Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Пример хорош даже если оставить за кадром выяснение - кто-же неправ, ибо вывод прост: не хочешь, чтобы тебе в твою дверь прилетел Хаммер на скорости 70 км/ч (а ты отправился к праотцам) - представь, что он несётся в КАЖДОЙ "слепой зоне" ![]()
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
yyk:budgerigar, так если перенести двойную слева от джипа - видимость не появится. Правда, и АС (а не АО) не должно быть в таком случае, ибо регик должен был бы стать в первый ряд. Но маневр явно рисковый, ибо кто и что в слепой зоне - не известно.
yyk, я не новичок, давно уже. Я знаю что на наших дорогах нужно перестраховываться и что многие ездят +20, +30, что часто выезжают на встречку перед перекрестком.
Но заниматься ерундой, и приписывать автору 136 статью для этого случая я не буду для оправдания идиотского поведения водителя джипа. Если другие занимаются подобным, даже сотрудники ГАИ, то молчать я не буду.
Отонокак:budgerigar, переделывайте заново свои схемы ибо в них заранее внесена критическая ошибка
это не ошибка. Это сознательное манипулирование исходными данными. Он перерисует и проставит расстояния и стрелочки таким образом, что в итоге ничего не изменится. Нужный вывод он озвучил в своем первом сообщении по этой теме
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
KSSS, я прекрасно видел, что весь карман занят
. Форда не пускал бы из-за того, что дергается и не знает что делать. Зачем чтобы передо мной ехала такая машина? Показал бы поворот и высунул морду, я бы впустил, а газ не жал, но когда не может решится перестраиваться или нет - стой жди другого
оператор быдлячий со своим другой и изначально настроен на агрессию - он мудак без вопросов.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
Jester:Отонокак:budgerigar, переделывайте заново свои схемы ибо в них заранее внесена критическая ошибка
это не ошибка. Это сознательное манипулирование исходными данными. Он перерисует и проставит расстояния и стрелочки таким образом, что в итоге ничего не изменится. Нужный вывод он озвучил в своем первом сообщении по этой теме
Jester, ещё раз. Считайте, выкладывайте всем, чтобы это было доступно. Получится по-другому, я буду только искренне рад.
budgerigar:Но заниматься ерундой, и приписывать автору 136 статью для этого случая я не буду для оправдания идиотского поведения водителя джипа. Если другие занимаются подобным, даже сотрудники ГАИ, то молчать я не буду.
вас никто и не просил этим заниматься, за вас это сделает ГАИ, как оно всегда это делает в таких ситуациях. И правильно делает, т.к. тот, кто нарушает осознанно - меньшее зло, чем тот, кто пытается ездить на авось
budgerigar:Jester:Отонокак:budgerigar, переделывайте заново свои схемы ибо в них заранее внесена критическая ошибка
Jester, ещё раз. Считайте, выкладывайте всем, чтобы это было доступно. Получится по-другому, я буду только искренне рад.
зачем? У меня нет достаточного количества данных, чтобы что-то формально доказать, а выдумывать эти данные я не хочу. Для меня достаточно моего опыта, чтобы оценить, что в данной ситуации водитель абсолютно точно видел джипа и сознательно его учил вместо того, чтобы свести к минимуму вероятность ДТП. Я уже 100 раз писал свои доводы на этот счет. И эти доводы - гораздо более точно отражают реальную картину (хоть и формально ничего не доказывают), чем ваши пустые рисунки с размерами на глазок.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Jester:Отонокак:budgerigar, переделывайте заново свои схемы ибо в них заранее внесена критическая ошибка
budgerigar хочет показать, что джип не виден из-за автобуса
похвально
но он не знает даже что за машина у спилберга... эксперт блин
он не знает реальных расстояний, не знает реальных размеров полос, размеров перекрестка откуда выезжал спилберг и прочего, прочего, прочего
10см погрешности все изменят
КАК МОЖНО при этом делать выводы , виден жып или нет )))
Доктор_Ливси:Форда не пускал бы из-за того, что дергается и не знает что делать.
А знать что делать - это как? Внаглую сходу перестроиться - я правильно поняла?
Ну да, это лучше. Проблем меньше. Такие быдлонепускальщики пусть бесятся по факту. Печаль.
budgerigar:Но заниматься ерундой, и приписывать автору 136 статью для этого случая я не буду для оправдания идиотского поведения водителя джипа
Вот чем мне нравятся люди, так это тем, что в запале доказательства своей правоты они напрочь никого НЕ СЛЫШАТ!!!!
ЗДЕСЬ УЖЕ МНОГО РАЗ ГОВОРИЛИ, ЧТО ДЖИПЕРА НИ КТО НЕ ОПРАВДЫВАЕТ!!! ОН - МУДАК!!! Что никак не отменяет той самой 136-й. Или опять не понятно?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
KSSS:Доктор_Ливси:Форда не пускал бы из-за того, что дергается и не знает что делать.
А знать что делать - это как? Внаглую сходу перестроиться - я правильно поняла?
Ну да, это лучше. Проблем меньше. Такие быдлонепускальщики пусть бесятся по факту. Печаль.
да, где-то и в наглую надо на небольших скоростях, проблема-то какая? Он хотел, потом вроде как передумал, потом всё же показал поворот, хотя времени сразу перестроится было достаточно. Здесь я был бы непущоном, думай как хочешь.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
Jester, вы ратуете за правильное ГАИ. Я тоже такое же хочу.
Хочу чтобы у патруля на месте был доступ к спутниковым картам в электронном виде, чтобы они составляли на месте сразу очень много схем и делали много снимков, это получалось за 10-15 минут вместо 40-60, чтобы это было качественно.
А также хочу, чтобы у их коллег с большим количеством звездочек, были специальные программы, для моделирования дорожных ситуаций, чтобы они были общедоступны, не только для ГАИ.
Чтобы когда, состоится разбор ситуации с АО или ДТП, такие как водитель джипа получали по заслугам.
KSSS:пересмотрите внимательно. Лучше во весь экран. на 8-9 секунде отчетливо видно резкое ускорение с целью закрыть дырку. И поворотник тут не причем. Опрятный и вежливый оператор видел длиннющий затор в четвертой полосе, не сложно угадать, что машина, подъезжая к затору захочет перестроиться. Зачем закрывать дырку? Не было бы дырки форд не посунулся бы. А увидел дырку - включил поворотник и хотел начать перестроение, но быдлооператор эту возможность уже закрыл. Культура налицо.
пересмотрел - не вижу никакого устроения. просто доехав до буса нажал на тормоз. даже слышно как двигатель перестает работать.
форд на 8й секунде включается поворот. на 9-10й находится уже фактически сбоку.
не дожидаясь пока его пустят форд начинает смещаться.
вот если бы форд на 5-6й включил поворот, то автора я бы считал непущуном, а так фордик чего-то ждал.
KSSS:А к форду вообще не может быть никаких претензий. Он требование "уступить дорогу" по отношению к регику выполнил.
что он выполнил? он полез в чужую полосу выталкивая автора.
yyk:MuXaCb:Он уже завершил маневр и это важно.
Если ты завершишь манёвр, а через секунду тебе прилетят в зад - это "не уступил дорогу" или "не соблюдал дистанцию"?
а если через 2 секунды?
а если через 5?
а через 25?
Где грань, разделяющая НАРУШИЛ и НЕ НАРУШИЛ?
Кто ее определяет? Гаец?
На основании чего?
Доктор_Ливси:Он хотел, потом вроде как передумал, потом всё же показал поворот, хотя времени сразу перестроится было достаточно
Не было там достаточно времени. Там можно было только влезть внаглую, не убедившись в безопасности маневра, заставив оттормаживаться оператора. И по твоей логике то, что форд лишний раз убедился не закрывается ли дырка, расценено "как метался не зная, что делать".
spike:не дожидаясь пока его пустят форд начинает смещаться.
Смещение в рамках своей полосы, увидев которое оператор и поддал газку.
А дожидаться у нас пока пустят, так и останешься там где был. Вон в том заторе сколько машин стояло с правым поворотником. Тоже, вероятно, подъезжая к затору дожидались пока пустят. А сейчас их пропускать уж точно никто не станет. Ибо глупо. Пропускать надо тех, у кого скорость не сильно отличается от твоей.
Не, ну его в баню. Не даром говорят "наглость второе счастье".
З.Ы. А ускорение было. Посмотрите еще раз внимательно.
KSSS:Смещение в рамках своей полосы, увидев которое оператор и поддал газку.
я не вижу, чтобы автор поддал газку.
KSSS:А дожидаться у нас пока пустят, так и останешься там где был
так же рассуждал и товарищ на джипе, обгоняя автобус через 2 сплошные и на перекрестке.
KSSS:З.Ы. А ускорение было. Посмотрите еще раз внимательно.
еще посмотрел. ускорения не вижу, слышу как отпустилась педаль газа, потом два подтормаживания (машина кивает носом)
exe:budgerigar, вначале права надо забрать у тех кто не знает что нужно уступать всем на главной. Без разницы причины.
Потом можно и у других нарушителей.
exe, а ведь если бы тебя вчера услышали, кто-то остался бы жив
Патап:а если через 2 секунды?
а если через 5?
а через 25?
Где грань, разделяющая НАРУШИЛ и НЕ НАРУШИЛ?
Кто ее определяет? Гаец?
На основании чего?
есть еще один более важный пункт, чем пункты, связанные с уступлением дороги. Это пункт 87.2. Если ГАИ сможет доказать, что данный пункт нарушается, то виновником признают того, кто нарушил этот пункт. почему-то ни один защитник спилберга не приводил этот пункт в данном споре, поэтому я делаю вам подсказку - по данному видео (в случае ДТП) джипа могли признать виновным именно за нарушение этого пункта. но это так, отступление. привел я этот пункт для того, чтобы оветить на ваш вопрос. Так вот - если водитель выполняет 87.2, то далее два варианта:
1) ДТП не происходит - тот кто не уступил может ехать и надеяться, что с записью созданной им АС не пойдут в ГАИ.
2) ДТП происходит. ГАИ приезжает и назначает виновником не уступившего дорогу.
Поэтому считать секунды никакие не нужно при выезде со второстепенной. Если ваш маневр приведет к ДТП, которое другой участник ДТП был не в состоянии предотвратить - то вы автоматом виновник. Если ваш маневр приведет к тому, что на главной кто-то изменит скорость или направление, то вы просто дурдомщик, создавший АС. В других случаях ваш маневр будет в соответствии с ПДД.
Патап:Где грань, разделяющая НАРУШИЛ и НЕ НАРУШИЛ?
Если твой маневр заставляет другого изменять скорость/направление до пересечения ваших траекторий - то ты нарушил однозначно. Правда, это ни где не написано ![]()
yyk:Если твой маневр заставляет другого изменять скорость/направление до пересечения ваших траекторий - то ты нарушил однозначно. Правда, это ни где не написано
почему не написано? и вы про термин "уступить дорогу" не слышали?
spike:так же рассуждал и товарищ на джипе, обгоняя автобус через 2 сплошные и на перекрестке.
Не знаю как рассуждал джип, но приоритет проезда перекрестка по отношению к автору он не нарушил. Джип был на главной и точка. У автора было два варианта: 1) не выезжать, пока дорога полностью не будет обозреваема 2) раз уж так случилось, что выехал, повернуть быстренько в первую полосу, не заставляя джипа резко маневрировать во избежание лобовой. Ни одним из этих вариантов автор не воспользовался. Так что можно сказать устроил дурдом в квадрате.
Jester:есть еще один более важный пункт, чем пункты, связанные с уступлением дороги. Это пункт 87.2. Если ГАИ сможет доказать, что данный пункт нарушается, то виновником признают того, кто нарушил этот пункт.
А с чего вдруг он более важный, чем приоритет проезда? Много случаев таких знаете? Мне на память приходит пока только один.