Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 17 сентября 2012 18:04 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.
    Filka71:

Да нет не в коридоре. Это имеется ввиду в эти размеры саму кухню разместить надо.

А в чем именно у вас проблема? 4.2м неплохая такая стена, если слева холодильник (60см), а справа мойка (шкаф под врезную мойку еще 60см), то можете левее от мойки вплотную к ней поставить посудомойку (45см), крыло мойки получится над ней, дальше варочную с духовкой (60см), и дальше до самого холодильника на ваш вкус напольные шкафы и почти 2м рабочей поверхности. Если хочется - можно сделать и стойку с техникой, вплотную к холодильнику к примеру. Навесные шкафы - тоже исключительно от ваших предпочтений зависит, может, вы хотите шкафы до потолка, с вертикальными или горизонтальными дверцами, а может, хотите, чтобы ни одного шкафа не было и пустая стена.
    А вообще, слишком общий вопрос, имхо. Лучше бы вы выложили например то, что у вас уже есть (варианты) - и написали бы, что вас именно не устраивает, чего не хватает, например, но не можете придумать, как вписать. Здесь ведь ваших личных требований и предпочтений никто не знает, как советовать-то?

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд

NovikoFF_:

Посоветуйте грамотную расстановку мебели в маленькой кухне: 2,40*2,60? А то собираемся ремонт делать и не как не придумаем оптимальный вариант.

Схему с окнами и дверью выложить надо бы.

Делаю танки!
  • NovikoFF_ Senior Member
    офлайн
    NovikoFF_ Senior Member

1855

18 лет на сайте
    пользователь #106166

Написать сообщение

1855
    # 17 сентября 2012 22:19

Kykypyka, спасибо за отклик. вот такое примерно расположение.

• fasolinka Senior Member
    офлайн
    fasolinka Senior Member

2571

16 лет на сайте
    пользователь #183674

Написать сообщение

2571
    # 17 сентября 2012 22:42
    Megaotec:

а кто что думает по поводу искуственного камня как столешница ? цена/качество ?

Мне нравится иск.камень. у нас столешка+мойка, кухня угловая, кроме иск.камня ничего не рассматривали. Всё устраивает.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 17 сентября 2012 23:09
    NovikoFF_:

Kykypyka, спасибо за отклик. вот такое примерно расположение.

Да я ни разу не специалист, просто свою кухню проектирую, может, какие-то мои идеи вам подойдут.
    Но вообще, с вот такой вот кухней мы как-то снимали квартиру. Так на кухне было даже не сильно тесно - вся мебель стояла вдоль левой стены, холодильник - слева от входа. Примерно так:

Но вот лично мне важнее ощущение большего пространства, чем много места для хранения. Я могу обходиться небольшим количеством вещей. Поэтому себе, наверное, я бы в такой кухне старалась холодильник тоже поставить вдоль той же стены, что и остальная мебель. Например, так:

Я взяла узкую раковину, чтобы рабочая зона была как можно больше. Правда, подбираться к ней будет неудобно - слева холодильник, справа плита, которая может быть еще горячей. К слову, еще чуть-чуть можно выиграть на узком холодильнике. В этом варианте хочется плиту подвинуть вплотную к окну, но это может быть опасно с противопожарной точки зрения - могут загореться шторы, если они будут.

Если ширина подоконника и расстояние от него до левой стены позволяют, то можно холодильник поставить вплотную к окну - для такого некоторые даже отрезают кусок подоконника по диагонали, чтобы он не мешал открывать дверцу:

Но при этом можно ожечься о еще горячую плиту, моя посуду.
    Можно тогда расположить так:

Верхние шкафы я бы, наверное, сделала до потолка тогда, потому как мест для хранения не очень много. На верхних полках можно хранить что-нибудь, что используется не каждый день - горшочки для запекания, какую-нибудь особую посуду навроде казана для плова, сушилку для овощей, банки для закатывания и т.п.

Расположить плиту по центру как-то не получается, потому что рабочая зона очень небольшая, еще и разбивать ее на 2 части - вообще будет неудобно. Ставить плиту рядом с холодильником тоже не очень хорошо, если я не ошибаюсь.

Делаю танки!
  • NESHka Member
    офлайн
    NESHka Member

155

16 лет на сайте
    пользователь #216176

Написать сообщение

155
    # 18 сентября 2012 03:35
    fasolinka:

Megaotec:

а кто что думает по поводу искуственного камня как столешница ? цена/качество ?

Мне нравится иск.камень. у нас столешка+мойка, кухня угловая, кроме иск.камня ничего не рассматривали. Всё устраивает.

Что за производитель искусственного камня, сколько стоило, как долго пользуетесь и как себя чувствует мойка?
    Вот как раз сейчас думаем заказывать или нет... но к мойке как-то скептично отношусь... кофе, свекла, вино и другие красящие продукты. Боюсь она долго не протянет!

• POLOumni Senior Member
    офлайн
    POLOumni Senior Member

1143

18 лет на сайте
    пользователь #91561

Написать сообщение

1143
    # 18 сентября 2012 06:36 Редактировалось POLOumni, 2 раз(а).

NovikoFF_,
    Вот так,напрмер...
    Для двух человек-вполне...Если больше-мало места...
    У меня такая кухня...Даже чуть меньше...6 квадратов...
    Полностью с начинкой-примерно 3.700 обходится...
    Это только мебель и техника...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

898

16 лет на сайте
    пользователь #167646

898
    # 18 сентября 2012 09:11

Kykypyka, между мойкой и плитой обязательно должно быть расстояние, не менее 40 см - по технике бехопасности. Вы моете посуду, а рядом горячая плита. Можно получить ожог, брызги от воды попадают на горячую поверхность... брр. Если рассметривать Ваш вариант - лучше мойку оставить у холодильника, а плиту отнести в дальний угол. Либо холодильник поставить на противоположной стене у окна, я рядом с ним стол (я себе так и сделала). А вообще чаще всего с такой планировкой делают Г-образную кухню от двери до окна.

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

7029

16 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

7029
    # 18 сентября 2012 10:34 Редактировалось Inessa08, 1 раз.

dancing, fucking, killing...
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

16 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 18 сентября 2012 11:05
    tv_:

Можно получить ожог, брызги от воды попадают на горячую поверхность... брр.

У меня у родителей между чашей мойки и краем газовой плиты сантиметров 25 всего, то есть их разделяет только крыло мойки. Ни разу не обжигались :)

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

NESHka:

кофе, свекла, вино и другие красящие продукты. Боюсь она долго не протянет!

Если мыть, то ничего с ней не приключиться. Да, сразу после красящих овощей остаются пятна. Но они легко отмываются растительным маслом или средством для мытья посуды и губкой. Если не смоете сразу, а позже - отмываются также легко. Запускать пятна более чем на пару суток не пробовал.
    Лучше брать столешку и мойку матовые, если акрил - потому что сеть мельчайших царапинок матируют поверхность очень быстро. они видны если присматриваться под большим углом

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

15 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 18 сентября 2012 11:19
    POLOumni:

NovikoFF_,
    Вот так,напрмер...

Отапливаете чем? Дизайн - второй слой поверх функциональности. Главные элементы функциональности - отпопление и вентиляция.

Батарея от комнаты термоизолирована, приточка герметично ликвидирована. Вытяжка без приточки для красоты. Над собой можно экспериментировать, благо на 2-х. Но советовать другим?

• POLOumni Senior Member
    офлайн
    POLOumni Senior Member

1143

18 лет на сайте
    пользователь #91561

Написать сообщение

1143
    # 18 сентября 2012 11:39
    Шуман:

приточка герметично ликвидирована

Ээээ...Поясните...

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 18 сентября 2012 12:00
    tv_:

Kykypyka, между мойкой и плитой обязательно должно быть расстояние, не менее 40 см - по технике бехопасности. Вы моете посуду, а рядом горячая плита. Можно получить ожог, брызги от воды попадают на горячую поверхность... брр.

С 3 лет до 18 прожила в квартире, где мойка стояла вплотную к плите - и ничего.

Добавлено спустя 34 секунды

POLOumni, непонятно, где обеденный стол будет. Или в качестве стола - барная стойка?

Делаю танки!
  • _magnolia_ Neophyte Poster
    офлайн
    _magnolia_ Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #663769

Написать сообщение

14
    # 18 сентября 2012 12:13

С вентиляцией, по-моему, все нормально - там открытые полки. Но где холодильник и мойка?
    А по поводу расстояния между плитой и мойкой: есть же нормы и они "придуманы" для безопасности, эргономики.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 18 сентября 2012 12:17

И да, можно сделать небольшой г-образный выступ и поставить мойку туда. Полностью сделать г-образную кухню, заставив вторую стену мебелью - имхо, будет очень тесно, не пройти будет, когда кто-то будет сидеть за обеденным столом. А небольшой, чисто для мойки- наверное, влезет.

Делаю танки!
  • Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

15 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 18 сентября 2012 12:17

Я не про вытяжку. Рабочий стол вместо подоконника предполагает герметизацию окна и огранизацию приточки через встроенный в стену клапан. Как не самый простой и рабочий вариант.

Батареи же термоизолированы. Вентрешетка в подоконнике и зазор над планкой и под ящиками над полом не спасают. Квартирный вопрос это такой вопрос, который можно нарисовать. Жить лучше в другом месте, где таких вопросов не задают.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 18 сентября 2012 12:18
    _magnolia_:

А по поводу расстояния между плитой и мойкой: есть же нормы и они "придуманы" для безопасности, эргономики.

У нас в квартире ("чешский" проект) по проекту было так, мы ничего не меняли - мойка стояла вплотную к плите. Мойка с крылом, правда, т.е. чаша, дальше крыло, дальше плита.

Делаю танки!
  • _magnolia_ Neophyte Poster
    офлайн
    _magnolia_ Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #663769

Написать сообщение

14
    # 18 сентября 2012 12:22

Крыло - это уже отступ.

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

15 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 18 сентября 2012 12:26

Кажется понял суть вопроса. Начинать нужно было чуть выше по сложности. Вентиляция в наших квартирах организована по принципу приточки через щели в окнах (щели не менее заданных СНИПом). Маленькая кухня требует повышенной скорости воздухообмена. Там концентрация гадости растет быстрее. Даже при наличии стандартных щелей, например, газовая плита предполагает приточку через форточку. Таковы расчеты по СНИПу. Как-то так. Т.е. плясать нужно исходя из вентиляции и отопления.

• POLOumni Senior Member
    офлайн
    POLOumni Senior Member

1143

18 лет на сайте
    пользователь #91561

Написать сообщение

1143
    # 18 сентября 2012 12:27
    Шуман:

Рабочий стол вместо подоконника предполагает герметизацию окна и огранизацию приточки через встроенный в стену клапан.

А окошко на микропроветривание...Не? :)
    Батареи и так в стенах...
    И поверьте мне-в любой мороз у нас не просто тепло,а иногда и жарко... И да...Я курю...На кухне...Окошко поэтому открывается довольно часто...

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Kykypyka:

Или в качестве стола - барная стойка?

Конечно...

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

15 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 18 сентября 2012 12:30 Редактировалось Шуман, 1 раз.

Хозяйке нужны не места для хранения, а рабочие поверхности. Хранение можно вынести в пенал в коридор; пенал не холодильник, не шумит. Если рабочих столов мало, то можно организовать полочки для кастрюль и сковород ниже уровня стола, вместо ящиков. Дизайн без дверок убогий, нужно как-то обыграть.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

POLOumni:

Шуман:

Рабочий стол вместо подоконника предполагает герметизацию окна и огранизацию приточки через встроенный в стену клапан.

А окошко на микропроветривание...Не? :)
    Батареи и так в стенах...
    И поверьте мне-в любой мороз у нас не просто тепло,а иногда и жарко... И да...Я курю...На кухне...Окошко поэтому открывается довольно часто...

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Kykypyka:

Или в качестве стола - барная стойка?

Конечно...

Знал бы что курите соседям в вентиляцию, так и разговор бы не начинал. Скажу прямо: мягко говоря, я таких не уважаю.

В чем смысл рабочего стола и мокрых рук в условиях прямого и обязательного сквозняка? Себе цыгарку в зубы и в уголок, хозяйку на сквозняк. Мудро. Как часто хозяйку меняете? По мере износа?