Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 24 сентября 2008 10:21
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Regensburg Member
    офлайн
    Regensburg Member

200

10 лет на сайте
    пользователь #980836

Написать сообщение

200
    # 16 марта 2015 16:38 Редактировалось Regensburg, 1 раз.
    AndrScorp:

Regensburg, можете поделиться своим опытом обжалования? В какие проблемы для Вас это вылилось?

1) Потерей времени и денег даже на проезд в МРЭО гораздо больше,чем я мог бы сэкономить обжаловав (ну или примерно).
    2) До суда я не дошел, пытался бороться на стадии до вынесения постановления в МРЭО. В результате получил макс штраф от мрэо. Далее решил,что заниматься этим нецелесообразно-отнмает слишком много времени.
    3) В вашей ситуации как я понимаю суд может отменить постановление в 7 бв и дело опять вернется в МРЭО,то есть МРЭО ничто не может помешать назначить вам например 30 бв? А далее новый суд и дело опять возвращается в МРЭО.
    Если я неправильно думаю,то поправьте меня.

• AndrScorp Senior Member
    офлайн
    AndrScorp Senior Member

644

16 лет на сайте
    пользователь #133373

Написать сообщение

644
    # 16 марта 2015 17:03

Regensburg, на сколько я понял законодательство, то если постановлением установлен определенный размер штрафа, то в результате обжалования, будь-то через нач. РУВД или суд, размер штрафа не может быть увеличен. Самый худший вариант, это если размер штрафа оставят неизменным.

• Schura Member
    офлайн
    Schura Member

468

14 лет на сайте
    пользователь #225363

Написать сообщение

468
    # 17 марта 2015 18:16 Редактировалось Schura, 1 раз.

Добрый день.
    Подскажите привысил на кольцевой на 31 км/ч.
    Дали штраф 2.700.000 можно ли обжаловать?
    Если можно в л.с.
    Что делать?
    (Словили на ФЕН)

• Regensburg Member
    офлайн
    Regensburg Member

200

10 лет на сайте
    пользователь #980836

Написать сообщение

200
    # 18 марта 2015 00:10
    AndrScorp:

Regensburg, на сколько я понял законодательство, то если постановлением установлен определенный размер штрафа, то в результате обжалования, будь-то через нач. РУВД или суд, размер штрафа не может быть увеличен. Самый худший вариант, это если размер штрафа оставят неизменным

Возможно вы правы,даже скорее всего.Я не был уверен.
    А что насчет того,что является ли решение суда последней инстанцией или дело пойдет обратно в гаи?
    Обжалование в суд кстати надо подавать через гаи,уплатив пошлину.
    Так что вы решили,будете обжаловать?

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 18 марта 2015 08:30
    Regensburg:

1. А что насчет того,что является ли решение суда последней инстанцией или дело пойдет обратно в гаи?
    2. Обжалование в суд кстати надо подавать через гаи,уплатив пошлину.

1. Суд имеет право отмены постановления и прекращения дела, но обычная практика (при наличии явных косяков со стороны ГАИ - отправка в ГАИ на новое расмотрение)
    2. только невступившее в силу. вступившее - подается напрямую.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • TroLoDin Neophyte Poster
    офлайн
    TroLoDin Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1073141

Написать сообщение

5
    # 18 марта 2015 15:27

Прошу помочь советом.
    Неделю назад(ещё не в ступило в силу решение) из-за дтп лишили прав на 6 месяцев по статье 18,17 ч.1 п.
    хотел бы обжаловать решение, хотя бы чтобы дали минимальное лишение на 3 месяца .Начальник советского гаи сначала штраф дать хотел, но увидел, что недавно было мелкое дтп и превышение скорости решили лишить.
    Можете мне как крайне тугому человеку в юридических делах куда мне обратиться и что сделать, чтобы обжаловать решение.
    спасибо и извините если уже отвечали на этот вопрос

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 18 марта 2015 16:43
    TroLoDin:

Можете мне как крайне тугому человеку в юридических делах куда мне обратиться и что сделать, чтобы обжаловать решение.

как тугому - в юридическую консультацию - платный ликбез без гарантий
    если таки мозг есть - на право.бай откроите ПИКоАП - осильте пару глав - это тот документ по которому принимаются решения и жалобы и решения по жалобам - бесплатный ликбез

универсальных решений не бывает - всё конкретно для каждого случая
    самый простой вариант - в жалобе указать смягчающие обстоятельства, неучтенные при рассмотрении дела - ст. 7.2 КоАП

если вам лень всё это делать - аккуратно катаитесь без прав - полгода пролетят незаметно )

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • TroLoDin Neophyte Poster
    офлайн
    TroLoDin Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1073141

Написать сообщение

5
    # 18 марта 2015 16:55 Редактировалось TroLoDin, 1 раз.
    viks:

TroLoDin:

как тугому - в юридическую консультацию - платный ликбез без гарантий
    если таки мозг есть - на право.бай откроите ПИКоАП - осильте пару глав - это тот документ по которому принимаются решения и жалобы и решения по жалобам - бесплатный ликбез

универсальных решений не бывает - всё конкретно для каждого случая
    самый простой вариант - в жалобе указать смягчающие обстоятельства, неучтенные при рассмотрении дела - ст. 7.2 КоАП

если вам лень всё это делать - аккуратно катаитесь без прав - полгода пролетят незаметно )

ну я уже полистал интернет...как я понял просто пишется жалоба на решение начальника районного гаи в суд этого же района и отдаётся через тоже районное гаи в суд. или нужно писать жалобу в суд по месту проживания?

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 18 марта 2015 21:04

в суд района ГАИ (вроде сейчас так, раньше в свой можно было) через ГАИ
    но это сразу платно
    на первый раз можете потренироваться бесплатно в вышестоящеее ГАИ, но снова черз то, которое вынесло тока.

• JohnBraun Senior Member
    офлайн
    JohnBraun Senior Member

619

16 лет на сайте
    пользователь #143772

Написать сообщение

619
    # 20 марта 2015 09:59 Редактировалось JohnBraun, 1 раз.

Может быть подскажите что делать. Догнала и остановила ГАИ, показали снимок на Визире а/м похожего на мой, сбоку спереди, под углом градусов 50-70, номера не видно, сказали что превысил на 40км/ч (якобы там где был сделан снимок висел знак 40). составили протокол о превышении, написал что не согласен, скоро на разборы. Может кто что подсказать как лучше действовать?
    Визир вроде меряет только навстречу и попутно, но никак не под углом. Не пойму что за бред, я с такой скоростью вообще даже на очень прямых участках в городе не езжу, большой стаж.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 20 марта 2015 10:46 Редактировалось Tofsla, 1 раз.
    JohnBraun:

огнала и остановила ГАИ, показали снимок на Визире а/м похожего на мой, сбоку спереди, под углом градусов 50-70, номера не видно, сказали что превысил

JohnBraun:

Не пойму что за бред, я с такой скоростью вообще даже на очень прямых участках в городе не езжу, большой стаж.

JohnBraun:

написал что не согласен

Если на разбор не принесете доказательства того что вы так не ехали (а вы их не принесете, потому что их нет), то на разборе лучше говорите что сами были в шоке, от того и не признали сразу свою вину. У них есть поверенные приборы, их работа заключается в пресечении нарушений. Поэтому, когда нарушение обнаружили, догнали и остановили нарушителя. При этом, визуальный контакт с нарушителем они сохраняли с момента обнаружения, до момента его остановки. И тут на сцену выходите вы, и заявляете что "я не такая, я жду трамвая" (с). Кому верить?

Если это первое нарушение на +20 в течение года от предыдущего то только штраф.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
    офлайн
    JohnBraun Senior Member

619

16 лет на сайте
    пользователь #143772

Написать сообщение

619
    # 20 марта 2015 11:32
    Tofsla:

У них есть поверенные приборы,....

Может и проверенные. Но как Визир может измерять скорость сбоку я просто ума не приложу.

Tofsla:

сли это первое нарушение на +20 в течение года от предыдущего то только штраф.

Да можно конечно все подписать и заплатить чтобы отвязались. А если имели место неверные действия с прибором, примеров полный интернет, то меня с тем же успехом могут остановить завтра те же ГАИ и по тому же поводу и уже лишить прав.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 20 марта 2015 11:44 Редактировалось Tofsla, 1 раз.
    JohnBraun:

А если имели место неверные действия с прибором

Это должно было быть записано в протоколе сразу.... Как вам помочь, ума не приложу. Вы хотите чтобы вам помогли, описав типовую ситуацию. Чтобы определить было ли нарушение правил эксплуатации или не было, нужна масса подробностей.
    В каком месте вас сфоткали. Со стационарной точки или в патрульном режиме (взяли со встречки)? Это было под троллейбусной линией? Был ли в тот момент поблизости троллейбус? Может ли это кто-нибудь подтвердить еще?

офлайн
    JohnBraun Senior Member

619

16 лет на сайте
    пользователь #143772

Написать сообщение

619
    # 20 марта 2015 11:59

Почему я сразу ничего не написал -- я действительно был в шоке. Да это было под троллейбусной линией. Это перекресток Гамарника-Мирошниченко. Я ехал со стороны Кольцова в сторону МКАД, они стояли по их словам (или ехали, я не видел их) на Гамарника с правой стороны от меня по ходу движения за углом построенного комплекса на развилке. Насчет троллейбуса рядом ничего точно сказать не могу они там ездят постоянно. https://maps.yandex.ru/?text=%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BD ... z=16&l=map

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 20 марта 2015 12:06
    JohnBraun:

Да это было под троллейбусной линией

копайте руководство пользователя на предмет помехоустойчивости Визиря при работе рядом с силовыми линиями электропередач, а также помехоустойчивость от искры в непосредственной близости. Троллейбусы часто искрят, особенно при проходе стрелки.

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 20 марта 2015 12:12 Редактировалось viks, 1 раз.
    JohnBraun:

Может и проверенные. Но как Визир может измерять скорость сбоку я просто ума не приложу.

не буду надоедать спец терминами - попробую проще:
    нарисуйте треугольник:
    - одна вершина - мент с радаром
    - вторая - вы - первая точка замера
    - третья - вы - вторая точка замера

т.е. с точки зрения мента ваша замеряемая скорость будет даже ниже реальной - при указанном вами угле стрельбы - потому что к менту (прибору) вы приблизились гораздо меньше за промежуток времени чем реально продвинулись вперед

весьма грубо, но надеюсь понятно в теории - скорость прибор измеряет необязательно в лоб или спину

вас больше должно интересовать другое - есть ли на снимке другие авто - для этого снимок должен быть полным (а не как менты любят увеличение включать - ваш автос на всю фотку)

офлайн
    JohnBraun Senior Member

619

16 лет на сайте
    пользователь #143772

Написать сообщение

619
    # 20 марта 2015 12:18
    viks:

а не как менты любят увеличение включать - ваш автос на всю фотку

Именно такое фото мне и показали, да еще и вид сбоку. Больше никаких фото а стало быть замеров и не было. Да и не могло быть с того места с которого они стреляли видимость ограничена. Насчет треугольника -- получается что моя скорость должна была как мин быть 120км/ч чтобы у них показало 80км/ч. Наверное я идиот если следовать их логике...

Добавлено спустя 17 минут 6 секунд

Tofsla:

копайте руководство пользователя на предмет помехоустойчивости Визиря при работе рядом с силовыми линиями электропередач, а также помехоустойчивость от искры в непосредственной близости. Троллейбусы часто искрят, особенно при проходе стрелки.

Да, там стрелки аж 2 штуки. А здание еще допиливают и там наверняка работают сварщики.

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 20 марта 2015 13:43
    JohnBraun:

Насчет треугольника -- получается что моя скорость должна была как мин быть 120км/ч чтобы у них показало 80км/ч. Наверное я идиот если следовать их логике...

такой вариант возможен
    возможен и другой - в зону локации прибора попал другой автомобиль, отсутствующий на фото - так как реальное фото вам не показали
    гуглите про работу данного прибора про письмо с завода изготовителя о требованиях к правильной его эксплуатации - многократно обсосанная тема

офлайн
    JohnBraun Senior Member

619

16 лет на сайте
    пользователь #143772

Написать сообщение

619
    # 20 марта 2015 13:59 Редактировалось JohnBraun, 3 раз(а).

viks, спасибо, да я уже нагуглил все. Вот еще: http://advokat-latyshev.by/avto/vizir/. Не знаю насколько это все работает, но впринципе из-за такой статьи можно дойти и до суда. А то спокойно едешь себе и никого не трогаешь, и тут раз сразу такое нарушение! Не на 10 не на 20 и даже не 30, а все 40км/ч. За мой долгий стаж у меня нет нарушений даже за 20км.
    Насчет другого авто тоже трудно поверить что какой-то Шумахер низко летел в таком месте со скоростью 120-130км/ч. Разве что гаи сами не слабо катились выставив прибор в режим измерения "стационар".

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 20 марта 2015 15:03
    JohnBraun:

1.но впринципе из-за такой статьи можно дойти и до суда.
    2.Насчет другого авто тоже трудно поверить что какой-то Шумахер низко летел в таком месте со скоростью 120-130км/ч. Разве что гаи сами не слабо катились выставив прибор в режим измерения "стационар".

1. оптимизм начнет ваш падать вместе с первыми ответами из суда )
    2. всяко бывает. режим работы прибора легко установить по иконкам на фото