6) Записываешься на слепок и на установку.
    7) Если в процессе лечения есть какие-то вопросы, на которые врач не отвечает или тебе не до конца понятно, можно спросить тут, с учётом того, что здесь есть только мнения, основанные на личном опыте, но никак нельзя считать их профессиональными!
    FAQ:
    В: Подскажите, где найти врача подешевле?
    О: Так ты не вылечишься, читай шаги выше. На здоровье нельзя экономить, но можно найти вариант лечения, который тебя устроит.
    В: А вот ты у кого лечился? Давай я тоже к нему схожу!
    О: Так уже вышло, что каждому человеку лучше идти к врачу, который подходит именно ему, мой врач может вообще не подойти. Читай выше.
    В: А сколько ты отдал за лечение??
    О: Каждый случай индивидуальный и план лечения тоже. В стоимость закладывается цена расходных материалов, количество и вид которых разный в каждом случае. Сколько плачу я, тебя только запутает. Если потом выйдет у тебя дороже, еще и останусь виноватым. Читай пункты выше и на консультации тебе скажут сколько будет стоить лечение в твоём случае.
    В: А вот подруга носила полгода и уже сняла, мне тоже так быстро вылечат?
    О: Читай пункт выше, каждый случай индивидуален и сроки лечения также.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=98452472#p98452472

(с) Nickky_minsk

1. Находим поиск в теме по ключевым словам (поле справа вверху экрана)
    2. Вбиваем туда фамилию врача и нажимаем "найти"
    3. Просматриваем результаты поиска, переходя на найденные сообщения (ссылка "перейти к сообщению" ). Там может быть информативное обсуждение найденного поста.
    4. Заходим в профиль пользователей, которые упоминали интересующего вас врача, особенно как своего лечащего. Там есть кнопочка "Сообщения на форуме и барахолке". Просматриваем относящиеся к теме, можно найти ещё много полезного.
    5. Если остались ещё вопросы, пишем личное сообщение соответствующему пользователю. Если повезёт, он ещё активен на сайте и сможет вам ответить.
    6. Не пренебрегаем гуглом и сайтами клиник. Форум такой не один, можно найти другие. Можно отзывы почитать. А некоторые врачи ещё статьи в интернетике публикуют или интервью дают.
    Всё вышеперечисленное в равной степени относится и к другим вопросам, например "глубокий прикус", "Белый Носорог", "Где принимает Хомич", "Кто удалял восьмёрки" и т. п.
    Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо тем, кто пишет о ходе своего лечения, рассказывает о врачах, делится результатами, отвечает в личке. Вся эта информация очень помогает в процессе поисков "своего" врача.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=163339&p=98455432#p98455432

(с) Guinea_pig

• 2916390 Neophyte Poster
    офлайн
    2916390 Neophyte Poster

1

6 лет на сайте
    пользователь #2916390

Написать сообщение

1
    # 24 декабря 2019 17:44

Здравствуйте, подскажите хорошег ортодонта в Минске? Хочу поставить брекеты, не местная. К кому лучше пойти?

• pr_g Junior Member
    офлайн
    pr_g Junior Member

80

15 лет на сайте
    пользователь #290206

Написать сообщение

80
    # 24 декабря 2019 20:18 Редактировалось pr_g, 1 раз.

Ребята, помогите, кто в курсе, пожалуйста! Нужно срочно сделать МРТ всех шейных позвонков, ВНЧС и головного мозга. Ортодонт и лучевой диагност однозначно не могут ответить, можно ли делать. Снимать брекеты ещё рано. Может, кто-то делал с брекетами именно указанные отделы? Как получился результат? Были ли артефакты? Вот состав моих брекетов:
    Iron - железо 70-80%
    Chromium - хром 10-20%
    Nickel - никель 1-10%
    Copper - медь 1-10%

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 24 декабря 2019 21:30

pr_g, я не врач, но пабмед говорит, что разница в качестве изображения получается значительная:
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/31714192
    А вот делать выводы, насколько эта разница влияет на возможность постановки диагноза - только врач уже сможет.

Делаю танки!
  • alone1 Senior Member
    офлайн
    alone1 Senior Member

4883

15 лет на сайте
    пользователь #317148

Написать сообщение

4883
    # 24 декабря 2019 21:53
    mounster:

krasnaya90:

Добрый день, если не секрет, сколько отдали за брекеты? Какую систему ставили?

Ставила Damon Q, сама система в марте 2018 стоила 2000 руб в 12 поликлинике, сейчас не в курсе. + установка около 160р, каждая смена дуги 100р, смена двух дуг 160р, в последние встречи меняли только эластики по 75р, если я правильно помню цены)

2000 это на 2 челюсти?

• pr_g Junior Member
    офлайн
    pr_g Junior Member

80

15 лет на сайте
    пользователь #290206

Написать сообщение

80
    # 24 декабря 2019 22:28 Редактировалось pr_g, 1 раз.
    Kykypyka:

pr_g, я не врач, но пабмед говорит, что разница в качестве изображения получается значительная:
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/31714192
    А вот делать выводы, насколько эта разница влияет на возможность постановки диагноза - только врач уже сможет.

Спасибо за статью. Просто исследование МРТ не такое уж дешёвое. А потом ещё думай, насколько корректен результат. Сегодня от отчаяния побывала у остеопата. Узнала интересное мнение: двигать зубы и ровнять челюсти можно и без брекетов - а якобы с помощью остеопатии)) потом напишу о результатах от сеанса, станет ли легче шее и голове. Мучаюсь уже 2 месяца, а без нормального обследования не понятно, как лечить((

• 2012867 Neophyte Poster
    офлайн
    2012867 Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #2012867

Написать сообщение

1
    # 25 декабря 2019 23:25

Доброго времени суток. У меня установка через неделю, будут и прикусные пломбы и резинки. [censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (26 декабря 2019 16:58)
    Основание: 3.5.18

• mounster Member
    офлайн
    mounster Member

141

14 лет на сайте
    пользователь #524297

Написать сообщение

141
    # 26 декабря 2019 08:58
    alone1:

2000 это на 2 челюсти?

да, на 2 челюсти

• gomon28 Neophyte Poster
    офлайн
    gomon28 Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #1551751

Написать сообщение

11
    # 26 декабря 2019 12:18 Редактировалось gomon28, 1 раз.
    2916390:

Здравствуйте, подскажите хорошег ортодонта в Минске? Хочу поставить брекеты, не местная. К кому лучше пойти?

Могу посоветовать Москалева Инна Вячеславовна Исправление прикуса в Минске

• alone1 Senior Member
    офлайн
    alone1 Senior Member

4883

15 лет на сайте
    пользователь #317148

Написать сообщение

4883
    # 29 декабря 2019 22:05

все привет..есть вопрос...у меня дистальный прикус. нижняя челюсть маленькая. орт сказал удалять четверки. сделал снимок. на 6 пломбированной обнаружил кисту. предложил удалить больной зуб вместо четверки. так вообще можно?

• 449185 Member
    офлайн
    449185 Member

119

14 лет на сайте
    пользователь #449185

Написать сообщение

119
    # 2 января 2020 14:54 Редактировалось 449185, 1 раз.
    alone1:

все привет..есть вопрос...у меня дистальный прикус. нижняя челюсть маленькая. орт сказал удалять четверки. сделал снимок. на 6 пломбированной обнаружил кисту. предложил удалить больной зуб вместо четверки. так вообще можно?

Встречный вопрос к Вам: у Вас НЧ действительно маленькая или она задвинута назад от нормального положения? Это две совершенно разные ситуации.
    Для примера: в моем случае по ТРГ было видно, что у меня НЧ оказалось нормальных размеров, но была слишком задвинута назад и "заблокирована" в том положении зубным рядом. Ну и просто ужасающая скученность на НЧ (клыки практически вываливались из зубного ряда). Ход лечения: удалены были ТОЛЬКО восьмерки, дальше по мере выравнивая зубного ряда НЧ вставала на место, выдвигаясь вперед. Скученность расправляли тем, что дистализировали (тянули назад) жевательные зубы, высвобождая место для передних, посредством двух минивинтов на НЧ.
    Сейчас зубки на НЧ встали в ряд и осталось убрать небольшой наклон.
    Я ни к чему не призываю и не агитирую, просто описываю свой случай, где все прекрасно встало без удаления зубов (не считая восьмерок).

• Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

12048

13 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

12048
    # 2 января 2020 15:01
    Königsburg:

где все прекрасно встало без удаления зубов (не считая восьмерок)

А что 8ки не зубы что-ли?
    Беда 6ок что вылазят первые

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • alone1 Senior Member
    офлайн
    alone1 Senior Member

4883

15 лет на сайте
    пользователь #317148

Написать сообщение

4883
    # 2 января 2020 20:34
    Königsburg:

alone1:

Встречный вопрос к Вам: у Вас НЧ действительно маленькая или она задвинута назад от нормального положения? Это две совершенно разные ситуации.
    Для примера: в моем случае по ТРГ было видно, что у меня НЧ оказалось нормальных размеров, но была слишком задвинута назад и "заблокирована" в том положении зубным рядом. Ну и просто ужасающая скученность на НЧ (клыки практически вываливались из зубного ряда). Ход лечения: удалены были ТОЛЬКО восьмерки, дальше по мере выравнивая зубного ряда НЧ вставала на место, выдвигаясь вперед. Скученность расправляли тем, что дистализировали (тянули назад) жевательные зубы, высвобождая место для передних, посредством двух минивинтов на НЧ.
    Сейчас зубки на НЧ встали в ряд и осталось убрать небольшой наклон.
    Я ни к чему не призываю и не агитирую, просто описываю свой случай, где все прекрасно встало без удаления зубов (не считая восьмерок).

я думаю что НЧ просто маленькая. На НЧ зубы гораздо меньше по размеру чем на ВЧ )

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 3 января 2020 17:46

А я думала, накусочные пломбы - это жесть. Мне поставили пломбы, полностью размыкающие челюсть (расстояние между жевательными зубами где-то в 5мм в полностью закрытом состоянии). На четвёрках. Т.е. теперь мне в принципе нечем жевать. Вообще.
    Твою мать, знала бы я, что это так сложно будет - фих бы на это пошла. :roof:

Делаю танки!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 3 января 2020 18:04

Охота уже избавиться от этих железных оков.

• alone1 Senior Member
    офлайн
    alone1 Senior Member

4883

15 лет на сайте
    пользователь #317148

Написать сообщение

4883
    # 3 января 2020 18:33
    Tatsianka_M:

Охота уже избавиться от этих железных оков.

а сколько носишь? кстати когда рот закрыт то на вид какие то изменения есть? ну там может губы выпирают))
    а я с удовольствие хочу поставить..мне плевать как и что. я просто понимаю что хочу конечный результат)
    только я никак не могу решиться на удаление зубов. не то что бы жалко...а потому что страшно))) я последний раз когда семерку снизу вырывал чуть не помер от боли. теперь фобия) удалял в бессплатной...реально это была просто жесть...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 3 января 2020 19:02

1г 8м ношу. Губа будет выпирать на пару мм вперед. У меня только наверху бс стоит, заметно.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Удаляйте в частной. Анестетик убестезин, никакой боли.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 3 января 2020 22:05

alone1, или удаляйте под общим наркозом.

Делаю танки!
  • pr_g Junior Member
    офлайн
    pr_g Junior Member

80

15 лет на сайте
    пользователь #290206

Написать сообщение

80
    # 4 января 2020 06:57 Редактировалось pr_g, 3 раз(а).

Ну вот я уже и без брекетов) Необходимость МРТ вынудила снять чуть раньше, но, по словам ортодонта, мы бы и так их сняли в ближайшем месяце. Итого срок ношения 11 месяцев (прогнозировалось 1,5 года). Поставили ретейнеры (верх и низ). Результатом очень довольна, учитывая, насколько печально все было ДО. Винты ставить в итоге не пришлось, сепарацию делать тоже. Все 5-ки остались на месте (некоторые предлагали удалить все четыре штуки), удалила только все 8-ки.

Фото ДО не особо информативно, не видно, насколько плох был низ. На фото ПОСЛЕ кажется, что единички чуть наклонены - на самом деле стоят ровно) просто небольшая ассиметрия лица и улыбки. Лицо никак не изменилось с виду. Профиль тот же, будто и не носила ничего.

Лечение в Умке по итогу обошлось чуть более 5000 руб. (без проф гигиены). Скибенко однозначно могу рекомендовать! Она классная! Не растерялась при моей проблеме с шеей и быстро все разрулила. При том, что 2 последних месяца я от боли в шее и голове даже в кресле с трудом сидела, не говоря уже о каких-то манипуляциях. Очень понравилась также Ивашкевич - за период лечения несколько раз приходилось садиться и к ней в кресло. Буду скучать по всем)

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 4 января 2020 10:09
    pr_g:

На фото ПОСЛЕ кажется, что единички чуть наклонены - на самом деле стоят ровно) просто небольшая ассиметрия лица и улыбки

Поздравляю, красиво получилось

pr_g:

Винты ставить в итоге не пришлось, сепарацию делать тоже.

А что такое сепарация?

pr_g:

Не растерялась при моей проблеме с шеей и быстро все разрулила.

А что за проблемы были? Как решали?

Делаю танки!
  • pr_g Junior Member
    офлайн
    pr_g Junior Member

80

15 лет на сайте
    пользователь #290206

Написать сообщение

80
    # 4 января 2020 11:47

Сепарация - это сошлифовка зуба для освобождения места (если кратко). Проблемы были и есть (как показало в итоге МРТ) с шейным отделом позвоночника, не буду уже вдаваться в подробности. Но болела и шея, и голова, и даже рот широко открывать было больно. С таким пациентом, естественно, сложновато ортодонту работать - когда не дотронуться. В итоге смогли все доделать и быстренько снять брекеты за день до МРТ. Ещё изготовят капы для ношения ночью, а ретейнеры предположительно носить пожизненно) но, может, и не придётся.