3110653, вам кредит 5% дадут. Ждите прихода документов в банк.
офлайн
user_3110653
Senior Member
|
|
731 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
user_3110653
Senior Member
|
|
731 |
14 лет на сайте Город:
|
Согласились на Минскстрой т.к. считали , что с застройщиком быстрее и надежнее, а укса надо было ждать еще год - полтора. Хотя сейчас укс в нашем исполкоме уже не предлагают.
3110653, мои доки в своё время шли от исполкома до банка почти месяц. Какой у Вас филиал?
26.05. был на приеме у нач. жилищного отдела МГИ г-на Ш-ня А.Е.
Вопрос был про 5% кредит по 101 решению МГИ.
Ответ: финансирование льготного кредитования жилья на 2011г. сокращено на 20%, при этом уже выбрано 54%. Учитывая пик строительного сезона - остаток денег будет выбран до сентября с.г.. Где взять недостающие средства они не знают, поэтому местные органы власти документы к рассмотрению принимать будут, но в 90% случаев будет отказ по всяким формальным поводам. Окончательное решение по льготному кредитованию они планируют принять 30 мая.
Еще было сказано, что отменить 101 решение они пока не могут, тк. оно затрагивает вопросы не только о льготном кредитовании.
офлайн
user_3110653
Senior Member
|
|
731 |
14 лет на сайте Город:
|
3110653, мои доки в своё время шли от исполкома до банка почти месяц. Какой у Вас филиал?
У нас на воронянского 527
Нам в исполкоме сказали, что документы в банке будут "после 23-24". Звонили сегодня - ничего не пришло, к сожалению. Снова выжидаем.
3110653, решение исполкома с пересылкой документов в банк должно длиться не более 1го месяца
Решение исполкома о выделении льготного кредита отсылается на прямую в филиалы если это строительство с УКСом.
Все договора на долевое строительство отсылаются через Центральный аппарат (ЦА) банка только затем документы из ЦА направляются в филиалы.
Как я уже ранние и сообщал все документы по долевому находятся в ЦА Беларусбанка и они не знают, что с ними делать отказать или выдать кредиты.
Наверное, это связано с сокращением финансирования, о чем выше сообщил OrtoDog,.
http://afn.by/news/i/152972 круто, почти слово в слово перепечатали...
P.S. вот так и рождаются сплетни...
OrtoDog, почему же сплетни, вы же в своём соообщении ссылаетесь на г-на Ш-ня А.Е. - а ему положено быть в этом деле осведомлённым.
Народ нужна консультация.
Я и жена стоим на улучшении как молодая семья. Жена собственник комнаты в 2-ух комнатной квартире. Вторая комната пренадлежит её отцу. В случае продажи женой комнаты отцу, получается мы слетаем с очереди т.к. это ухудшение жил. условий. Отец согласен купить комнату только официально оформив сделку. Какой выход есть в этой ситуации ? Может сталкивался кто ?
Я думал разделить нашу очередь и строится одному вроде, тогда 36 метров положено, а жены комнату спокойно продать отцу. Но тогда моя зарплата невлазит в рамки на льготный кредит. Что делать незнаем ?
стройтесь с женой, а потом она подпишет обязательство о продаже своей жилплощади и продаст ее
zatava:стройтесь с женой, а потом она подпишет обязательство о продаже своей жилплощади и продаст ее
Так мы хотим эти деньги от продажи этой комнаты пустить на первоначальный взнос.
почитайте ветку "недвижимость,общие тенденции" - может у вас тогда мозги встанут на место.что-бы брать кредит -надо думать чем его отдавать.цены упадут в разы.а кредит будут платить ваши дети.
Filishita:почитайте ветку "недвижимость,общие тенденции" - может у вас тогда мозги встанут на место.что-бы брать кредит -надо думать чем его отдавать.цены упадут в разы.а кредит будут платить ваши дети.
а может и курс вырастет в месте с зп
и тогда кредит отдается за полгода не напригаясь