Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22507

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22507
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

15 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 8 апреля 2015 10:10

Пример хорош даже если оставить за кадром выяснение - кто-же неправ, ибо вывод прост: не хочешь, чтобы тебе в твою дверь прилетел Хаммер на скорости 70 км/ч (а ты отправился к праотцам) - представь, что он несётся в КАЖДОЙ "слепой зоне" :)

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 8 апреля 2015 10:12
    yyk:

budgerigar, так если перенести двойную слева от джипа - видимость не появится. Правда, и АС (а не АО) не должно быть в таком случае, ибо регик должен был бы стать в первый ряд. Но маневр явно рисковый, ибо кто и что в слепой зоне - не известно.

yyk, я не новичок, давно уже. Я знаю что на наших дорогах нужно перестраховываться и что многие ездят +20, +30, что часто выезжают на встречку перед перекрестком.
    Но заниматься ерундой, и приписывать автору 136 статью для этого случая я не буду для оправдания идиотского поведения водителя джипа. Если другие занимаются подобным, даже сотрудники ГАИ, то молчать я не буду.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 8 апреля 2015 10:13 Редактировалось Jester, 1 раз.
    Отонокак:

budgerigar, переделывайте заново свои схемы ибо в них заранее внесена критическая ошибка

это не ошибка. Это сознательное манипулирование исходными данными. Он перерисует и проставит расстояния и стрелочки таким образом, что в итоге ничего не изменится. Нужный вывод он озвучил в своем первом сообщении по этой теме

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1524164

0
    # 8 апреля 2015 10:14

KSSS, я прекрасно видел, что весь карман занят 8) . Форда не пускал бы из-за того, что дергается и не знает что делать. Зачем чтобы передо мной ехала такая машина? Показал бы поворот и высунул морду, я бы впустил, а газ не жал, но когда не может решится перестраиваться или нет - стой жди другого :-?
    оператор быдлячий со своим другой и изначально настроен на агрессию - он мудак без вопросов.

офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 8 апреля 2015 10:16
    Jester:

Отонокак:

budgerigar, переделывайте заново свои схемы ибо в них заранее внесена критическая ошибка

это не ошибка. Это сознательное манипулирование исходными данными. Он перерисует и проставит расстояния и стрелочки таким образом, что в итоге ничего не изменится. Нужный вывод он озвучил в своем первом сообщении по этой теме

Jester, ещё раз. Считайте, выкладывайте всем, чтобы это было доступно. Получится по-другому, я буду только искренне рад.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 8 апреля 2015 10:16 Редактировалось Jester, 1 раз.
    budgerigar:

Но заниматься ерундой, и приписывать автору 136 статью для этого случая я не буду для оправдания идиотского поведения водителя джипа. Если другие занимаются подобным, даже сотрудники ГАИ, то молчать я не буду.

вас никто и не просил этим заниматься, за вас это сделает ГАИ, как оно всегда это делает в таких ситуациях. И правильно делает, т.к. тот, кто нарушает осознанно - меньшее зло, чем тот, кто пытается ездить на авось

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

budgerigar:

Jester:

Отонокак:

Jester, ещё раз. Считайте, выкладывайте всем, чтобы это было доступно. Получится по-другому, я буду только искренне рад.

зачем? У меня нет достаточного количества данных, чтобы что-то формально доказать, а выдумывать эти данные я не хочу. Для меня достаточно моего опыта, чтобы оценить, что в данной ситуации водитель абсолютно точно видел джипа и сознательно его учил вместо того, чтобы свести к минимуму вероятность ДТП. Я уже 100 раз писал свои доводы на этот счет. И эти доводы - гораздо более точно отражают реальную картину (хоть и формально ничего не доказывают), чем ваши пустые рисунки с размерами на глазок.

офлайн

0

пользователь #739428

0
    # 8 апреля 2015 10:20
    Jester:

Отонокак:

budgerigar хочет показать, что джип не виден из-за автобуса
    похвально
    но он не знает даже что за машина у спилберга... эксперт блин
    он не знает реальных расстояний, не знает реальных размеров полос, размеров перекрестка откуда выезжал спилберг и прочего, прочего, прочего

10см погрешности все изменят

КАК МОЖНО при этом делать выводы , виден жып или нет )))

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 8 апреля 2015 10:21
    Доктор_Ливси:

Форда не пускал бы из-за того, что дергается и не знает что делать.

А знать что делать - это как? Внаглую сходу перестроиться - я правильно поняла?
    Ну да, это лучше. Проблем меньше. Такие быдлонепускальщики пусть бесятся по факту. Печаль.

• yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

15 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 8 апреля 2015 10:24
    budgerigar:

Но заниматься ерундой, и приписывать автору 136 статью для этого случая я не буду для оправдания идиотского поведения водителя джипа

Вот чем мне нравятся люди, так это тем, что в запале доказательства своей правоты они напрочь никого НЕ СЛЫШАТ!!!!
    ЗДЕСЬ УЖЕ МНОГО РАЗ ГОВОРИЛИ, ЧТО ДЖИПЕРА НИ КТО НЕ ОПРАВДЫВАЕТ!!! ОН - МУДАК!!! Что никак не отменяет той самой 136-й. Или опять не понятно?

офлайн

0

пользователь #1524164

0
    # 8 апреля 2015 10:24
    KSSS:

Доктор_Ливси:

Форда не пускал бы из-за того, что дергается и не знает что делать.

А знать что делать - это как? Внаглую сходу перестроиться - я правильно поняла?
    Ну да, это лучше. Проблем меньше. Такие быдлонепускальщики пусть бесятся по факту. Печаль.

да, где-то и в наглую надо на небольших скоростях, проблема-то какая? Он хотел, потом вроде как передумал, потом всё же показал поворот, хотя времени сразу перестроится было достаточно. Здесь я был бы непущоном, думай как хочешь.

офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 8 апреля 2015 10:26

Jester, вы ратуете за правильное ГАИ. Я тоже такое же хочу.
    Хочу чтобы у патруля на месте был доступ к спутниковым картам в электронном виде, чтобы они составляли на месте сразу очень много схем и делали много снимков, это получалось за 10-15 минут вместо 40-60, чтобы это было качественно.
    А также хочу, чтобы у их коллег с большим количеством звездочек, были специальные программы, для моделирования дорожных ситуаций, чтобы они были общедоступны, не только для ГАИ.
    Чтобы когда, состоится разбор ситуации с АО или ДТП, такие как водитель джипа получали по заслугам.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 8 апреля 2015 10:29
    KSSS:

пересмотрите внимательно. Лучше во весь экран. на 8-9 секунде отчетливо видно резкое ускорение с целью закрыть дырку. И поворотник тут не причем. Опрятный и вежливый оператор видел длиннющий затор в четвертой полосе, не сложно угадать, что машина, подъезжая к затору захочет перестроиться. Зачем закрывать дырку? Не было бы дырки форд не посунулся бы. А увидел дырку - включил поворотник и хотел начать перестроение, но быдлооператор эту возможность уже закрыл. Культура налицо.

пересмотрел - не вижу никакого устроения. просто доехав до буса нажал на тормоз. даже слышно как двигатель перестает работать.
    форд на 8й секунде включается поворот. на 9-10й находится уже фактически сбоку.
    не дожидаясь пока его пустят форд начинает смещаться.
    вот если бы форд на 5-6й включил поворот, то автора я бы считал непущуном, а так фордик чего-то ждал.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

KSSS:

А к форду вообще не может быть никаких претензий. Он требование "уступить дорогу" по отношению к регику выполнил.

что он выполнил? он полез в чужую полосу выталкивая автора.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

18069

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

18069
    # 8 апреля 2015 10:32 Редактировалось Патап, 1 раз.
    yyk:

MuXaCb:

Он уже завершил маневр и это важно.

Если ты завершишь манёвр, а через секунду тебе прилетят в зад - это "не уступил дорогу" или "не соблюдал дистанцию"?

а если через 2 секунды?
    а если через 5?
    а через 25?

Где грань, разделяющая НАРУШИЛ и НЕ НАРУШИЛ?
    Кто ее определяет? Гаец?
    На основании чего?

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 8 апреля 2015 10:45 Редактировалось KSSS, 1 раз.
    Доктор_Ливси:

Он хотел, потом вроде как передумал, потом всё же показал поворот, хотя времени сразу перестроится было достаточно

Не было там достаточно времени. Там можно было только влезть внаглую, не убедившись в безопасности маневра, заставив оттормаживаться оператора. И по твоей логике то, что форд лишний раз убедился не закрывается ли дырка, расценено "как метался не зная, что делать".

spike:

не дожидаясь пока его пустят форд начинает смещаться.

Смещение в рамках своей полосы, увидев которое оператор и поддал газку.
    А дожидаться у нас пока пустят, так и останешься там где был. Вон в том заторе сколько машин стояло с правым поворотником. Тоже, вероятно, подъезжая к затору дожидались пока пустят. А сейчас их пропускать уж точно никто не станет. Ибо глупо. Пропускать надо тех, у кого скорость не сильно отличается от твоей.

Не, ну его в баню. Не даром говорят "наглость второе счастье".

З.Ы. А ускорение было. Посмотрите еще раз внимательно.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 8 апреля 2015 10:51
    KSSS:

Смещение в рамках своей полосы, увидев которое оператор и поддал газку.

я не вижу, чтобы автор поддал газку.

KSSS:

А дожидаться у нас пока пустят, так и останешься там где был

так же рассуждал и товарищ на джипе, обгоняя автобус через 2 сплошные и на перекрестке.

KSSS:

З.Ы. А ускорение было. Посмотрите еще раз внимательно.

еще посмотрел. ускорения не вижу, слышу как отпустилась педаль газа, потом два подтормаживания (машина кивает носом)

• umww66 Senior Member
    офлайн
    umww66 Senior Member

1456

16 лет на сайте
    пользователь #252173

Написать сообщение

1456
    # 8 апреля 2015 10:54 Редактировалось umww66, 2 раз(а).
    exe:

budgerigar, вначале права надо забрать у тех кто не знает что нужно уступать всем на главной. Без разницы причины.
    Потом можно и у других нарушителей.

exe, а ведь если бы тебя вчера услышали, кто-то остался бы жив

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 8 апреля 2015 10:58 Редактировалось Jester, 3 раз(а).
    Патап:

а если через 2 секунды?
    а если через 5?
    а через 25?
    Кто ее определяет? Гаец?
    На основании чего?

есть еще один более важный пункт, чем пункты, связанные с уступлением дороги. Это пункт 87.2. Если ГАИ сможет доказать, что данный пункт нарушается, то виновником признают того, кто нарушил этот пункт. почему-то ни один защитник спилберга не приводил этот пункт в данном споре, поэтому я делаю вам подсказку - по данному видео (в случае ДТП) джипа могли признать виновным именно за нарушение этого пункта. но это так, отступление. привел я этот пункт для того, чтобы оветить на ваш вопрос. Так вот - если водитель выполняет 87.2, то далее два варианта:
    1) ДТП не происходит - тот кто не уступил может ехать и надеяться, что с записью созданной им АС не пойдут в ГАИ.
    2) ДТП происходит. ГАИ приезжает и назначает виновником не уступившего дорогу.
    Поэтому считать секунды никакие не нужно при выезде со второстепенной. Если ваш маневр приведет к ДТП, которое другой участник ДТП был не в состоянии предотвратить - то вы автоматом виновник. Если ваш маневр приведет к тому, что на главной кто-то изменит скорость или направление, то вы просто дурдомщик, создавший АС. В других случаях ваш маневр будет в соответствии с ПДД.

• yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

15 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 8 апреля 2015 11:17
    Патап:

Если твой маневр заставляет другого изменять скорость/направление до пересечения ваших траекторий - то ты нарушил однозначно. Правда, это ни где не написано :)

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 8 апреля 2015 11:20
    yyk:

Если твой маневр заставляет другого изменять скорость/направление до пересечения ваших траекторий - то ты нарушил однозначно. Правда, это ни где не написано

почему не написано? и вы про термин "уступить дорогу" не слышали?

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 8 апреля 2015 11:20 Редактировалось KSSS, 1 раз.
    spike:

так же рассуждал и товарищ на джипе, обгоняя автобус через 2 сплошные и на перекрестке.

Не знаю как рассуждал джип, но приоритет проезда перекрестка по отношению к автору он не нарушил. Джип был на главной и точка. У автора было два варианта: 1) не выезжать, пока дорога полностью не будет обозреваема 2) раз уж так случилось, что выехал, повернуть быстренько в первую полосу, не заставляя джипа резко маневрировать во избежание лобовой. Ни одним из этих вариантов автор не воспользовался. Так что можно сказать устроил дурдом в квадрате.

Jester:

есть еще один более важный пункт, чем пункты, связанные с уступлением дороги. Это пункт 87.2. Если ГАИ сможет доказать, что данный пункт нарушается, то виновником признают того, кто нарушил этот пункт.

А с чего вдруг он более важный, чем приоритет проезда? Много случаев таких знаете? Мне на память приходит пока только один.