Nykos:конверт, ну может у меня повреждения были легкие, бампер да пластик
Вооот..... Тебе в калькуляции написали бампер Замена (и их цена) Покраска (100 рублей)
Но ты не менял, бампер запаяли, а денег тогда хватило на Ремонт и Покраску
Nykos:конверт, ну может у меня повреждения были легкие, бампер да пластик
Вооот..... Тебе в калькуляции написали бампер Замена (и их цена) Покраска (100 рублей)
Но ты не менял, бампер запаяли, а денег тогда хватило на Ремонт и Покраску
Nykos:Нет, выплатили 500 баксов, за 200 бампер купил, за 300 покрасил
повезлО
интересно было-бы глянуть калькуляцию, как они считали
какой процент износа - на 1 летнюю машину они могут поставить до 35% спокойно
сколько новая деталь стоит, по их мнению
сколько стоит работа (но это известно - 32 рубля/час)
у меня знакомый Джили продавал как у меня, так ему в припаркованную бок стесали, но не сильно, он так и продал - не ремонтируя, но сделал скидку
выплатили ему 1500 $, т.к. заднее крыло и дверь - написали Замена, а этот дорогие детали
1 год - износ ему насчитали 35%
в итоге выгоднее продал (с учётом выплаты), чем до ДТП хотел за неё)))
Денег по-страховке будет много\с избытком тогда, когда (еще раз) у тебя корч и ты в гаражах его будешь ремонтировать, а гнутое-битое ногами ровнять, докупив только какие фары-фонари и прочий пластик, с разборки.
Относительно свежую машину, так не отремонтируешь. И страховая считает там реально какой-то программой, с непонятно откуда взятыми ценами.
конверт:у меня знакомый Джили продавал как у меня, так ему в припаркованную бок стесали, но не сильно, он так и продал - не ремонтируя, но сделал скидку
выплатили ему 1500 $, т.к. заднее крыло и дверь - написали Замена, а этот дорогие детали
1 год - износ ему насчитали 35%в итоге выгоднее продал (с учётом выплаты), чем до ДТП хотел за неё)))
Если машина уксусная, то и пробег соответственно
Есть формулы, а не с потолка.
Alex_UssR:Денег по-страховке будет много\с избытком тогда, когда (еще раз) у тебя корч
Денег хватит, если износ не 95% и авто распространенный с норм ценами на ЗЧ
Всегда рулило Каско без износа. До трёх букв ессно
Alex_UssR:Денег по-страховке будет много\с избытком тогда, когда (еще раз) у тебя корч и ты в гаражах его будешь ремонтировать, а гнутое-битое ногами ровнять, докупив только какие фары-фонари и прочий пластик, с разборки.
так там 99% износ поставят
а на работы нормочас по 32 рубля
ну и проблему добавляет, что они берут свои цены, с какого-то сайта - по таким ценам в реале не купишь
затем отнимают НДС 20%, почему-то считают, что тебе продадут без НДС
и ещё отнимают процент износа
АлексВл:Если машина уксусная, то и пробег соответственно
даже на машину-такси на первое ДТП могут поставить 27% износ
а на второе ДТП - 5% износ
если была отремонтирована на дилере, страховая осуществляла доплату по документам дилера
и через пару месяцев машина снова попала в ДТП теми же деталями
но цену запчастей снова возьмут не дилерскую, а свою
и тут вопрос, что лучше - снова отдать дилеру и доплатить 5% стоимости запчастей
либо взять деньгами и удалиться вдаль
конверт:снова отдать дилеру и доплатить 5% стоимости запчастей
Каско без износа
АлексВл:Каско без износа
в случае такси - оно стоит 9% в год, нафиг оно нужнО?! в случае Эмгранда - 5000 рублей в год (сейчас 6000 в год)
это как нужно развалить машину, что-бы оно окупилось?
тем более если не виноват - можно чинить по автогражданке, лишь доплатить процент износа
а если купить обычную КАСКУ, то страховые и раньше видели, что машина в такси - и отказывали в выплате, даже невиновному
знаю кучу случаев отказа в выплате
конверт:случае такси -
Зачем нам знать про какую-то попаболь в такси?
Там же касары косят лопатой, могут и починить за свои
а в случае нетакси 3% в год
сейчас средненькая машина стоит 80 000 рублей, за КАСКО будешь отдавать 2500 в год
https://www.instagram.com/reel/DHgH5zqIbsr/?utm_source=ig_web_button_share_sheet
Французы жгут) БМВ как всегда оседлал столб, а полицейские - бмв)))
В результате каскадного столкновения одна из патрульных машин буквально взгромоздилась на крышу угнанного BMW. Всего пострадали 13 человек — 10 полицейских и трое подозреваемых. Несколько из них были госпитализированы, но серьезных травм удалось избежать. Все виновники погони были задержаны.

Alex_UssR:Французы жгут) БМВ как всегда оседлал столб, а полицейские - бмв)))
Жалкая пародия)
Вот как надо
|
офлайн
Dr.SergeyP
Senior Member
|
|
|
1978 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый день!
Подскажите, хочу купить Lada Vesta SW Cross в салоне Гомеля. В кредит, естественно)
На что обратить внимание, что проверить, когда буду забирать авто?
Dr.SergeyP:Добрый день!
Подскажите, хочу купить Lada Vesta SW Cross в салоне Гомеля. В кредит, естественно)
На что обратить внимание, что проверить, когда буду забирать авто?
завести мотор - послушать на отсутствие стуков-бряков (первые 10с допускается - там гидрокомпенсаторы могут побрякать чуть-чуть).
Уровни всех жидкостей посмотреть под капотом, отсутствие потеков.... Ну а дальше кузов по-кругу, на отсутствие сколов-царапин (после приемки хрен докажешь). Проехаться и посмотреть на отсутствие увода и чтобы руль стоял прямо.
Под днище тоже желательно заглянуть) С обоих сторон - особенно спереди и сзади. При мне машину с автовоза уронил водитель автовоза (в салон разружался), побегал, посмотрел и погнал туда))) А там видать приняли ее (сказал об увиденном).
Пробег должен быть - не больше 20км. Толщиномером можно потыкать, но смысла особого нету)
|
офлайн
Dr.SergeyP
Senior Member
|
|
|
1978 |
13 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR, понял.
А что скажете про дополнительные опции?
Хочу сделать антикор подкапотного пространства и первичный антикор. (так опции называются в бумажке, которую дали).
Есть ли смысл после этого делать антигравийную обработку нижней части и арок кузова?
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7589 |
14 лет на сайте Город:
|
Dr.SergeyP:На что обратить внимание, что проверить, когда буду забирать авто?
На пустой бензобак - сразу ехать на ближайшую заправку. ![]()