Ответить
  • Сирена Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Сирена Neophyte Poster Автор темы

12

16 лет на сайте
    пользователь #128833

Написать сообщение

12
    # 15 марта 2010 10:12 Редактировалось Сирена, 1 раз.

Информация товарищества собственников:

ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС "СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА"

Шахматка квартир дома №16.

(картинка кликабельна!)

Соседям, желающим себя обозначить в шахматке, следует написать в личку tred номер дома,
    номер своей квартиры и (по желанию) имена и возраст членов семьи

• kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2409

14 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2409
    # 25 апреля 2013 16:33 Редактировалось kpm, 1 раз.

Внимание
    Уважаемые жильцы, прошу Вас рассмотреть приведенный вариант опросного листа,
    в котором включены вопросы требующие согласно действующего законодательства,
    нашего с вами решения.
    От того насколько будут правильно заданы вопросы, затронут ли они все проблемные момент,
    будет зависеть дальнейшая судьба вашего дома, дальнейшие действия ТС по благоустройству и повышению комфортности проживания.

Опросник

Ленивые всё делают быстро. Чтобы отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы не переделывать.
  • plaxot Junior Member
    офлайн
    plaxot Junior Member

79

15 лет на сайте
    пользователь #192132

Написать сообщение

79
    # 25 апреля 2013 16:53

kpm, я предлагаю добавить вопрос "Нужны ли в нашем доме консьержки?"

• thepump Junior Member
    офлайн
    thepump Junior Member

84

18 лет на сайте
    пользователь #68142

Написать сообщение

84
    # 25 апреля 2013 16:53

Хотелось бы ещё видеть вопросы про велопарковку. Думаю, что можно соорудить одну на два дома.

Для начала можно обсудить это на форуме, кто за/против?

• tatiana_mazanik Neophyte Poster
    офлайн
    tatiana_mazanik Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #631767

Написать сообщение

5
    # 25 апреля 2013 17:22

Всем добрый день! Предполагаю, что большинство ответит, что нужно оставить мусоропровод в заваренном состоянии, а что дальше с мусором???? Нужна же специальная площадка для контенеров с каким-то навесом или крышей или какой-то специальный домик, это же все необходимо за счет жильцов обустраивать, почему нет этого вопроса? Та ситуация, которая сейчас с мусором происходит не должна же так продолжаться всегда. Я, например, за все что сделает придомовую территорию лучше (видеонаблюдение, велопарковка, детская площадка), но первый вопрос для меня- это организация места для мусора. Спасибо

• chloe_paradise Junior Member
    офлайн
    chloe_paradise Junior Member

90

11 лет на сайте
    пользователь #813480

Написать сообщение

90
    # 25 апреля 2013 17:27

Велопарковка, дело может и хорошее, но где ее установить, и вопрос с конструкцией, просто стойку не поставишь, нужен целый "сарай" с замком и ставить его в зоне видимости, хотя бы консьержей. Мне под подъездом и мотоцикла пока хватает. Кстати почему бы ему не парковаться на площадке, где раньше мусорка стояла, Все равно по назначению ее использовать не будут, судя по всему.
    А давайте включим вопрос на отчисления для покупки бензиновой газонокосилки - лето скоро, если скашивать газоны один раз в 2 месяца триммером, о хорошем травостое можно забыть.

Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
  • sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 25 апреля 2013 17:31
    plaxot:

kpm, я предлагаю добавить вопрос "Нужны ли в нашем доме консьержки?"

А также вопрос, нужны ли жильцы, которым не нужны консьержи :shuffle:
    Шютка :rotate:

Будем жить плохо, но недолго
  • chloe_paradise Junior Member
    офлайн
    chloe_paradise Junior Member

90

11 лет на сайте
    пользователь #813480

Написать сообщение

90
    # 25 апреля 2013 17:59 Редактировалось chloe_paradise, 1 раз.

Вопрос с мусором поддерживаю. Может дооборудовать место для складирования крупногабаритного мусора каким-то застенком из блоков Бессер-бел.

Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
  • thepump Junior Member
    офлайн
    thepump Junior Member

84

18 лет на сайте
    пользователь #68142

Написать сообщение

84
    # 25 апреля 2013 18:17

chloe_paradise, и велопарковку там можно поставить, на площадке где мусорка стояла. По конструкции - ориентироваться на то, что есть в Зелёном Бору. Насчёт наблюдения за ней консъержей - хватит и камер, всё равно консъержи постоянно за ней смотреть не будут, а ночью они спят. Возможно там можно и коляски оставлять, но я не знаю насколько это актуально для владельцев колясок.

Может быть просто стоит узнать сколько такая конструкция будет стоить ну и надо сейчас оценить кому это интересно.

И насчёт системы видеонаблюдения - хотелось бы чтобы изначально туда закладывалась возможность подключения дополнительных камер, хотя бы 3-4 штук.

• Рамдер Member
    офлайн
    Рамдер Member

495

14 лет на сайте
    пользователь #286854

Написать сообщение

495
    # 25 апреля 2013 19:32

kpm, не, ну я тут наверное уже всем надоел своим предложением заменить коньсерж на видеонаблюдение, а в опроснике их не нахожу (или просто - убрать консьерж и сумма сэкономленных денег - 10 млн в мес). Надо чаще напоминать ? :)

• merzost Member
    офлайн
    merzost Member

140

14 лет на сайте
    пользователь #210592

Написать сообщение

140
    # 26 апреля 2013 09:35

kpm, В опроснике не совсем понятно: Стоимость установки шлагбаума около 1000 у.е. - это с одной квартиры или со всего дома?
    И по поводу затрат на видеонаблюдение. Приведенные Вами цифры - это стоитмость ежемесячная для видео или единоразовый платеж?

• kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2409

14 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2409
    # 26 апреля 2013 09:39

Рамдер, складывается такое впечатление, что это нужно только Вам.
    И только вы утверждаете, что за это проголосуют все. Но пока от жильцов слышу другое, да есть замечание в их работе,
    но люди хотят наладить их работу, а не убрать - как считаете вы.

п.с. вопрос про необходимость консьержей будет включен в опросник.

п.п.с. Рамдер неофициально предлагаю вам спор, что за консьержей проголосует большинство.

Ленивые всё делают быстро. Чтобы отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы не переделывать.
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11314

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11314
    # 26 апреля 2013 09:49
    tatiana_mazanik:

Всем добрый день! Предполагаю, что большинство ответит, что нужно оставить мусоропровод в заваренном состоянии, а что дальше с мусором???? Нужна же специальная площадка для контенеров с каким-то навесом или крышей или какой-то специальный домик, это же все необходимо за счет жильцов обустраивать, почему нет этого вопроса? Та ситуация, которая сейчас с мусором происходит не должна же так продолжаться всегда. Я, например, за все что сделает придомовую территорию лучше (видеонаблюдение, велопарковка, детская площадка), но первый вопрос для меня- это организация места для мусора. Спасибо

Место для мусора уже организовано. Там, где оно и должно быть: в контейнерной. На дверь контейнерной уже установлен замок, который открывается вашим ключом от домофона. Там и будут стоять контейнеры для сбора бытового мусора. Устраивать свалку и вонь на территории никто, слава Богу, не собирается.

• kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2409

14 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2409
    # 26 апреля 2013 10:17
    kpm:

Внимание
    Уважаемые жильцы, прошу Вас рассмотреть приведенный вариант опросного листа,
    в котором включены вопросы требующие согласно действующего законодательства,
    нашего с вами решения.
    От того насколько будут правильно заданы вопросы, затронут ли они все проблемные момент,
    будет зависеть дальнейшая судьба вашего дома, дальнейшие действия ТС по благоустройству и повышению комфортности проживания.

Опросник

добавлено 2 вопроса в опросник
    Опросник

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд

merzost:

kpm, В опроснике не совсем понятно: Стоимость установки шлагбаума около 1000 у.е. - это с одной квартиры или со всего дома?

Со всего дома. Но т.к. есть вероятность что большинство не одобрит установку, а меньшинство не отстанет от идеи установить шлагбаум. Будет предложен вариант согласившимся, за свой счет установить этот шлагбаум. Поэтому указана ориентировочная сумма за установку одного шлагбаума. В зависимости от места установки возможно нам понадобится их 2 жду Ваши предложение по формулировке избегающей неоднозначного толкования.

И по поводу затрат на видеонаблюдение. Приведенные Вами цифры - это стоимость ежемесячная для видео или единоразовый платеж?

Разовый платеж. рассмотрю Ваши предложение по формулировке избегающей неоднозначного толкования.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11314

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11314
    # 26 апреля 2013 10:35
    kpm:

Будет предложен вариант согласившимся, за свой счет установить этот шлагбаум.

главное, чтобы они не забыли потом всем остальным купить по чипу :)

• Maskitas Member
    офлайн
    Maskitas Member

340

18 лет на сайте
    пользователь #49522

Написать сообщение

340
    # 26 апреля 2013 10:45
    kpm:

Со всего дома. Но т.к. есть вероятность что большинство не одобрит установку, а меньшинство не отстанет от идеи установить шлагбаум. Будет предложен вариант согласившимся, за свой счет установить этот шлагбаум.

Такая же ситуация ждет и велопарковку

Лучше книг почитать и летать, чем напиться и ползать!:-)
  • kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2409

14 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2409
    # 26 апреля 2013 10:46
    tred:

главное, чтобы они не забыли потом всем остальным купить по чипу

Это все озвучивалось. Но там железная логика у активистов: типа кто хочет тот себе и купит. :-?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Maskitas:

Такая же ситуация ждет и велопарковку

Я даже не сомневаюсь.
    Голосование по Неманской это уже подтвердило.
    Поэтому даже не хотел задавать вопрос.

Как и по шлагбауму, много вопросов, основной из которых место установки.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11314

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11314
    # 26 апреля 2013 10:50
    kpm:

Но там железная логика у активистов: типа кто хочет тот себе и купит.

Эта нипракацит 8)

• никхерподберешь Senior Member
    офлайн
    никхерподберешь Senior Member

887

15 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 26 апреля 2013 10:57
    kpm:

Будет предложен вариант согласившимся, за свой счет установить этот шлагбаум.

tred:

главное, чтобы они не забыли потом всем остальным купить по чипу

Это все озвучивалось. Но там железная логика у активистов: типа кто хочет тот себе и купит. :-?

Предлагаю, при таком раскладе, воздержаться от предложений по установке шлагбаума меньшинством за свой счет.
    Либо большинством согласимся установить и разделить затраты на всех. Либо никаких шлагбаумов.
    PS если будет создан прецедент - я за свои деньги в центре стоянки велопарковку поставлю. И все равно мне, что мешает кому-то - я ж за свои деньги поставил

• plaxot Junior Member
    офлайн
    plaxot Junior Member

79

15 лет на сайте
    пользователь #192132

Написать сообщение

79
    # 26 апреля 2013 12:07 Редактировалось plaxot, 1 раз.

а еще можно отказаться от консьержек и в их каморке сделать вело парковку :rotate:

• Maskitas Member
    офлайн
    Maskitas Member

340

18 лет на сайте
    пользователь #49522

Написать сообщение

340
    # 26 апреля 2013 12:18 Редактировалось Maskitas, 2 раз(а).

А лучше зубной кабинет. И зубы лечить по дешевке и за аренду брать по крупному))) И по совместительству чтоб консьержами работали

Лучше книг почитать и летать, чем напиться и ползать!:-)