поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

|
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
|
1003 |
15 лет на сайте Город:
|
fedora_gal:Вопрос, когда и кем принято решение о сдаче ПТС в аренду?
Ответ: собранием правления и уполномоченных от 03.02.2014.
Хочу прояснить немного по поводу крупногабаритного мусора и картона. Для такого мусора есть специально отведенная площадка. Не надо все это оставлять около подъезда или за лифтом у мусоропровода. Машина для сбора крупногабаритного мусора не проезжает к подъездам, а забирает мусор только в отведенном для этого месте - у площадки в начале дома. Пэтому дворник (женщина) вынуждена таскать все габаритные вещи, включаю картон,к площадке сама. Огромная просьба от нее и от правления кооператива - не кидайте габаритный мусор (как и бытовой) лишь бы где. Постарайтесь донести его туда, куда надо.
RoKnRoL:Уважаемы(ая) - gdenashdomik - как вы смотрите на предложение также стать председателем 5-го дома ???
Не хочу Вас расстраивать, но Вашему дому будет очень сложно найти председателя, потому что Вы не сможете платить ни ему, ни бухгалтеру даже минимальную зарплату (нет источника дохода - ПТС). Ваш текущий председатель будет у Вас ровно до тех пор, пока не переложит все оставшиеся деньги с Вашего счета себе в карман в виде зарплаты и все... Вашим председателем может быть только небезразличный активный жилец, работающий на голом энтузиазме.
Hujin, ответила Вам в ЛС. Всем остальным поясню, что с тех пор как у дома № 3 появился дворник (пока единственный, но скоро будет и второй), площадка стала приобретать другой вид. Я думаю, мы приведем эту площадку в порядок и разлетаться больше ничего не будет, а площадка для бытового мусора будет расположена дальше по отношению к детской площадке, запахов там не будет. Опробовано уже во многих дворах.
з.ы. Было бы не плохо, если бы дворник дома №7 как-то помогал нашим дворникам с уборкой площадки для крупногабаритного мусора, потому что жильцы дома №7 исправно носят туда мусор.
Ну и я продублирую вам ответ из лички:))
У нас с жэс48 заключен договор на вывоз и уборку КГМ,а то что дворник один -проблема жэса,мы все оплачиваем.
SPITFIREMK1:Дыфер, ездите спокойно по своему двору, любите свою машину, а мы в своем огороде сами разберемся, если собрание жильцов нашего дома решит - закроем. По поводу паранойи - шлагбаум, видеокамеры, в идеале - огороженная территория - это безопасность и комфорт, но некоторые просто выросли в атмосфере общаги и привыкли, дополнительные прибамбасы (да еще за собственный счет !) таким людям не нужны
через ваш двор ездят, пока стоят блоки, потом это будет редкость,а перекрыть вам двор даже собрание всех 100% жильцов не поможет, т.к. это нужно соглаовывать с гаи и т.д. . . . .
gdenashdomik:Не хочу Вас расстраивать, но Вашему дому будет очень сложно найти председателя, потому что Вы не сможете платить ни ему, ни бухгалтеру даже минимальную зарплату (нет источника дохода - ПТС). Ваш текущий председатель будет у Вас ровно до тех пор, пока не переложит все оставшиеся деньги с Вашего счета себе в карман в виде зарплаты и все...
5-ый дом, может стоит над этим подумать??? и собрать собрание, что-то решить, а то все деньги так и уйдут со счета и вот наши видеокамеры, детские площадки, борьба с мусором и т.д. где наши уполномоченые, или кто-то кто всем этим занимается? или так и будем сидеть
|
офлайн
Programmist
Левша Team
|
|
|
1230 |
21 год на сайте Город:
|
Заснял пару ездаков по газону. Так, для истории
А ещё соседу из бреста заставил машину контейнерами, достал уже! Каждый раз буду так делать, пока не прекратит парковаться в арке, хоть бы удосужился с газона съехать, редиска!

Programmist, я сегодня VW Lupo заставил развернуться и ехать назад... пытался мне доказать что он там"в домах сквич" живет... ему можно там ездить ![]()
Programmist, молодец! Видео еще можно на перехват отправить. Может гаи быстрей засуетится, или вот думаю онлайнер пригласить пусть сюжет сделают.
|
офлайн
Programmist
Левша Team
|
|
|
1230 |
21 год на сайте Город:
|
redtaurus:Programmist, молодец! Видео еще можно на перехват отправить. Может гаи быстрей засуетится, или вот думаю онлайнер пригласить пусть сюжет сделают.
у меня была идея поставить на день камеру на окно, там каждые 10-20 мину проезжает машина. Отличное видео получится.
Flavor:Programmist, я сегодня VW Lupo заставил развернуться и ехать назад... пытался мне доказать что он там"в домах сквич" живет... ему можно там ездить
молодца...
Hujin, а мусор где складировать? Куда перенести...если там будет площадка
Может ограничители (которые стоят в арке) стоит поставить ближе к дороге? Припаркованные автомобили реально мешают пройти (не по газону).
fox200715:а почему у дома № 7 нет своей площадки для крупногабаотного муссора?
сэкономили ![]()
gdenashdomik, все правильно, нужна отдельная площадка, а не то что предлагает Hujin. Говорил с бабушкой - нашим дворником, она сказала, что она "зае..лась" работать по нашему двору "забесплатно", "за спасибо" и откажется от нас (наш двор у нее - довесок и ей за это не доплачивают, не знаю правда или нет). Если все так мы остаемся вообще без дворника.
вот что мне нравится в нашей системе - все платят исправно за уборку, уборщика нет, но деньги с удовольствием жэс получает и ждёт когда уборщик сам найдётся - деньги то всё равно капают. А если кто-то кого-то заменяет то деньги не платят, либо бабушка просто хочет чтобы люди меньше гадили
Hujin:например, установить парковку с навесом для велосипедов,скутеров и т.п.
Hujin:В нашем доме на собрании решили временно законсервировать мусоропровод,а на дверях мусорокамер установить чиповый замок,аналогичный подъездному.Таким образом, мы застрахуемся от бомжей.
Вот в мусорокамерах давайте и сделаем гаражики для колясок-велосипедов и у каждого подъезда будет свой "сарайчик"
|
офлайн
superamerica11
Member
|
|
|
157 |
15 лет на сайте Город:
|
fox200715:а почему у дома № 7 нет своей площадки для крупногабаотного муссора?
А почему у дома 3 нет своей детской площадки? 
SPITFIREMK1:gdenashdomik, все правильно, нужна отдельная площадка, а не то что предлагает Hujin. Говорил с бабушкой - нашим дворником, она сказала, что она "зае..лась" работать по нашему двору "забесплатно", "за спасибо" и откажется от нас (наш двор у нее - довесок и ей за это не доплачивают, не знаю правда или нет). Если все так мы остаемся вообще без дворника.
вчера наш новый Председатель сказала, что с дворником разговаривали, чтоб ей доплачивать за уборку, в том числе и подъездов.
fox200715:SPITFIREMK1:gdenashdomik, все правильно, нужна отдельная площадка, а не то что предлагает Hujin. Говорил с бабушкой - нашим дворником, она сказала, что она "зае..лась" работать по нашему двору "забесплатно", "за спасибо" и откажется от нас (наш двор у нее - довесок и ей за это не доплачивают, не знаю правда или нет). Если все так мы остаемся вообще без дворника.
вчера наш новый Председатель сказала, что с дворником разговаривали, чтоб ей доплачивать за уборку, в том числе и подъездов.
С дворником разговаривали или с директором ЖЭСа ? А то шикарно получатся - мы платим ЖЭСу за уборку и дворнику из своих денег. ЖКХ у нас в шоколаде блин
Programmist, он назад чуть сдаст и слева объедет вашу баррикаду
В том смысле что намек-то он поймет, но зря вы мучались, ИМХО лучше записку под дворник "увижу еще раз - бочину расцарапкаю" или типа того ![]()