ingvar-1963, для коммуняк Ленин был круче Некрасова. А так - говно на письме употребляли многие
ingvar-1963, для коммуняк Ленин был круче Некрасова. А так - говно на письме употребляли многие
Забавно, конечно.
Предмет есть. Понятие есть. Пословицы-поговорки есть. Анекдоты, наконец, есть!
А слова нет, выходит.
Майка, у меня под рукой сейчас нет ожеговского словаря 1984 года. Гляньте, сделайте милость, есть ли в природе слово менеджмент? Ну и, заодно, гляньте еще чего познавательное. Ну я не знаю... Смартфон. Фэнтези. Гидрокарбонат. Карбонат в конце-то концов.
shpilka:есть ли в природе ?
про природу в справочнике юного натуралиста надо глядеть
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Майка:shpilka:есть ли в природе ?
про природу в справочнике юного натуралиста надо глядеть
Майка, не сопротивляйтесь. есть слово, и точка. смиритесь .
Svetik_Minsk, shpilka, кто-нибудь, просклоняйте его пожалуйста для меня во множественном числе. Можно в личку, если религия не позволяет пачкать форум
Лисёна, Вас в гугле забанили?! http://g.zeos.in/?q=%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE
Svetik_Minsk:Майка, не сопротивляйтесь. есть слово, и точка. смиритесь .
это Вы сейчас о чем?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Майка:Svetik_Minsk:Майка, не сопротивляйтесь. есть слово, и точка. смиритесь .
это Вы сейчас о чем?
о слове, которое уже вторую страницу обсуждается. по-вашему, нет в словаре Ожегова, значит, нет вообще.
Svetik_Minsk, так оно не мной уже обсуждается, не волнуйтесь, я выводы сделала ))
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Дамы, вы второй день не можете переключиться на другую тему -
я начинаю волноваться и думать, что в столице происходит что-то нехорошее, о чём не рассказывают в телевизионных новостях.
Это так?
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Майка:не волнуйтесь, я выводы сделала ))
славатехоспаде.
ingvar-1963:Дамы, вы второй день не можете переключиться на другую тему
и не говорите.
Майка:ingvar-1963, ты забыл извиниться за вторжение в интеллектуальную беседу
Религия позволяет, но тут могут быть дети и дамы -- дабы соблюсти приличия, гов- заменено на ***. Если ударения не видно, значит, приходится на скрытую часть. Развивайте грамотность речи
кто, что? ***но́ ***на
кого, чего? ***нá ***ен
кому, чему? ***ну́ ***нам
кого, что? ***но́ ***на
кем, чем? ***но́м ***нами
о ком, о чём? о ***не́ о ***нах
где? в ***не́ в ***нах
Шпилька опередила, но есть выбор, какой вариант читать...
Однажды на отдыхе большой компанией, где были дети и дамы, постановили: слово г--но заменяем на слово органика. Приличия соблюдены, смысл всем ясен, этические чувства не пострадали. Ну и органика заискрилась новыми гранями.
Ханжество, конечно...
Вы вообще не должны были о таком задумываться, т.к. это слово в приличном обществе не должно быть упомянуто кроме как в дискуссии выше.
ingvar-1963:Дамы, вы второй день не можете переключиться на другую тему -
я начинаю волноваться и думать, что в столице происходит что-то нехорошее, о чём не рассказывают в телевизионных новостях.
Это так?
Да. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2242454&view=unread#p56217926
shpilka:т.к. это слово в приличном обществе не должно быть упомянуто кроме как в дискуссии выше.
ну или когда наступишь на это самое. я тоже считаю это ханжеством.
сынок, когда тебе захочется пИсать, ты скажи мне "хочу апельсин", а то некультурно, дядя сидит рядом...
- мама! хочу апельсин и какать!
shpilka:Ханжество, конечно...
Ханжество и лицемерие -- это когда некий индивидуй утверждает, что «слова ложить нет в русском языке», даже не попытавшись подумать, откуда это ограничение, собственно, возникло и насколько глупо выглядит сейчас, когда уже давно никто не помнит, эвфемизмом к чему это слово служило в библейском тексте. А так только моя воля: хочу -- матерюсь, хочу -- звёзды ставлю, авторская пунктуация.