Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1112

15 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1112
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 83 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

789

14 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

789
    # 26 ноября 2024 13:33
    МиГ:

А если не забирать товар? Что получится? Деньги вернут или если вернут, то не все, или вообще ничего?

Доставку из Китая включили только пару недель назад, поэтому не думаю, что кто-то тут уже поделится таким опытом.
    Вот вы зайдите потом, пожалуйста, и отпишитесь чем дело закончится.

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

932

8 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

932
    # 27 ноября 2024 00:03

Думается, также как и на али возврат делается.
    мне вот тоже интересно. если костюм из китая заказать, а он по размеру не подойдет. Там написано вроде как 21 дней на возврат...

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

6663

12 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

6663
    # 27 ноября 2024 00:25
    Hereig:

если костюм из китая заказать,

Если придет по почте, то точно также по почте и назад будете отправлять, вот только за чей счет банкет? Cтоимость пересылки могут возвращать после получения и проверки продавцом, а это и долго и он тупо может не забирать... Оно вам надо?

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

932

8 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

932
    # 27 ноября 2024 02:30 Редактировалось Hereig, 1 раз.
    claudita:

Hereig:

если костюм из китая заказать,

Если придет по почте, то точно также по почте и назад будете отправлять, вот только за чей счет банкет? Cтоимость пересылки могут возвращать после получения и проверки продавцом, а это и долго и он тупо может не забирать... Оно вам надо?

ну, вот тут интересно, как это будет работать - вплоть до возвращения стоимости пересыла. На Алике раньше компенсировали, потом перестали. Но зато один раз мне вернулась отправленная назад китайсу посылка, деньги алик тоже вернул )).
    Ну и так, если уж заморочиться, купил товар, попользовался пару недель и отправил назад. На алике возвращали деньги даже если продавец не получал товар.
    Но в целом тут все упирается в подходящий размер - подойдет - не подойдет...

• 3652738 Neophyte Poster
    офлайн
    3652738 Neophyte Poster

10

1 год на сайте
    пользователь #3652738

Написать сообщение

10
    # 27 ноября 2024 03:42
    2792181:

МиГ:

правда пока непонятно сколько, если стоимость товара 250$, то сколько придётся оплатить налог?

15% от суммы превышения 200 евро, но не менее 2 евро/кг + таможенное оформление

у нас 1000 евро уже лимит давно

• 3886724 Member
    офлайн
    3886724 Member

108

меньше месяца на сайте
    пользователь #3886724

Написать сообщение

108
    # 27 ноября 2024 06:44
    3652738:

У нас он уже давно 200 евро. Очнитесь. :)

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

542

5 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

542
    # 27 ноября 2024 16:48
    3652738:

2792181:

МиГ:

правда пока непонятно сколько, если стоимость товара 250$, то сколько придётся оплатить налог?

15% от суммы превышения 200 евро, но не менее 2 евро/кг + таможенное оформление

:lol:
    не пишите то, чего не знаете

• Yura27 Senior Member
    офлайн
    Yura27 Senior Member

1597

13 лет на сайте
    пользователь #430930

Написать сообщение

1597
    # 29 ноября 2024 13:36

а какая сейчас самая выгодная карта для кэшбека с озона?

• Priqwon Member
    офлайн
    Priqwon Member

111

6 лет на сайте
    пользователь #2404799

Написать сообщение

111
    # 29 ноября 2024 15:56 Редактировалось Priqwon, 1 раз.
    Yura27:

самая выгодная карта для кэшбека с озона?

Это лучше в теме про карточки спросить https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=997231&start=67460
    Сам пользуюсь Статускартой. 1,5% кэшбек.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12306

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12306
    # 29 ноября 2024 17:03

Всем привет. Что-то в сообщениях не могу найти, и в справке озона, или туплю. Если я просто откажусь от одного из заказов на пункте выдачи, он поедет обратно, а мне вернуть деньги на карту? В Минске, если что.

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11223

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11223
    # 29 ноября 2024 17:04
    PC_maker:

Всем привет. Что-то в сообщениях не могу найти, и в справке озона, или туплю. Если я просто откажусь от одного из заказов на пункте выдачи, он поедет обратно, а мне вернуть деньги на карту? В Минске, если что.

да

• Mr.Vano Junior Member
    офлайн
    Mr.Vano Junior Member

86

12 лет на сайте
    пользователь #696195

Написать сообщение

86
    # 29 ноября 2024 17:05
    Priqwon:

Yura27:

Это лучше в теме про карточки спросить https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=997231&start=67460

Там же кешбэк выплачивается если на 300рублей потратился в месяц и то не на все расходы в 300 суммируется

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

542

5 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

542
    # 29 ноября 2024 17:19
    Mr.Vano:

Priqwon:

Yura27:

Там же кешбэк выплачивается если на 300рублей потратился в месяц и то не на все расходы в 300 суммируется

я даже не знаю, что нужно делать, чтобы НЕ потратить 300р в магазина/заправках/кафе
    только если на иждивении быть у кого )

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

789

14 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

789
    # 29 ноября 2024 19:59
    2792181:

я даже не знаю, что нужно делать, чтобы НЕ потратить 300р в магазина/заправках/кафе
    только если на иждивении быть у кого )

Вероятно он просто не планировал ей пользоваться постоянно, а только для покупок на Озон.

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

6663

12 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

6663
    # 29 ноября 2024 21:00
    Yura27:

Оплати рулит...

• serpent2002 Senior Member
    офлайн
    serpent2002 Senior Member

2867

17 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

2867
    # 29 ноября 2024 23:51
    claudita:

Оплати рулит...

в беларуской корзине, а так сбер дает 2%

• vasutka75 Senior Member
    офлайн
    vasutka75 Senior Member

5642

13 лет на сайте
    пользователь #461488

Написать сообщение

5642
    # 29 ноября 2024 23:51
    claudita:

Yura27:

Оплати рулит...

Оплати платная, оформил себе куфар карту, виртуалка, 2%, правда не кэшэм, а баллами, которые потом в евроопте на харчи менять можно :lol:, на днях на куфаре акция была, оформи карту и получи 10рэ сертификатом в евроопт, решил сделать себе, привязал к озону, оплата проходит.
    claudita, это вы рекламировали, или я чего попутал, заказал на пробу за 22рэ

Как их проверять на годность?

Все было хорошо, пока я не захотел сделать еще лучше.
  • claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

6663

12 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

6663
    # 30 ноября 2024 02:30

vasutka75, ой, сырные конфеты - я не рекламила, а делилась эксклюзивными находками, вот только злой форум сглазил и всё через одно место пошло, где конфеты эти самые ужасные в моей жизни оказались. Но я думаю, что мне просто не повезло с партией, ибо очень много хороших отзывов на них и они должны быть вполне съедобны, а мне прислали непонятно что, где даже отдать другим рука не поднимается, а только сразу в унитаз... :-? Но внешне красивые, аккуратные, сроки свежие...
    Лично я рекомендую сырные вафельки Хуторок - так понравились, что заказала ещё 2 пачки. Но это весовой товар и они такие нежные, что много "мусора" от них в фантике и выглядят так себе с обшарпанными краями - кому-то может это важно и неудобно.

Ещё кофе рекламировала Нескафе Капучино в банках - ни в коем случае не покупайте, испоганилось и стало ниже плинтуса, я б его даже дешево не купила, ибо тупо невкусное стало! И не только я плеваться стала, но и почитала отзывы и многие пишут, что ни о чём, без запаха... Может кто из форумчан ездит по разным странам, так вот хотелось бы попросить купить его там за границей (Германия, Финляндия?) и попробовать, чтоб знать - это в Европе кризис, что стали из эконом-сырья клепать, или у нас его подделывают где-то... Всё-таки любимый продукт был и так просто расставаться не хочется, ибо я потом годами маюсь и всё вспоминаю-ищу такое же...