Ответить
  • Roscha-Alex Neophyte Poster
    офлайн
    Roscha-Alex Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #662160

Написать сообщение

10
    # 3 сентября 2012 22:51

Могут наши не пустить!

• try4tune Senior Member
    офлайн
    try4tune Senior Member

2314

17 лет на сайте
    пользователь #107078

Написать сообщение

2314
    # 3 сентября 2012 22:55
    anna_bo:

подскажите, знающие люди! Если ехать в Польшу на поезде 7 числа, можно ли потом 11числа на машине? могут ли возникнуть проблемы?

Roscha-Alex:

Могут наши не пустить!

Что вы ерунду пишете?

Можно ехать без всяких проблем.

Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка... вот что убивает. © Дж. Кларксон.
  • Roscha-Alex Neophyte Poster
    офлайн
    Roscha-Alex Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #662160

Написать сообщение

10
    # 3 сентября 2012 23:00

Сам лично перевозил человека,который ...числа был в качестве пассажира в Литве,через 5 дней на своем авто не пропускают в Польшу,лучше перестраховаться взять с собой водителя

• S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4226

17 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4226
    # 3 сентября 2012 23:23
    Kalinka_Malinka:

Подскажите такой вопросик. Если в Польше захоронены родственники, то на посещение могилы (неск. раз в год) необходимо постоянно подаваться на однократку, либо могут дать и мультик??? Уже была одна однократка на посещение.

просите многократную, а там - как повезёт... обычно дают многократку.

Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43006

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43006
    # 4 сентября 2012 00:52
    Roscha-Alex:

Сам лично перевозил человека,который ...числа был в качестве пассажира в Литве,через 5 дней на своем авто не пропускают в Польшу,лучше перестраховаться взять с собой водителя

это когда на машине надо доказывать что не водитель, когда едешь на поезде штампик с паровозиком

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • 3лы69да Member
    офлайн
    3лы69да Member

427

17 лет на сайте
    пользователь #80191

Написать сообщение

427
    # 4 сентября 2012 08:17
    Yuliya09:

3лы69да:

Подскажите пожалуйста, жена залила паспорт и немного стерлась на визе буква P из слова POLSKA внизу визы, все остальное вроде не пострадало. Могут ли возникнуть проблемы на границе?
    Спасибо

У моей подруги кошка пописяла на паспорт - там где фото, чуть чуть размазалось, но ничего, поляки пускают, прада немного попахивает, морщаться, но пропускают :shuffle:

Спасибо!

• julia_deshk Neophyte Poster
    офлайн
    julia_deshk Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #344202

Написать сообщение

23
    # 4 сентября 2012 10:12

Подскажите плиз, сколько сейчас стоит сделать визу в Польшу (первый раз, до этого виз не было) если кому-то это поручить (агенству или знающему человеку)??? И если хочу на Новый гол уехать (с 29.12.12 по 03.01.12) когда лучше подавать документы? Цель тоже будет за покупками???? (Подавать в минске наверно)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

158

12 лет на сайте
    пользователь #535108

158
    # 4 сентября 2012 11:20

Здравствуйте. Может кто знает, ездил подскажите, пожалуйста. В Польшу можно ездить по 2-ум паспортам (новому и старому, где вклеена действующая виза). А можно ли так ездить в Литву?

• Yuliya09 Senior Member
    офлайн
    Yuliya09 Senior Member

4429

14 лет на сайте
    пользователь #273096

Написать сообщение

4429
    # 4 сентября 2012 11:27
    ksuksu777:

Здравствуйте. Может кто знает, ездил подскажите, пожалуйста. В Польшу можно ездить по 2-ум паспортам (новому и старому, где вклеена действующая виза). А можно ли так ездить в Литву?

не так давно говорили что можно, Но меня и с одним то не хотели пускать с польским шенгеном

• Alexandr79_79 Member
    офлайн
    Alexandr79_79 Member

130

12 лет на сайте
    пользователь #523028

Написать сообщение

130
    # 4 сентября 2012 11:59
    julia_deshk:

Подскажите плиз, сколько сейчас стоит сделать визу в Польшу (первый раз, до этого виз не было) если кому-то это поручить (агенству или знающему человеку)??? И если хочу на Новый гол уехать (с 29.12.12 по 03.01.12) когда лучше подавать документы? Цель тоже будет за покупками???? (Подавать в минске наверно)

подать заранее,мин за недели три, и скорее всего будет туристическая виза. это что могут предложить агентства

• spoltinnik Senior Member
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 4 сентября 2012 16:03

Подскажите пожалуйста, если есть польская националка, везде написано, что с ней можно выезжать в другие страны ЕС сроком до....не помню на сколько, так вот, а какие условия для этого надо? я слышал, что вроде как надо бронь гостиницы, чеки либо валюта на колво дней пребывания, или можно как с шенгеном, просто ехать,допустим, в Литву?Yuliya09,может Вы в курсе?

• JIAMAK Member
    офлайн
    JIAMAK Member

117

17 лет на сайте
    пользователь #86618

Написать сообщение

117
    # 4 сентября 2012 18:17

Подскажите на национальную польскую визу такие же условия как и на шенген? и где можно почитать о получении националки?

• len87 Junior Member
    офлайн
    len87 Junior Member

68

12 лет на сайте
    пользователь #563887

Написать сообщение

68
    # 4 сентября 2012 19:24 Редактировалось len87, 1 раз.

спасибо

• kate4ka141 Senior Member
    офлайн
    kate4ka141 Senior Member

795

15 лет на сайте
    пользователь #185487

Написать сообщение

795
    # 5 сентября 2012 13:15 Редактировалось kate4ka141, 2 раз(а).

JIAMAK, для начала google откройте (я уже молчу про соседнюю ветку и поиск)... совсем народ ошалел....

Добавлено спустя 49 секунд

spoltinnik, срок пребывания в Шенгене - 90 дней, никаких подтверждений не нужно.Однако учтите, что при прохождении границы Вас могут попросить показать наличные деньги и спросить про их кол-во (у меня так было 1 раз - спросили сколько денег, правда ехала я во Вроцлав, а не в Белосток :) )

Я не золотой червонец, чтобы всем нравиться
  • Yuliya09 Senior Member
    офлайн
    Yuliya09 Senior Member

4429

14 лет на сайте
    пользователь #273096

Написать сообщение

4429
    # 5 сентября 2012 13:18 Редактировалось Yuliya09, 1 раз.
    JIAMAK:

Подскажите на национальную польскую визу такие же условия как и на шенген? и где можно почитать о получении националки?

Сайт консулята открыть не пробовали??? :molotok:
    kate4ka141 :100500: , Человек банально на сайт зайти не может, а поиск это вообще великия деяния, зачем себя утруждать?? :roof:

• spoltinnik Senior Member
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 5 сентября 2012 13:44
    kate4ka141:

JIAMAK, для начала google откройте (я уже молчу про соседнюю ветку и поиск)... совсем народ ошалел....

Добавлено спустя 49 секунд

spoltinnik, срок пребывания в Шенгене - 90 дней, никаких подтверждений не нужно.Однако учтите, что при прохождении границы Вас могут попросить показать наличные деньги и спросить про их кол-во (у меня так было 1 раз - спросили сколько денег, правда ехала я во Вроцлав, а не в Белосток :) )

то есть, имея польскую националку, я могу свободно ехать в Литву через лит-бел границу?

• Yuliya09 Senior Member
    офлайн
    Yuliya09 Senior Member

4429

14 лет на сайте
    пользователь #273096

Написать сообщение

4429
    # 5 сентября 2012 13:50
    spoltinnik:

Подскажите пожалуйста, если есть польская националка, везде написано, что с ней можно выезжать в другие страны ЕС сроком до....не помню на сколько, так вот, а какие условия для этого надо? я слышал, что вроде как надо бронь гостиницы, чеки либо валюта на колво дней пребывания, или можно как с шенгеном, просто ехать,допустим, в Литву?Yuliya09,может Вы в курсе?

Сори, не заметила) в течение полугода Можно перемещаться в других странах шенген до 3х месяцев. У меня свекровь 2 дня назад укатила в тур по европе с националкой, пока назад ее не вернули, значит все норм :D

• kate4ka141 Senior Member
    офлайн
    kate4ka141 Senior Member

795

15 лет на сайте
    пользователь #185487

Написать сообщение

795
    # 5 сентября 2012 14:18

spoltinnik, да, но желателен 1-й въезд (распечатать) через Польшу

Я не золотой червонец, чтобы всем нравиться
  • mega-ga Senior Member
    офлайн
    mega-ga Senior Member

2186

12 лет на сайте
    пользователь #643718

Написать сообщение

2186
    # 5 сентября 2012 15:06

подскажите .я новый паспорт получаю только через неделю. могу я зарегистрировать анкету на старый паспорт и сделать ксерокопию паспорта. и еще у меня разовая шенгенка остается в старом паспорте - ксерокопии будет достаточно?

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд

S-35:

Подскажите такой вопросик. Если в Польше захоронены родственники, то на посещение могилы (неск. раз в год) необходимо постоянно подаваться на однократку, либо могут дать и мультик??? Уже была одна однократка на посещение.

просите многократную, а там - как повезёт... обычно дают многократку.

а если захороненый родственник - двоюродный брат мамы? это считается родственник?

• Yuliya09 Senior Member
    офлайн
    Yuliya09 Senior Member

4429

14 лет на сайте
    пользователь #273096

Написать сообщение

4429
    # 5 сентября 2012 15:18 Редактировалось Yuliya09, 1 раз.
    mega-ga:

подскажите .я новый паспорт получаю только через неделю. могу я зарегистрировать анкету на старый паспорт и сделать ксерокопию паспорта

региться только на НОВЫЙ паспорт

ксерокопии будет достаточно?

вполне