MINSK00:
2956032:
Благодарю!
Что за массив, как уложен, где?
Почему выбрали именно его... типа, не захотели быть сапожником без сапог?
Через 10-15 лет, если что-то не устраивает, ПД легко заменить на новую. Массив же требует постоянных вливаний ухода. У меня в одной квартире ПД лежит с 2001 года. Комната 33 м2. Ничего с ней не делал. Было время — дети на на роликах катались Если присмотреться — есть небольшое щеление. Можно вынести мебель и устранить его, но лень возиться. Квартира под продажу. Укладка плавающим способом через подложку на фанеру. Дом — фасадная сталинка 37 года. Делал сам, когда был молод и горяч. Я не строитель, если что
Паркет: штучный ясень 15*50*400 сорт Б
Монтаж: через фанеру на паркетный клей
Тип укладки: палуба диагональная
Покрытие:первых 2 года паркетный лак Pall-Х96, последних 2 года нано-рубио(покрыл как эксперемент
Добавлено спустя 26 секунд
2956032:
как уложен, где?
у себя дома
Добавлено спустя 1 минута 24 секунды
2956032:
Через 10-15 лет, если что-то не устраивает, ПД легко заменить на новую.
Зачем менять, есть такое понятие как перешлифовка. Меня лак не устроил, я его поменял на Рубио и сейчас провожу краш-тест.
Добавлено спустя 43 секунды
2956032:
Массив же требует постоянных вливаний ухода.
Вы это о чем вливание во шо??????
Добавлено спустя 1 минута 3 секунды
2956032:
У меня в одной квартире ПД лежит с 2001 года. Комната 33 м2. Ничего с ней не делал.
Ну так, покажиТе как у вас за 19 лет, он НОРМ
Добавлено спустя 53 секунды
2956032:
Было время — дети на на роликах катались Если присмотреться — есть небольшое щеление.
Вот видите, вы уже пишите Шо есть ?
Добавлено спустя 1 минута 46 секунд
2956032:
Квартира под продажу.
Эта самая, главная отмазка мол сарай - сараем, на продажу.
Ездим на мерсах, спим на досках
Вопрос «где уложен» подразумевал ответ — «в комнате», «на кухне», «в коридоре», «в ванной», «в подвале», «в спортзале» и тд.
«Вливания» — это, как минимум, «перешлифовать», «нанесение лака»... а, как максимум, «демонтаж и последующий монтаж».
В квартире, о которой шла речь, паркет лежит с 1937 года — это фасадная сталинка, которая строилась не для трудящихся масс, а для партийной элиты. На «сарай» точно не тянет, сами прикиньте, площадь только одной комнаты — 33 м2. Вот в этой самой комнате я демонтировал старый паркет и положил новую паркетную доску в 2001 году. В остальных четырёх комнатах остался старый паркет 37-го года. Так, что сравниваю не на словах, а на деле.
Вообще, на текущий момент, сменил больше десятка квартир. Так, что имею большой практический опыт по выбору подрядчиков, материалов и тд и тп. Делал ремонт, как «под себя»), так и «под сдачу». «Под сдачу» делал ремонты и «эконом класс» и «премиум».
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд
АМПИР_BY:
Вы много чешете языком, но не отвечаете за свои слова и фантазии.
Посетители форума ждут факты, а вы пока занимаетесь мошенничеством.
Я думаю, посетители форума как-нибудь сами разберутся, где правда, а где ложь.
Добавлено спустя 12 минут 53 секунды
Varin:
У черса есть паркетная доска 7мм толщиной, средняя часть хдф, сверху шпон 0.6мм Есть доска 10мм, средняя часть хдф, сверху ламель 2мм. Это как бы уже два продукта, а не один.
По поводу хдф у черса, он какой-то не такой как у остальных. может клей правильнее, может вообще не кладут, но на сайте висит сертификат, если я правильно помню, с E0
Я давал ссылки на сертификаты и гарантийные обязательства, там всё подробно расписано. Понятно, что барыги их проигнорировали, но посетители форума могут ознакомится.
Голубой ангел / Blauer Engel
[контент удалён]
«Голубой ангел» - один из самых известных и старейших сертификатов для экологически чистых товаров и услуг в мире. Данный сертификат присуждается RAL (сертифицированным институтом гарантии качества и маркировки, Германия) и Федеральным министерством экологии Германии. Он был создан в 1978 году и с этого времени стал инструментом политики защиты окружающей среды во всем мире.
Помимо этого, каждый из продуктов проходит обязательные испытания на соответствие европейским нормам и постановлениям.
Критерий оценки: RAL-UZ 120 // http://www.blauer-engel.de
Продукты, отмеченные знаком «Голубой ангел», соответствуют критериям:
- отсутствие растворителей,
- низкий уровень выбросов,
- безопасный уровень консервантов,
- отсутствие запаха,
- пройдены испытания в аккредитованных испытательных лабораториях для тестирования формальдегида и других органических соединений,
- изготовлен в основном из возобновляемого сырья,
- производство безопасно для окружающей среды,
- исключительно безопасен для здоровья при использовании в жилом помещении.
Добавлено спустя 16 минут 57 секунд
Egoff:
Как гласит пословица- на воре и шапка горит. К чему тут вброс о байках продавцов? Вопрос "химозы" вы подняли, но как только прозвучал прямой вопрос, сразу тему сменили на каких то продавцов.
А про долговечность- почитайте рекламку черс ( ваш источник знаний ) там есть зависимость срока службы доски от толщины верхнего слоя. Дальше используя логику сможете понять почему массив прослужит дольше...
Понимаю что на вкус и цвет у всех фломастеры разные, но всегда хотел понять чем руководствуются при выборе шпона на hdf плите. Это в принципе тот же ламинат. Разница только в уникальности рисунка шпона, в отличие от напечатанного на бумаге декора для ламината. Все тактильные свойства как у ламината. Почему бы тогда не взять ламинат?
Не надо путать натуральное покрытие, пропитанное химией, с натуральным покрытием залитым толстым слоем лака. В первом случае Вы контактируете с натуральным покрытием, а во втором — с химией. Для меня источник знания — официальный документ, где каждое слово и буква имеют юридическую силу. Есть паспорта на Лясковичи/Смолевичи, где посмотреть?
Почему-то никто из продавцов так и не привёл преимуществ массива, даже странно!? Между тем, у любого напольного покрытия есть плюсы/минусы и область применения. Не понимаю, чем Вас лично не устраивает ламинат или кварцвинил? У них, по сравнению с массивом, ещё больше плюсов, чем у паркетной доски!