sergej-123, спасибо.
vit__m:В ванной распред коробка, из нее пять проводов, один к розетке, второй к ванне, два к трубам горячей и холодной, пятый непонятно куда.
Это называется ДСУП. А 5-ый провод скорее всего заземляющий, т.е. основной.
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, правильно ли будет использование 5-жильного ПВС (5х2.5), идущего в комплекте с варочной панелью таким образом:
- 2 жилы (каждая 2.5 мм2) подключаю к пришедшей фазе (6 мм2) кабеля ВВГ 3х6;
- 2 жилы подключаю к пришедшему нулю (6 мм2);
- 1 жилу (примерно, 2.5 мм2) подключаю к пришедшей "земле" (6 мм2).
На самой панели по прилагающейся в инструкции схеме эти жилы подключу к нужным контактам (фаза, ноль, земля).
Вопрос в том, что при такой схеме на "землю" от варочной к ВВГ 3х6 будет идти только 2.5мм2, в то время, как на "фазу" и "ноль" будет идти по 5мм2 (2жилы по 2.5 мм2). Допускается ли это?
Или более надежным будет использование неродного ПВС 3х4?
Мощность варочной 7.5 кВт
f1xus, что касается самого кабеля- кабель родной лучше, по крайней мере не потечет от температуры
Коллеги, может кто использовал коронки по бетону Yato? Как они по качеству, пилят ли бетон или только для газосиликата годны?
elworks, как по мне- все твердосплавные коронки годны только для газосиликата. По бетону хорош алмаз, причем не китайский.
vitamin-c:elworks, как по мне- все твердосплавные коронки годны только для газосиликата. По бетону хорош алмаз, причем не китайский.
Какие рекомендуете?
PaulBP:f1xus, что касается самого кабеля- кабель родной лучше, по крайней мере не потечет от температуры
Я и сам рад использовать родной, т.к. уже частично соединил его с пришедшим ВВГ3х6. Только где-то встретил, что сечение "земли" должно быть равно сечению "фазы" и "нуля". Или забить на это?
f1xus:PaulBP:f1xus, что касается самого кабеля- кабель родной лучше, по крайней мере не потечет от температуры
Я и сам рад использовать родной, т.к. уже частично соединил его с пришедшим ВВГ3х6. Только где-то встретил, что сечение "земли" должно быть равно сечению "фазы" и "нуля". Или забить на это?
так должно быть. уверены что кабель 5х2,5? обычно там буржуйская маркировка типа 4х2,5 1х4. я бы не загонялся, себе оставил землю такой какая есть.
f1xus:PaulBP:f1xus, что касается самого кабеля- кабель родной лучше, по крайней мере не потечет от температуры
по ткп должно быть равно фазному... да... забить ![]()
f1xus, Не заморачивайтесь... Тем более, что ваша варочная крайне редко будет включена "на полную".... Надолго....
Обычно 1-2 конфорки, на половинке мощи.
Всем спасибо за участие
У меня действительно 5х2.5. При этом сечение фазы и нуля в итоге получается по 5мм2, что больше неродных 4мм2 (так что почти можно и все 4 конфорки на полную мощность
). А на "зауженную" землю...
...забью.
Господа -имеем станцию прогрева бетона, S=80 кВА. Какой кабель выбрать для его запитки?
Setelektro:я пользуюсь коронкой heller 27219 3
Примерно на сколько подразетников хватает, если долбить в панельке? Насверливать по кругу обязательно (тоже в панельках)?
ilya100:Господа -имеем станцию прогрева бетона, S=80 кВА. Какой кабель выбрать для его запитки?
автомат 125 А кабель 50 квадратов по меди.
Dimka_333:vitamin-c:elworks, как по мне- все твердосплавные коронки годны только для газосиликата. По бетону хорош алмаз, причем не китайский.
Какие рекомендуете?
не знаю, я ими вообще не пользуюсь, я режу алмазными дисками, это немного другое.
Добрый день.
Такой вопрос- мы являемся арендаторами помещения,можем ли мы быть подключены от арендодателя по техническому учету??
Если да то чем это можно подтвердить?