Азия квартиру купила, теперь она повышала. Как некогда Вайо.
она вроде вложилась прошлым летом на стадии котлована и сейчас уже наполовину у нее готово..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
Азия квартиру купила, теперь она повышала. Как некогда Вайо.
она вроде вложилась прошлым летом на стадии котлована и сейчас уже наполовину у нее готово..
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (2 апреля 2010 14:07)
Основание: пункт Правил 3.5.18
Tol55, мима )) Мне теперь предложили вторую строить, что я и буду делать. Так что понижение очень даже на руку
Как думаете, когда дно?
Gonzalos:Азия квартиру купила, теперь она повышала. Как некогда Вайо.
Меня больше занимает ? -- на каком уровне. При нынешнем уровне доходов и размахе строительства - как бы не "пачетыреста" (новострой панель на окраинах)
Если бестолковщина в управлении будет продолжаться - и это может оказаться дорого на фоне даже остановленных строек - пойдет массовый слив инвестиционного жилья (нового и вторички), льготники не осилившие выплат подтянутся через банковские аукционы залогов....
Это - не мечты как Вам возможно кажется (Вы наверное мало читали классики (и литеоатурной и экономической). Это - прогнозы. Чтобы было понятнее - когда врач-онколог говорит курильщику что того ждет то-то и то-то -- он что - мечтает о росте числа пациентов?
Asia:Да конечно, эту тему читают. Те 10, кто в основном в ней и пишет
ну тута вы в корне не правы. читают и даже оч много. гляньте хоят бы на кол-во просмотров графиков и рисунков. за сутки 500-600.
реально 200-300 точно чтецов есть, полагаю, в моменте.
еще вам пример. сенни Gonzalos, оч интересную тему поднял. про дешевые и проблемные квартиры. держу пари, что скоро на реалте статья такая бут
audiofil:
льготники не осилившие выплат подтянутся через банковские аукционы залогов....
Ок, допустим, банк забрал себе квартиру. Вы думаете (без поддевок), банк ее сольет по минимальной цене? Или по средне- (а может и выше-) рыночной? Или если по демпинговой, то где гарантия, что такая квартира дойдет до широкой публики, не осев у кого-нить из сотрудников банка?
И какой % таких квартир на РН? Мизер.
Gonzalos, столько нового узнала о себе из Вашего поста
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
Меня больше занимает ? -- на каком уровне.
Меня больше прикалывает что многие влезли в новострой, а после последних скандалов с застройщиками, мировым кризисом и общей неуверенности в завтрашнем дне, участие в строительстве очень нервирует. Вот пример. Осенью прошлого года появилась предложение строить панельку на Быховской, обещали начать строить в декабре еще прошлого года. Я к тому времени уже продал хрущик жены на чкалова и начал искать варианты гдето в этом районе(очень уж он жене нравится). Но я жене сказал - давай подождем что бы хотя бы начали копать котлован! Котлован не начали не строить ни в декабре прошлого года, ни в январе нынешнего! А ведь уже в ноябре были выкуплены все однушки, двушки и лучшие трешки! по 1200! Не представляю себе каким надо быть отчаянным что бы покупать хаты которых может и не быть!
На текущий момент на быховской конечно уже выкопан котлован и возведен цоколь, но я очень сомневаюсь что они сдадут дом к октябрю этого года.
Asia,
Ок, допустим, банк забрал себе квартиру. Вы думаете (без поддевок), банк ее сольет по минимальной цене? Или по средне- (а может и выше-) рыночной? Или если по демпинговой, то где гарантия, что такая квартира дойдет до широкой публики, не осев у кого-нить из сотрудников банка?
Банку нужно отбить свои деньги, продавать по демпинговой цене сотруднику = иметь убытки.
да и сколько в банке сотрудников, готовых купить квартиру прям счас.
Это ж сами понимаете уровень, не девочки- кассира.
Asia:audiofil:
льготники не осилившие выплат подтянутся через банковские аукционы залогов....Ок, допустим, банк забрал себе квартиру. Вы думаете (без поддевок), банк ее сольет по минимальной цене? Или по средне- (а может и выше-) рыночной? Или если по демпинговой, то где гарантия, что такая квартира дойдет до широкой публики, не осев у кого-нить из сотрудников банка?
банк её себе не забирает, т.к. это не собственность банка. просто квартира обременена залогом, т.е. без согласия банка сделка по ее отчуждению произойти не может.
в случае неплатежей по кредиту банк может обратить взыскание на предмет залога, от продажи которого ему поступит только сумма долга по кредиту (вкл. %%, пени, штрафы и т.п.), а оставшаяся часть пойдёт бывшему владельцу. Поэтому в первую очередь всё равно в ее продаже заинтересован владелец. Банк сам квартиру не будет продавать - это делают судебные исполнители (если дело доходит до суда).
Правда, есть ещё вариант, когда квартира банку приходит по отступному. Но кто захочет отдать ее только за кредит, т.к. сумма кредита по-любому меньше чем стоимость квартиры, если только не будет резкого обвала попиццот
Sonejka, так я о чем. Не будут банки выставлять квартиры кредитополучателей попяццот. Выставят, как все с хотелками.
Asia:
Ок, допустим, банк забрал себе квартиру.
1) Вы думаете (без поддевок), банк ее сольет по минимальной цене?
2) Или по средне- (а может и выше-) рыночной?
3) Или если по демпинговой, то где гарантия, что такая квартира дойдет до широкой публики,
4) не осев у кого-нить из сотрудников банка?
5) И какой % таких квартир на РН? Мизер.
1) А служба безопасности банка на что? Занизить цену - риск. Кому это надо? Конечно, собрав подписи в кружок 1-2-3 квартиры для очень нужных сотрудников банка (не обязательно сверху - возможно - просто ценных спецов с целью стимуляции ) могут и продать.... Но много -- вылезет и настучат - и владельцы банка, и гос-во (налоги...)
2) Сренерыночная на базе аукционной цены - скорее всего. А кому втюхаешь выше рынка?
3) и 4) по пункту 1 -- сольют и забьют ногами.
5) Мизер? Почитайте "домовые" ветки - как по сусекам скребут и какие проблемы уже волнуют людей (а кризис в мозгах никуда не ушел - значит и в экономике не закончился...)
офлайн
crazymedvedik
Senior Member
Автор темы
|
|
4551 |
15 лет на сайте Город:
|
vipmakler:про недвижимость здесь пишут от большей части хрущевские аналитики, плодят буквы на онлайнере так, чтобы их поисковики индексировали, больше толку от них никакого. все рассуждения - бред и фантазии далекие от реальности, практически вся информация которой владеют местные старожилы - услышал, сказали, звонил - вымышленная (психическое расстройство)
А что делать, если инфы мало. Приходится использовать все источники. С радостью посмотрим на сканы внутренних отчетов (если таковые в природе имеются) любых АН по их сделкам С ростом количества и цен.
офлайн
crazymedvedik
Senior Member
Автор темы
|
|
4551 |
15 лет на сайте Город:
|
To Asia
Еще VAIO, если я не ошибаюсь, обращал внимание на то, сколько просмотров у картинок, прикрепленных к постам. Тысячи. Ну уж наверное это не мы их по сотне раз в день просматриваем. Так что если писателей тут на самом деле десятки, то читателей уж не меньше тысячи наберется. И скорее всего ротация в этой тысяче присутствует.
Да. Министры нас не цитируют в своих выступлениях. Но читать может кто и читает. Пусть даже не из министерств.
И, надеюсь, вы не будете отрицать, что к этой теме (хотя бы в качестве читателей) обращается достаточно много тех, кто собирается продать или купить что-либо.
Оффтоп. Да. Стиль «Нашей раши» был использован. Пятница. Уж простите мне...
Asia,
Не будут банки выставлять квартиры кредитополучателей попяццот. Выставят, как все с хотелками.
так первоочередной вопрос не в цене, а в количестве. Если банки или застройщики выкинут 100 квартир, то цена и снизится.
besstep:кто как думает при цене квадрата 500 окраина цена квадрата на пулихова
Думаю - совсем не 2500. И даже не 1500....
audiofil:besstep :кто как думает при цене квадрата 500 окраина цена квадрата на пулихова
Думаю - совсем не 2500. И даже не 1500....
хотел бы Вашу точную
Matrik:в случае неплатежей по кредиту банк может обратить взыскание на предмет залога, от продажи которого ему поступит только сумма долга по кредиту (вкл. %%, пени, штрафы и т.п.), а оставшаяся часть пойдёт бывшему владельцу. Поэтому в первую очередь всё равно в ее продаже заинтересован владелец. Банк сам квартиру не будет продавать - это делают судебные исполнители (если дело доходит до суда).
Правда, есть ещё вариант, когда квартира банку приходит по отступному. Но кто захочет отдать ее только за кредит, т.к. сумма кредита по-любому меньше чем стоимость квартиры, если только не будет резкого обвала попиццот
Выделенные фрагменты -- совсем не аксиома, более того - уже может по многим ранее выданным кредитам оказаться неправдой. Помним, что порой люди брали в прошлые годы под 17-20% кредит на 2/3 цены сделки при ценнике вторички в районе 2000 за метр...
добавлено -- вот кстати подвернулось http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1240239&start=3600 Скорее всего эта статистика - именно кредиты прошлых лет - когда бизнес ИП цвел, ценник недвиги пер (отчего ж не вложиться и под 17%....) и казалось - ну че там - 2000/метр - потом по 3 продам.....
Муж ИП, все проверяют, каждый день звонят и уточняют.....
Со справкой с налогой это вообще нечто.... Нам сказали в банке : вам просто не повезло, что вы подали доки в период разборки между налоговой и банком
В общем они не любят ИП, к сожалению по статистике около 70% просрочки у ИП ....
http://news.[censored]/economics/165878.html и Романчук читает ветку?
постановление № 376 от 18.03.2010 г. компенсирует "Беларусбанку" потери от экспортного кредита в 2010-2012 годах. Это форма индульгенции за будущие экономические грехи. Они появятся в результате предоставления муниципальному предприятию "Бишкекгорлифт" (Кыргызстан) экспортного кредита на сумму 701,6 тысячи долларов для оплаты 60 комплектов лифтового оборудования, поставленных РУП "Могилевский завод лифтового машиностроения". Белорусское правительство проявляет чудеса щедрости к дружественному кыргызскому народу, а белорусы платят за квадратный метр жилья больше, чем в Берлине.
besstep:хотел бы Вашу точную
Хотел бы попонтоваться и выполнить Ваше пожелание - и не могу. Не шаман. Уверен - если чей-то годичной давности прогноз сегодня исполнился - это не суперзнание, а совпадение.
кто как думает при цене квадрата 500 окраина цена квадрата на пулихова
если 500 это панель в спальнике, то 300 будет хрущ или шабаны, а 700 старые дома на пулихова.
Выделенные фрагменты -- совсем не аксиома, более того - уже может по многим ранее выданным кредитам оказаться неправдой.
всё может быть.
но тот же ББ по кредитам под 17% квартиру в залог не берет - только поручители. Поэтому если случится , то выброс на РН будет квартир, которые строятся (или построились) по льготным кредитам.
под залог квартир кредитовал в основном Приор, и притом в валюте (до запрета). Давали они вроде не более 30 тыс. долл., при этом доход кредитополучателя должен был составлять более 5 или даже 6 млн. руб. в месяц. + к залогу квартиры у них ещё шёл поручитель. Риск, что что такой кредитополучатель не сможет платить кредит меньше, чем риск, что кредит не будет платить льготник. Надеюсь, что это уж точно аксиома
Asia,
Как думаете, когда дно?
Для начала вернемся на уровень цен лета 2009 г. Ранее оживления вторички ждать напрасно, покупатели они тоже не глупые. Глупые закупились осенью. По первичке очень многое зависит от работы административного ресурса в свете вчерашнего строительства строителей. Что-то мне подсказывает, что ресурс обязательно включат, вопрос: в какой мере? Есть достаточно влиятельные силы, которые попытаются спустить на тормозах. Однако в предвыборной год это делать стремно, будут гнать и сажать без жалости. Так что, если хотя бы на 50% ресурс задействуют, очень возможно, что ваши 900 за метр будут на каждом углу без очередей и не на стадии котлована.