генетик:Уважаемый Ванька, я понимаю, чем дороже, тем лучше,но может посоветуете маршрутизатор в пределах 500 К?
Zyxel Keenetic серия самая идеальная, а так из бюджет вариантов это TP-Link 841 какой и его друзья
генетик:Уважаемый Ванька, я понимаю, чем дороже, тем лучше,но может посоветуете маршрутизатор в пределах 500 К?
Zyxel Keenetic серия самая идеальная, а так из бюджет вариантов это TP-Link 841 какой и его друзья
Такая проблема при подключении смартфона к WIFI перестали приходить уведомления скайп, почта и т.д. при отключении и переходе на мобильный все работает отлично, в нете вычитал что это настройки сетевого экрана в роутере, после звонка в службу поддержки, был культурно послан фразой, это не наше дело, может кто решил проблему с сетевым экраном в роутере HUAWEI
Народ, нарыл модели:
1. T Link WR741ND
2. Tlink WR720N
3. TLink WR740N
4. TL MR3220
5.TP-LINK TL-WR841N
6. TL-WR843ND
7. TP-LINK TL-WR941ND
8. Dlink DIR300NRU
9. Dlink DIR 620A
10. Zyxel Keenetic Lite 3
11.Zyxel Keenetic Start
Что из этого лучше взять для связки с Hyuawei 8245 A, что бы была более менее приличной скорость wifi на рекорде 50. От приставки сейчас по wifi максимум скорость 35 - 36 и нестабильная скорость торрентов. Просто пухнет голова
Ребят, может кому пригодится, думал брать маршрутизатор, но для начала решил купить беспроводной адаптер большей мощности, чем стоял первоначально. Взял этот http://catalog.onliner.by/wirelessadapter/tp_link/tptlwn821nc . Так вот теперь в моей комнате вместо прежних 11 мбит выдает все 62 !!! И ненужно лишних телодвижений и громоздких блоков (я про маршрутизатор). Расстояние от приставки до компьютера 7 метров и 2 толстые бетонные стены.
генетик, ни один из перечисленных.
я, и не только я, неоднократно писали
оптику подключили не только Вам, но и всем Вашим соседям.
это означает, что диапазон 2.4Ghz забит полностью.
35 Мбит - это просто великолепный результат в Вашей ситуации.
в 2.4 GHz лучше не будет, не надейтесь. Хуже- запросто.
если хочется бОльшую скорость по воздуху - то только уход в диапазон 5 GHz, лучше в стандарт 802.11ac
понятно, что это стандарт должен поддерживаться на обоих сторонах - и маршрутизатор, и адаптер в ноуте.
либо шнурок.
а есть еще подобные Libertine90 граждане, которые выкручивают мощу на плешку и гордятся этим. В то время как для нормальной жизни в многоквартирном доме мощность надо УМЕНЬШАТЬ до минимум, при котором обеспечивается устойчивая связь. Но проблема в том, что это надо делать ВСЕМ соседям, что нереально в наших условиях.
Чудес не бывает, как бы мракетологи ни пытались убедить нас в обратном
генетик:Т.е. нужно смотреть в сторону хотя бы TL-WDR3500?
типа того. Но помните, с этого момента начинается чистая экономика, и решать только Вам.
при этом учтите, какой у ВАс ноут, когда Вы планируете его менять или покупать AC адаптер, нужен ли гигабит по проводу и т.д., и т.п. Кроме того, любая железяка может банально сдохнуть, и решать, стоит ли возиться с ремонтом или просто выкинуть на мусорку - опять же только Вам. Лично у меня на мусорку ушли 2 самых дешевых TP-Link, сейчас купил более дорогой.
генетик:У меня Lenovo B590 как узнать, работает ли его адаптер на частоте 5Ghz? Адаптер поддерживает режимы b/g/n. Означает ли это, что поддерживает 5 Ghz? Менять пока не планирую.
B серия Lenovo бюджетка, в ней вряд ли будет 5 GHz адаптер. Вы лучше модель адаптера из диспетчера устройств озвучьте.
http://support.lenovo.com/ru/ru/products/laptops-and-netbooks/len ... book/20206
судя по сайту леново в этой модели несколько разновидностей WiFi чипов бывает.
Intel, Broadcom и Realtek.
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35952 |
14 лет на сайте Город:
|
генетик:Народ, нарыл модели:
1. T Link WR741ND
2. Tlink WR720N
3. TLink WR740N
4. TL MR3220
5.TP-LINK TL-WR841N
6. TL-WR843ND
7. TP-LINK TL-WR941ND
8. Dlink DIR300NRU
9. Dlink DIR 620A
10. Zyxel Keenetic Lite 3
11.Zyxel Keenetic Start
Что из этого лучше взять для связки с Hyuawei 8245 A, что бы была более менее приличной скорость wifi на рекорде 50. От приставки сейчас по wifi максимум скорость 35 - 36 и нестабильная скорость торрентов. Просто пухнет голова
Никто
У меня 300ый длинк только 39-44 выдает
Плата адаптера 1x1 11b/g/n Wireless LAN PCI Express Half Mini Card Broadcom - панель управления
Broadcom BCM43142 802.11b/g/n Wireless Network Adapter PCI - данные AIDA64 EXTREME
У Lenovo вообще с 5GHz все весьма грустно, и не только с бюджетными моделями. Только в самых последних, на процессорах 5 поколения вроде пошли Intel 7265AC. так что еще адаптер покупать приедтся
Каким образом можно проверить может ли работать на частоте 5Ghz? Может програмулька какая есть?
генетик,
http://www.broadcom.com/docs/linux_sta/README_6.30.223.248.txt
https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=193066
Не тянет ваш чип пятак...
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35952 |
14 лет на сайте Город:
|
Elv:
А толку от этих 5 ГГц в буке, если бродя по Менску не найдешь их???
Еще 5 ГГц на связке роутер-роутер норм, а бук
Ну к примеру еще скажу такой факт- что из группы у меня только есть роутеры с 5 ГГц
А ноуты дохнут мрут раз в 2-3 года, так что вкладываться в ноут с АС- считаю неаправданным, если у вас сейчас нету роутера с 5 ГГц
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35952 |
14 лет на сайте Город:
|
Elv:да свистки купить и все , тп линк, асус. Ну или ныть, что по wi fi скорость не соответствует тарифу когда витая пара по квартире не эстетично
ага, вот тоже подумываю даунгрейдиться на витуху, да денег на ремонт нету (плинтуса менять и пол местами разбирать )
Ну а по вафле можно только Рекорд 50 запускать- 42 мбита из 50- неплохой результат в 2.4ГГц
Да,я в принципе не плачу. Меня не устраивает только нестабильная скорость торрентов. закачка по wifi скорость прыгает от 0,7 до 5, средняя 2,5 - 3,0, . По витой паре 5 - 6. В остальном все даже ок. Особенно смарт тв.