Ответить
  • PETR_R Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PETR_R Senior Member Автор темы

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 19 октября 2008 18:46 Редактировалось PETR_R, 110 раз(а).

Уважаемые трезвомыслящие люди!

Искренне рады приветствовать Вас в месте, где собираются люди, сознательно выбравшие для себя трезвый образ жизни и отказавшиеся от курения. Просим присоединяться всех, кто сознательно выбрал для себя этот путь!

Для тех, кто ещё не принял твёрдого решения, но желает избавиться от вредных привычек, есть соответствующие темы:
    Как бросить пить?
    Как бросить курить?
    АА программа 12 шагов

«Пить или не пить?» - этот вопрос каждый решает для себя сам. Мы не знаем как правильно и как нужно.
    Мы знаем только как правильно и как нужно для нас.

Будем рады поделиться своим опытом трезвой, здоровой жизни с нашими единомышленниками, с теми, кому это нужно. Всех остальных просим не мешать нашему общению. Заранее спасибо!

Внимание! В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ в любой форме:
    - проповедническая деятельность, агитация и «научные» обоснования в пользу употребления алкогольных напитков;
    - обсуждение конспирологических заговоров, вопросов о пользе/вреде употребления кефира, кваса и т.п.
    - любые вопросы, касающиеся как «культурного», так и «некультурного» употребления алкоголя.
    Для обсуждения подобных вопросов есть соответствующие ветки – воспользуйтесь «поиском».

Куратор ветки Elodia
    Свои основные задачи как куратора данной ветки я вижу в том, чтобы способствовать конструктивному и благожелательному общению всех, кто сознательно выбрал для себя путь трезвого образа жизни. Elodia

[edited by tut]

Guerilla:

moderatorial: ветка под моим личным контролем. попытки провокаций с любой из сторон будут безаппеляционно пресекаться.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
    офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 29 октября 2012 15:01

he_len, к курению тоже равнодушны ? :spy:

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

14 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 29 октября 2012 15:07
    PETR (r):

he_len, к курению тоже равнодушны ? :spy:

PETR (r) приглашает девушку посидеть-выкурить трубку-другую? ;)

• he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

15 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 29 октября 2012 15:08
    PETR (r):

he_len, к курению тоже равнодушны ?

в детстве курила, потом бросила :super:

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
    офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 29 октября 2012 15:15
    he_len:

в детстве курила, потом бросила

:super: с детскими привычками нужно вовремя завязывать. А лучше их и не иметь. :)

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

RichCamomile:

приглашает девушку посидеть-выкурить трубку-другую?

а смысл ? :-?

офлайн

25775

14 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 29 октября 2012 15:21
    PETR (r):

RichCamomile:

приглашает девушку посидеть-выкурить трубку-другую?

а смысл ? :-?

Красиво же ;)
    Коммуникативная сущность, типа, табака.

офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 29 октября 2012 15:26
    RichCamomile:

Красиво же ;)
    Коммуникативная сущность, типа, табака.

женщина вообще прекрасна. Главное найти правильный ракурс.
    И лишний реквизит (да ещё и вонючий) тут только помехой будет. :)

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 29 октября 2012 16:50
    PETR (r):

может стоит извиниться перед девушкой ? Или это ваш обычный стиль ведения диалога ?

девушка сама может за себя написать, остановившийся вы наш.
    he_len, они тут агрессивные слишком, я вам не советую вступать в их тусовку. Для них не существует разницы между бухариком и культурно выпивающим человеком. Или вы ненавидите или жалеете всех, мало-мальски употребляющих?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
    офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 29 октября 2012 17:03
    krum:

не существует разницы между бухариком и культурно выпивающим человеком.

вот так поддерживаю. :) По другому не бывает. :znaika:
    Разве, что употребляющий занимается постоянным аутотренингом и ему так легче пьётся. :D

• he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

15 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 29 октября 2012 18:05
    krum:

Или вы ненавидите или жалеете всех, мало-мальски употребляющих?

мне как-то без разницы, кто что пьет, и сколько. Но вот алкоголиков и спивающихся не люблю...

krum:

они тут агрессивные слишком, я вам не советую вступать в их тусовку

постою, послушаю.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76124

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76124
    # 29 октября 2012 19:42 Редактировалось A.Z., 2 раз(а).
    he_len:

мне как-то без разницы, кто что пьет, и сколько

:beer:

he_len:

Но вот алкоголиков и спивающихся не люблю...

сейчас Вас тут будут убеждать, что всякий *употребляющий* (неважно, что и как- бокал красного вина за романтическим ужином, рюмку-другую водочки при встрече со старинным другом, бокал хорошего пива в пятницу вечером) суть спивающееся быдло и потенциальный алкоголик и кандидат на подыхание в канаве под забором ;)

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • Dеmonaz Senior Member
    офлайн
    Dеmonaz Senior Member

802

14 лет на сайте
    пользователь #552871

Написать сообщение

802
    # 29 октября 2012 22:23
    A.Z.:

сейчас Вас тут будут убеждать, что всякий *употребляющий* (неважно, что и как- бокал красного вина за романтическим ужином, рюмку-другую водочки при встрече со старинным другом, бокал хорошего пива в пятницу вечером) суть спивающееся быдло и потенциальный алкоголик и кандидат на подыхание в канаве под забором ;)

Каждый вправе самостоятельно слить свою жизнь в унитаз любым удобным способом.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76124

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76124
    # 29 октября 2012 23:26
    Dеmonaz:

Каждый вправе самостоятельно слить свою жизнь в унитаз любым удобным способом.

а как вы сливаете ?

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 30 октября 2012 01:34 Редактировалось Kurasawa, 1 раз.
    A.Z.:

бокал красного вина за романтическим ужином, рюмку-другую водочки при встрече со старинным другом, бокал хорошего пива в пятницу вечером

И как приятно быть независимым от этих обычаев и ритуалов :)
    Не хочется ограничивать себя винной романтикой, радость общения заменять хмельным трёпом, а праздники можно устраивать почаще, а не только в пятницу. И для всё семьи, а не только для себя ;)

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 30 октября 2012 09:13

мне лично активно пропагандирующие полный отказ от спиртного напоминают секту скопцов или общество "Жизнь без чая". Куда как правильнее относятся не "завязавшие", а "не начинавшие". Их вот такие вещи -

A.Z.:

бокал красного вина за романтическим ужином, рюмку-другую водочки при встрече со старинным другом, бокал хорошего пива в пятницу вечером

- не напрягают.

RichCamomile, кстати, а вы относитесь к употреблению кагора в церкви?

Меня вот вообще прикалывает, как "завязавшие" с упоением пьют безалкогольное пиво, кефир, квас и другие продукты, содержащие алкоголь, но не умеют объяснить, где по их мнению граница содержания алкоголя в напитке - 0,5, 1, 3, 5 градусов? Почему можно выпить литр кваса и это полезно но нельзя бокал вина.

• he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

15 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 30 октября 2012 09:33
    krum:

Меня вот вообще прикалывает, как "завязавшие" с упоением пьют безалкогольное пиво, кефир, квас и другие продукты, содержащие алкоголь, но не умеют объяснить, где по их мнению граница содержания алкоголя в напитке - 0,5, 1, 3, 5 градусов? Почему можно выпить литр кваса и это полезно но нельзя бокал вина.

это мне напоминает тех, кто сидит на диете, и боится, к примеру, съесть кусок тортика, но при этом за обедом незаметно съедает полбуханки хлеба и удивляется, что не худеет :)))

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 30 октября 2012 09:55
    krum:

Почему можно выпить литр кваса и это полезно но нельзя бокал вина.

Торты тоже пропитывают алкоголем. Но даже в пьяном бреду никто не догадается отнести торт к разряду алкогольной продукции. А квас и кефир - чуть ли не через сообщение. :insane:
    Давайте не будем в сотый раз разводить кефирный флуд и замерять ферментный алкоголь в организме. Абстинент не станет подменять стакан кефира наперстком вина или пятью каплями водки из пипетки. А даже мало-мальский пьющий не ограничится дозой, эквивалентной литру кваса или кефира.

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
    офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 30 октября 2012 10:13
    krum:

с упоением пьют

очень сомневаюсь.

krum:

пиво, кефир, квас и другие продукты, содержащие алкоголь

так это, дрожжевой хлебушек и пара кило яблок тоже могут в желудке сотую долю процента забодяжить.
    И что ? Расскажете про ритуалы с кефиром ?

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды

Kurasawa:

Абстинент не станет подменять стакан кефира наперстком вина или пятью каплями водки из пипетки. А даже мало-мальский пьющий не ограничится дозой, эквивалентной литру кваса или кефира.

:100500:
    Кстати, кефир последний раз пил летом. Не понравился. Бурда. А квас раз 5 за последний квартал. В бане. По стакану. И тоже вкус так-себе.
    Дрожжевой хлеб стараюсь не покупать. Не из-за алкоголя. А из-за того, что процесс брожения в кишечнике в принципе не есть гуд. Кроме банального метеоризма ещё даёт побочные явления.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 30 октября 2012 10:24
    Kurasawa:

Абстинент не станет подменять стакан кефира наперстком вина или пятью каплями водки из пипетки

вот именно! зачем лицемерить и пить кефир, упрекая употребляющих в алкоголизме?

PETR (r):

так это, дрожжевой хлебушек и пара кило яблок тоже могут в желудке сотую долю процента забодяжить.
    И что ? Расскажете про ритуалы с кефиром ?

я? вам? про ритуалы с кефиром? это вы мне расскажите, чем литр кефира в плане алкоголя отличается от бокала вина?

офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 30 октября 2012 10:27
    krum:

это вы мне расскажите, чем литр кефира в плане алкоголя отличается от бокала вина?

хотите перейти на кефир ? Похвально. :)

офлайн

25775

14 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 30 октября 2012 11:13
    krum:

RichCamomile, кстати, а вы относитесь к употреблению кагора в церкви?

По-Вашему, там его бухают литрами? Могу Вас и здесь обескуражить...
    Или пытаетесь троллить?
    Алкоголя в церкви не больше, чем в конфетах с ликёром ;)

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

A.Z.:

Многие не сопьются.
    Но вот откуда, по-Вашему, берутся те, что "кандидат на подыхание в канаве под забором" ?
    Идут к этому целенаправленно всю жизнь? :)