Ответить
  • Flavor Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Flavor Senior Member Автор темы

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
  • gdenashdomik Senior Member
    офлайн
    gdenashdomik Senior Member

1003

15 лет на сайте
    пользователь #397716

Написать сообщение

1003
    # 6 февраля 2014 13:57 Редактировалось gdenashdomik, 2 раз(а).
    fedora_gal:

Вопрос, когда и кем принято решение о сдаче ПТС в аренду?

Ответ: собранием правления и уполномоченных от 03.02.2014.

Хочу прояснить немного по поводу крупногабаритного мусора и картона. Для такого мусора есть специально отведенная площадка. Не надо все это оставлять около подъезда или за лифтом у мусоропровода. Машина для сбора крупногабаритного мусора не проезжает к подъездам, а забирает мусор только в отведенном для этого месте - у площадки в начале дома. Пэтому дворник (женщина) вынуждена таскать все габаритные вещи, включаю картон,к площадке сама. Огромная просьба от нее и от правления кооператива - не кидайте габаритный мусор (как и бытовой) лишь бы где. Постарайтесь донести его туда, куда надо.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд

RoKnRoL:

Уважаемы(ая) - gdenashdomik - как вы смотрите на предложение также стать председателем 5-го дома ???

Не хочу Вас расстраивать, но Вашему дому будет очень сложно найти председателя, потому что Вы не сможете платить ни ему, ни бухгалтеру даже минимальную зарплату (нет источника дохода - ПТС). Ваш текущий председатель будет у Вас ровно до тех пор, пока не переложит все оставшиеся деньги с Вашего счета себе в карман в виде зарплаты и все... Вашим председателем может быть только небезразличный активный жилец, работающий на голом энтузиазме.

Добавлено спустя 21 минута 13 секунд

Hujin, ответила Вам в ЛС. Всем остальным поясню, что с тех пор как у дома № 3 появился дворник (пока единственный, но скоро будет и второй), площадка стала приобретать другой вид. Я думаю, мы приведем эту площадку в порядок и разлетаться больше ничего не будет, а площадка для бытового мусора будет расположена дальше по отношению к детской площадке, запахов там не будет. Опробовано уже во многих дворах.
    з.ы. Было бы не плохо, если бы дворник дома №7 как-то помогал нашим дворникам с уборкой площадки для крупногабаритного мусора, потому что жильцы дома №7 исправно носят туда мусор.

venceremos
  • Hujin Member
    офлайн
    Hujin Member

406

15 лет на сайте
    пользователь #385193

Написать сообщение

406
    # 6 февраля 2014 14:27

Ну и я продублирую вам ответ из лички:))
    У нас с жэс48 заключен договор на вывоз и уборку КГМ,а то что дворник один -проблема жэса,мы все оплачиваем.

• dimoskin Member
    офлайн
    dimoskin Member

157

18 лет на сайте
    пользователь #95727

Написать сообщение

157
    # 6 февраля 2014 16:06
    SPITFIREMK1:

Дыфер, ездите спокойно по своему двору, любите свою машину, а мы в своем огороде сами разберемся, если собрание жильцов нашего дома решит - закроем. По поводу паранойи - шлагбаум, видеокамеры, в идеале - огороженная территория - это безопасность и комфорт, но некоторые просто выросли в атмосфере общаги и привыкли, дополнительные прибамбасы (да еще за собственный счет !) таким людям не нужны

через ваш двор ездят, пока стоят блоки, потом это будет редкость,а перекрыть вам двор даже собрание всех 100% жильцов не поможет, т.к. это нужно соглаовывать с гаи и т.д. . . . .

Добавлено спустя 14 минут 29 секунд

gdenashdomik:

Не хочу Вас расстраивать, но Вашему дому будет очень сложно найти председателя, потому что Вы не сможете платить ни ему, ни бухгалтеру даже минимальную зарплату (нет источника дохода - ПТС). Ваш текущий председатель будет у Вас ровно до тех пор, пока не переложит все оставшиеся деньги с Вашего счета себе в карман в виде зарплаты и все...

5-ый дом, может стоит над этим подумать??? и собрать собрание, что-то решить, а то все деньги так и уйдут со счета и вот наши видеокамеры, детские площадки, борьба с мусором и т.д. где наши уполномоченые, или кто-то кто всем этим занимается? или так и будем сидеть

офлайн

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 6 февраля 2014 18:21

dimoskin, Вы с какого подъезда?

• Programmist Левша Team
    офлайн
    Programmist Левша Team

1230

21 год на сайте
    пользователь #24785

Написать сообщение

1230
    # 6 февраля 2014 20:32 Редактировалось Programmist, 4 раз(а).

Заснял пару ездаков по газону. Так, для истории :molotok:

А ещё соседу из бреста заставил машину контейнерами, достал уже! Каждый раз буду так делать, пока не прекратит парковаться в арке, хоть бы удосужился с газона съехать, редиска!

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=545717]Левша Team[/url]
    офлайн

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 6 февраля 2014 21:05

Programmist, я сегодня VW Lupo заставил развернуться и ехать назад... пытался мне доказать что он там"в домах сквич" живет... ему можно там ездить :lol:

• redtaurus Member
    офлайн
    redtaurus Member

278

15 лет на сайте
    пользователь #373033

Написать сообщение

278
    # 6 февраля 2014 21:12

Programmist, молодец! Видео еще можно на перехват отправить. Может гаи быстрей засуетится, или вот думаю онлайнер пригласить пусть сюжет сделают.

• Programmist Левша Team
    офлайн
    Programmist Левша Team

1230

21 год на сайте
    пользователь #24785

Написать сообщение

1230
    # 6 февраля 2014 21:15
    redtaurus:

Programmist, молодец! Видео еще можно на перехват отправить. Может гаи быстрей засуетится, или вот думаю онлайнер пригласить пусть сюжет сделают.

у меня была идея поставить на день камеру на окно, там каждые 10-20 мину проезжает машина. Отличное видео получится.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=545717]Левша Team[/url]
  • zxcva Senior Member
    офлайн
    zxcva Senior Member

953

14 лет на сайте
    пользователь #400254

Написать сообщение

953
    # 6 февраля 2014 22:56
    Flavor:

Programmist, я сегодня VW Lupo заставил развернуться и ехать назад... пытался мне доказать что он там"в домах сквич" живет... ему можно там ездить :lol:

молодца...:-)

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

Hujin, а мусор где складировать? Куда перенести...если там будет площадка

Дом №5
  • dimoskin Member
    офлайн
    dimoskin Member

157

18 лет на сайте
    пользователь #95727

Написать сообщение

157
    # 6 февраля 2014 23:09
    Flavor:

dimoskin, Вы с какого подъезда?

8

• MaximatorBLR Member
    офлайн
    MaximatorBLR Member

229

16 лет на сайте
    пользователь #189996

Написать сообщение

229
    # 7 февраля 2014 00:25 Редактировалось MaximatorBLR, 1 раз.

Может ограничители (которые стоят в арке) стоит поставить ближе к дороге? Припаркованные автомобили реально мешают пройти (не по газону).

• fox200715 Member
    офлайн
    fox200715 Member

125

13 лет на сайте
    пользователь #690469

Написать сообщение

125
    # 7 февраля 2014 10:41

а почему у дома № 7 нет своей площадки для крупногабаотного муссора?

Рыбки (цихлиды чернополосые) в хорошие руки +375295699374
    офлайн

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 7 февраля 2014 11:00
    fox200715:

сэкономили :D

• SPITFIREMK1 Member
    офлайн
    SPITFIREMK1 Member

122

13 лет на сайте
    пользователь #671759

Написать сообщение

122
    # 7 февраля 2014 11:52

gdenashdomik, все правильно, нужна отдельная площадка, а не то что предлагает Hujin. Говорил с бабушкой - нашим дворником, она сказала, что она "зае..лась" работать по нашему двору "забесплатно", "за спасибо" и откажется от нас (наш двор у нее - довесок и ей за это не доплачивают, не знаю правда или нет). Если все так мы остаемся вообще без дворника.

Киреенко, 3
  • Dyffer Senior Member
    офлайн
    Dyffer Senior Member

7235

20 лет на сайте
    пользователь #54220

Написать сообщение

7235
    # 7 февраля 2014 12:00

вот что мне нравится в нашей системе - все платят исправно за уборку, уборщика нет, но деньги с удовольствием жэс получает и ждёт когда уборщик сам найдётся - деньги то всё равно капают. А если кто-то кого-то заменяет то деньги не платят, либо бабушка просто хочет чтобы люди меньше гадили

• SPITFIREMK1 Member
    офлайн
    SPITFIREMK1 Member

122

13 лет на сайте
    пользователь #671759

Написать сообщение

122
    # 7 февраля 2014 12:08
    Hujin:

например, установить парковку с навесом для велосипедов,скутеров и т.п.

Hujin:

В нашем доме на собрании решили временно законсервировать мусоропровод,а на дверях мусорокамер установить чиповый замок,аналогичный подъездному.Таким образом, мы застрахуемся от бомжей.

Вот в мусорокамерах давайте и сделаем гаражики для колясок-велосипедов и у каждого подъезда будет свой "сарайчик"

Киреенко, 3
  • superamerica11 Member
    офлайн
    superamerica11 Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #387100

Написать сообщение

157
    # 7 февраля 2014 12:14
    fox200715:

А почему у дома 3 нет своей детской площадки? :trollface:

дом №4
  • r-s-l Member
    офлайн
    r-s-l Member

182

12 лет на сайте
    пользователь #833432

Написать сообщение

182
    # 7 февраля 2014 12:19

Programmist красава!!! :super:

• fox200715 Member
    офлайн
    fox200715 Member

125

13 лет на сайте
    пользователь #690469

Написать сообщение

125
    # 7 февраля 2014 12:29
    SPITFIREMK1:

gdenashdomik, все правильно, нужна отдельная площадка, а не то что предлагает Hujin. Говорил с бабушкой - нашим дворником, она сказала, что она "зае..лась" работать по нашему двору "забесплатно", "за спасибо" и откажется от нас (наш двор у нее - довесок и ей за это не доплачивают, не знаю правда или нет). Если все так мы остаемся вообще без дворника.

вчера наш новый Председатель сказала, что с дворником разговаривали, чтоб ей доплачивать за уборку, в том числе и подъездов.

Рыбки (цихлиды чернополосые) в хорошие руки +375295699374
  • SPITFIREMK1 Member
    офлайн
    SPITFIREMK1 Member

122

13 лет на сайте
    пользователь #671759

Написать сообщение

122
    # 7 февраля 2014 13:17
    fox200715:

SPITFIREMK1:

вчера наш новый Председатель сказала, что с дворником разговаривали, чтоб ей доплачивать за уборку, в том числе и подъездов.

С дворником разговаривали или с директором ЖЭСа ? А то шикарно получатся - мы платим ЖЭСу за уборку и дворнику из своих денег. ЖКХ у нас в шоколаде блин

Добавлено спустя 24 минуты 9 секунд

Programmist, он назад чуть сдаст и слева объедет вашу баррикаду

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

В том смысле что намек-то он поймет, но зря вы мучались, ИМХО лучше записку под дворник "увижу еще раз - бочину расцарапкаю" или типа того :)

Киреенко, 3