Ответить
  • novostnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    novostnik Senior Member Автор темы

4528

20 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 6 марта 2009 09:55 Редактировалось novostnik, 14 раз(а).

Продолжаем.
    Первая часть здесь.

Разговор о:
    - запрете на продажу алкоголя;
    - запрете на употребление пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах;
    - косвенных темах, которые затрагивают выше перечисленные пункты.

Летом 2015 года полный запрет снят. С чего всё начиналось.

Распитие пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах запрещено в Беларуси с 23 февраля.
    Это предусмотрено законом "О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам уголовной и административной ответственности".

В частности, законом устанавливается административная ответственность за распитие слабоалкогольных напитков и пива на улицах, стадионах, скверах, парках, в общественном транспорте и других общественных местах, кроме тех, которые предназначены для их употребления.

Штрафные санкции будут такие же, как и за распитие в общественных местах спиртных напитков. На первый раз придется раскошелиться на сумму до 8 базовых величин (в настоящее время одна базовая величина составляет Br35 тыс.). При повторном таком правонарушении в течение года уже придется заплатить от 2 до 15 базовых величин.

А летом 2009 года вопрос был решен таким образом:
    Ответ Минского городского исполнительного комитета на обращение по поводу административной ответственности за распитие пива в общественных места и полномочий правоохранительных органов.
    Страница №1 , Страница №2
    via Joker27
    Основной момент из письма:

Административная ответственность за распитие пива в общественных местах КОАП и иными законодательными актами не предусмотрена.
    Также законодательство РБ не предусматривает полномочия местных исполнительных и распорядительных органов на установление запрета либо административной ответственности за распитие пива в общественных местах.

Краткое содержание первой ветки и второй:

- Я ЗА закон!
    - Я ПРОТИВ!
    - А не пошел бы ты...
    - И ты...
    - Спасибо.
    - Спасибо.
    Диалог продолжается...

• Каррамба Android Team
    офлайн
    Каррамба Android Team

6758

17 лет на сайте
    пользователь #155307

Написать сообщение

6758
    # 12 июня 2010 06:52

Kurasawa решил, что сегодня ему безопаснее присниться Petr'у (r)?

6ap6occ, Во нравы у трезвенников?!:insane:

• 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

17 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 12 июня 2010 08:32
    пакс:

Сложилось мнение, что "тутэйшыя" абстиненты сродни тому же белорусскому гей-сообществу.:znaika: Все о них говорят, но никто их вживую так и не видел.:-?

понравилось :)

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
  • Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 12 июня 2010 12:56

Каррамба, 6ap6occ, то есть, я понимаю, что здравый смысл и адекватность в этой теме до вторника взяли отпуск :insane::D

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
  • Каррамба Android Team
    офлайн
    Каррамба Android Team

6758

17 лет на сайте
    пользователь #155307

Написать сообщение

6758
    # 12 июня 2010 13:15

Kurasawa, А что будет во вторник, Акира-сан?:spy:

• 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

17 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 12 июня 2010 13:59

так мы ж никого и не принуждаем испытывать своей тонкой и хрупкой нервной системой жестокие насмешки и злобное издевательство :D

как, по слухам, говаривал чингиз-хан: 'разрешаем удалиться!' ;)

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
  • Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 12 июня 2010 18:32

А что будет во вторник, Акира-сан?

Ответственно заявляю, что к уважаемому классику японского синематографа Акире Куросаве не имею никакого отношения. Прошу не путать :)

жестокие насмешки и злобное издевательство

Аки Петросяны :D А я думал, что кто-то в воду пукнул :shuffle:

Запрет на потребление в общественных местах и запрет на продажу в определённые дни, а так же лицам, не достигшим 18 лет, не считаю жестокими насмешками и злобным издевательством, в отличие от зависимых.

Сегодня лично отказал в магазине подошедшей молоденькой девушке, попросившей купить пиво. А вы бы не отказали?

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
  • barcas Senior Member
    офлайн
    barcas Senior Member

1374

19 лет на сайте
    пользователь #70802

Написать сообщение

1374
    # 12 июня 2010 18:35

Kurasawa адекватен в любое время суток.

tldr
  • 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

17 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 12 июня 2010 18:48

Kurasawa, она бы к нам просто не подошла. отрицательное отношение к распитию алкоголя несовершеннолетними четко написано на наших честных открытых приятных лицах ;)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76051

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76051
    # 12 июня 2010 19:01

Kurasawa,

Сегодня лично отказал в магазине подошедшей молоденькой девушке, попросившей купить пиво. А вы бы не отказали?

Отказывал и буду отказывать, если не доходит, что

отрицательное отношение к распитию алкоголя несовершеннолетними четко написано на наших честных открытых приятных лицах

да и штраф :molotok: денег лишних много, что ли? :)

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 12 июня 2010 21:24

Отказывал в прошлом неоднократно, теперь просто не подходят не спрашивают

отрицательное отношение к распитию алкоголя несовершеннолетними четко написано на наших честных открытых приятных лицах

как прямо с меня портрет писали :D

Kurasawa, вы и в самом деле полагаете что запрет продажи алкоголя в магазинах на один два дня хоть что-то меняет в положительную сторону.

Я вот вчера выпил не меньше, а больше чем хотел... А кто виноват? Виноват кто-то кто не дал мне выбора купить того и сколько я хотел. Пришлось выгребать остатки из укромных мест. Но жизнь показывает, раз осталось с того раза - значит не мое. Плюс микс. И вуаля... Того сего, а утром выяснилось что было выпито больше обычного в 1.5 раза. Может жара конечно... а может раздражения на эти дурацкие запреты :puke:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 12 июня 2010 22:15
    Tofsla:

Отказывал в прошлом неоднократно, теперь просто не подходят не спрашивают

Это потому что старый стал, ну относительно старый конечно же.

Просят обычно у молодых, среди них большая вероятность найти "понимающих".

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • xx Senior Member
    офлайн
    xx Senior Member

15140

22 года на сайте
    пользователь #17789

Написать сообщение

15140
    # 12 июня 2010 22:29

а я вот не отказываю) правда не помню, чтобы кто-то алкоголь просил купить, только пару лет назад какому-то пацанчику брал сигареты.

Смотрю вот ЧМ в ЮАР - уже два раза заметил бутылки с пивом в руках болельщиков на трибунах.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #102623

0
    # 12 июня 2010 22:54

Смотрю вот ЧМ в ЮАР - уже два раза заметил бутылки с пивом в руках болельщиков на трибунах

Интересно как у нас будет в 2014г...:conf:

• 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

17 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 12 июня 2010 23:09

Tofsla, вот сейчас нам Kurasawa и покажет, что значит 'родину любить'... расскажет о вашей зависимости, докажет вашими же словами, что вы - неисправимый алкоголик... или просто процитирует мой пост :D

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 14 июня 2010 09:08

Tofsla,

Я вот вчера выпил не меньше, а больше чем хотел... А кто виноват?

:lol: прямо теряюсь в догадках. Наверное, старообрядцы виноваты. Только вот, почему ....

Интересная тенденция прослеживается - если завтра на 1 день запретить продавать селедку и кефир - в стране порвет канализацию ??? :lol:

А если холодильники "Атлант" - то ожидается погром складов ? ;)

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 14 июня 2010 09:51

если завтра на 1 день запретить продавать селедку и кефир - в стране порвет канализацию ???

Очень даже может быть, по крайней мере селедки я точно куплю, на всякий, ибо люблю ее.

А если холодильники "Атлант" - то ожидается погром складов ?

ну если на пару месяцев--то да, начнеться, там, где эти Атланты берут. Или вы не знаете такого хитрого приема в мракетинге, как искуственный дефицит?

офлайн

4528

20 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 14 июня 2010 10:02

AlekseyBLR

Интересно как у нас будет в 2014г...

Приедут различные команды из разных стран и их болельщики как минимум будут удивлены, если нельзя будет пиво попить и хот-дог съесть...

• 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

17 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 14 июня 2010 10:11

novostnik, а вот фиг им - ни капли в рот, ни сантиметра в... желудок! покажем им, что 'синеокая' - оплот ЗОЖ! а абстинентов поставим рядом - издевательски похихикивать, пусть тоже свой кайф словят... :D

офлайн

4528

20 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 14 июня 2010 10:26

6ap6occ, туристы найдут, где нажраться, но 100% будут удивлены, что они ради фана приехали посмотреть, развлечься, а тут БАЦ! - пиво не попьешь при просмотре матча.

Впрочем, тема обслуживания на стадионах и всяких других аренах уже офф в этой.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 14 июня 2010 11:09

купили бы ей сока на эти деньги :D

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей